Священный трепет

Вся наша жизнь исполнена символами."Вначале было слово,,". И буквы, и слова, и цифры - всё это символы, которыми мы пытаемся обозначить всё окружающее нас, наделяя его смыслом. Символы (недопонятые символические высказывания) есть и религиозных книгах.Но почему существует запрет (даже подсознательный) на трактовку их? Кем он поставлен? Не теми ли, кто главенствует в религиях? "Сами не вошли, и другим воспрепятствловали"?

Священный трепет? Не навязанный ли нам это страх? Страх незнания, непонимания "священных писаний", содержащих символы, которые не могут ни объяснить толково, ни дешифровать, трактуя их так, как как кто-то придумал в древности (но подумайте, каков был уровень знания прошлых поколений?). И этот страх перед непознанным культивировался на протяжении 2.тыс. лет, мешая прогрессу.Потому он и "отпечатался" на подсознательном уровне, став своего рода блокировкой наших возможностей, упростив мышление до примитивного уровня.
Этот "священный трепет" пытаются и дальше "лелеять и взращивать", принимая абсурдные законы даже в нашей стране - под видом "защиты чувств верующих".Но что значит верующие?

Действительно ли они веруют? Если верующий - значит, человек беспрекословно следует заповеданным нравственным принципам.Следуют ли они? Сегодня, грабя и обманывая,обижая и не прощая,- завтра же идя в церковь ставить свечки и ссуживать её деньгами во отпущение грехов, кормя этим дармоедов от религий? религии существуют с древности. Но стал ли наш мир лучше? Мы уже воочию видим, как "служители" благоденствуют, пользуясь бесстыдно всеми благами мира сего, живут в роскоши, когда в мире столько бед, голодных детей, нуждающихся в помощи. Церковь же украшается и приукрашается, как написано в Откровении Иоанна. Есть ли среди них действительно служители? Не богам, - людям? Читала, что на строительство одной церкви уходит столько средств, сколько нужно, чтобы спасти тысячи детей от смерти.

Грех может быть отпущен только тогда, когда покаешься и больше не творишь зла...
Скорее такие посещения стали просто привычным (как давно практикуемым) ритуалом.Без осмысления.Так зачем прогрессивному миру эти древние, потерявшие своё значение ритуалы, обычаи, привычки, если мыслить перестали? Так "воспитывается" и беспрекословное повиновение во всех сферах жизни.Даже повиновение и бездеятельность в отношении властителей-тиранов ( в древности их приравнивали к богоподобной сути), что приводило народы к бесправию и ничтожному существованию вместо гармоничной жизни.

 Интересно, а кто защитит чувства не верующих в подобную "веру"? Разве "священный трепет" не стал узами для свободомыслия? "И будет на человеке узда, ведущая его в заблуждения" религиями. Религии - уздечка на умы людей, средство управления массами для "фараончиков".Потому-то, по старому сценарию и разыгрывается в новое время эти пережитки прошлого. Манипуляция сознанием людей, своего рода зомбирование.

Свободомыслие - не вседозволенность, а здравомыслие, путь к познанию, путь к Истине, к развитию.Иной раз даже смешно становится, когда видишь людей от науки, молящихся в церкви. Они вообще-то на своём месте? Люди, призванные изучать, объяснять все Тайны  в нашей жизни, раболепствуют пред "таинством"?! Насколько же они прогрессивны? И кого мы выбираем во власть, если это же проделывают и политики, и руководители? Показывают народу пример "послушания и смирения". Перед кем? Фараоны в новом обличье? И "пасут овец, обречённых на заклание", как сказано в той же Библии. То-то расцвело буйным цветом, как сорняк то, чего надо бы избегать.

