Это не художественное произведение, это средство о

ЖИВОЕ СЛОВО               
                ВЛАДИМИР  ПОЛКОВНИКОВ
             Антитабачная программа "Второе дыхание"
Терминология
Слово - является самым совершенным оружием, обладает в равной степени, как разрушительной, так и созидательной силой.
Информация - энергия регулирующая жизненные процессы.
Привычка - системное использование приобретенных навыков. Человек имеет возможность и способность менять привычки по своему усмотрению.
Зависимость - это необходимость в ком-либо, или в чём-либо. Человек имеет зависимость от своих пяти чувств (слух, зрение, обоняние, осязание,вкус) и от средств существования (воздух, вода, пища), но не от желаний. Все желания подконтрольны разуму.
Стресс - это стимул для испытания на качество работы своего ума и интеллекта.
Пьянство - это безнравственный выбор Человека, приводит к невменяемости даже в малых дозах.
Табакокурение - неадекватный выбор Человека, уничтожающий главное: мышление и здоровье.
Невменяемость - неспособность лица вследствие хронической душевной болезни, временного расстройства душевной деятельности, слабоумия или иного состояния отдавать себе отчет в своих действиях или руководить ими (мед).
Неадекватность - несоответствие некоторых психических проявлений внешним обстоятельствам или ситуациям (мед).
Ответственность - это полное осознание своих слов и поступков. Жить со страхом перед ответственностью, и жить с чувством ответственности, далеко не едино.
Нравственность - это обладание, и соблюдение предназначений всех положительных человеческих качеств.


                ВСТУПЛЕНИЕ
                Если руки тянутся к своей жене-это привычка,               
                если к чужой-это зависимость...
   
  Итак, наша драгоценная "курёха"... Более 500 лет, со времен првоза табака в Европу никто не может, а скорее не хочет освободить людей от этой запашистой "прелести". Возникает закономерный вопрос: - Почему? Отвечаю. Потому-что курящие люди этого не осознают, а для некурящих она недосягаема по незнанию предмета.
  Чтобы осознать всё происходящее, нужно угробить существенную часть своей жизни на курение, затем найти правильный способ избавления, сделать дело, проанализировать свой образ жизни до начала курения, во время курения, и проконтролировать все процессы после избавления. И только после этого процесса вы можете говорить на эту тему. Хотя на первый взгляд она не стоит выеденного яйца...
   
   Но человечество недооценило табак. Всё, что связано с табакокурением, напрямую связано с нашей жизнью, и курящих, и не курящих людей. Табачный дым - это не запах табачных листьев, он имеет достаточно серьезный специфический запах и еще более весомый химический состав. Этот состав хим.элементов мгновенно достигает головного мозга, где начинается разрушительный процесс, включающий мутацию генов.                Кстати в XVIIвеке в Китае поступали достаточно мудро, курильщикам отрубали головы. Не сажали в тюрьму, не перевоспитывали. Опять же почему? Да потому -что государство заботилось о сохранении здорового генофонда.
      Сейчас об этом начинают говорить вновь, т.к. ситуация стала выходить из-под контроля. Если б курение уничтожало только курильщика, то как говорится - попутного ветра. но ведь табачный дым вносит корректировки во все аспекты жизни общества. Он уничтожает нашу духовность, физиологию, и что самое катастрофическое - химический состав табачного дыма отупляет и изменяет наше мышление!               

     И неважно, какой бы гениальностью не был одарен Человек. Пусть это будет ученый , писатель, поэт, политик, бизнесмен - неважно! Закурил - получи от 15 % ущерба в мышлении и выше... Примеров более чем достаточно. По увеличению стажа курения растет и процент умственно-физических недостатков. На сколько? Каждый сам способен оценить свое состояние. А если он это отрицает - значит не осознает, а если не осознает - значит утратил важнейшую составляющую: самокритику.               

