Комната Евы. Глава 13

Он накручивает ее волосы на свои пальцы. Разглядывает ее лицо в лунном свете. Она улыбается, прикрывается простыней, и что-то тихо шепчет. Он проводит пальцами по ее губам. Они алые и пухлые от поцелуев. Ему кажется, что стоит их надкусить, как кровь брызнет из них фонтаном.
Том  прижимает Софи к себе. Влюбленным иногда не хватает пространства. Влюбленные жадны до времени. Они не отпускают. Они сжимают так сильно, словно хотят врасти в тебя. Влюбленным не бывает больно до тех пор, пока ты не станешь отталкивать их. Это значит, что более им не в кого врастать…
Софи закуривает. Тихо поет Cat Power. Никто не беспокоит этих двух сейчас.
Том не думает о Саре и Лизе.
Софи не думает о Еве.
Им не хватает пространства, чтобы принять друг друга, разве могут они впустить кого-то еще?
- Полнолуние, - шепчет Софи, повернувшись лицом к окну.
Том молча смотрит на Луну. Потом отводит взгляд и слегка прикусывает губу.
- Том,  я хочу, чтобы ты рассказал мне о своей жене.
- Ты итак знаешь достаточно.
Софи разворачивается к Тому и, улыбаясь, возражает:
- Я не знаю ничего, кроме ее имени.
- И неужели тебе этого недостаточно?
Том раздражен. Он целует Софи в лоб и встает.
- Куда ты?
Софи откидывает простынь и тоже встает.
- Хочу приготовить джин-тоник. Ты будешь что-нибудь?
- Да, я пойду в душ, а ты сделай мне виски с лимоном и льдом.
Она сделала паузу и, подойдя к Тому вплотную, взяла его руку и поцеловала каждый палец.
- Можешь не говорить сейчас, но когда-нибудь тебе самому захочется мне рассказать все. И у психолога должен быть психолог.
Она ушла в ванную, а Том, приготовив себе джин-тоник., а Софи виски с лимоном, сел в кресло и углубился в воспоминания.
Ее привели к нему 12 лет назад социальные педагоги.
- 17-няя Сара Вернер ведет себя крайне агрессивно по отношению к своим одноклассникам. Подобное поведение проявлялось и раньше, но мы старались разобраться сами, пока… - тут Мэри Кристен, работница соц.опеки, замешкалась и продолжила лишь после небольшой паузы – В общем, мистер Грин, она проткнула своему однокласснику руку.
- Как она это сделала? – спросил Том, удивленно глядя на фотографию Сары. На ней была молодая, хрупкая блондинка, с огромными голубыми глазами. Немного взъерошенная и очень красивая.
- Ну, знаете, парню 17 лет, гормоны играют, а Сара девушка очень красивая, пользуется популярностью у парней, но их внимание категорически отвергает. А тут он подсел к ней на перемене в столовой и стал приставать. Она, недолго думая, взяла вилку и со всего размаху вонзила ее ему в руку.
Когда Том впервые увидел Сару в реальности, он понял, почему ей поставили диагноз «Диссоциальное расстройство личности»: она была крайне агрессивна, при этом не хотела открываться ему.
Том, на тот момент уже работал в клинике своего брата, но имел не самый большой опыт в лечении подобных пациентов. После каждого сеанса с Сарой, он заваливался к Джеймсу вместе с бутылкой джина, и кричал, что он самый ужасный психолог в мире.
Именно тогда Джеймс и начал внушать Тому мысль, что неплохо было бы закрутить с девушкой роман. Она расслабилась бы, а Том получил бы доступ к ее голове.
Даже тогда идея показалась Тому безумной. Одно дело завести роман с пациенткой, но другое дело завести этот роман ради того, чтобы подобраться к пациентке и начать лечение.
- Это безумие, Джеймс, безумие. Если об этом узнают, меня лишат лицензии! Я не имею право проводить подобные эксперименты!
- Но она же нравится тебе! Не считай это экспериментом, считай это искренним романом, построенным на самых честных и светлых чувствах.
- Нет, нет, это безумие, безумие…
Но желание Тома добраться до головы Сары, до ее мыслей, до ее травм было так велико, что однажды, впустив Сару в кабинет, он закрыл дверь на ключ, прижал ее к стене и, прикрыв одной рукой ей рот, другой задрал подол ее платья.
И все ее мысли стали ему доступны. Словно проникнув в ее влагалище, он открыл дверь в ее голове. И Сара рассказывала ему о том, что беспокоило ее. Отчим дважды пытался изнасиловать ее, а мать смирно терпела его побои. Эта жизнь доводила Сару до истерик, она выплескивала негатив на окружающих, но дома позволяла отчиму творить все, что ему вздумается.
- Вот, смотри, - она показывает Тому левую грудь. Чуть ниже соска виден четкий шрам, диаметром 2-2,5 см, - это он потушил об меня окурок своей сигары. Они такие толстые. Знаешь, что я сделала? Я мечтала врезать ему, но вместо этого, просто смотрела в его черные глаза, и сдерживала слезы, а он тем временем одной рукой держал сигару, а второй щупал меня внизу. И улыбался так мерзко…
И чем больше она открывалась Тому, тем глубже становились их отношения, и тем уязвимее становилась она сама.
Однажды, она пришла к нему, растрепанная, с размазанной по щекам тушью и стала кричать, что больше не может терпеть всех этих выродков из школы.
Тому стало ясно, что их роман губит ее и он заикнулся о том, что пора все прекратить и продолжить обычное лечение.
И Сара достала из кармана пальто пистолет…
Она направила его себе в рот и Том, испугавшись не на шутку, нашел единственный верный, как оказалось потом, выход – он предложил ей стать его женой. Пистолет с грохотом выпал из рук Сары.
И вот они вместе 12 лет. Сара стала адекватно воспринимать происходящее вокруг, она стала спокойнее, а после появления на свет дочери Лизы, Сара словно обрела гармонию в душе.
Софи вышла из душа и подойдя к креслу, в котором сидел Том, наклонилась и посмотрела в его глаза.
- Все хорошо? – спросила она, проведя мокрой ладонью по его щеке.
- Да, - чуть с хрипотцой из-за долгого молчания, ответил он, - твой виски на столе.
Софи подошла к столику, взяла виски и разочарованно произнесла:
-Неужели я так долго пробыла в душе? Лед почти растаял.
Она пошла к холодильнику, чтобы положить еще льда, а Том громко начал говорить:
- Я никогда не любил свою жену. Я был вынужден на ней жениться. Я всегда буду считать этот шаг одной из главных ошибок своей жизни. Но не бывает так, чтобы одна половина страдала, а вторая радовалась. Сара тоже несчастна и я вижу это по ее глазам. 12 лет мы мучаем друг друга и мне больно от этого. Вот и все, что тебе положено знать, Софи.
Она подошла к нему и, обняв, тихо произнесла:
- Вот и хорошо, что ты открылся, вот и хорошо. Будет легче, обязательно будет.
Том прижался к Софи. Прижался сильно, чтобы врасти в ее кожу, чтобы стать частью этой женщины.
И еще для того, чтобы она не заподозрила, что их роман на самом деле может тоже являться экспериментом, который Том сам проводит над своим несчастным браком.


Рецензии