Catland. Части 18 и 19

Я с Эйви пошла на урок. Вилу не пошла из-за головной боли. Ната говорит, что у нее хроническая мигрень. Первым уроком история. Учительницу зовут Жанин. Я ее так люблю! Она не рассказывает отцу о наших проказах, не ставит в журнал плохие оценки... Задание на истории было такое: составить кроссворд из тридцати слов, в котором будет десять понятий, десять имен собственных и десять географических объектов. Я села с Эйви. В течении урока мы разделили слова и активно начали поиски. К концу урока было готово. Так как у нас не первый урок, а первая пара, то мы на втором уроке пары чертили и писали. Почерк у сестренки лучше, поэтому она писала вопросы, а у меня хорошо с черчением, поэтому я расчерчивала. Мы первыми сдали работы и получили по дополнительному баллу. В итоге, мы получили по одиннадцать - учимся мы по десятибальной системе.
После уроков я сказала сестре:
- Надо бы зайти к твоему возлюбленному...
- Возлюбленному? - вздернула бровь Эйви. - Кого ты имеешь ввиду?
- Ямазаки, конечно! - я слегка удивилась - вопреки моим ожиданиям сестра отреагировала вполне спокойно.
- Да какой возлюбленный? Мне просто понравился их метод фехтования, а он лучший фехтовальщик в их стране.
- Ой, да ладно! По твоим сейчашним восклицанием можно понять, что ты влюбилась!
Эйви только фыркнула.
- Послушай, не лезь, а?
Когда мы дошли до длинной пологой лестницы Эйви запротестовала:
- Нет, я отсюда не пойду! - я тянула ее, но мои сапоги, хоть и на высокой подошве, а все равно скользили! То ли дело ее обувь... Наша игра в перетягивание друг друга длилась пятнадцать минут. За это время моя сестра успела три раза вырваться, два раза сбежать на три пролета выше и один раз опрокинуть меня на пол.
- Ну ладно, пошли. - сдалась она на шестнадцатой минуте.
И мы пошли на крутую короткую лестницу. Мы поднялись, и Ямазаки как раз оказался в комнате. Я зашла, не постучавшись, а Эйви только раздраженно цыкнула.
Мы застали Окоту, когда тот сидел на полу за небольшим низким столиком и задумчиво попивал зеленый чай. Сидел он к нам спиной, по-турецки, точно так же, как Эйвилин, что немало удивило меня. Когда мы зашли, Ямазаки даже не обернулся, а просто сказал своим обыкновенным ледяным тоном:
- Добрый день.
- Привет, Яма! - я решила поиздеваться.
- Яма? - миг - и тонкий изогнутый клинок у моей шеи. Я не успела уследить за Окотой - настолько быстрыми и незаметными были его движения. Я не увидела, как он вскочил, не услышала, как выскользнул из ножен его странный меч...
- Я советую тебе раз и навсегда запомнить, - голос Ямазаки был невероятен... Меня вдруг объял такой невыносимый животный страх, будто я - добыча, а он - хищник. Просто я сейчас в его когтях, и, стоит ему их сжать, я погибну, - не каверкай мое имя.
Эйвилин все это время стояла, прислонившись спиной к косяку двери и в задумчивости прикрыв глаза. Наконец, она открыла их и, подойдя ко мне, за шиворот оттащила меня от парня.
- Тупица, - бросила она шепотом, и, уже обращаясь не ко мне, а к Ямазаки, громко продолжила: - Послушай, Ямазаки, я хотела бы попросить тебя кое-о чем... Не мог бы ты научить меня вашему методу фехтования?
Окота, бросив быстрый взгляд на мою сестру, убрал клинок в ножны. И повернулся к нам спиной.
- Может, и бог бы. - он чуть развернул голову и посмотрел на нас через плечо. - Но не знаю, позволит ли император.
- Я сама у него попрошу. - кивнула Эйви и потащила меня за дверь. - Прости за доставленные неудобства.

Часть 19.

Я впихнула Нибиру в комнату и с грохотом захлопнула дверь.
- Блин... - я шумно выдохнула. - Идиотка.
Я взглянула на немного ошарашенную сестру - та валялась на кровати.
- Что, - я чуть притопнула ногой, - вот что ты устроила?!
- Я... - Ни смутилась - я, конечно, на многих наезжала, но с "Ее Королевским Величеством" так прежде не разговаривала. Почти.
- Да, ты! - я взбесилась. Конкретно. - Я же говорила, что не пойду! Что не стоит ходить к Окоте!
- Но я просто...