      Вот вам и показатель качества мышления. Исследования не нужны т.к. все очевидно. Настраивая себя на отказ от курения, нужно думать не о том, как вы будете с этим справляться, а только о смысле жизни, образе жизни и о жизненно-важных целях. Ваш организм умнее вас, он свои функции выполнит. Но сначала вы сделайте то, что за вас никто не сможет сделать.                Примите решение! Это основа всех начинаний и результатов! Серьезный подход - реальный результат! А болтуны так и останутся с вонючим окурком в губах...
В помощи людям по избавлению от курения, самым неожиданным для меня открылась неготовность, или даже пренебрежение обществом решения проблемы.
Я не буду устраивать с табакокурением, а так же с алкоголизмом и наркоманией борьбу. Бороться можно с достойным противником, а перечисленные выше ингридиенты - это мусор, от которого освобождаются легко и свободно простым принятием решения.
        Но и недооценивать их нельзя! Алкоголь и наркотики являются выражением открытой формы человеческого помешательства, а сигаретка ещё опасней... Это скрытая форма! На нее мало обращают внимания, но отследив рецидив любого преступления или другого несчастья, в 99% случаев везде присутствует сигарета! В той или иной форме, через второе, третье, пятое, десятое лицо, но след никотинового мышления ломает человеческие судьбы радикально! И это очевидный, неоспоримый факт!

       Поэтому я прошу читателя вникать в суть проблемы, а я в свою очередь донесу информацию кратко и весомо, ибо все называю своими именами. Озвученные мной фразы, и осознаный вами их смысл, войдут в ваше подсознанье, как вгоняемые умелой рукой мастера гвозди и останутся там навсегда, принося только полезные плоды.
Ни один здравомыслящий Человек не сможет закурить после получения знаний находящихся в данной информации!

      Остальным же я приношу искренние соболезнования, т.к. с каждой сигаретой вы хороните часть времени своей драгоценной жизни. Ресурс организма, растраченный на переработку химического состава табачного дыма - невосполним!
Мы живем в материальном мире, но кто, а главное зачем убрал использование в своих интересах наши чувства? Почему вдруг основная составляющая человеческой сущности осталась за рамками исследований, изучений, развития и использования?
Да, мы живем в материальном мире, но нужно знать, что регулируются все процессы только духовной энергией и информацией. Для правильного использования своей энергии, Человеку необходима правильная информация. Кто нас учил управлять своими чувствами? Никто! Кто учил нас принимать решения? Тоже никто не учил! Вот они, наши проблемы.               

       Обманули - стресс! Обокрали, изменили, предали - стресс, невроз! Болезнь или смерть близких, тоже самое... Вместо того, чтобы проанализировать, сделать выводы и исправить ситуацию... народ бросается во все тяжкие... С криками "я все знаю и все понимаю..."  Маразм..!  Тот, кто вовремя осознал смысл происходящего, у того все в порядке. Остальные разводят демагогию и ищут виноватых. а воз и ныне там...
Человеческий мозг - это настолько хрупкий прибор, что его нужно беречь и еще миллион раз беречь даже от легких состресений, не то что от боксеров и уж не в какие ворота не впирается сознательное отравление всеми видами ядов (табачный дым, алкоголь, наркотики).

Я хочу чтобы вы осознали, ЧТО вы подвергаете разрушению, хотя в стороне не остается ни единая клетка вашего организма!
Раскройте свой череп, опрокиньте туда свою пепельницу - вот что получает ваш мозг!                И после этого вы хотите чтобы он работал?
- Да, я все понимаю,- скажете вы. Но между "понимаю" и "осознаю" лежит огромная пропасть!  Кто осознал - тот не курит! Остальное - табачная демагогия...

    Не нужно так же всех бросать под одну гребёнку... Не нужно сигарету брать за показатель безрассудства, или прм ее отсутствии - совершенства. Каждый случай индивидуален. Все имеет значение: интеллект, ум, воспитание, образование, мировоззрение, общественная среда и т.д. Нужно включать мозг и учитывать все обстоятельства и составляющие. За исходную точку для избавления нужно брать только личное самочувствие, в противном случае вы рискуете остаться при своих фантазиях. Родилась мысль бросить курить, значит ваше подсознанье уже бьет во все колокола, организм задыхается и просит о помощи...

    После избавления вы увидите, как на самом деле глупо и безобразно выглядит курящий. Прочувствуете, чем он "благоухает. До вас дойдет, сколько нужно иметь терпенья, чтобы жить рядом со всем этим безобразием. И почему курящие этого не осознают...
Разрушительная основа табакокурения заключается не только в том, что мы от него получаем, но и в том, что мы бессознательно позволяем себе эти действия, производство, продажу и потребление... Именно они характеризуют потерю нравственности и ответственности Человека.
 
     Опять же не следует недооценивать само воздействие табачного дыма на наше сознание. Вошедшая в употребление сигарета изменяет мышление и тащит в нашу алкоголь, наркотики, ложь, преступления, ДТП и т.д.                Поразмышляйте, сколько никотинового мышления находится за рулем авто, за штурвалами воздушных и водных судов... Сопоставьте манеры и действия курящих с некурящими и всё станет ясно.
Признание своих проступков и ошибок, ответственность, милосердие и сострадание делают нас людьми.
      
