На тебе сошёлся клином белый свет...

Сегодня Галина и Ольга -две школьные подружки, а затем и однокурсницы, получили дипломы врачей. Девушки были просто счастливы! Наконец-то все волнения позади, и впереди ждёт ответственная, но такая желанная работа! Ну а пока необходимо "обмыть" дипломы ! И они договорились встретится завтра с утра, чтобы обговорить это мероприятие.

На кухне у Гали было светло и уютно, вкусно пахло оладушками, которые были Галиным фирменным блюдом, и свежесваренным кофе. Галя - красавица брюнетка, с тёмными вьющимися волосами, высокая, пышногрудая, всегда пользовалась у ребят повышенным вниманием, и ,естественно, первая выскочила замуж за спортсмена, очень интересного  парня-Виктора. А вот Оля- маленького роста, стройненькая шатенка, с большими голубыми глазами, всё никак не могла найти себе молодого человека по душе. Хотя...Хотя,она -то нашла, ей давно нравился свидетель Виктора на свадьбе,его товарищ-Антон, только он ,почему-то ,не проявлял активности. В общем как-то: "и не то, чтобы-да, и не то, чтобы -нет!"

Галя всю эту ситуацию знала, и решила взять устройство Олиной судьбы в свои руки. Девушка она была решительная, и уж ,если что задумает-разобьётся,но доведёт дело до конца.

-Слушай, Лёлька, естественно, Антон тоже будет приглашён, свидетель,друг семьи, сама понимаешь! Но вся фишка в том, что виновницы торжества мы обе! Поэтому ,всё внимание, разные тосты,комплименты, приглашения на танцы будем получать поровну.

Так ты уж не теряйся! А то сидишь,как неживая...

-Чего там,как неживая? Вот,когда отмечали твой День Рождения,он и танцевать приглашал, и я даже думала, что домой проводит, а он не куёт и не мелет...Видно, я ему не нравлюсь.

-Так тебя же Димка пошёл провожать! Антону что оставалось делать?

-Ну Димка же рядом живёт.Он и сказал:"Лёля, идёшь домой? Если-да, я провожу." И что мне оставалось делать? Я же не знала,какие у этого загадочного Антона планы!

-Короче, будь активнее, не смотри на него,как на принца, шути, смейся,дурачься, пой,танцуй, будь такая,какой ты бываешь,когда его нет Усекла?

-Усекла. Только я так волнуюсь...

-Не волнуйся, я же рядом! Мы-пскопские, пробьёмся-выдала Галя свою любимую фразу из какого-то фильма. И девушки весело рассмеялись!

Лёля очень нервничала. Она перемеряла все свои наряды, комбинировала разные варианты-всё ей казалось не то, и не так! А ещё нужно в Парикмахерскую сбегать, ещё приготовить несколько салатов и мясо по-французски. В этом,конечно, поможет мама,но всё-таки...

И вот Лёля, нарядная, ухоженная с большой хозяйственной сумкой,куда мама уложила всё приготовленное угощение-Лёлин вклад в общий с Галей стол, звонит в дверь Галиной квартиры. И дверь открывает...Антон!

-Ух ты, какая красивая девушка! Галка, а-ну иди сюда, познакомь нас!

Антон улыбался, а у Лёли подкашивались от волнения ноги и подрагивали руки. Галя выскочила в коридор, нарочито громко восхищалась тем,какая Лёлька сегодня красавица, потом уволокла её за собой на кухню заканчивать последние приготовления.

Гости расселись за стол, и Антон сел не рядом, а напротив Лёли, что её очень огорчило. Настроение моментально упало...

Но Галя никому не давала скучать. Она вспоминала разные смешные истории из студенческой жизни, всё время обращалась к Лёле, чтобы та вспомнила, а что дальше? а кто это сказал? а кого в этот день не было?

Она делала всё, чтобы расшевелить загрустившую подружку, снять с неё напряжение.

И поскольку всё это происходило между тостами, Лёля и сама не заметила,как повеселела, как захмелела, как расслабилась...

-Ну что споём?-Виктор взял гитару, и ребята с удовольствием подхватили свои любимые бардовские песни. Лёля хорошо пела, её чистый звонкий голосок выделялся среди остальных.

-Лёля, - Галя обратилась к подружке, а давай ты нам сама что-нибудь спой! Можно твою любимую "Алесю" на белорусском! Или что сама хочешь.

Все дружно подхватили это предложение:"Давай, Лёля, давай, не робей, мы подтянем,если что!"

А Лёля, уже прилично подшофе, взяла в руки пустой фужер, имитируя микрофон, и глядя на Антона, прямо ему в глаза, запела:

"На тебе сошёлся клином белый свет, на тебе сошёлся клином белый свет, на тебе сошёлся клином белый свет,но исчез за поворотом санный след! Я могла бы побежать за поворот, я могла бы ,только гордость не даёт!" Пропела,не отводя  глаз от его лица, и села. Воцарилось молчание, все присутствующие смотрели на них с нескрываемым интересом. И тут Антон, на лице которого не дрогнул ни единый мускул, тоже глядя ей прямо в глаза, невозмутимо произнёс:"Ну и чего молчала так долго? Сколько времени из-за тебя потеряли!" Все засмеялись и захлопали, а Галя закричала:"А теперь танцы, танцуют все!"

В этот вечер Антон и Лёля танцевали только вдвоём...

А через три месяца у них была весёлая свадьба! И не было в мире счастливее жениха, и не было в мире счастливее невесты!

И потом, всегда, когда отмечали День Рождения Антона, вместо банального тоста с признаниями в любви, Лёля говорила ему:"На тебе сошёлся клином белый свет!"

                ***

         Это были моя мама и мой папа...


Рецензии