- Нет, ты не просто, ты сложно! - отрезала я. - А что это за "Яма"?!!
- У... - Ни приходила в себя, - У всех имен есть сокращенный вариант!
- Да что ты говоришь?! - я изобразить крайнее удивление у себя на лице. - У нас, возможно, да! Не у них!
- А что ты все на меня?! - ощетинилась Нибиру. - Твой ненаглядный Ямазаки меня чуть не убил!
- Ну не убил же. - я хмуро посмотрела на жену Зевса. - Ты что, правда думаешь, что он мог бы?..
Нибиру замялась.
На самом деле, вопрос был риторическим, так как я точно знала - мог бы. Ямазаки мог. Это было видно по его позе, по глазам, по всему ему. Но остается вопрос - почему я до сих пор считаю его другом? От этого парня веяло угрозой, а по спине прокатывалась холодная дрожь. Но почему, скажите, почему меня так отчаянно к нему притягивало?
«Надо бы зайти к твоему возлюбленному...»
Возлюбленному?.. Что значит "возлюбленному"?.. С чего это вдруг Окота для меня возлюбленный?.. Я вздохнула.
Тем временем Ни уже встала с постели:
- Ты, моя дорогая сестренка, вконец обнаглела!
- Какая новость. - я выгнула бровь. - Спасибо, прояснила.
Нибиру аж поперхнулась от возмущения.
- Ты... Да ты...
- Я? Что я?
- Ничего! - видимо, так и не подобрав весомые аргументы, - словарный запас кончился, - выпалила Нибиру.
- Вот и отличненько! - я выставила сестру за дверь и в бешенстве пнула ногой кровать.
Задолбало! Прекрасно, теперь, благодаря моей милой и замечательной сестренке, я выгляжу дурой в глазах Ямазаки! Неужели нельзя было нормально поговорить, а еще лучше, вообще не ходить к Окоте?! Я же ей сказала, что не хочу! Никогда она меня не слушает...
Хотя... Я всегда говорила - из любой неприятности выходит доля пользы, и в данном случае пользой является то, что императорский телохранитель, а по совместительству еще и лучший воин страны Пустыни, согласился тренировать меня! Я просто не могла поверить... Вот только почему, я не знала - что ж такого в том, что телохранитель не отказал дочке короля?.. Но, на самом-то деле, он и не согласился, и не отказал, он сказал что мог бы, да есть проблема - император. С последним я должна была поговорить и разобраться сама. И я с привеликим удовольствием это сделаю!
Я, пораскинув мозгами, решила-таки переодеться, ведь я была в школьной форме, а она не выглядела красиво и была неудобной для меня. Такую одежду я терпеть не могла, но приходилось носить ее в школу, так как, не носи я ее, мне могли бы и оценки снизить. Поэтому я быстренько стянула с себя "благородный наряд" и распахнула двери огромного шкафа, с немым вопросом "что же мне надеть?" оглядывая свой гардероб.
- Так... - принялась "листать" свою одежду. - Платье не подходит, это тоже...
Наконец я остановилась на одном из моих костюмов: песочные брюки с коричневыми леопардовыми пятнами и футболку цветом как пятна, а на ноги надела черные полусапожки. Вышла из комнаты и направила свои стопы в сторону комнаты императора - тот должен быть у себя. Просто обязан. Добравшись до нужной двери, я остановилась перед ней в легкой нерешительности. Дело в том, что с одной стороны, совершенствовать свои навыки и расширять парадигму это, конечно, хорошо, но ведь с другой стороны прийти к императору с такой просьбой, значит показать свою слабость, а то и слабость всего своего государства. Но у меня первое, как на зло, перевешивало, и я, повернув золотую ручку, зашла внутрь. Первым, что я увидела, стал... Фонтанчик. Он стоял посередине комнаты, а рядом ошивался император.
- Добрый день, - поздоровалась я, - император.
- Добрый, - улыбнулся тот, - с чем ко мне пожаловали, уважаемая Эйвилин?
Меня чуть не стошнило от его слащавой улыбки - этот "фрукт" не снимал ее никогда.
- Да вот... - я пожала плечами. - Я слышала, восточный метод фехтования очень эффективен, и я решила тоже изучить его.
Нельзя сказать точно по этому смазливому типу (император это, император...), но мне показалось, что на на его лице проскользнуло удивление. Впрочем, через секунду он, смазливый тип, улыбнулся еще шире, отчего у меня задергался левый глаз.
- Понятненько. - император лукаво покосился на меня. Мой правый глаз последовал примеру левого. - А не у моего ли телохранителя ты хочешь учиться?