Социализм освободил  народ от рабства сознания.Но, в нынешнее время, его снова загоняют в это стойло, пороча всеми силами все достижения жизни страны, выхватывая и раздувая негативные моменты.Без ошибок нельзя было обойтись в то время. Страна училась жить по-новому. Это было впервые в истории планеты. Это было самое верное направление развития.НО плохо то, что управление основывалось на тех же принципах, что и в древности. Привычка создавать "кумиров". Капитализм, стоящий стеной вокруг нас, испугавшись победоносному маршу Союза Трудового народа, добившегося многого  для того, чтобы сделать жизнь  достойной Человека, - как алчный пёс, приложил громадные усилия, чтобы уничтожить эту Зарю Нового Мира. И сегодняшнюю политику у нас сделал разве народ? Народ остался в стороне...

Потому-то и "навязали священный трепет", чтобы слепо продолжали верить и правителям, и "божкам" - о, сколько же их много! У индийского народа, например, их сотни, какого же избрать? Или вытащить "на свет божий" какого-нибудь божка древности, допустим, Кецаткоатля? Или из греческих кого - там тоже целый сонм.У нас же СВОБОДА???? вероисповедания????

Не может быть истинной свободы там, где нет свободы мысли в познании."И познаете Истину. И истина сделает вас свободными"? Кто скажет, что написанное здесь не истинно? Тот, кто мыслить или не умеет, или не хочет? Остаюсь с  надеждой на лучшее будущее для людей.

               Заблуждение
Славу поёте вы Духу Святому, глупцы:
О душе позабыли.
Душу низвергнули в ад гордецы:
Когда-нибудь счастливы были?
Дух возгордившийся
Весь род людской на страдания
Бросил под ноги свои.
Все в заблуждении…
Камнем незнания,
Ядом похвал,
Славословием молитв
В мир человеческий
Мир зла проник.
Вы, по незнанию, хвалу воздавая богам,
Их подтверждаете право
К вам относиться как к мерзким рабам.
 И убивается Правда. (А в восхваленьях – отрава).
 Вы – лжесвидетели бога сего.
 В страданиях души черпает он силу,
 Преумножая вами творимое зло
 В вере слепой, в святости мнимой.
Тот Дух нечист, что ставит на колени
 Достоинство и гордость Человека.
 Об этом говорил товарищ Ленин,
 Об этом говорит вся правда века.


Образ или образец?

