Женщина - ведёт Эпоху. Луч идёт к нам Сверху

                СМЕРТНЫЕ И БЕССМЕРТНЫЕ

     В Храме Изиды в Египте начертана эта загадочная фраза: «Я — всё, что было, есть и пребудет, и ни один смертный никогда не приподнимал моего покрывала».

     Сокровенный смысл её таков: смертный должен стать бессмертным, дабы приподнять покрывало Изиды, которая есть Вселенский Женский аспект Триединства, соответствующий Святому Духу христиан, а также Вишну из индийской Троицы. Когда бессмертный сможет осознанно увидеть и узнать Изиду, он или она ощутит Материнское прикосновение, и тайны семи планов* будут познаны. Изида — это Вселенский Женский Аспект во всём, как в материи, так и в Духе. Она говорит всеми языками. Она — Великий Утешитель, и этот принцип пронизывает всю природу.

      Развивайте в себе Бессмертную Клетку** и вы ясно поймёте и узнаете эти тайны женской половины Космоса. И всё же Троица есть Одно целое, иногда называемое Создателем, Спасителем и Возрождающим Началом.
Загляните в себя, и вы познаете это, ибо время разворачивается.

____________
* Семь планов — в теософской традиции семь существенно различных уровней материальности вселенной, составляющие как бы семь миров и соответствующие семи телам человека.
** Бессмертная Клетка. — Здесь слово «клетка» употреблено в его биологическом значении.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 506
                Послания Махатм (Твердыни Света)

ЖЕНЩИНА – ВЕДЁТ В ЭПОХУ

Женщина – к Единству мира,
Женщина – оплот Любви,
Женщиной – творится Благо,
с Женщиной – Мир Красоты…
   Владислав Стадольник 12.9.2010

   Учение Живой Этики, Мир Огненный, ч. 3, 241. Потому так необходимо утверждать в духе Начало Женское. Ибо Знамя великого Равновесия Мира дано поднять женщине. Так настало время, когда женщина должна завоевать право, от нее отнятое и которое она отдала добровольно. Сколько мощных рекордов наполняют пространство достижениями Женского Начала! Как Учитель творит через учеников, так женщина творит через Мужское Начало. Потому женщина огненно возвышает мужчину. Потому и вырождение, ибо без истинного рыцарства дух не может подняться.

   Учение Живой Этики, Мир Огненный, ч. 3, 347. В будущем переустройстве Мира на Высших Сферах не будет доступа тем, кто не понимает равновесия. Долгие воплощения должны будут научить, как создать Космическое Равновесие. Ведь Государства пали, народы пали и страны уничтожились, ибо самый великий вопрос равновесия был уничтожен. Потому нужно очень утверждать значение начала женского. Именно, не в домашнем масштабе, но в государственном. Если планета удержится, то будущие страны явят расцвет лишь равновесием. Мы даже допустим перевес на сторону женского начала, ибо явление борьбы будет очень напряженное. Именно Советы Министров должны будут включать женщин. Женщина, дающая жизнь народу, должна тоже иметь право располагать его судьбою. Женщина должна иметь право голоса. Если бы женщина была принята, как заповедано, то Мир был бы иного насыщения. Так только утверждение закона Бытия может вернуть человекообразие.

   Грани Агни Йоги, 1963 г. 501. (Гуру – Н.К.Рерих). На плане физическом творец – мужчина. На плане психическом творец – женщина. На плане высшем не мужчина, но женщина психически оплодотворяет мужчину, являясь активным началом. Это взаимоотношение противоположных полов очень характерно для процесса творчества. Положительное и отрицательное Начало, активное и пассивное необходимы для всякого творчества. Высокое понятие Начал находит свое отражение в жизни. Явление Начал завершает лестницу жизни и дает отражение свое вниз, по ступеням до конца. На величии Двух Начал зиждется построение Мира и также сущность всякого действия и всякого творчества. Назначение женщины очень высоко. Только крайнее невежество отводит ей функции родильной машины или еще хуже – объекта удовлетворения чувственных потребностей. Пока высокое понимание назначения женщины не войдет в сознание человека, Эпоха Матери Мира на планете не утвердится.

                * * *

То ангел она, то стерва.
Торчат оголённые нервы.
Готова убить от злости,
потом воскресить опять.
И нежно любить – лелеять,
разумное, доброе сеять,
ластиться, урчать от счастья,
и в промежутках летать.

А жизнь ей поставит подножку,
подарит дырявую ложку,
и усмехнётся игриво –
не жалко такого добра.
И вновь она станет стервой,
последней, а может быть первой.
И боль прольётся стихами,
и грусть упадёт с пера.