- У него. - я стиснула зубы. Что такое все остальные замечают, чего не замечаю я? - Вы невероятно догадливы.
- Ну и что же?
- Я просто пришла спросить разрешения. - кровь упрямо приливала к ушам. Черт! И почему?..
- Угу, - император, кажется, потерял веский интерес к беседе и отвернулся. - Разрешаю.
- Спасибо.
Я пулей вылетела из комнаты, поэтому не заметила, как смазливая улыбочка на лице моего собеседника сменилась слегка насмешливой ухмылкой...
«Ну вот что мне весь этот день делать?» - подумала я.
Потом хлопнула себя по лбу - еще не вечер, можно заглянуть к Окоте и попросить о тренировке... Ну да. Я оглядела себя - и одежда подходящая, так что вперед.
- Вперед, вперед...
Я потопала к комнате Ямазаки. Я думала о предстоящей тренировке - как Окота будет учить меня?.. Честно говоря, мне не верилось, что парень, старший меня на один-два года, может быть самым искусным мечником во всей стране. Да и слово учитель с ним как-то не вязалось... В моем понимании учитель - либо накачанный мужик, либо... Либо Хельга. Хельга была исключением из всех правил, моим учителем фехтования, а так же еще и женщиной. Она была довольно низкой, мне по плечо, но настолько сильной, что даже сейчас я с огромным трудом и только с большим кульком удачи смогла бы ее победить. За счет ее небольшого роста, Хельга была просто невероятно быстрой и ловкой, а потому становилась практически непобедимым противником. А вот Ямазаки... Нельзя сказать, что он был слабым, но особо огромных мускулов у него не наблюдалось. А ведь я ни разу не видела, как он владеет мечом, так что судить о его остальных качествах не имею права...
А вот и дверь! Ну что ж, поворачивать назад уже поздно, не так ли? Я легонько постучалась. Через мгновение дверь приоткрылась, и из-за нее показалось непроницаемое лицо Окоты. Как всегда.
- Привет, - поздоровалась я.
- Здравствуй, - голос императорского телохранителя прозвучал чуть насмешливо. С чего бы это?.. - Проходи, что ли? - Окота шире распахнул дверь и жестом пригласил меня внутрь.
- Да я, собственно, пришла только чтобы сказать, что император разрешил тебе меня тренировать.
- Это прекрасно. - Ямазаки прищурился. - Сегодня начнем, или ты уже устала?
Я вспыхнула. Устала?! За полдня?!
- Сегодня.
Я внезапно растерялась - только сейчас я поняла, что сражаться-то мне нечем, ведь мой меч изувечила Нибиру... Словно прочитав мои мысли, мой новый учитель сказал:
- Учатся на бамбуковых мечах.
Я недоуменно посмотрела на парня. Тот достал из шкафа двух представителей вышеназванной расы мечей и без предупреждения кинул один мне, после чего молча направился к двери, а я проследовала за ним. К моему огромному удивлению, Ямазаки прекрасно ориентировался во дворце, будто жил здесь с самого рождения. Я хотела предложить позаниматься на тренировочной площадке, но тут же передумала - Ямазаки виднее... Мы вышли за двери замка и направились к воротам.
- Мы пешком пойдем? - я оглянулась через плечо и посмотрела на конюшню.
- Да, - кивнул Окота.
Я пожала плечами - пешком, так пешком. Как скажете, мастер.
Я с ног до головы оглядела Ямазаки - все тот же черный костюм, та же повязка на голове, ленты которой развивались дуновения даже самого легкого ветерка, меч за поясом... Прямая спина, легкая походка, неслышные шаги... Что-то в этом парне меня определенно очень привлекало, и я просто не могла оторвать от него взгляд. Я немного покраснела - идет, пялится! Ненормальная. Я резко опустила голову и стала изучать свои полусапожки. Но, буквально через минуту, я уже рассматривала открывающееся взору пейзажи. Деревья зеленели, на фоне светло-голубого неба, а по нему не спеша плыли пушистые облака. Глядя на такую красоту, хочется научиться летать. Я принюхалась: пахло свежим лесом - обожаю такой запах! Наверно, он мог сравниться лишь с запахом корицы и апельсиновой цедры.
- Пришли, - прервал мои размышления голос Окоты.
Я огляделась - мы стояли на той же полянке, что и на прогулке!
- Я подумал, что эта очень неплохое место для тренировки, как думаешь? - Ямазаки повернулся ко мне лицом.
- Ага...
- Ну что ж, давай сразу к делу? - мой учитель взял в руки бамбуковый меч. - Хоть какие-то основы ты уже знаешь... - Окота напал, да так внезапно, что я еле успела поставить блок.