     Только воспитание, внимание общества и семьи, а так-же самообразование и самоконтроль способны достойно противостоять деморализации нравственности. Человек утративший способность самокритики находится на пути деградации.
Отбросив демагогию, мы видим, курение - это показатель пренебрежения интересами общества, неадекватности и профнепригодности.

     Не существует так-же пассивного курения, а есть курение насильное, в результате которого некурящий Человек получает чуть меньшую долю отравляющих веществ. Но курящий этого не осознает, а потом и некурящий смирившийся с ситуацией. Накрытый никотиновым колпаком интеллект не в состоянии решить совсем простенький вопрос о бережном отношении к себе.
Инновационное мышление обязывает нас поставить использование позитивных человеческих чувств на службу обществу доминирующей составляющей, а не приложением к материи тела, как это является на сегодняшний день.
Контролируемое применение чувств и эмоций дает огромный стимул развития, как  Человека, так и общества в целом. Нам необходимо немедленно пересмотреть все сложившиеся стереотипы, проанализировать имеющиеся факы, определиться и принять соответствующее решение.               
 
     Сейчас пришло время собрать воедино все свои знания, раскрыть безрассудного самоуничтожения и наконец закрыть его навсегда. Для этого активно включаем свой мозг в работу  всего лишь потому, что другого выхода нет!
      
     В доказательствах мой труд не нуждается. в научных подтверждениях тоже. всё испытано и доказано в самой лучшей лаборатории - в собственном теле. Тонкости подскажет наука. и она подсказывает.
Для правильного восприятия моей Программы вам нужно начать думать, как некурящий Человек. Некурящему вообще непонятно, зачем люди курят, и что им мешает избавиться от этого самостоятельно. Более того, люди не хотят осознать простую истину, что в курении нет ни малейшей пользы, ни смысла.

     Три позиции, под давлением которых курильщик не в состоянии бросить курить, проясняют ситуацию:
1. Заблуждения (желание присутствует, но преобладает недостаток знаний).
2. Неадекватность (отсутствие желания для получения информации).
3. Невменяемость (неспособность использования полученной информации).

     Может быть немного жестко, но поверьте, с сигаретой иначе нельзя. Только калёным железом нужно выжигать эту заразу, а калёное железо - это честное признание всех своих проступков.
Кому нравится - присоединяйтесь, не нравится - тоже присоединяйтесь! Опять же по одной простой причине - альтернативы нет! Каким бы путём вы не пошли, рано или поздно вы придёте к себе. Только за эти похождения вам прийдется дорого заплатить, я говорю о времени и о здоровье. Все остальное в нашей теме имеет значение прилагательное.

     Я не буду ни с кем спорить, обсуждать свой труд, какой в этом смысл? Всем известно: КУРЕНИЕ УБИВАЕТ! Так о чем спорить? Если кому-то нравится идти медицинским путем, пусть идут. Я предлагаю то, чем воспользовался сам, прочувствовал как. с какой скоростью этот механизм работает, и какой эффект я получил. Проведенный тест-опрос моей Программы среди студентов трех ведущих ВУЗов г.Томска показал 80%-й положительный результат. Так что все споры - это только демагогия...

      Через неделю после моего освобождения от воздействия табачного дыма, прекратились боли в затылочной части головы, перестали затекать конечности во время сна, через три месяца желудок сказал мне спасибо. Через полгода восстановилась моче-половая система, через полтора года прекратилась боль в суставах, спустя два года почти полностью очистилось горло и дыхание. Общее душевное и физиологическое состояние улучшилось десятикратно. А главное - я наконец обрёл чистое и здоровое мышление! Чего и вам желаю!

                Диагноз
                Если тыпроснулся и у тебя что-то болит,               
 значит ты дурак...

      Как известно, в 1495 году Колумб отправился в путешествие, взяв с собой бусики и солонину. Взамен привез Америку, табак и.. сифилис.
В жизни ничего не происходит на пустом месте, вот и поставленный мною диагноз табакокурению, созревавший в процессе моей практики в течение двух лет наконец родился. Это не преувеличение и не искажение факта. Понадобилось "всего" 515 лет и табакокурение получило своё настоящее имя - это  табачный сифилис ТС  (поражение организма человека химическим составом табачного дыма).

