Невиновный. Часть вторая. Возмездие

Суд по делу о "Серийном убийце" Иване Евгеньевиче Тихове прошло почти незамеченным, без лишних кинокамер и корреспондентов. Его обвинили в трех убийствах. На почве бедности. Что он якобы убивал своих жертв ради наживы, и забирал с убитых деньги для дальнейшего его существования и пропитания, "И только благодаря самоотверженным усилиям правоохранительных органов его, наконец-то, удалось задержать.
  Ивану Евгеньевичу Тихову присудили двадцать лет в колонии строгого режима, однако он крепким здоровьем не отличался и вскоре, через несколько лет умер от туберкулеза. не выдержав сырости, однообразной еды и непосильной работы в тюрьме.
  Всем четырем полицейским, допрашивавшим невиновных жертв не повезло: один разбился о фонарный столб, упраляя автомобилем в нетрезвом виде. Второй  ненадолго пережил первого. Вся его семья, состоявшая из жены, четырех детей и бабушки вскоре умерла, словно  от кем-то сказанного проклятия, от одного из тех многих невиновных, которых несправедливо засудили эти полицейские. Не выдержав свалившегося на него несчастья второй полицейский сошел с ума.
  Пришла очередь третьего, которого избили до полусмерти неизвестные хулиганы, сыновья тех отцов, которых несправедливо допрашивал этот полицейский. От полученных побоев, у него перестали ходить ноги, и он стал инвалидом. Вскоре от бывшего стража порядка ушла жена, затем сын и бывшие друзья, он остался один в квартире и стал обузой для самого себя-он захотел умереть: точно так же, как и несчастный Иван Евгеньевич, которому сломал жизнь этот правоохранитель, этот, и такие же как он изверги в полицейских погонах, но на этом его злоключения  не закончились. Узнав, что бывший полицеский остался один, без семьи и друзей, черные риелторы насильно отобрали его квартиру, там, где он жил. Отобрали так же жестоко, как он выбивал у несчастных жертв признательные показания. И вот, наконец, он стал бездомным. Прожил после этого он недолго, его вскоре убили в пьяной драке.
  Наконец, перейдем к четвертому.


Рецензии