Судьба Материнского капитала

На фото: Ельцин, его дочь Татьяна Дьяченко, Анатолий Чубайс.

   +


  24. 01. 2014 года.      Нужен Закон для власть имеющих!

      
  Москва-24  20:15 24. 01. 2014 года.

  Первый вице-председатель "Газпромбанка" ЕкатеринаТрофимова: холеным и спокойным личиком на всю Россию вещает банковскими терминами о том, что девальвация рубля в России - была , есть и будет. И что это - "нормально".  Это, как у всех стран. (?...- Л.О.) И что - "да", все идет к тому, что уже пережила Россия...

То есть - к дефолту...



При Ельцине мы пережили. Вернее - не пережили - дефолт.

Пережил кто?

Те, кто был у власти
и те, кто провел дефолт, предварительно поменяв все свои денежки на доллары.

Поэтому страна с ее народом потеряла все, что накопили начиная от пенсий дедушки в 132 рубля до зарплат учителей в 180 руб.

А вот  Ельцин со своим семейством, особенно с дочкой Танечкой ( Татьяной Борисовной  Ельциной - по мужу Дьяченко)  не только не потеряла,  но Танечка , как пишут почти все СМИ приобрела(!),  стала обладательницей  всего-то................... 180-200 млн. долларов.

И это - каждый у власти - по стольку?!...

Так же и  дружившие с Танечкой:  Анатолий Чубайс, Волошин - наверно "мозги" дефолта тогда, Березовский, Абрамович,... и многие другие - команда слаженная!...

И что же они - потеряли все? Нет! они - ничего не потеряли. А вот мой ветеран ВОВ дедушка, который откладывал внукам на свадьбы гроши со своей мизерной пенсии?  Как я - студентка на дневном, пришедшая тогда работать в школу, чтобы подзаработать, и первая моя сберкнижка со всем родительским (за всю жизнь накопленным для меня "подарком" во взрослую жизнь!) - все "улетучилось" в дефолт.

Что стало с "подарком" родных, "приданным"? В дефолт - все обнулилось и закрылось.

Я получила то, что от него осталось в Сберкассе в декабре 2013 года -

то, что "компенсировало" мое Государство от того счета моих мамы, дедушки и бабушки. (Папа к тому времени только умер.) Компенсациия составила... : 1 тысячу 250 рублей сегодняшними деньгами.

Это что? Насмешка?

Когда мне их дали в руки, я спросила:

- А вы не ошиблись? Не ужели от такой вообщем-то большой по тем временам суммы Государство может ТАК сократить выплаты?... Я рассчитывала, что вернут... 100 тысяч  рублей. (Это было бы , действительно - частичное ... возмещение того, что в прошлый дефолт у меня от любящих родных забрали.) Ну, хотя бы 10 тысяч рублей вернули...  А что такое сейчас тысяча двести рублей?...

Это не просто насмешка. Это то, что все мои и все деньги моего народа осели в карманах тех, кто провел приватизацию и довел до успешного относительно воров в законе - дефолта.

       ИНФОРМАЦИЯ


Форум РосБизнесКонсалтинг > Обсуждение новостей top.rbc.ru > Политика


"Ходорковский был активным членом группы семибанкирщина.

Факты, которые можно проверить и доказать, по постоянно открытой информации:

С середины 90-х годов .
Ходорковский был включен в группу по разваливанию экономики России и взятию её под полный контроль мировых корпораций.

Этот процесс идёт под термином семибанкирщина.

Костяк этой группировки :
Березовский–Гусинский–Ходорковский–Смоленский–Малкин-Фридман



Более расширенный состав
1. Борис Березовский — ЛогоВаз
2. Михаил Ходорковский — Роспром Груп (Менатеп)
3. Михаил Фридман — Альфа-Групп
4. Пётр Авен — Альфа-Групп
5. Владимир Гусинский — Мост Груп
6. Владимир Потанин, Прохоров — Онэксимбанк
7. Александр Смоленский — СБС-Агро (Банк Столичный)
8. Владимир Виноградов — Инкомбанк
9. Виталий Малкин — Российский кредит
10. Ефанов, Зеленин- Микродин .
11. Бойко -Олби
12. Борис Хайт, Михаил Тамиров- группа "Спасские ворота"
……………и другие


Конечно, влиятельных людей в этой группировке было намного более семи.

