Парящие в небесах, 11 глава
И мой день прошёл совершенно обыкновенно. Как и проходили раньше обычные школьные дни. А вечером я села читать. Давно не бралась за книгу. А зря. Чужие переживания, излитые на бумаге, довольно хорошо отвлекают от своих собственных. И даже закрыв книгу, я ещё несколько минут пребывала в другом мире. Но постепенно дымка, несущая в себе чужие проблемы, растворялась, и вот уже я Мила. Девочка, которая влюблена в призрака. Как глупо звучит, правда?
Я вновь положила записку на стол (я убирала её, чтобы не заметила мама) и легла. Было как-то тихо и пусто, что ли. Вроде бы, всё как обычно, но что-то было не так. Только я не могла понять что. Но вскоре, занятая своими мыслями, я уснула.
Проснулась я от чьего-то шёпота, услышанного сквозь сон:
- Мила, вставай!
Что? Разве уже утро? И разве это мамин голос? Нет, и это очень похоже на голос…
И я, уже полностью избавившись от остатков сна, вскочила с кровати и ударилась лбом об лоб…Дениса.
- Эй, - сказал он, потирая лоб. – Не думал, что меня так встретят!
- Денис! – выдохнула я, не веря своим глазам, и бросилась ему на шею.
Он заключил меня в свои объятья, крепко прижав к себе, и я убедилась, что не сплю. Ну наконец-то, вот он, Денис, рядом со мной… Как же не хочется его отпускать!
- Как я соскучился по тебе… - шептал он и целовал меня в шею.
Я просто прижалась к нему и замерла, боясь, что он испарится. Потом он поцеловал меня в губы. Это было уже привычно, но в то же время как-то особенно. Я снова испытала всё то, что испытывала при каждом поцелуе с Денисом, но эти ощущения были необычными. Более чувственными, наверное. И когда поцелуй закончился, я всё ещё не могла отпустить Дениса из объятий, а потом решила, что пришло время задать ему несколько вопросов.
- Как тебе разрешили увидеться со мной?
Денис нахмурился:
- Мне не разрешали. Я пришёл сам.
- То есть… ты что, нарушил небесные законы?
- Мне пришлось их нарушить.
Денис злился, и я заметила это. Он немного отстранился от меня и теперь смотрел в одну точку.
- Почему? – тихо спросила я.
- Потому что это глупо! – он ударил кулаком по столу.
- То есть, ты вроде как сбежал?
- Вроде как. Понимаешь, мне надоело просить… Все твердят одно и то же. Вся твердят один и тот же ответ.
- Какой?
- Пусть она умрёт, - как будто выплюнув, сказал Денис.
- Да я бы умерла! – воскликнула я.
Да попроси меня Денис об этом…
- Нет, - сказал Денис так жёстко, что я отшатнулась от него.
- Почему? – заглядывая ему в глаза, спросила я.
- Ты. Не. Умрёшь. – Холодно и твёрдо проговорил призрак.
- Хорошо, - вздохнула я, решив, что ссора сейчас никак не нужна. – Значит, ты теперь вроде как преступник?
- Да нет, - смягчаясь, пожал плечами Денис. – Просто отшельник. Помнишь, я говорил тебе про призраков, что не хотят служить Богу? Теперь я один из них, - он горько усмехнулся.
- Значит, что хочешь, то и делаешь?
- Значит, да. И никто не сможет мне запретить видеться с тобой, - Денис прижал меня к себе и стал покрывать поцелуями.
Я пребывала в неземном блаженстве от его поцелуев, но в душе очень переживала за Дениса: что же будет с ним? Видимо, на моём лице как-то отразились мои мысли, потому что Денис перестал меня целовать, внимательно посмотрел на меня и спросил:
- Что-то не так?
- Нет, всё так, - натянуто улыбнулась я. – Просто…
- Я понял. Ты беспокоишься о том, что будет со мной, - покачал Денис головой.
Я промолчала.
- Мила, не нужно. Я справлюсь. Помнишь, мне ничего не нужно! Ни еды, ни тепла, ни чего либо, кроме тебя…
- А если они тебя найдут?
- Скорее всего, они уже всё знают. Это небо. Там всё знают. Но ты не бойся, я буду с тобой. Я обещал.
Я улыбнулась. Не скажу, что Денис меня полностью успокоил, но всё же… Скажем так, он немного приструнил мои мысли. Я могла только думать о том, насколько я сейчас близко к Денису и о его губах.
- Хочешь спать? – улыбнувшись, поглядел на меня Денис.
- Не знаю, - честно ответила я.
- Мне кажется, ты устала, - Денис ласково погладил меня по голове. – Может, приляжем?
