Макросы. Глава 1

          Они летят в светящейся искристой бездне- вечные. Им не нужна пища, воздух, солнце. Все что им нужно- это «космическая пустота», она для них и дом, и пища, и великий аттракцион развлечений. Они коллекционируют планеты, как драгоценности. Им нужна первозданная природа, не тронутая цивилизацией, как источник великой красоты и силы, что бы можно было ей любоваться вечно. Каждая планета в их коллекции уникальна, неповторима, и, путешествуя в своей вечной жизни от одной до другой, оберегают свои сокровища от посторонних.
           Огромные, белые, сверкающие крылья остановились в стремительном полете над голубой, переливающейся в лучах солнца Эей. Их семеро -  великих макросов, они здесь были слишком давно: после очередной чистки Эи прошло тысячи световых лет, для них всего лишь вчера, в их вечном полете. Потоп должен был смыть всё и вернуть её первозданный облик за это время. Однако уже на подлете к планете они почувствовали электромагнитные вибрации пространства, которые свойственны примитивным цивилизациям, не понимающим опасность этого привлекательного запаха для пиратов вселенной. Но они не такие, они - чистильщики, им не нужны ни люди, ни ресурсы- им нужна сама планета, в чистом виде, как брильянт в их короне: полная величественной красоты и мощи океанов, лесов и гор. Пусть небольшая по космическим масштабам, она обладает потенциалом бога – производя жизнь в огромном разнообразии и защищая её от опасностей космоса.
   Удивлению макросов не было предела: сколько можно уничтожать все на этой планете, чтобы вернуть ей первозданный облик. Оставалось последнее средство, которое, применялось в крайнем случае – в отношении таких упорных планет – роса макросов. Это особое вещество, которое впитывается в атмосферу планеты, попадает в воду - и вода становиться главным убийцей всего живого. На планетах, подвергшихся этой обработке, умирало все живое. Возрождение после этого шло миллионы лет. Но что поделаешь, они не могли уступить эту планету каким - то там существам, она была их собственностью всегда и значит, будет вечно.
       Пока лучи солнца предвещали восход в Японии, с крыльев макросов слетел легкий туман и стал плавно опускаться в атмосферу планеты.
       В это самый момент на планете проводился эксперимент по запуску лазерной установки по расщеплению метеоритов на околоземной орбите. Луч веером прошелся по куче мусора, выбранного в качестве цели и задел облако росы макросов –оно испарилось. Крыло одного из макросов оказалось на пути луча, и на нем образовался черный порез. Окружающее пространство огласил инфразвук огромной силы, так что весь мусор на околоземной орбите в радиусе тысячи километров превратился в порошок. Это был крик макроса не столько от боли, сколько от обиды и унижения от тех, кто внизу. Но на то они и вечные, что через мгновение от пореза не осталось и следа. Роса макросов - не просто оружие, если она сошла с крыльев, то что бы её накопить надо время: один оборот планеты Эя вокруг Солнца. Для макросов это один миг, но они не хотели ждать, почувствовав себя униженными. Их решимость была велика, и они пошли на крайнюю меру: временно пожертвовать одним.  Он будет падшим: упадет с небес и всем запасом своих сил уничтожит все живое на планете, но подняться в космос он вряд ли сможет, будет вечно привязан к планете, станет её пастырем, хранителем, стражем от посторонних.  Выбор был сделан в пользу Седьмого. Седьмой сложил крылья парусом и стремительно рванул вниз.
        Одиночество, лишение прекрасного полета в бескрайнем космосе, обречение на вероятный вечный плен. Все это, промелькнуло в его сознании, пока падал, не летел, а именно падал: турбулентность верхних слоев и высокая плотность атмосферы, а также сильно магнитное поле - не позволила ему использовать технику своего паруса.  Он словно штопор, с замотанными вокруг себя крыльями в кокон, сжатый огромным давлением, огненным метеоритом чиркнул по небу и упал в глухой тайге. Взрыв был неимоверной силы, все кругом превратилось в пепел, горела земля, небо заволокло дымом. Апокалипсис из космоса выглядел очень впечатляющим и оставшиеся шестеро макросов двинулись дальше- в свой бесконечный полет. Они считали, что их задача выполнена, мир Эи вернется в свое чистое исходное состояние. О Седьмом старались не думать, забыть, в конце концов, их миссия стоит того, это их долг, и он выполнен.


Рецензии
Интересные образы. Есть маленькая нестыковка, по мне, так это в том месте, где макросы решают принести Седьмого "в жертву" из-за всего лишь одной планеты. Насколько я понимаю, для вечных странников-коллекционеров это не мелочь, конечно, но и не столь много, чтобы устраивать подобную гекатомбу. По крайней мере, этот момент не прописан. Можно ли себе представить владельца огромной нумизматической коллекции, который пойдет на преступление из-за одной маленькой монетки? Если да, то она должна обладать ценностью, превосходящей всё то, что он имеет. В остальном - неплохо, читабельно, в чём-то даже эпично. Как я и люблю.

Антон Ястребаус   19.04.2014 01:26     Заявить о нарушении