Образ – рисунок сознания. Не сотвори кумира! Человек настолько привык к этим образам, создавая себе «богов»-кумиров, что не в силах отказаться от этого стереотипа мышления. Мышления, которое остановило развитие разума человека. После последнего  образа, предложенного нам 2 тыс. тел тому назад, мы ни на йоту не развились как человек мыслящий. Замкнутый круг, в который мы вошли, и не можем вырваться.
 Давно   пора  отказаться от пережитков прошлого. Все религии изжили сами себя. Негативных примеров их «служения» предостаточно. Мир наш так и не стал ни совершенным, ни гармоничным. И не станет. Освободите себя от религиозного рабства сознания – и свободной станет ваша жизнь.
 Вера в Единого сыграла горькую шутку в жизни людей. Осознайте самих себя сотворцами своего мира. В этом и гордость и достоинство человека как сущности.
 Я часто опираюсь на высказывания из Библии. Библия, по моему утверждению, соответствует программе, учитывающей все нюансы развития чел-кой цивилизации. «В последние времена будет много лжепророков…» Разве не это наблюдаем? Сколько «учителей» чел-ва появилось…. А вы сами настолько глупы, как дети, что не видите очевидного, ищете себе «поводырей». Разве в душе каждого из вас нет желания  жить в справедливом мире? Разве вы сами не можете помыслить, как же такой мир сотворить?
 Что-то засуетились эти духи, так прессуя сознание людей – не в преддверии ли наказания?Или из страха потерять власть над умами людей?
Вера в Единого вылилась в слепое доверие и власти, в которой выбирают тоже одного. Один человек не должен задавать тон  в избрании приоритетов развития ( что произошло у нас в стране). Капитализм – путь в бездну. Под лозунгом свободы – вседозволенность, что коснулось и нас с вами. Развращения в извращениях нравственных норм жизни человека в подобных странах – приводит к самоуничтожению и вырождению. Уже принимают там закон об однополых браках. Что дальше?
При СССР нравственность была нормой жизни, с негативными проявлениями (которые были не так уж и множественны) боролись. И этим была сильна страна – душой, живущей по совести. Растоптали и унизили душу народа – всплеск грязи в «верхах» . Создали образ успешных предпринимателей. Бизнесменов, артистов-кумиров, купающихся в роскоши и славе. Какой ценой? Отсутствием совести, души? Добившихся этих «благ» обманом и развратом? Это образ, или образец? Подражают по древней памяти образам. Эх, глупые люди.
Кем вы представили себя перед глазами иных миров? Вся Вселенная смотрит на тебя, человек. Не стыдно?
В Библии: «это образ их по всей земле». Образ, что вы создали и напитали своей энергией. Всё это в энергоинф. поле планеты – ваша «визитная» карточка. Потому-то и не идут к нам на сближение из миров совершенных. Хотя, по моему мнению, я не могу назвать совершенным миром  тот мир, который позволил себе отдать нам свою негативную энергию, от которой чел-во не может избавиться уже много сотен тыс. лет.  «Горе живущим на земле и на море, ибо к вам сошёл дьявол в сильной ярости».
Потому-то и изолированы мы от мира. Здесь дух «святой» правит – тот, что вы поддерживаете, славословя, подчиняясь опять-таки образу. Дух, который, подчиняя сознание некоторых людей, и правит этим миром через них, насаждая заблуждения. Нередко сталкиваюсь с теми, кто проповедует этот отсталый взгляд на происходящее. Слюной брызжут, «защищая» бога. А ему это надо? Он настолько слаб, что сам о себе не позаботиться? Вот так и формируется вражда. Из-за отсталости ума, неспособности к здравомыслию.
 «Где двое – от бога истинного». Откуда же тогда эта вера в Единого? От непонимания. Две энергии : мужская и женская, воплощённые в людях. Две программы во взаимодействии, продолжающие  и жизнь, и движение. И наша воля в выборе ( если, конечно, умом созрели до понимания законов жизни). Главный же и непререкаемый закон для Человека – нравственный. От следования этому закону и зависит гармония жизни и её продолжения. Поймите же! Иначе  цивилизацию  опять «сотрут», что было не раз.  Пока нас воспринимают в общей массе  не более, чем глупых животных. Соответственно,  - и отношение к человеку как к сущности. «Червь подстилается под тобой, и черви – покров твой»…
Отказавшись от предрассудков, изменив своё мировоззрение, приняв непреложные нравственные законы как норму жизни, мы докажем свою состоятельность как вида жизни. Я надеюсь, что скоро это будет понято.
 Научитесь быть ответственными творцами своего мира. Уважайте же себя самих. Творите мир радости! Хотя бы ради своих же детей. Желаю всем здравомыслия и благоразумия. С любовью к миру!


Прочтите очень интересный рассказ Павла Гриценко: http://www.proza.ru/2011/03/05/953

              Ищу Человека!

Упование на бога – чем не глупая блажь?
Заблуждения – тьмы слепота расцвела.
Как пустыня – незнание. Как в пустыне мираж -
В путь погибели нас увела.

В век прогресса невежество прошлых веков
Отряхните с себя, и с удвоенной силой
Сотворите свой Мир, без ненужных оков –
Мир добра, мир для всех, Мир для Мира.
Лишь в единстве мы – сила!

Диоген нёс свечу среди белого дня,
Вопрошая: «Ищу Человека!»
Этот свет – свет души поднимает меня.
Я несу его вам, отдавая,
Светом Истины этого мира,
Светом Истины этого века,
Чтобы в вас разбудить Человека.

                ***
В мир познания открытая дверь,
Но не каждый спешит войти.
Кто тот страшный и дикий зверь,
Что стоит на этом пути?
              Глупость, лень и страх.   

"Се, стою и стучу"...


Рецензии