- Я вовсе не устала! – попыталась возразить я.
- Ещё как устала, - рассмеялся Денис, и мне осталось только согласиться с ним.
Может, я и правда устала?
Мы с Денисом легли на кровать, и долгое время лежали просто так, молча глядя друг на друга.
- Как мне не хватало тебя, - вдруг проговорил призрак.
Я даже вздрогнула от неожиданности. Увидев мою дрожь, Денис вновь улыбнулся и прижал меня к себе. Я лишь закрыла глаза и просто наслаждалась моментом.
- А теперь – спи, - шепнул мне на ушко Денис.
- А когда я проснусь, ты будешь рядом?
- Обязательно, - пообещал он и поцеловал меня в лоб.
- А призракам можно верить? – усмехнулась я.
- Думаю, да, - задумчиво ответил Денис. – Людям вообще нужно верить. А я в каком-то смысле человек.
- Людям можно верить? – недоверчиво переспросила я. – А если тебя обманывают?
- Всё равно верь, - упрямо повторил Денис.
- Зачем? – я не понимала его философии.
- А вдруг ты не права?
- А если я на двести процентов знаю, что меня обманывают? Зачем продолжать верить?
- Так проще. Забудешь – и пройдёт. Гораздо труднее восстановить отношения. Недоверие разве не разрушитель отношений?
- А разве ложь не их разрушитель?
- Ложью делают пробоину. Недоверием добивают.
- Может быть, - задумалась я.
С одной стороны, как можно просто продолжать верить, когда тебя наглым образом обманывают? А с другой, может, Денис прав? Не стоит добивать отношения недоверием? А если пробоину ложью делают не в первый, а в пятый раз? Что тогда?
- Тогда отношения просто рвутся. Там даже добивать уже нечего, - прочитал мои мысли Денис.
- Эй, откуда ты знаешь, о чём я думала?
- У тебя всё написано на лбу, - рассмеялся призрак.
Сначала я хотела обидеться на это заявление, а потом просто махнула на это рукой. Ну и что, в конце концов? Наверное, это удобно – читать информацию со лбов. У меня, наверное, так никогда не получится… Может, это и к лучшему. Иногда лучше и не знать чужие мысли.
- Мила, - нежно прошептал Денис, глядя на меня. – Неужели я мог так много упустить, отдавая тебя Юре?
- В каком смысле? – не поняла я.
- В том смысле, что мы уже давно могли бы быть вместе. Когда я был ещё жив. И, может быть, всё бы было совсем по-другому…
Я промолчала.
- Видишь, мы сами делаем свою судьбу и своё счастье, - вздохнул Денис.
- Но ведь сейчас всё хорошо? – робко спросила я.
- Почти, - с досадой сказал Денис.
Да, конечно, не всё хорошо. Я это чувствовала. И мне, и Денису, я знала, не давали покоя мысли о том, может ли быть наказание за нарушение небесных правил, и если будет, то каким. И что вообще теперь будет?
- Ты боишься? – спросил Денис, ласково проведя рукой по моей щеке.
- Чего?
- Всего. Боишься, что будет наказание? За нарушение небесных законов?
- Да нет, - как можно равнодушнее постаралась ответить я, но ведь все мои мысли отображались на моём лбу!
- Не ври, Мила. Ты не умеешь этого делать.
- Это плохо?
- Нет, это хорошо. Хотя в определённых ситуациях умение врать может пригодиться. Так ты боишься?
- Да, - выдохнула я.
Конечно, чёрт возьми, боюсь! За тебя, мой любимый… Но вслух я этого не произнесла.
- Не надо, Мила… Пожалуйста, не надо.
- А вдруг они отправят тебя в ад?
- В ад? – задумался Денис. – Нет, вряд ли в ад…
- А куда?
- Нет, никуда, - уклончиво ответил Денис.
Он что-то знал. Знал, куда его могут отправить. И это не ад. И судя по его выражению лица, это что-то похуже. Честно говоря, я плохо представляла что-то похуже ада.
Пожалуй, мне пора спать. Я прижалась к Денису, легла поудобнее и закрыла глаза. Было чудесно засыпать рядом с Денисом, и довольно вскоре я и правда уснула. Мне снился довольно странный сон…
…Я зашла в какую-то пустую комнату, в которой совершенно ничего не было. Только дверь. Даже окон не было, но, несмотря на это, вся комната была озарена светом. У меня вдруг возникло очень странное и навязчивое желание дотронуться до стены, и я ему поддалась. Дотронувшись до голого и холодного бетона, я увидела, как стена, которая только что стояла передо мной, обвалилась. И передо мной открылась чудесная поляна с зелёной, по-весеннему свежей травой и одним единственным деревом, стоявшим на середине поляны. Приглядевшись, я заметила под этим деревом человека. «Кто это?» - подумала я, но подумала как-то мимолётно, не став останавливаться на этой мысли, и пошла к этому дереву. Очертания человека казались размытыми, и даже подходя ближе к нему, я не могла понять, кто стоял под чудесным деревом.