Термин семибанкирщина введён по известному явлению в русской истории
«Семибоярщина»
"Семибоярщина", "седьмочисленные бояре", правительство в России, образовавшееся после свержения в июле 1610 царя В. И. Шуйского.
В состав "С." вошли члены Боярской думы, оказавшиеся к этому времени в Москве: князь Ф. И. Мстиславский, князь И. М. Воротынский, князь А. В. Трубецкой, князь А. В. Голицын, князья Б. М. Лыков, И. Н. Романов, Ф. И. Шереметев.
Одним из первых решений "С." было постановление не избирать царём представителей русских родов. 17(27) августа 1610 "С." заключила со стоявшими под Москвой поляками договор, признававший русским царём сына польского короля Сигизмунда III Владислава. Ограждая свои привилегии, аристократическое правительство добилось включения статей, ограничивавших права Владислава (необходимость принятия им православия ещё в Смоленске, обязательство жениться только на русской, ограничение количества приближённых лиц из Польши и т. п.).
Опасаясь выступлений москвичей и не доверяя русским войскам, правительство "С." совершило акт национальной измены: в ночь на 21 сентября тайно впустило в Москву польские войска.
С октября 1610 вся реальная власть сосредоточилась в руках военных руководителей польского гарнизона (С. Жолкевского и А. Гонсевского), но "С." номинально функционировала вплоть до освобождения Москвы Народным ополчением под руководством Минина и Пожарского.
…………………………….
Семибанкирщиков активно поддерживали мировые еврейские магнаты, и Израиль

Вот тоже факт
Вот тоже факт
Хаит Борис Григорьевич, р. 1951, известный в мире как еврейский финансовый аферист, заместитель руководителя финансовой группы "Мост", член клуба "Ротари", связан со структурами, близкими к спецслужбам Израиля…
…………………
А кто там были эти другие, которые так же активно разваливали бывший СССР..
Конечно, это и Чубайс, Абрамович и Дерипаска.....



               Господи, прости нас и СПАСИ  - Россию многострадальную!


СМИ-Инфо:

Зенькович Н. «Самые открытые люди. Энциклопедия биографий», 2004 г.

ДЬЯЧЕНКО Татьяна Борисовна (17.01.1960). Советник Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина с 30.06.1997 г. по 31.12.1999 г. Родилась в г. Свердловске. Младшая дочь Б. Н. Ельцина. Образование получила на отделении прикладной математики факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М. В. Ломоносова (1983). Будучи студенткой, в 1980 г. вышла замуж за однокурсника В. Хайруллина. От этого брака родился сын Борис, записанный на фамилию Татьяны. Вскоре брак распался. С 1983 г. программист отдела баллистики Московского конструкторского бюро «Салют». Занималась расчетом траекторий космических летательных аппаратов. Вторым браком была замужем за А. Дьяченко, работавшим конструктором в том же бюро. В 1995 г. у них родился сын Глеб. С 1994 г. в московском филиале Екатеринбургского акционерного коммерческого банка «Заря Урала». Задолго до назначения на должность советника отца по имиджу почувствовала себя хозяйкой в Кремле: «Сначала в ее кремлевских апартаментах меняли только туалетную бумагу да полотенца. Потом потребовалась дорогая посуда для самостоятельных приемов. Затем понадобились президентские повара и официанты» (Коржаков А. В. Борис Ельцин: от рассвета до заката. М., 1997. С. 126).
   
Получила в подарок от Б. А. Березовского сначала «Ниву», затем «Шевроле». По рекомендации В. Б. Юмашева с марта 1996 г. стала работать в предвыборном штабе Б. Н. Ельцина, который заявил о своем решении избираться на второй срок. По словам Б. Н. Ельцина, ему нужен был «свой» человек в штабе, поскольку руководитель штаба О. Н. Сосковец действовал советскими методами. Во время выборов за ней ездили две машины сопровождения. А если она собиралась в конкретное место, туда заранее выезжал наряд охраны. По свидетельству А. В. Коржакова, все для нее было организовано по той же схеме, что и для членов Политбюро. Конфликтовала с А. В. Коржаковым. Сыграла ключевую роль в неожиданной развязке в деле с выносом двумя заместителями руководителя предвыборного штаба А. В. Евстафьевым и С. Ф. Лисовским из здания Правительства РФ коробки из-под ксерокса с 500 тыс. долларов.

Оба заместителя А. Б. Чубайса 19.06.1996 г. в пять часов дня были задержаны Службой безопасности президента. Об этом ей сообщил встревоженный В. Б. Юмашев. В 12 часов ночи она позвонила А. В. Коржакову. Тот посоветовал ей дождаться утра и не беспокоиться. Т. Б. Дьяченко немедленно сообщила обо всем отцу, а сама, уже около часа ночи, поехала в офис «ЛогоВАЗа»,

где собрались большинство членов аналитической группы из предвыборного штаба Б. Н. Ельцина,

а также банкир В. А. Гусинский, Б. А. Березовский, Б. Е. Немцов и другие. Пробыла там до пяти часов утра, прикрывая собравшихся и успокаивая их, что все обойдется благополучно. Так и произошло. Согласно приказу Б. Н. Ельцина А. В. Коржаков, М. И. Барсуков и О. Н. Сосковец написали прошения об отставке. Присутствие Т. Б. Дьяченко в офисе «ЛогоВАЗа», где собрались причастные к инциденту лица, связало А. В. Коржакову руки: он не мог произвести задержания других фигурантов. По словам бывшего Генерального прокурора РФ Ю. И. Скуратова, когда он 05.08.1996 г. приехал в Барвиху к Б. Н. Ельцину, чтобы решить ряд неотложных вопросов, Т. Б. Дьяченко попросила: «”Закройте же, наконец, вопрос о коробке из-под ксерокса. И… насчет Чубайса.
-----------------------------------------------
Это очень здорово беспокоит и меня, и…” Она хотела сказать “и папу”, но смолчала, и я прошел к президенту» (Скуратов Ю. И. Вариант Дракона. М., 2000. С. 123).

