Глазами онколога. Геенна огненная

*   *   *

Смекнул бы кто:-
Что ж мы творим,
Вдыхая этот адский дым?

Майдан, кураж, травматология...
А к маю бац - и онкология!

Тампон в спирту врач намочил
И телевизор отключил.

Мораль?

Вот спирт ему не жаль!

*   *   *

Второй день в Киевской области горят склады нефтепродуктов, а утром во вторник, 9 июня, под Васильковым раздался взрыв – не выдержала одна из цистерн с топливом. Экологи говорят – ситуация критическая.

— Размер экологического ущерба оценивать рано. Для начала его нужно потушить, а сделать это будет очень-очень сложно, — рассказал «КП в Украине» директор института экологии человека Михаил Курик. – И в ближайшие дни не только Глевахе и Василькову, а всей Киевской области придется пережить то же, что было в первые дни после Чернобыля.

Экологи уверены – последствия отравления воздуха и почвы продуктами горения нефти мы будем устранять еще долго. Пострадают не только поля и леса, но и животный мир.

— В воздух попало большое количество ядовитых формальдегидов и сажи. Это вредит не только иммунной системе человека, но и в последствии вызывает кислотные дожди, которые буквально выжгут поля и хвойные леса, — считает эколог Владимир Борейко. – Причем пролиться они могут как над Киевом, так и над Берлином. Все зависит от движения воздушных масс.

Лента Новостей. 11 июня 2015


Рецензии
Политики пришедшие к власти через майдан,не были ли детьми тех ,кто пережил Чернобыльскую аварию?Может,нелогичность и агрессивность их действий следствие радиационного облучения?

Юрий Воропанов   15.06.2015 11:20     Заявить о нарушении
А что, интересная мысль...
С поклоном.

Юлия Иоаннова   15.06.2015 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.