      ТС - это не медицинский термин, Человек не болен табачным сифилисом, он поражен его воздействием, как металл ржавчиной, или общество коррупцией и ложью. ТС - это обозначение больше нравственное, но не медицинское.
Его составляющими являются:
 
1. НИКОТИНОВОЕ МЫШЛЕНИЕ.                Включает в себя потерю ответственности и нравственности. На фоне их отсутствия проявляются слабоумие, страх, слабость,синдром хронической усталости, потеря силы воли. Далее начинает прогрессировать проявление лжи, агрессии, нетерпимости, подозрительности, недоверия... Со всеми вытекающими. Результатом является потеря жизнелюбия.

2. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ.                Отдышка, разрушение ЦНС, износ кровеносной системы и вестибулярного аппарата, головные боли, нарушение кровянного давления.                Призводные: рак мозга, лёгких, желудка, мочевого пузыря, язва желудка, некроз сосудов и гангрена, инфаркт, инсульт,острая сердечная недостаточность. А так же потеря памяти,сокращение половых функций, притупление обоняния и осязания, разрушение эластичности суставов.

Химический состав табачного дыма точно так же говорит нам о том, что спорить не о чём. Цинк, свинец, алюминий, медь,мышьяк, ртуть, угарный и углекислый газы, синильная каслота(!),аммиак, ацетон, бензол, сажа, метиловый спирт - это только мизерная часть из 4000 хим.соединений находящихся в табачном дыму, который по своей токсичности превышает выхлопные газы автомобилей в ЧЕТЫРЕ(!) раза! Нормальному Человеку только этих знаний достаточно, чтобы забыть сигарету, как страшный сон.

      Полученные с табачным дымом компоненты начинают с нейронами вашего мозга свой "танец" под названием генная мутация... А это уже деградация, что мы и наблюдаем в разных формах, в зависимости от имеющейся конституции каждого организма индивидуально.

      Подтверждение - наша реальная действительность. Очищение организма от воздействия табачного дыма длится в течение пяти лет, но восстановление генов требует 5-7 поколений. Вот и подумайте, почему мы с такой "гордостью" стали называть свою Родину страной дураков? Хорошее наследие оставляем после себя? Опять будем искать виноватых, монархи, Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Ельцин, Путин...

        Все виноваты кроме нас самих... В головах современников полный маразм! Не могут понять простейшего: любое решение исторической личности государственного масштаба меняет курс истории цивилизации.                И не будь тех, кто был, не было бы и нас, ибо наши деды и родители пошли б другой дорогой, и пути их никогда не пересеклись.               
        Поэтому нужно учиться быть благодарным за предоставленную возможность жить не взирая ни на что! Конечно, осознать это может только мозг развивающийся, а не деградирующий.

        Сифилис медицинский, как известно, поражает все органы и системы организма, характеризуется поражением кожи,слизистых оболочек,внутренних органов (сердечно-сосудистой системы, желудка, печени), костно-суставной и нервной систем.

        Табачный сифилис, хоть и более скратой форме, делает все тоже самое, только он в сотни раз превосходит по разрушительным характеристикам своего медицинского собрата. И главное в нем, не физиологические разрушения, а морально-безнравственные, которые под воздействием никотинового мышления по принципу цепной реакции поражают все процессы общества, и курящих и некурящих, потому как все мы взаимосвязаны социальными взаимоотношениями.
Значит родившееся в моей голове словосочетание - это прямое попадание в десятку! Таких совпадений не бывает, это не иначе как закономерность                по-наитию. Или открытие ХХI века! Грустное открытие...

        Для более полного восприятия сказанного можно добавить: Среднестатистический курильщик выкуривает пачку сигарет в день. Сконцентрировав колличество сигарет и потраченное на них время, мы получаем: 20*5= 100 минут беспрерывного курения в день, за месяц 100*30=3000 минут, т.е. 50 часов, а за год 25 суток! Беспрерывного курения! В комментариях не нуждаются!               

        Добавьте к этому 5 мин подготовку к перекуру и 5 мин  для первоочистки сознания от химической атаки, значит 25 можно смело умножить на три. Получаем уже 75 суток общего времени убиенного сигаретой! А чтобы увидеть в днях, умножаем на два! Итог: за год сигаретка легко уничтожает 150 дней нашей единственной жизни! ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ!!!