- Наконец-то ты пришла, - услышала я голос незнакомца. – Я уже заждался тебя.
Голос казался незнакомым, да и черты этого человека всё ещё были размытыми. Я мучительно пыталась разглядеть, кто это, но не могла.
- Кто ты? – вырвалось у меня.
- Ты меня не узнаёшь? – я не видела лица незнакомца, но по голосу поняла, что он разочарован тем, что я его не узнала.
- Прости, нет, - растерялась я.
- Так смотри же! – загадочный человек махнул рукой и неожиданно все его черты стали чёткими.
И я мгновенно узнала его. Это был Дима, друг Дениса и Юры, тот самый, что когда-то предложил сыграть песни их группы для меня, когда мы сидели у Ромы, тот самый, что играл на гитаре.
- Ты! – поразилась я. – Что ты здесь делаешь?
- Я пришёл тебе кое-что показать, - таинственно улыбнулся Дима. – Идём за мной!
Одним движением руки он открыл в дереве дверь и шагнул туда. Мне не оставалось ничего другого, как последовать за ним. Шагнув, я будто провалилась в темноту, но тьма быстро развеялась, и вот я уже стояла дома у Ромы.
Всё тут было так же, как и в прошлый раз, что я была тут. Только появилась одна маленькая деталь: на комоде я увидела стоящую в рамке фотографию Дениса с чёрной траурной ленточкой. Я вздрогнула, настолько мне показалось ужасающим, что Денис тут сочетался с трауром и своей гибелью.
А в комнате я была не одна. За стоящим в углу комнаты фортепиано сидел Витя, ещё один участник группы; рядом с ним стояла Олеся, обладательница чудесного голоса и по совместительству девушка Димы. Дима же вышел из другой комнаты всё с той же гитарой, что я видела в прошлый раз, когда была тут. Следом за ним вышел Рома со своей скрипкой.
«В песне Дениса Рома играет на скрипке», - мгновенно вспомнила я слова Юры. Я зажмурилась от нахлынувших эмоций. А когда открыла глаза, то увидела ещё одного участника группы. Того самого, чья фотография была перечёркнута чёрной траурной ленточкой. Денис, как будто не замечая меня, сел за барабаны, как в тот раз, когда я была тут с Юрой. Его друзья, казалось, были не удивлены, что их умерший друг воскрес.
А Денис подал ребятам ритм, и вся комната как будто заискрилась чистой, волшебной музыкой… Олеся просто протягивала букву «а» высоким, оперным голосом, Рома виртуозничал со скрипкой, а Денис запел. Я внимательно вслушивалась в слова, что так вдохновенно пел мой любимый. Песня была о какой-то девушке, Денис пел, что она божественна, что она ни с кем не сравнима, и что на всём белом свете не найти лучше её. В песне говорилось что-то о том, что он для неё никто, и он не может сравниться с её божественностью. Я, замерев, слушала каждое слово и каждый звук.
Но вот всё постепенно утихло. И у меня не было времени даже подумать о чём-то, как я уже оказалась не в комнате Ромы, а у какой-то речки. Я обнаружила, что я хожу босиком, поэтому даже прилагать труды, чтобы снять обувь, мне не пришлось. Я сначала аккуратно попробовала воду кончиками пальцев ноги. Вода оказалась удивительно тёплой. Я прямо в одежде нырнула в воду и… проснулась.
Я вскочила с кровати и вздохнула, как будто пытаясь набрать воздуха.
Успокоившись, я оглядела комнату. Дениса не было. «Он обещал проснуться со мной!» - обиженно подумала я, а после этого встревожилась. Может, с ним что-нибудь случилось? Надо сначала поискать его в квартире!
Я кинулась оббегать всю квартиру. Забегая на кухню, я услышала, что кто-то напевает себе под нос мелодию. «Мама!» - успела подумать я, вваливаясь в кухню. Но это была не мама. У плиты стоял мой любимый и варил кофе.
- О! – воскликнул Денис, увидев меня и чуть не опрокинув на себя всё кофе. – Ты уже проснулась?
- Да, - я закусила губу.
Я даже не подумала о том, в каком я сейчас виде. Боже, наверное, в ужасном! Я оглянулась, чтобы посмотреть на себя в висевшее на стене зеркало. На голове, конечно, чёрт знает что, а в целом даже вполне сносно. Я немного пригладила свои торчавшие во все стороны волосы и повернулась к Денису.