Последующие движения парня стали практически невидимыми для меня, и я даже не заметила, как оказалась спиной к Ямазаки с приставленным к горлу мечом.
- Скорость... - прошептала я.
Ямазаки убрал бамбуковый меч и отошел от меня.
- Я так понимаю, как защищаться от нашего искусства владения мечом ты не имеешь представления. - я лишь судорожно кивнула. - Тогда я обучу тебя сначала базовым приемам.
Последующие три часа прошли для меня как в тумане. Я разучивала новые приемы, отрабатывала их и снова разучивала, Окота нападал, я уклонялась, и он опять нападал, после чего каким-то образом находила себя то валяющейся на траве, то, как и в первый раз, с мечом у горла. От Ямазаки нельзя было дождаться поблажек - казалось, он вообще не замечает моей усталости, сбившегося дыхания, мокрого от пота лица... Я вся взмокла. Ноги болели, руки ныли, спина сама сгибалась, а шея упорно отказывалась держать от чего-то так потяжелевшую голову. На ладонях проступали признаки мозолей от рукояти меча.
Я понимала, что это искусство владения мечом очень отличается от нашего. Я просто не представляла, что можно так сражаться, потому как за весь урок я, - если бы мечи были настоящими, - смогла бы нанести всего лишь несколько ничтожных царапин Ямазаки, в то время как он успел бы послать меня на тот свет черт знает сколько раз. Но с каждым разом мне все больше и больше хотелось изучить все, абсолютно все. Было такое ощущение, что каждый метод разработан специально для того или иного кота... Если, например, ты не очень большого роста и не слишком сильный, то уклон идет на твои преимущества - ты должен по максимуму использовать ловкость и скорость. У нас же всех обучали одинаково.
- На сегодня хватит, - дошел до моего мозга голос Ямазаки.
Парень отряхнул черные штаны и подал мне руку, так как я опять валялась на траве в позе морской звезды. Я, кряхтя и охая, поднялась. Ноги подкашивались - тренировка та еще была... Окота насмешливо покосился на меня - еще бы, мокрая, грязная, лохматая, я была похожа...на кикимору, самое маленькое.
Уж не знаю, как я добралась до дворца, но обнаружила я себя где-то между полом и потолком в промежутке посередине ванной комнаты и кровати. Я стянула с себя все одежду и залезла в ванну. После пятнадцати минут лежания в теплой воде, я обмылась, вылезла, переоделась во что-то более-менее приличное и потопала на ужин. Честно говоря, потопала - громко сказано. Я, скорее, поплелась или потащилась к столовой, думая, как бы не осесть на пол по дороге. Конечно же, душ помог хоть чуть-чуть оправиться от продуктивно прошедшего урока... Но не до конца же.
Я открыла тяжелую дверь и ввалилась в зал. За столом уже сидели отец и мои сестры и кушали какую-то гадость, собственно, как обычно.
- Эйвилин, - отец обратился ко мне, - ты чего это такая...
- Какая? - перебила я его. Разговаривать ни с кем не хотелось.
- ...уставшая?
- Вас не касается. - буркнула я, но потом нехотя добавила: - С тренировки.
- А где это ты тренировалась?
- Да какая разница?! - я отодвинула стул и начала с грустным видом ковырять у себя в тарелке.
Отец как всегда испортил мне настроение. Я не знала почему, но в обществе семьи мне сейчас было не комфортно.
«Зачем я вообще сюда пришла?!» - подумала я.
Я встала из-за стола и вышла за дверь. Добежав до своей комнаты, я зашла в нее и плюхнулась на кровать лицом в подушки.
За окном полыхал красный закат, время было позднее... Вечер потихоньку прогонял яркий и солнечный день, пытаясь показать себя во всей красе, ведь скоро ему придется уступить место темной и прохладной ночи.
Я задумалась. Слова Ни про "возлюбленного", лукавый взгляд императора, это странное чувство внутри меня... Почему я рада, что император остался? Нет, я рада не императору. Я рада... Ямазаки. Да, я, наконец-таки, призналась себе в этом. Почему?.. Почему меня тянет к этому странному мечнику?.. Что мне так в нем нравиться?..
Я встала с постели, подошла к столу, выдвинула ящик и достала свой любимый блокнот. Пролистав немного, я открыла его на странице, где в последний раз, на прогулке, нарисовала Окоту. Я вздохнула, взяла перо и сделала запись:
«Я влюбилась...»
____________________

Писала Пося Овчарка


Рецензии