После этого дважды напоминала о своей просьбе. По рекомендации А. Б. Чубайса с 30.06.1997 г. стала штатным советником своего отца по имиджу. На самом деле ее функции были шире и неопределеннее. Внушала отцу то, чему ее учила команда «младореформаторов», которой Т. Б. Дьяченко симпатизировала и появлению которой она способствовала. Получила служебный кабинет в Кремле. Ездила за опытом в Париж к Клод Ширак, дочери французского президента, которая тоже работала советником своего отца. Играла на рынке ГКО перед финансовым кризисом августа 1998 г. После отставки правительства С. В. Кириенко в августе 1998 г. категорически возражала против выдвижения на пост премьера московского мэра Ю. М. Лужкова. 25.08.1999 г. итальянская газета «Корьера делла сера» сообщила, что швейцарская прокуратура установила наличие в этой стране счетов Т. Б. Дьяченко, которая потратила по своей карте в один из дней 20 млн лир. Пополнял карту глава швейцарской фирмы «Мабетекс» Беджет Паколли, перечисливший также 1 млн долларов в венгерский банк «на мелкие расходы Б. Ельцина». 06.09.1999 г. Ю. И. Скуратов опроверг появившиеся в некоторых СМИ со ссылкой на него сведения о возможной причастности Т. Б. Дьяченко к хищениям транша МВФ: «Подобные утверждения слишком прямолинейны и не совсем точны». Он пояснил, что «речь идет о материалах, присланных для проверки в Генпрокуратуру РФ главой Комитета Госдумы по безопасности Виктором Илюхиным, в которых имелась информация о финансовых делах Татьяны Дьяченко». «Увязывать данные сведения с хищением транша МВФ явно преждевременно, поскольку они нуждаются в тщательной проверке, в том числе и следственным путем», — отметил Ю. И. Скуратов. Генпрокуратура РФ обнаружила на Каймановых островах счета на 2,7 млн долларов, принадлежавших ее мужу А. Дьяченко. Деньги были получены за продажу российской нефти через американскую фирму «Белка трайдинг». В прессе разразился скандал в связи с обнаруженным домом в Баварии, в местечке Гармиш-Партенкирхен, где несколько раз была засечена Т. Б. Дьяченко, делавшая заказы на мебель и обои.

   Вылетала туда вместе с Р. А. Абрамовичем. По словам вице-премьера и министра финансов РФ Б. Г. Федорова, в 1996 г. наиболее могущественные олигархи поняли, что им необходимо иметь своих людей рядом с Б. Н. Ельциным, способных эффективно лоббировать их интересы. Таким человеком стала дочь президента Т. Б. Дьяченко, которая до этого держалась в тени и в политику не лезла: «Отсутствие необходимых знаний и опыта, завышенная оценка своей роли, недостаточное понимание государственных проблем, зависимость от некоторых бизнесменов, нашептывающих ей на ухо “советы”, — все это явилось причиной безусловно негативного воздействия Т. Дьяченко на судьбы России. Думаю, мы еще узнаем подробности о ее финансовых и коммерческих интересах, определявших многие ее шаги, сказавшиеся на принятии государственных решений» (Федоров Б. Г. Пытаясь понять Россию. М, 2000. С. 171). Осенью 1996 г. организацией «Женщины и конверсия» (г. Тула) выдвигалась кандидатом в главы администрации Тульской области, но не дала согласия баллотироваться. 08.12.2000 г. за отсутствием состава преступления было прекращено расследование дела, возбужденного в 1998 г. Генеральным прокурором РФ Ю. И. Скуратовым по делу о злоупотреблениях в Управлении делами Президента РФ, связанных со швейцарской фирмой «Мабетекс». По мнению Ю. И. Скуратова, некоторые высшие российские чиновники и члены их семей, включая Т. Б. Дьяченко и ее сестру Е. Б. Окулову, получали «комиссионные» от руководителя «Мабетекса» Беджета Паколли за участие в предоставлении подрядов на реставрацию Кремля. До января 2000 г. входила в коллегию представителей государства в АО «Общественное российское телевидение». Добровольная отставка отца с поста Президента РФ 31.12.1999 г. была для нее неожиданной. По словам Б. Н. Ельцина, заплакала. «А потом мы с ней долго-долго говорили. Она мне рассказывала, какая интересная жизнь настанет. Как можно будет по улицам ходить, с людьми встречаться, в гости ездить, и все это без протокола, без расписания. А глаза у нее все время были на мокром месте» (Ельцин Б. Н. Президентский марафон. М., 2000. С. 13). После отставки отца с поста Президента РФ возглавила фонд его имени. До 2001 г. была советником на общественных началах руководителя администрации Президента РФ А. С. Волошина. В ноябре 2001 г. вышла замуж третьим браком за бывшего главу администрации Президента РФ В. Б. Юмашева.


Рецензии