Созидающая демократия. Программа действий. Глава 6

Глава 6. Часть 6. Возвращение гражданам России прав собственности на денежное обращение.


Мы все пользуемся деньгами, зарабатываем и тратим. Знаем что такое рубли, доллары, евро, франки и т.д.

А кто печатает и чеканит деньги?

Центробанк! Он за все отвечает! Выпускает, изымает деньги, контролирует денежное обращение!

Анекдот в тему. Двое детей играют и один другому говорит:
«Не знаешь, как нужно играть в банк? Давай научу! Сперва отдаешь мне свой мячик. Потом, платишь мне каждый раз, когда захочешь с ним поиграть. Если решишь дать его поиграть кому-то еще, тоже придется заплатить. Ну и плюс небольшая ежемесячная плата за то, что я для тебя его храню». (Интернет. Vk.com/IQ.journal)

Представим ситуацию, что где-то в отдельно взятой стране в процессе реформ парламент страны свой Центробанк передал в частные руки. Так решили парламентарии! И вот сидит этот банкир, он профессионал! Он выполнил безупречно свою работу: денег в стране достаточно, экономика растет! Получил свое жалование! Все хорошо, вот только у него жена потратилась.

Бывает такое?

Бывает! А денег да зарплаты не хватает! А он еще и не обременен христианской моралью. Более того, его наставники учили обходить все законы, которые ему мешают! Согласитесь, уважаемый читатель, сегодня есть такие люди даже среди банкиров.

Ну, запустил банкир печатный станок, напечатал себе немного денег, все равно ни кто ж не заметит.

Потом как обычно покупает себе золото. Он знает древний секрет самого богатого человека – 10-ю часть своих доходов он всегда откладывает для себя. (См. Джордж С.Клейтон, «Самый богатый человек в Вавилоне». Это книга о том, как стать богатым человеком при этом, не нарушая, а исполняя Волю Творца!)
А золото на рынке подешевело. Как хочется еще прикупить! Ну, напечатал еще денег и купил больше золота! Как можно удержаться, он же человек! Потом еще золота! Много золота не бывает! Еще! И ещё!...

А еще в стране много недвижимости! И чтобы её получить, надо просто запустить станок и потихонечку через подставных лиц скупать недвижимость. В стране много доходных предприятий! И банкир скупает предприятия. Для него это обходится в сущие копейки: потратился на бумагу и краску, и печатай денег сколько надо! Скупает, скупает, появляется азарт! Но, собственники не особо хотят расставаться со своими активами.

Что делать? Как подтолкнуть собственников успешных предприятий к продаже своих активов?

Сделать их банкротами! Для этого всего то, надо организовать кризис! Как это сделать? Просто! Просто печатать меньше денег, чем нужно для нормального функционирования экономики! Все равно в движении денежного обращения, в экономике ни кто толком не понимает! Нехватка денег через некоторое время приведет к кризису, предприятия начнут разоряться, цена на недвижимость упадет и все можно будет скупить по дешевке. И так: кризис за кризисом, кризис за кризисом… банкир прибирает к своим руками все золото, всю недвижимость и весь бизнес в стране. И народ страны, который через своих парламентариев доверил банкиру распоряжаться денежным обращением, постепенно становится неимущим.

Томас Джеферсон 3-й президент США, автор проекта Декларации независимости Северной Америки, предвидя подобный вариант развития событий в США предупреждал своих сограждан:

«Я считаю, что институт банков более опасен, чем вооруженная армия. Если американский народ позволит частным банкам управлять выпуском валюты, банки и корпорации, которыми заправляют банкиры, будут отнимать у людей всю их собственность до тех пор, пока их дети не проснуться бездомными на земле, когда-то завоеванной их предками» (Интернет. http://gtquotes.blogspot.ru).

Не все знают, что Центробанк США – Федеральная Резервная Система (ФРС) уже более 100 лет находится в частной собственности! Несколько семей банкиров, не обремененных принципами христианской морали, владеют и распоряжаются долларовым денежным обращением. Доллар США стал мировой валютой и те процессы, которые мы с Вами, уважаемый читатель, только представляли в своем воображении, происходят в реальности по всему миру.

На конец 2013 г. государственный долг США составляет более 17 триллионов долларов (Интернет. Википедия. Государственный долг США), население на июнь 2013 года 316 миллионов человек. Если разделить госдолг США на всех граждан, в том числе и младенцев, то получится – каждый гражданин США должен более 53 000 долларов. Если бы свершилось чудо, Томас Джеферсон воскрес и явился в наше время, он бы поинтересовался еще и тем, кто является фактическим собственником земли, банков, предприятий в США, в странах Европы и других странах мира!

В поисках определения понятия «денежного обращения» я решил воспользоваться книгой – «Универсальный бизнес словарь» отпечатанный в 1997 в Москве издательством Инфра-М. Я не нашел там определения денежного обращения! Более 630 страниц определений всевозможных терминов так или иначе связанных с бизнесом: есть денежные знаки страны, денежная реформа, денежное покрытие, деньги и еще много чего, но определения денежного обращения – нет!

Удивительно?

Да нет! Скорее не удивительно. Денежное обращение, как писал Т. Джеферсон «опаснее чем вооруженная армия», – это колоссальный ресурс управления государствами, народами, миром. Это колоссальный ресурс обогащения. Поэтому, в современных учебниках денежное обращение это – табу! Закрытая тема!

В новой России денежное обращение (в том числе, Центробанк России) будет признано объектом собственности народа России. В интересах народа России денежное обращение будет передано в управление государству. Только новое Российское государство с его государственными институтами сможет эффективно управлять денежным обращением в интересах народа России настоящих и будущих поколений!

Граждане России получат право пользоваться денежным обращением бесплатно, но в пределах утвержденных государством норм бесплатного потребления. Сверхнормативное и коммерческое использование денежного обращения будет облагаться соответствующими налогами. Доходы в виде налогов и сборов от коммерческого использования денежного обращения России станут одним из основных источников доходов Российского государства.


Рецензии