БОГ создал Русь для православия

Для меня несомненно, что БОГОМ Русь предназначалась и создавалась для Православной веры. Слишком много общего в структуре личности русского и православного человека - и высота духа, и широта души, и стремление к духовному совершенству, и милосердие, и даже то, что "русский" и "православный" - определение человека, а не существительные как англичанин-католик или протестант.
Прообразы  Православия видны  в предшествующем язычестве, в праздниках, в укладе жизни, в самом языке.
Не князь Владимир избрал Православие для Руси, а БОГ создал и избрал Русь для Православия, а князь Владимир-язычник исполнил ЕГО волю. Иначе и быть не могло.   
То же и Ветхий Завет - лишь предчувствие, прообразы прихода на Землю СЫНА БОЖЬЕГО.

 Само БОГОвоплощение - это кульминация, вершина истории Человечества.
Всё, что до этого, было гадательно, как в тумане. ХРИСТОС явил Истину и Путь в Вечную Жизнь. Ни язычество, ни иудаизм не знали этого. И эта Истина и Путь во всей полноте сохранена в Церкви. И ещё более будет раскрыта в полной ясности в Царстве Небесном.
 
Может быть кто-то не знает, но в настоящее время  ежедневно и ежечасно в  православных Храмах России и всего мира свершается оБОжение православных людей в Таинстве Святого Причащения, то есть соединение человеческого естества с БОЖЕСТВОМ. И это уже иные люди, хотя внешне их не отличите, но они на пути к Духовному Бессмертию.

Некоторые несведущие до сих пор роются в хламе  исторических и языческих свалок. Но зря обольщаются, ничего стоящего там не найдут, только потратят время, силы и саму жизнь на бесплодные фантазии и лжеучения. А, значит,  лишатся того, ради чего БОГ дал человеку и жизнь, и разум, и свободную волю, и способность любить и творить, то есть Свой БОЖЕСТВЕННЫЙ ОБРАЗ, и ради чего воплощался и пострадал ХРИСТОС.

Есть ещё одна ошибка. Для уповающих на науку материалистов, бессмертие - это замена своего тела биороботом и вечная жизнь "тела". Но жизнь тела без души - это даже не животное, это - растение.

Жизнь в теле даётся для духовного возрастания, для преображение души. И здесь никакая наука не поможет, только БОГ!
 

         


© Copyright: Славен Любомиров 3, 2014
Свидетельство о публикации №114012504330


Рецензии
Подписываюсь под Вашими словами и рад встретить единомышленника среди мрази атеистов, богохульников и просто тупых обывателей. С уважением! Всех благ! С праздником Святой Татианы Римской!

Юрий Парашутов   25.01.2014 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий за отклик и поздравление! И Вас с Праздником! БОЖЬЕЙ помощи!

Славен Любомиров 3   25.01.2014 16:27   Заявить о нарушении