Секрет 4

«Интервью с Прогрессором»

- Не могли бы Вы вкратце объяснить, кто такой прогрессор?

- От слова прогресс, прогрессор – это человек занимающийся развитием сознания группы людей и больше, с целью гармонизации и установления баланса на Земле и Галактике в целом.

- Сколько вас таких прогрессоров на Земле?

- Не знаю, мы объедены телепатически. Чем сильнее прогрессор – тем больше деталей ему известно, но, на данном этапе, детали – не важны. Каждый делает то, что может.

- У всех одна и та же методика развития сознания людей?

- Нет, именно поэтому я и согласился на это интервью. На данном этапе наши мнения на этот счёт разделились. Многие решили работать с сознанием через очень грубые, на мой взгляд, магические практики (созданные для людей с высшим уровнем сознания, изначально), посещаемые большим количеством людей. Эти прогрессоры не учли очень важной детали – несоответствие объема человеческого сознания «массе» той информации, которую в него вкладывают. Таким образом, многие получили доступ к тому, к чему не были готовы, - это может привести к очень серьёзным, негативным последствиям, к некоторым уже привело.

- Если можно, то объясните на конкретном примере…

- К некой Известной Личности* приходят ученики, готовые к знаниям и ещё не очень, или совсем не готовые но наслышанные о магичесской «палочке-выручалочке», которая решит все проблемы, и начинают слушать лекцию. Известная Личность* говорит «Гипноз – это плохо, он может навредить человеку», и продолжает обучать техникам гипноза группу. Единицы внемлют словам ИЛ* о вреде воздействия на другого, остальные побегут гипнотизировать родственников, соседей, начальников, чтобы заполучить некие нужные им блага, - фактически, они неосознанно втягиваются в другой, низший информационный канал, договор, который провоцирует очень плохие последствия для самого человека в частности, и для самих прогрессоров впоследствии, в целом. Это один из примеров.

- Эти прогрессоры понимают, какие последствия влекут за собой их действия?

- Настоящие – да, но те «не готовые», которых они воспитали – нет. Настоящие действуют слишком прагматично – жертвуют слабыми для поиска потенциально сильных, при этом упускают факт того, что слабых больше, и открывая им доступ к знанию ставят под угрозу абсолютно всех.

- Какой выход видите именно Вы, для решения этой дилеммы?

- Дело в том, что писец, которого я выбрал – ещё очень слаба, и многое из того, что я говорю ей непонятно, поэтому буду краток и по-максимуму логичен.

- Да, пожалуйста….

- Как всем Вам известно, на Земле неоднократно были катаклизмы, которые уничтожали огромное количество населения, решая тем самым проблему естественного отбора. Но, время показало, что если работать таким образом – новое население продолжает «наступать на те же грабли», слишком малый объём сознания не позволяет достигать уровня даже на подобии Древнего Египта, не говоря уже о модных сегодня рассказах об Атлантиде.

Изучая характер развития сознания человека, мы обнаружили, что больше всего оно расширяется в период прохождения сложными жизненными ситуациями, когда нужно анализировать свои поступки ища источник проблем, неправильно предпринятых действий и шагов, - то-есть осознавать не так внешнее, сколько внутреннее. После таких «зигзагов» люди круто меняются, и начинают воспринимать тонкие планы воплощений, а не только сжатые в материю. В то же время, не обязательно пускать всё на самотёк и ждать, когда эти «трудные переходы» настанут, чтобы обрести уровень сознания немного выше. Вы совершаете много ненужного и без этого. Именно поэтому, у Вас была возможность общаться с Учителем Христианской традиции, который попробовал перевести внимание людей от внешнего к внутреннему, главным акцентом его обучения стала внутренняя «дрессировка» человека по отношению к ему подобным, моральная и этичная самодисциплина, очищение разума от вредоносных программ, которые (будучи не обесточенными в человеке втянутом в магическую традицию) могут стать концом начала вертикального развития.

- Может тогда стоит задуматься о доцельности магической традиции вообще?

- Ну что вы! Магическая традиция очень древняя система знаний, хранящая в себе много полезного для развития цивилизации. Для подготовленного человека, её наработанная тысячелетиями теория и практики, станут незаменимыми помощниками на пути к Абсолюту.

- Какими будут ваши последующие действия?

- Время ускоряется, многие это заметили. Каждый отдельный человек получил уникальную возможность, на протяжении одной жизни, проследить динамику и характер цепочки под названием «причина-следствие». Вы моментально видите, как одно ваше действие провоцирует какие-то события, ситуации и встречи. Вы переходите на новый уровень восприятия себя в мире. Учитывая всю динамику и скорость развития кармы – не спешите, будьте внимательны и терпеливы. Всяким образом Мы будем поддерживать тех, кто пытается обучать людей внутреннему совершенству, концентрации на саморазвитии, непосредственной работе над собой. Это касается литературы, фильмов, школ, тренингов. Однако, мы вынуждены будем «закрыть» некоторые псевдомагические организации, которые сами не понимают во что втягивают людей, сея «зерно на неподготовленную почву».

Мы также призываем людей, которые боятся всего нового, быть храбрыми. Пришло время, когда просчитать что-то наверняка станет невозможным, поэтому не держитесь за внешнее – развивайте внутреннее. Изучайте работы духовных Учителей, не пренебрегайте никем, но следуйте только зову собственного Сердца. Больше не будет Авторитетов – практика показывает, что люди делают их гарантами собственного духовного безделья, как правило стремятся оправдать своё невежество незнанием, поэтому учитесь обучатся самостоятельно! Наверно, это всё, что мы вкратце хотели вам сказать.

- Напоследок, как Вы прокомментируете неожиданные события, происходящие сегодня во многих странах, революции, протесты, апатию людей по отношению к будущему?

- Депрессии и апатия среди людей возникают из-за отсутствия духовной пищи, и в том, что «не хлебом одним сыт человек» есть истина. До этого момента, вся цивилизация работала на обеспечение себе комфортных условий проживания, забывая что есть ещё одна главная составляющая человека – Душа. Ваши тела относительно сыты, а вот то, что «носит» это тело – изголодавшееся за столько лет игнора.

По ситуации с революциями….Как сказал один мой знакомый Прогрессор «в странах, где придушивают магов, недовольство властью возрастает многократно». Многие интерпретировали эту мысль очень прямолинейно, доказывая тем самым необходимость функционирования разных «магических туалетов». Но мой друг* имел ввиду совсем другое. Маг – это уровень сознания, которое не обязательно обозначать этим термином. Этот уровень сознания, чётче всех идентифицирует низшие энергетические потоки. Такие люди работают в разных сферах, но их объединяет общее стремление к высокой духовной структуре. Они не могут жить в обществе, где этим их духовным проявлениям не дают реализоваться или уничтожают их. Любой маг, находясь в микросоциокультуре, старается изменить её качества, выводя их на более высокий уровень, сознательно или подсознательно. Страна, где магов уж слишком ущемляют – обречена на протесты. Извините, мне пора идти….

- Спасибо за интервью! :)

- И Вам спасибо, до новых встреч.

(Из цикла «Секреты Ра»)


Рецензии