вспомнилось почему то...
устный рецепт: все на глаз… ингредиенты и соль…
там, где растет виноград, лист обрывают искусно,
мягкие – тоном светлей… каждый надрез по косой…
терпкость такого листа делает острым вкус мяса…
пряный тимьян и кинза… в соус - мускатный орех …
листья уложены в ряд, и не потерпят рис кляслый…
только сухая крупа: рисинка – рисинки – сверх…
нож не коснется доски - каждым движением ловок…
запах чесночный запрёт в миске под крышкой - бульон…
мама умела долму делать без всяких уловок:
просто брала телефон и говорила : «Алллё…»
на расстояньи судьбы – ей отвечала подруга,
знавшая лучший рецепт, как приготовить долму…
город Лос – Анджелес спал… но разговоры по кругу
не раздражали его… не помешав никому…
город Лос – Анджелес груб – только в конце и вначале…
встретив и проводив – вынюхав личный секрет…
у остающихся «жить» - крылья растут за плечами…
в городе ангелов, все - носят с собой этот бред…
если же, вдруг, тяжелы - их режут в ложе прокрустном…
а избавленье - восторг сердцу... и реже – уму…
маму учила она делать из листьев капустных,
«как настоящую» вроде бы... только совсем не долму...
как настоящая родина город Лос-Анджелес высится.
счастье, как настоящее – гвоздь забивает в стене
домик, как настоящий… - именно так он и мыслился…
вспомнилось почему то… в общем…
обеих, уж, нет...
Свидетельство о публикации №214012500311
Я обожаю, прости за... слэнг признательный, такие твои откровения*****
Это долма, которую ты не ешь принципиально... Поэтическая ДОЛМА*****
До чего ароматна, мудра и вкусна! Слезами вместо соли наполнена она...
Твоя поэтическая, Памяти Долма... Поклон...
"Обеих, уж, нет..."
Да, не правда... живут. И долмою накормят.
И запахом вкусным плывут между мной и тобой и...
Кисть винограда тебе, янтарно-зеленоглазую...
Ну, а за листьями, для голубцов, знаешь, сама я слазаю:)))
Ирина Ярославна 26.01.2014 00:29 Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо! рада, что находимся с тобой на одной линии огня- внутреннео внешнего)
ЛЮБЯ-ЛЮБЯ!!
Елена Талленика 26.01.2014 04:35 Заявить о нарушении