Пять лезвий одной бритвы

Эти лезвия для меня имели особенную ценность.
Простые, в белосиней обложке, по новой моде по пять штук, хотя при проклятой Советской власти их было десять.
ПрИметились они мне тем, что однажды мне в руки попала книга про новых бизнесменов, те самые которые настоящие, которые изобретают и продвигают свои заводы приборы и методы.

Много интересного, поучительного и тяжелого знаете взгляда на жизнь. Потому что и тогда и сейчас главной фигурой нашей жизни есть чиновник...
И вот был там один армянин, московский и стал он делать у себя на новой фабрике старые новые лезуия но по своей технологии, которые включали также и западные. И вот именно такие лезуия, целую груду, И которые никто не брал.
Я попробовал и на следующий день купил, сколько влезло в карман.
Эти лезвия были бархатные. они брили так, что стоило дернуться руке и кровь долго не шла из незаметного пореза.
 Они были дешевы и дороги мне тем, что множество мужиков в заключении, в командировках, походах и экспедициях, в боевых вылазках пользовались именно такими простыми и надежными.И еще очень дешевыми. Потом они пропали и я долго ждал их и вот в магазинчике с этой разной шушерой. типа шведских, австрийских лежали они.

Правда, в серых обложках, но так все было и количество и знак и буквы. Правда насторожило, что упаковочка бумажная была серой а буквы на стали неопрятны и косорылы . Но взял и посчастливилось тем что одну всего пачку.
Эти лезвия были просто куском кровельного жесткого железа. Они гнали только пену, а щетина оставалась нетронутой
Для меня это означало только одно, эту маленькую фабричку оторвали с мясом у армянина московские чиновники и новые бизнесмены и погнали свою продукцию, заменив специалистов дешевой рабочей силой...

Тупые кривые и горбатые, со своими косорылыми приказами и декретами, новыми поборами и отмыванием денег. Как вы все остохуели и мне и всем тем, кто в командировке , боевых вылазках и экспедициях. Было дело, была вещь, а превратилось все в дерьмо, пусть и  железное
И как вас много и в консервной промышленности и в наших машинах и наших лекарствах.

Везде ощущается ваше присутствие и ваши жадные ручки
Одну только колбасу взять вместе с другими продуктами. Сколько добавок и разных эмульсий содержится в ней и во всей нашей жизни. Чтобы ваши дети не знали ни русского языка, ни русского мата. Чтобы вы всегда были людьми второго сорта, потому что и за границей предатели и изменники не могут быть нормальными людьми.

Чтобы вас всех Бог на том свете награждал белыми тапками, бракоделы вы, отравители и глистогоны
Одним словом, многие люди ждут не дождутся, когда вы все попередохнете
А это обязательно будет, вспомните полицаев, власовцев и даже полковника Пеньковского.
Правда, последнему помогли

Вот вам на прощание.
Читайте и будете знать, как к вам всем …

П Ш Л Н Х П Д Р СЫ !!!!


Рецензии