Тень

Ты знаешь, я люблю тебя.
Жаль только, что ушел.
Холодная-холодная зима,
Прилетит к тебе черный орел.
Назови его Шейди,
Будет он наш сын.


Тьма. Просто тьма, в которой не видно ничего. Именно в такой тьме живут тени. Нередко им приходится выходить на работу, под солнце. Но ровно в полдень они могут на несколько минут отдохнуть.
Может быть, тени тоже живые! Может у них своя цивилизация! Почему же никто не хочет этого понимать?
Девушка двадцати трех лет вышла из дома вместе с рассветом. Ей не надо было спешить на работу, нет! Просто она хотела увидеть, как тени появляются из тьмы.
Она встала лицом к солнцу, которое поднялось над горизонтом всего на два миллиметра, и потянулась, приветствуя утро.
Для девушки даже двух миллиметров солнца было достаточно, чтобы на блестящем снегу потихонечку стали “просыпаться” тени.
- Доброе утро! - девушка села на корточки и прошептала приветствие.
У нее был странный дар, если можно это так назвать. Она могла понимать, что чувствуют тени. Любовь, страх, отвагу или же жадность. Да, именно тени.
Сейчас девушке показалось, что одна из теней встрепыхнулась от ее слов. Хотя, может, это просто маленький зверек пробежал в кустах.
- Думаете, она знает, что мы живые? - спросила тень девушки.
- Шейд*, тебе лучше знать! Ты ведь ее тень, а не мы, - ответила тень дуба.
- Заткнись, Шейдоу*! Только тебя тут не хватало! - крикнул Шейд, от чего девушка вздрогнула, и ему пришлось повторять ее движение.
- Кто здесь? - спросила девушка.
- Идиот! Осталось только не повторить за ней движения и она точно все поймет! - зашипела тень огромного валуна.
- А мне не важно! Я хочу, чтобы она поверила в наше существование! Я хочу всегда быть с ней, помогать! - так же зашипел Шейд.
- Ты всегда был таким безнадежным, - сказал Шейдоу.
В одиннадцать часов девушка отправилась в больницу - у нее простуда, а надо ходить на тренировки по гимнастике. Молодой, примерно ее возраста, медбрат принес шприц. Врач - угрюмый седой дяденька - надел резиновые перчатки и приготовил шприц(надел иголку). Потом он подошел к девушке.
- Что ж, Мико Шейди. Если вы до сих пор боитесь уколов, то боль будет небольшой. Вас когда-нибудь щипали? - спросил врач Болезнёв И. А.
“В основном совы, но было больно” - хотела сказать Мико, но обошлась одним “Да”. Ведь врач мог послать ее сразу после укола к психологу.
Мико зажмурилась.
- Пс! - позвала тень тумбочки Шейда, - Здесь лампочки неяркие. Можешь помочь как-нибудь хозяйке.
“Счастливый” - подумала она. Ведь тенями людей становятся только те, кто родился в семье аристократов.
- Спасибо! - ответил Шейд, пытаясь подвинуться так, чтобы никто не заметил.
Укол был быстрым, но больным. Тут медбрат вылупился на что-то позади Мико. Она обернулась, но ничего не увидела.
- Что случилось? - спросила девушка.
- В-в-ваша т-тень… Она держала тень шприца… - заикнулся медбрат Храброн.
- Да что ты говоришь! - сарказмически воскликнула Мико, - Это тебе, наверное, померещилось! Какая тень? Вампир там! - и прыснула в кулачок, хотя на самом деле верила, что ее теория оправдается.
- Ничего смешного!
Девушка подошла к столу врача и взяла справку. Потом, холодно попрощавшись с ним и его медбратом, она вышла на улицу. Белый снег сверкал, словно кто-то стер огромный бриллиант в порошок и рассыпал. То и дело шаловливый ветерок скидывал снег то с одной, то с другой ветки. Заячьи следы вели в глубину леса. Опушка была засыпана снегом по пояс, а избушка присела в “поклоне”.
Именно в этой избушке Мико и жила. Она любила тишину и покой. Только так она могла сосредоточиться и начать чувствовать теней.
***