- Ты выглядишь прекрасно, - вполне серьёзно проговорил он.
- У меня опять всё написано на лбу?
- Немного, - Денис повернулся к готовящемуся кофе.
- Чудесно, - пробурчала я.
- Не обижайся. Лучше садись за стол, поешь и собирайся в школу.
- Я не пойду сегодня в школу, - сказала я, наблюдая, как Денис переливает готовый кофе в чашку.
- Почему это?
- Я хочу остаться с тобой.
- Хорошо. Но только один день, - шутливо погрозил мне Денис пальцем.
Я улыбнулась.
- А где мама? – неожиданно поняла я, что в этом утре чего-то не хватает.
- Я сказал ей, что она может идти на работу и что завтрак тебе я сам приготовлю.
Я нахмурилась:
- Я серьёзно спрашиваю.
- Держи записку! – Денис вынул из кармана брюк записку и бросил её мне.
Я поймала её на лету, развернула и принялась читать текст, написанный маминым красивым и аккуратным подчерком. «Дорогая доченька! – писала мама. – Я уехала на срочное совещание. В школу иди одна. Целую, мама». Мне показалось очень подозрительным это мамино срочное совещание именно сегодня.
- Признавайся, ты приложил к этому руку, - сказала я Денису.
- И не только руку, - подмигнул мне он в ответ. – Бутерброды сделать?
- Сделай, - кивнула я. – А ещё мне сегодня приснился очень странный сон…
- Какой сон? – довольно фальшиво спросил Денис.
Наверняка это тоже всё он устроил!
- В общем, в моём сне вы сыграли для меня песню. Ту самую, что ты сочинил. Я знаю, ты это подстроил, не отпирайся.
- Я и не отпираюсь, - улыбнулся Денис. – Я решил, что так будет проще показать тебе эту самую песню. Но я всё равно записал её на диск. Вернее, записал только мелодию. Я буду петь тебе её, ты согласна?
Денис отставил поднос с моим завтраком и приблизился ко мне. Он мягко провёл рукой по моим волосам. Я замерла в ожидании. Денис аккуратно и нежно приблизился к моим губам и поцеловал меня. Почему-то в моей голове во время поцелуя крутилась песня Дениса и жгущий моё сердце вопрос. Денис уже отстранился, я обняла его, уткнулась ему в шею, но в моей голове кипел всё тот же вопрос. Я зажмурилась, собираясь с духом, чтобы решиться задать этот вопрос, и, наконец, решилась:
- Кому посвящена эта песня?
Денис немного помолчал. Я не умею читать мысли со лба, но мне казалось, что он раздумывает, сказать мне правду или нет.
- Так что? – оторвала я Дениса от молчания.
- Ты знаешь эту девушку, - сказал он.
- Знаю? – переспросила я. – И кто же это?
- Иди сюда, - Денис встал и вышел в коридор.
Я, удивившись, последовала за ним. Призрак подошёл к зеркальному шкафу, я приблизилась к нему.
- Смотри, - Денис схватил меня за плечи и повернул к зеркалу. – Вот она!
Я взглянула в зеркало. Там, понятное дело, была я. Растрёпанная девчонка. Совершенно обычная. Денис в зеркале не отражался, но я чувствовала, что он стоит и обнимает меня сзади.
- Не отражаешься в зеркалах? – хмыкнула я.
- Похоже, нет.
Я повернулась к Денису и оглядела его. Бог. Просто Бог. Ослепительно красивый. Неужели он любит меня, вот такую вот совершенно обыкновенную дурочку? И разве его песня обо мне? Там пелось про божественную девушку, а это точно не я.
- Значит, твоя песня про меня?
- Про тебя, - кивнул Денис.
- Но это же не я!
- Что не ты? – не понял он.
- Не я та божественная девушка. Посмотри на меня! Я же среднестатическая идиотка!
- Мила, - Денис взял меня за плечи и посмотрел мне прямо в глаза. – Для меня ты – целый мир. Полный загадок и поражающий удивительной красотой. Для меня ты божественна. С тобой никто и ничто не сравниться. Послушай, ведь я нарушил небесные законы для того, чтобы быть рядом с тобой! Неужели ты не веришь, что ты – моя богиня? Я люблю тебя. Ты для меня всё!
После этих поразительных, вгоняющих меня в ступор слов, Денис снова поцеловал меня. Страстно и нежно одновременно. «Ты для меня всё», - эти слова стучали в висках, и счастье переполняло меня. «Я люблю тебя», - повторила я мысленно, надеясь, что Денис прочитает всё на моём лбу.
Свидетельство о публикации №214012502286