       У вас постоянно ощущается нехватка времени? Вы постоянно куда-то спешите? Вам НЕКОГДА? Ну-ну... Наш мозг потребляет 25% от поступаемого в лёгкие кислорода.Объём лёгких курящего Человека за 15-20 лет курения сокращается до 50%, в результате получаем от 4л здорового органа, всего 2 литра прокуренного. Значит вместо 1литра чистого воздуха, ваш мозг получает 0,5л гремучей смеси...
 
       Не хотите спросить у своих нейрончиков, как им живется? Жизненная планка количества желаемых лет где? Прожить бы лет 60, да и пошло оно все..? Знаете что это? Это значит, что сигарета убила в вас целеустремленность и жизнелюбие. С такими показателями о качестве жизни можно забыть навсегда. Чтобы жизнь обрела плановую ценность, планку нужно поднять минимум до 90 лет! И не на словах, а с полной ответственностью!

       Если Человек говорит, что зависим, он находится в заблуждениях. Но когда курильщик заявляет о вредной привычке, он неадекватен, ибо он не в состоянии себя контролировать. Только не нужно впадать в крайности, каждый сам для себя в состоянии определить процентное соотношение своей дееспособности.

Учёные определили три составляющих качество человеческой жизни:                1. Воспитание и образование.                2. Правильное питание.                3. Позитивное настроение.               

Употребляя наркотики, табак или алкоголь, вам никогда не достичь 100% -ой работы этих данных. Будь вы родителем или дитём, педагогом или учеником, разницы нет. Первые, лица употребляющие вышеперечисленные яды, не в состоянии правильно донести, а вторые естественно воспринять необходимую информацию. Значит воспитание и образование получаем соответствующее.  Далее: Как бы правильно вы не питались, яд, попадая в желудок и далее в кровь, все ваши достижения сводит к нулю.

Учитывая вышескказанное, о настоящем хорошем настроении можно только мечтать. А если вы думаете. что алкоголь помогает расслабиться и повеселиться, опять же заблуждаетесь... Это он веселится над вами, сделав из вас карикатуру на Человека. Выводы делать только вам.
Цена употребления вышеозвученных ядов - это 3-й сорт жизни и преждевременная смерть, которая прийдёт именно тогда, когда больше всего захочется жить!  Слишком высокая цена...

Далее к диагнозу:                1. Табачный дым ослабляет активность работы мозга - это СЛАБОУМИЕ.                2. Когда Человек закуривает впервые, помимо того, что он совершает глупость, он освобождает себя от чувства ответственности и получает - БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.                3. Как может назвать себя Человек, уничтожающий годы своей единственной жизни, да ещё и приплачивающий за это?  Только - ИДИОТ!

       Вот мы и получили настоящий и полный диагноз курильщика:                Слабоумный, безответственный идиот, пораженный табачным сифилисом.

Первое понятие нам раскрывает медицина:                " Слабоумие - это расстройство мышления, в результате которого, у Человека снижается способность понимать связь между окружающими явлениями.                Утрачивается способность отделять главное от второстепенного.                Утрачивается критика к своим высказываниям и поведению.                ( "Нервные и психические болезни" изд. "Медицина" 1966г.)

Ни в комментариях, ни в дополнениях эти строки не нуждаются, читая их, каждый курильщик. как в зеркало смотрится.

                Течение
                После того, как я бросил курить,               
                у меня не бывает хмурого настроения.               
               
                А.П.Чехов
      Теперь каждому курильщику "можно смело" раскуривать дальше, поскольку он знает, что "вредная привычка" - это детский лепет, табачной зависимости в природе не существует, а имеет его, я не оговорился, не у него имеется, а именно его имеет господин табачный сифилис . Со всеми вытекающими.

      Но спросите себя, кому нужен такой работник, рководитель, член семьи, друг, который не в состоянии решить такую смешную проблему, как справиться с вонючим окурком? Ни одному нормальному человеку!
      На табакокурении пришло время ставить жирную точку! Но если кому-то навиться себя травить, пожалуйста, курите дальше. Только делайте это так, чтобы даже запахом не касаться других людей. Запах - это те-же хим.соединения в чуть меньшей концентрации. Кто и кому давал право посягать на жизнь и здоровье других людей? Время диктует обществу - пришла пора начать себя защищать.

      На улице, в помещении, дома с родными тем более, в транспорте, изо рта или от одежды, избавьте пожалуйста сограждан от своего "аромата"...
И тем более от своей никотиновой "гениальности". Демагогия о правах курильщиков, которых им никто не давал, кроме них самих никому не интересна.
Хотя в большей степени, в создавшейся ситуации виноваты сами некурящие. Виноваты своим попустительством  равнодушием! Тогда как вопрос решать нужно конкретно и жестко. Появились склонности к употреблению ядов, делайте выбор немедленно. Кому нужен муж, жена, сотрудник с пораженным мышлением и "ароматом" мусорного контейнера?  Никому!

