ХитроПорося и ливер

ХитроПорося боялся…

Стучало в животе сердце. Дергалось веко…Холодело и немело левое копытцо..
Голову сжимало тисками, хвост дрожал…
Боли в сердце ХитроПорося уже не чувствовал – давно осиным колом торчал в груди страх...

Зубы стучали сами и ныли.

Сон не приходил, сознание отключалось само и накатывало кошмарными снами..
Так же внезапно просыпаясь, ХитроПорося опять каменел от действительности, с  трудом приходя в себя.

Рядом справа к нему жалась НежнаяХрю с детьми. Слева, прижималась, дрожала Стройная Хруня с маленькой Нюшей.

Хорошо, что несколько лет назад ХитроПорося оборудовал подвал под убежище и стал забивать его припасами. Все необходимое было здесь – продукты, кровати, телевизор, радио, даже душ с горячей водой, была печка и запас дров на случай отключения электричества.

Готовился ХитроПорося основательно и все кто знал об этом подсмеивались над ним. Никто не предполагал, что подвал потребуется в таком качестве…

ХитроПорося чуствовал, что слева НежнаяХрю обняла детей. Она беспокоилась о них и о муже, ни разу не боясь умереть, самоотверженно отдав свою жизнь за них. Справа дрожала СтройнаяХруня нервно прижимая к себе его младшую дочку Нюшу. ХитроПорося с благодарностью взглянул на НежнуюХрю и потом на СтройнуюХруню…
Хрю позволила родившейся у Хруни Нюши приходить играть к ним в дом.

СтройнаяХруня оставляла Нюшу и уходила к себе – дети так ладили между собой. Нифа и Нафа называли СтройнуюХруню тетей, а Нюшу вполне серьезно считали сестричкой.   Правда,  Хрю и Хруня почти не общались, но этого и не требовалось.

Подошла ЛайкПорк – Мои мальчики хотят поиграть. Расшалились….не знаю чем их занять…
Она виновато опустила глаза…

- В соседней комнате игровая приставка и игры. Пусть идут туда, - ХитроПорося показал в какую дверь нужно идти,- А как ЧёрноХряк?
- Все время спит. А когда не спит, считает что-то на калькуляторе, - она горько вздохнула, - Спасибо, что приютил нас, мы бы не успели выбраться.
- Пожалуйста, я же не мог тебе отказать, - ХитроПорося кивнул ей. Он давно  думал о ней как о друге. ЛайкПорк вышла замуж за ЧёрноХряка и родила ему двух сыновей. ЧёрноХряка задержали в городе какие-то дела, их семья не успела на чартер в ДругуюСтрану, когда все началось.

ХитроПорося знал,  что если они погибнут - то все вместе. Потому он думал о них, о каждом в отдельности, коротая время до избавления.

Он думал о НежнойХрю, которая отдала свою жизнь и молодость служению ему и детям.  О её мудрости и о том, как она умеет прощать его ошибки. О бесконечной её вере в него,  в его силы. О том, как она всегда помогала ему из последних сил. Он думал, что всему этому нет цены – это бесценно, так поступает настоящая любовь. И он в ответ дарил Хрю такую же любовь, заботу и ласку.

Думал о выросших детях и поменявших уже имена на НежнуюНифу и ХитроНафа…Да, они уже скоро закончат школу…Если успеют….

Сердце ХитроПорося опять сжалось от страха…

Он думал о СтройнойХруне.

О том,  как хотел этого ребенка от неё, хотел этот чудесный розовый комочек с именем Нюша, о том, как он любит Хруню по-прежнему. Любит её строгость , чопорность, иногда даже резкость, любит когда она спорит с ним, вспоминал как она таяла в его  объятьях, любит такой, какой её никто не знает и не узнает никогда - женственной и слабой…любит…но никогда уже не сможет сказать об этом никого не ранив. Они все обсудили и решили общаться ради ребенка, жить рядом ради Нюши.

И он чувствовал, что Хруня тоже любит его, но её гордость никогда не позволит проявить это чувство вновь. Знал, что она не найдет себе пару. Что как ни горько звучит её пара это он.

Они оба это знали и чувствовали…

Опять новости, - НежнаяХрю толкнула задремавшего ХитроПорося.

-…мы призываем всех на баррикады! Все на ХищноМайдан!  Долой свиней! С нами ДругиеСтраны! Нас поддерживает весь мир. Свиней в свинарни!, - агрессивно тявкал в микрофон Скин-НН ЧерныйВолк в боксерских трусах.

Камера Скин-НН показывала панораму СвиноГрада – возле завалов баррикад горели старые покрышки, покрывая все черным с копотью дымом, в городе все время что-то взрывалось, слышны были щелчки и дробь выстрелов, крики сражающихся толп, вопли  и визг несчастных жертв, предприятия  города неприятно дымили, намекая на проблемы в работе…

Город погибал вместе в жителями под жестокими ударами хищников.

- Свиней на бойню. Всем жителям страны дадим сало, мясо, ливерную колбасу!, - зашелся в злобных обещаниях ЧерныйВолк. Толпа на площади взревела от радости.
На-Ливер! На-Ливер!, - начал скандировать митинг…

СтройнаяХруня хладнокровно выключила звук телевизора.

-Папа, а что такое ливер?, - тихонько спросила Нюша.
-Эээ…, - с трудом овладевая собой протянул ХитроПорося, - Эээ…Это плохое слово. Тебе, милая, пока лучше это не знать…да, пока рано об этом…

Он заметил как СтройнаяХруня, отвернувшись, заплакала….


Рецензии