Иудаизм - II. Истоки деградации





ИСТОКИ ДЕГРАДАЦИИ.


Как бы это не показалось странным на первый взгляд, придется поговорить о том, что является корнем всех зол на Земле – во всяком случае, одним из них.
Речь идет о половых извращениях и о сексуальной распущенности. Уже в древности люди,
в общем, понимали, что несоблюдение определенных норм в этом вопросе неизбежно приводит
к распаду семьи, а затем и государства, и нации как таковой.

Спартанцы воспитывали детей довольно сурово. Их рано отрывали от родителей, воспитывали вместе мальчиков и девочек до… проявления у них первых половых признаков.
Далее воспитание проходило раздельно. Юноши и девушки не имели права вступать в брак до достижения ими определенной зрелости. Для девушек достаточно было 18 лет. Для молодых людей порядка 24-х. Спартанцы – народ немногочисленный. Поэтому им крайне необходимо
было иметь здоровое потомство, или, если угодно, здоровый генофонд.

До вступления в брак и рождения как минимум двух детей молодым людям не разрешалось
пить вино, вступать в интимные связи и… перечень можно и продолжить.
Тем не менее, спартанские юноши к 17 годам становились воинами. Умереть в бою считалось почетным. «Со щитом, или на щите». Так говорила мать, провожая на войну своего сына.
Чтобы это значило?
Щит у спартанца был довольно велик и тяжел. Струсить в бою, повернуться спиной к противнику и бежать с поля боя не бросив щита, было практически невозможно.
А вот поверженного героя несли на щите его товарищи.
(Мне постоянно напоминал об этом факте истории мой отец, начиная с моего семилетнего возраста. Он был офицером и, наверное, умер бы от стыда, если бы его сын стал лабазником).

А вот в древнем Египте все обстояло несколько иначе. Египет – одна из древнейших цивилизаций и очень богатая страна, которая обогащалась не только плодородной долиной Нила. Почти все восточное побережье Средиземного моря вплоть до Малой Азии было под его протекторатом. Фараоны обладали практически неограниченной властью, что в известной степени и приводила ко многим излишествам. Я не собираюсь здесь цитировать Г.Климова, равно как и другие источники. Но достоверно известно, что наложницами египетских царей и вельмож могли быть и их ближайшие родственники, сестры и даже дети. Так, что душещипательная история с Лотом и его дочерьми – мелочь, по сравнением с тем, что творилось во дворцах египетских царей и вельмож, не говоря уже о свальных совокуплениях. Гораздо важнее – результат.

А результат кровосмешения, во всяком случае, у людей, в отличии, например, от домашних кошек, – как правило, приводит к физической и духовной деградации, и вырождению дегенеративного потомства.

К сожалению, не только потомства. Мы здесь не будем заниматься вопросами телегонии – это отдельная тема. Так или иначе, но не только инцест или однополые связи, но и то, что так занимает любителей «камасутры» зачастую приводит не только к падению нравственности, но и к физической деградации людей, распаду личности, упадку культуры и, как следствие, к распаду государств и цивилизаций… «тому в истории мы тьму примеров слышим». Египтяне, представители некогда великой «державы», не избежали этой участи. Египтяне почитали многих богов, не только Верховного Бога. Наряду с этим процветали астрология и оккультизм, так что каббале впоследствии было откуда черпать «знания».

Согласно утверждениям некоторых современных исследователей, царица Нефертити,
супруга Эхнатона, страдала врожденной диспропорцией – непропорционально большой
головой на слишком тонкой шее. Это могло быть и результатом деградации, и следствием гидроцефалии (водянки головного мозга), в том числе внутриутробной полученной в
результате инфекции. Болезнь эта имеет различные формы, но может быть и следствием наследственного сифилиса. Умерший еще в юности сын Эхнатона Тутанхамон также страдал подобным недугом, о чем свидетельствуют опыты по реконструкции черепа его мумии.
Занятная была семейка.

Эллинизм у греков – тоже не «подарок» для великолепной некогда греческой культуры. Ставший императорским Рим, одержавший победу в пунических войнах, распался отнюдь не из-за «нашествия христиан» – на то были и другие причины.

Неверно будет утверждать, что древние евреи от Египта ни в коей мере не зависели. Вся Палестина и Сирия
Были под властью Египтян. Библейское «Бегство в Египет» – это нечто вроде «Путешествия из Петербурга в Москву», и даже ближе…

. . . . . . .

Даже беглый взгляд на события тех времен не оставляет сомнений о тесной связи
древних евреев, палестинцев и египтян. Только Сирия географически находилась в
наибольшем удалении от метрополии.
Другое дело, что господами долгое время были именно египтяне. Зато рабы хорошо
усвоили и развили пороки своих господ.





















.


Рецензии