      Так кто и за что собрался бороться? Как вы с сигаретой во рту собираетесь объяснять детям, что табачный дым - это разрушительная среда для живого организма?  До маразма довели ситуацию.
Конкретное знание того, что все люди знают о том, как легко, без медицины можно закрыть вопрос курения самостоятельно, является огромным стимулом для избавления.
      Каждый употребляющий то, или иное зелье должен четко знать, что теперь обществу известен настоящий диагноз, и всякие отговорки: " не могу, болезнь, зависимость, привычка и т.д.), говорят о том, что индивидуум неадекватен.             Это факт!

      Анализ жизни Человека, совершающего зловредные поступки, есть тому подтверждение. Когда мы начинаем курить, мы совершаем глупость, затем начинаем себе лгать, устанавливая различные сроки и нарушая их. Лжём и своим близким и родным людям, даём обещания и не выполняем сказанного.

      А ведь можно было всего лишь раз дать честное слово и сдержать его! И проблем - ноль! Так от чего нам нужно избавляться? Правильно! От глупости и лжи! А употребление всякой гадости, это идет как приложение, они друг без друга не существуют. Это очень важная деталь, помните о ней.
Следующим пунктом идут две новости и обе хорошие:

1. Каждый Человек, каким бы путем избавления он не пошел, в итоге принимает решение только сам!                2. Каждый имеет для этого и возможность и способность!

      Далее - Самоуважение! Мало кто задумывается над тем, что Человек занимающийся самоуничтожением, не способен уважать себя, своё здоровье и тем более окружающих. Тоже со всеми вытекающими. Всё, что он говорит на эту тему - просто ложь. Эту позицию нужно кординально изменить, т.к. без самоуважения, наша работа - это "мартышкин" труд.

      Следующий этап - это мотивация. Железо-бетонный мотив - это осознание никотинового мышления.  Следом идет физиологический аспект. Я говорю не зависимость, а именно то, что сказал. Так вот , никотиновое мышление, во взаимодействии с хим.соединениями образуют гремучую смесь, которую я и обозначаю: табачный сифилис. Все составляющие для этого имеются.                Человек пораженный ТС коодинально изменяет свою (и не только) судьбу.

       Пранализируйте свою жизнь и образ мышления - всё откоется...
Вот что можно получить начав называть всё своими именами. Ненужно прикрываться  детским лепетом, типа "вредная привычка", или того хуже какая-то зависимость. Вам теперь известно, что зависимость - это необходимость. Какая необходимость в ядах? Какой ваш орган просит яд? Мозг, сердце, легкие, печень, желудок? Что за бред!

       Все они и организм в целом  рёвом ревут на любой стадии курения:- Избавьте меня от этой дряни пожалуйста!
Проведите эксперимент, затушите сигарету в котлете, а потом попробуйте её съесть. Не нравится? А ведь пепел практически безопасен, тогда как с табачным дымом вы закачиваете в свой организм тысячекратно большее количество смертельно опасных веществ. А теперь, пока ваша котлетка не остыла, задайте себе вопрос: зачем вы курите, какой в этом смысл? И сделайте выводы о качестве своего мышления.

      Теперь курильщики могут покончить со своими заблуждениями - нам известен подлинный диагноз! Информация, которая находится у каждого в сознанье, не имеет силы для принятия решений. Поэтому её нужно переместить в подсознание, т.е. осознать всю глубину своих знаний. Вот тогда процесс пошел! А кричать на всю Вселенную, что мы всё знаем и всё понимаем можно бесконечно...

      Мотивация готова. Для нормального Человека этого более чем достаточно. Но... Бросить курить - это полдела. С решением надо так закрепиться, чтобы ни стрессы, ни провокации общества или семьи не смогли повлиять на ваши здоровые взгляды. Что для этого нужно? Для любого действия нужны знания, и в нашем случае не исключение. Нам нужно знать, что за механизм задействован для получения эффекта, и как он работает.

                ОСВОБОЖДЕНИЕ
               
                Табак приносит вред телу, разрушает разум,
                отупляет целые нации.
               