А может она и не стерва,
хотя и не ангел, наверно.
Ей просто ужасно больно,
когда её предают.
И плещется равнодушье.
И не понять, что же лучше:
любовь, как игра без правил,
или холодный уют.
   06.04.09
   Лидия Фогель. То ангел она, то стерва
   9.3.2011 Стихи.ру


Справедливо говорил –
Бруно нам Ясенский, –
с равнодушия растут –
зло, предательство, те беды –
что как рок во днях идут…

В человеке – всё борьба,
темени и света…
И изжить нужно – с веков,
и что досталось – в этом…

Больше пламень в сердце где –
там с веков издержки…
Одолеется в годах…
Луч идёт к нам Сверху…
   Владислав Стадольник 27.3.2011

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 195. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Никакое утверждение человеческое, ни одно положение, даже взятое из Учения Жизни, не может быть полным и исчерпывающим. Потому в Учении не дается исчерпывающих формул. Причины к тому две: первая – каждое явление касается в конце концов Беспредельности и охвачено сознанием быть не может, вторая – надо оставить место и для собственных мыслей, чтобы сознание могло расти и расширяться не чужим, но своим собственным мышлением. Полнота понимания явлений зависит от совмещения противоположностей, то есть от биполярного зрения. Не радуется мудрый и не печалится слишком, ибо знает, что не бывает несчастья без счастья и горя без радости и что Закон противоположностей уравновешивает оба полюса. И самая горячая и бурная земная любовь обычно кончается равнодушием, скукой и даже неприязнью. Потому от двойственности чувств и переживаний астральных отказывается мудрость. Истинная любовь, настоящая преданность и устремление огненное уже не подлежат замене своими противоположностями, ибо от духа они и вневременны. Так исключаются из взаимоотношений Учителя и ученика неустойчивость и проходимость астральных эмоций. Любовь к Учителю – навсегда, преданность – тоже, а также и устремление к Свету.

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 204. (Май 4). Примирение с кармой происходит при понимании ее неизбежности, когда дух встречает ее спокойно и стойко, сохраняя полное равновесие. Не равнодушие и безразличие, но знание. Оплата по старым счетам определяется Законом. Значит, надо платить. Философ, проданный в рабство, восклицает: «Благодарение Небу – значит, могу заплатить старые долги». Мудрый радуется этой возможности. Польза двойная: и освобождение и закалка в огне испытаний. Иммунитет духа к внешним ударам вырабатывается опытом и сопровождается бронированием огненным. Стойкость есть качество огненное. Удары скользят по поверхности шара – символа равновесия, не проникая внутрь. Равновесие, спокойствие, сдержанность, молчаливость есть качества, кроющие в себе великую силу. «Никто не устоит против равновесия». Самое злобное нападение разобьется об огненный щит. Утверждение этих и всех прочих качеств духа есть приобретение нетленных, неотъемлемых, бесценных сокровищ духа.

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 511. (Авг. 31). На экране сознания постоянно появляются различные мыслеобразы, облеченные в определенные формы. Когда утвержден контроль над мыслями, мысли негодные тотчас же устраняются с экрана, как только они появились. Задерживаться им воля не позволяет. Оберегаться от возникновения мыслей негодных почти невозможно, но не допускать того, чтобы они угнездились и упрочились, зависит от человека. Сознательное сочетание с нечистыми и темными мыслями означает падение духа. Возникновение мыслей нечистых и упорное вторжение их в поле сознания указывают на нечистые накопления и созвучие последних с магнетизмом им соответствующих сфер. Борьба с ними заключается в немедленном изгнании их с экрана сознания. Но это еще не все, ибо, изгнанные, они возвращаются снова. Отрубленные головы чудовища вновь отрастают. О степени его живучести можно судить по снам, когда очищенное дневное и бодрствующее сознание защищено от них днем, но ночью, во сне, нечистые мысли могут вторгаться. «Ищи в сердце своем корень зла и вырви его». С корнем вырываются нечистые мысли. Корни могут уходить в далекое прошлое, и злые побеги – веками цветут. Не подавление мыслей негодных и темных желаний нужно, но искоренение их. Подавленные, они оживают и возрастают в силе своей. Но, вырванные с корнем, оставляют победителя в покое. Надо уничтожить и сжечь привлекательность прельщения, разрушив и испепелив его притягательную силу. Сама сущность прельщения – ложь и обман, ибо острые шипы и колючки скрыты под внешнею его привлекательной формой. Ядовиты эти колючки, ибо их яд отравляет всю систему. Анализируя доступное памяти прошлое, можно увидеть момент первых проявлений негодных всходов и увидеть, как росли они, и усиливались, и что именно благоприятствовало их росту. Вот тут-то и можно подойти к самым корням, чтобы их твердо, решительно и без сожаления вырвать.


Рецензии
Всё Истина! ОМ!

Спасибо за работу Вам!
С уважением и теплом!
Господь Ваш, живи! АУМ!

Н.Шлемова

Наталья Анатольевна Шлемова   25.01.2014 11:44     Заявить о нарушении