На следующий день Мико проснулась раньше рассвета, намного. Она собиралась в колледж. В черную сумку полетели учебники, большая тетрадь на спирали(5 предметов) и пенал. Через пять минут она уже садилась в машину.
Спустя полчаса езды по заснеженной дороге девушка прибыла к пятиэтажному зданию колледжа.
У ворот она встретила одноклассниц, которые испуганно на нее оглянулись и убежали.
Множество “легенд” ходят по колледжу про Мико. Одни говорят, что она - сумасшедший ученый. Другие, что она ведьма, и занимается черной магией и вуду. Третьи, что она преступница, сбежавшая из тюрьмы.
На последней паре ей пришла записка. “Придешь на свидание? Семь часов, городской парк у фонтана. Аноним:-*” Девушка оляделась в поисках того, кто это подкинул. Несколько парней в классе улыбались.
- Черт! Ты! - крикнул Шейд, смотря в сторону тени красавчика класса, которая подула на челку, чтобы сбить ее, - Что это значит?!
- Сам видел, - пожала тень плечами, - Хозяин позвал ее на свидание!
- Ч-что?.. Нет, не может быть…
Тень красавчика показала язык.
“Я должен сделать это сегодня!” - пронеслось в голове Шейда.
К себе домой Мико пришла в очень плохом настроении. Она решила пойти на свидание и все высказать в лицо. Она надела фиолетовое платье и черную болеро с длинными рукавами. Обула черные сапожки до колена на шпильке и выбежала на улицу.
Села в машину, и вскоре она была в городском парке.
“Что же делать? Что же делать?” - думал Шейд, - “Неужели это?!”
Было без пяти семь. Вообще ненормально девушке приходить раньше парня, но что поделаешь.
“Решено!” - подумал Шейд и отделился от своей хозяйки.
Мико заметила, что к фонтану подошел парень. весь в черном и с довольно длинными волосами. Девушка решила поинтересоваться, не он ли подкинул ей записку.
Она подошла к парню и спросила:
- Прости, что побеспокоила, но не ты мне кинул записку сегодня на последней паре? - от ее слов парень вздрогнул.
- Н-нет, - ответил он. А потом твердым голосом добавил, - Но пришел я за тобой.
- За мной?
- Да. Мико, ты ведь чувствуешь, что тени живые. А ты просто в это веришь, или ты готова их принять? - сразу перешел к вопросу Шейд(а это был он).
- Откуда ты знаешь? - поразилась девушка, на что тень показал на что-то за ее спиной.
Мико оглянулась и заметила, что у нее нет тени. Она во все глаза уставилась на Шейда.
- Получается, ты - моя тень? - спросила она, отходя от шока.
- Да. И я сюда пришел потому, что ты…мне нравишься, - чуть заикнувшись, сказал Шейд.
И он прильнул к губам девушки своими, втягивая ее в поцелуй.
У входа в парк показался Красавчик-класса. Он пошел к фонтану и увидел, что Мико целуется с другим парнем. Он разозлился и насупился, как бык. Красавчик бросился на Шейда и врезал ему в челюсть.
Теням опансно подвергаться физическим нагрузкам. Шейд сразу упал на спину, а между лопаток у него пошла кровь. “Красавчик” удивился, но продолжил избивать Шейда ногами. Он не обращал внимания на кричащую Мико. Вскоре Шейд перестал двигаться и испарился черной пылью.
“Красавчик” ничего не понимал. Мику дала ему пощечину и уехала к себе.

Шейди, милый, прилетай поскорее,
Мне одной одиноко(кэп) - нету ведь тени.
Отец твой, Шейд, черный любил
И за мною всегда тенью ходил...
ТОЛЬКО НЕТ ЕГО СЕЙЧАС


Рецензии