                Оноре де Бальзак

      Чтобы начать осознавать происходящее, нужно, как говорил Козьма Прутков, зрить в корень проблемы. Никотин природой для чего создан? Табачное растение посредством его защищается от насекомых. Значит насекомые понимают, что никотин - яд, а курящий Человек нет. Почему? Два слова о происходящем вокруг темы курения.

      Ален Карр.  Если этот Человек вообще существовал, то он лгун. У меня было желание ознакомиться с его работой, но когда в первых строках я прочёл, что он выкуривал 5 пачек в день, желание пропало. 100 сигарет в день - это 8,5 часов беспрерывного курения. Чушь. Дальше читать не было смысла.

      Кодирование.  На мой профессиональный взгляд, это поход дурака в страну идиотов. Расшифровывать нет желания, потому как здесь всё прозрачно. Точно так же со всеми пластырями, жевательными, сосательними, вшивательными, электронными и иглотерапевтическими извращениями с коммерческим уклоном. Кому это интересно, пожалуйста, экспериментируйте. Я иду человеческим и честным путём.

Есть капитализм на благо своего государства и есть в целях личной наживы... Есть помощь людям, и есть возможность поднять денег на чужом горе... Делайте выводы.

        Сознание - подсознание - самосознание. Последнее - это наше Я.                Когда мы умело управляем этим треугольником, они наши самые лучшие друзья и помощники. В согласии они могут всё! Но как только между ними возникают разногласия, у хозяина начинаются серьёзные проблемы.

        Это состояние курильщик получает с первой табачной затяжкой. Подсознанье резко возмутилось, но "Я", т.е. хозяин, объявил, что он лучше знает свои потребности, и каждый из лучших "друзей" стали жить своей жизнью.
Теперь, когда сознанье сквозь дымовую блокаду почувствовало запах крышки гроба, по сигналу подсознанья запросило у хозяина избавления от газовых и хим. атак. И тогда хозяин ненавязчиво интересуетс у подсознанья: - Может быть попробуем бросить?

        Но т.к. хозяин с подсознаньем знаком только поверхностно, то ему невдомёк, что подсознанье, это не тот парень, с которым можно играть в подобные игры. Оно владеет всей имеющейся в разуме информацией и знаниями, посему для него нерадивый хозяин - это неразумный ребенок. Поэтому пока хозяин не усвоит правил, условия игры диктует подсознанье. А правила просты. Или ты управляешь своим подсознаньем, или ты его марионетка. Вот так!

        Чтобы научиться управлять своим подсознаньем, его нужно научиться слышать. И проблемы мгновенно отступят. Ведь почему курение стало проблемой? Потому, что вы согласились с этим навязанным вам мнением!
А теперь снимите с сигареты корону, и вы увидите, что стоит перед вами обжёванный вонючий окурок... С чем вы собральсь бороться?

        Всегда и во всём хозяин длжен быть один! Вас наделили такими полномочиями, будьте добры соответствовать. Вам нужно не просить своё подсознанье, а только приказывать, чего оно и ждёт. Решительно и бескомпромиссно! Только тогда ваше подсознанье отреагирует мгновенно, за 0,0002 сек. Доказано научно.

Всё, что ты хочешь сделать - делай немедленно!               

Знания придают нам уверенность, уверенность даёт энергию решительности!
Решительность - это талант наделённый волшебной силой!

     И вот здесь  происходит как раз то чудо, которого жаждут все курильщики, только они не верили, что волшебник живет у каждого в голове. После выполнением подсознанием приказа о пожизненном прекращении употребления ядов, включается ответственность, которая выбивает глупость.
     Далее срабатывает наша физиология, мгновенно, за десятитысячные доли секунды, все влечения и тяга исчезают... На самом же деле их не было, а на физиологию давлел лживый приказ хозяина подсознанию: "Хочу..."  И не более.
После этого получением знаний вы только закрепляете своё решение. Всем понятно сколько времени нужно для избавления от всех видов "зависимостей"?
Большего внимания они недостойны.                И не только они, если до кого не доходит.

     Ключ к избавлению - это принятие решения!  И тема закрыта!
 Даже если у Человека полностью расшатана нервная система, у него сохраняется способность принимать жизненно-важные решения, потому как, фундамент "самосохранение", незыблем до конца жизни. Если он конечно не сумасшедший.
Остальное - это всего лишь блуд мысли, и не более. Повторяю, "хочу курить" - это только мысль!

     Откройте свои глаза, какое удовольствие от поглощения табачного дыма? Грязь, вонь и отравление - это все, что дает курение! Какая зависимость? Вы глотаете дерьмо со всеми  его вкусовыми ингридиентами! Еще и платите за это денежки! Не извиняюсь за резкие выражения, я всё называю своими именами.
А если кому что не понятно, значит табачный сифилис сделал своё дело, и вам теперь нужно очень хорошо потрудиться чтобы исправить ситуацию. Включайте гигиену мысли и работайте мозгами.

     Способность мыслить - это огромное счастье!
Вскоре вы это поймете, так что пользуйтесь, пока ещё имеете возможность.
Не ищите шарлатанов или волшебников, оба живут в ваших головах. Пока вы сами себе лжёте - вы шарлатан! Как только включили ответственность - вы волшебник!
В противном случае для вас широко раскрываются двери психиатрического кабинета, и вы, с честно поставленным себе диагнозом "невменяем", уверенно можете отправляться в жёлтое заведение за официальным документом, который откроет для вас новые "перспективы".
    
     Не нужно бояться задавать себе честные вопросы и честно на них отвечать. В этом и заключается истина нашего бытия...
На самом деле бросить курить намного проще, чем начать.                Задаём себе вопрос:- Я хочу курить?                Отвечаем:- Да.                Второй вопрос:- Я хочу бросить курить?                Ответ:- Да!
Но ведь если по отношению к одному предмету возникают два противоположных желания, значит одно из них ложное! Которое? Размышляем логически. Если б я действительно хотел курить, тогда бы желания бросить не возникло. Убираем ложное желание "хочу курить". А если оно ложное, то от чего я собираюсь избавляться? От того, чего на самом деле не существует!

       Так вот, уважаемые мои, ответственность включается двумя способами. Оба легко доступны для каждого.
1. Принятие решения на основании полученной информации.                2. Путём выполнения обязательства клятвы или честного слова себе, Создателю, другу, члену семьи.               
Вот так, без демагогии, сказал - сделал! Получил результат.

                ЗАКЛЮЧЕНИЕ
               
                Каждый курец должен знать и помнить,               
                что он отравляет не только себя, но и других.
                Н.А. Семашко

        В заключительных словах обычно рисуют радужные перспективы, но я этого не хочу делать. Думаю каждый способен увидеть какая у нас великолепная планета, какое совершенное нам дано тело, какая фантастическая нам дарована жизнь!
Сделайте её переоценку в здравом уме и твердой памяти, а не в реанимации. Атомы яйцеклетки и сперматозоида, породившие вас, искали друг друга во Вселенной миллиарды лет!
А вы так примитивно и просто... В пепельницу её...

       Как вы уже поняли, зависимости организма к ядам не может быть по определению. Только после употребления наркотиков и алкоголя в длительных сроках и в больших количествах, возникают похмельный и постнаркотический синдромы. Это наша надорванная иммунная система дорабатывае остатки ядов в организме. Нам же преподнесли этот момент, как зависимость. Те люди, которые согласились с этим заблуждением (ложью), получили напрасно прожитую жизнь.
После отказа от курения нет вообще никаких негативных последствий, если конечно вы не насилуете себя своими негативными мыслями.

       Запомните! Желание - это только мысль, которую сам Человек, как существо наделённое разумом, обязан контролировать! Защитные функции заложены в Человека на генетическом уровне и не один орган, ни единая клетка не может запрашивать яд, исходя из Закона самосохранения!
Получается, что или наука заблуждалась изначально, или людей ввели в заблуждения умышленно, т.к. признание зависимости организма к ядам противоречит здравому смыслу.
Утверждать обратное может или бизнесмен, как лицо заинтересованное в получении прибыли на человеческой глупости, или дебил, для которого              очевидное - невероятно.

   Заблуждения развеялись, моё желание курить покинуло меня навсегда!

   Р.S. Жизнь - это что-то фантастическое! Её не должно было быть, но она есть! Это чудо - что есть мы, моря и океаны, деревья, звери, птицы... Это действительно чудо, потому-что вся известная нам Вселенная мертва. Миллионы звёзд и планет мертвы! И только на нашей маленькой планете Земля, которая ничто, ведь её размеры - это частичка пыли во Вселенной.                И только на ней случилась жизнь! Это самое счастливое место во всём известном нам мирозданьи.  Птицы поют, растут деревья и цветы... вся Природа-матушка раскрашена Создателем в такие цвета, что куда бы не посмотрел - всюду красота!Живут люди, танцующие, поющие. работающие, любящие...               
Случилось нечто невероятное!


Рецензии