Советофобия. Часть третья

Хотелось бы верить, что посольские люди, участвовали в представлении этой выставки по недоразумению.
Что касается «креативных деятелей искусства» из России, то они, уже со времён «перестройки», эшелонами, гонят на Запад такое псевдо-искусство, о котором так пронзительно, с проникновенной горечью писал в своём романе Максим Кантор.
Эта выставка служила подлинной иллюстрацией того, о чём писал этот замечательный художник и писатель. Продажность, беспринципность и провинциализм деятелей пост перестроечной «культуры», так ярко и саркастически описанные в романе, на этой выставке показала себя в полной мере. 
А эти лакеи, называющие себя художниками. (потому что провинциализм, всегда связан с лакейством) с восторгом кинулись чернить и обличать свою страну и конечно свой народ, который и ведать не ведает, об этом примитивном шельмовании и «сдаче» его интересов и ожиданий.
Конечно, на этой выставке русские или россияне, практически не бывали, зато я видел там английских школьников, которым показывали «инсталлированное убожество» российской жизни и примитивное мышление обезьянничающих под Запад, российских творцов — креаклов.
И эти дети-англичане на всю жизнь запомнят эту грязь российской жизни, показанную крупным, срежиссированым планом и эти поделки бессмысленных провинциалов, пытающихся быть как «на Западе.
Жалко и стыдно, не только за этих авангардистов из «креативного сословия», но возмущает, что и на деньги государства российского, создают такой примитивный и заляпанный грязью, образ России!!!
Как получилось так, что не только «диссиденты» или «креаклы» с Болотной, но и чиновники по «культурному ведомству» ненавидят и издеваются над своей страной, заискивая перед «культурным» Западом?!
Причин тут несколько. Но одна из главных причин — этой власти в России, явно недостаёт доверия народа.
Почему так происходит?
Потому что эта власть — производное от контрреволюции, совершённой новой парт и чиновной буржуазией, которую народ не поддержал.
Как это могло случиться?
Есть определённая историческая закономерность, в смене Революций Контрреволюциями, с последующим воцарением Реставрации, которая постепенно благодаря Синтезу, движет страну и государство на новый исторический уровень!
Каждая Революция — это следствие активности народных масс, во главе с пропагандистами и фанатами идеи развития социальных отношений. Революция — это буря, проносящаяся над застойным болотом устаревших традиций, неадекватных общественных отношений и  застарелых предрассудков.
Подлинная Революция, всюду идёт снизу и главным актором революций является сам народ!
Контрреволюция — это всегда «революция» сверху, главным действующим лицом которой, является «новая элита», требующая себе возвращения привилегий, принадлежащих прежде свергнутому классу эксплуататоров. Она, реставрирует то, что был сметено народной революцией.
Поэтому, в контрреволюции не участвуют народные массы, становящиеся пассивной жертвой реставрации. «Новая» власть, устанавливается представителями верхушки, часто путём заговоров или идеологических провокаций, которые проводят «активисты» из рядов народившейся «новой аристократии» Отсюда, неверие и недоверие к этой власти народных масс.
Главная причина такого недоверия — эта власть делает всё для «своих», то есть для представителей «новой элиты», в которую входят сами «реставраторы», их окружение и идеологическая обслуга.
Народное недоверие, постепенно превращается в ненависть. Это неприятие большинством новых порядков и создаёт почву для поэтапного пересмотра результатов Контрреволюции и постепенное подтачивание основ Реставрации.
Время идёт и власть, в лице Путина и его сторонников, начинает понимать значение «голоса народа» и потому есть надежда, что какие-то идеологические поправки будут в действия правительства внесены.
Хочется верить, что согласно выше сказанному, вопрос личностей в этом историческом процессе, не имеет большого значения. Однако в России, где подлинные демократические ценности ещё не установились, как нечто очевидное и незыблемое, именно личности и определяют, скорости развития исторических закономерностей.
И как ни странно, болотная оппозиция, присвоившая себе интеллектуальное и нравственное представительство  «народа» перед властью, может помимо деструктивной роли, сыграть и играет свою положительную роль, в пробуждении активности этого народа.
Эта самозванная «элита» будит активность у людей, не согласных с претензиями креаклов на представительство «себя» от лица простых людей и в стране, и за рубежом.
Но, в России, как впрочем и во всём мире, средства массовой информации, по-прежнему находятся в руках буржуа-образованцев и потому, народ подвергается нескончаемому промыванию мозгов, а несогласные с ними, оскорблениям и шельмованию.
В этой образованческой информационной среде, однако выделяются прямо антироссийские, антинародные информационные субъекты, которых на этот момент возглавляет «Эхо Москвы»
Я давно не слушаю этих «либеральных» агитаторов, которые делают всё, чтобы сохранить свои буржуазные привилегии, в форме свободы  озвучивать «политические сплетни», данные им во времена буржуазной контрреволюции. Именно «Эхо Москвы», является главным идеологическим рупором олигархического капитализма, сознают они это или нет, и потому, совсем неплохо живут.
Известно, что сегодня, «тот, кто владеет информацией, тот и владеет миром».
Идеология меньшинства, озвученная «Эхом», сегодня показывает интеллектуальный уровень «новой буржуазии». И странно, что неолиберализм, который исповедует это меньшинство, остаётся ведущей идеологической доктриной партийной и чиновной номенклатуры, противостоящей «динамичному консерватизму», заявленному в качестве стратегии, Путиным и его окружением.
И в то время, когда сам Путин и его последователи пытаются насаждать патриотизм и самодостаточность русской культуры, неолибералы, всячески прославляют «западный» образ жизни, в котором ничего не понимают, принимая «вершки» за «корешки».
Недавно, случайно попал на сайт «Эха...» и прочитав несколько предложений в анонсах, поразился — как могут работники русского информационного портала, так ненавидеть страну и народ, в которой они, пока, живут и «работают». Работают не на благо своей страны и своего народа, а именно оголтело и слепо, против.
У меня есть несколько знакомых, которые, от слушания «Эха», превратились в настоящих  шизофреников. Сегодня, они уверены, что СССР — это империя зла, и что их жизни, были положены зазря и  именно советская действительность сделала их несчастными. При этом эти люди, закончили школу и институт в те «страшные» времена, работали там, где тяжелее авторучки ничего в руках не держали.
Но во всех своих жизненных неудачах, они винят  некую абстракцию - целую страну, которую они ненавидят со страстью психически неуравновешенных людей.
И я прихожу к выводу, что основой этой психической болезни, послужила информационная агрессия, организованная по всем правилам психической атаки, на радио «Эхо Москвы»
И действительно, кто впервые слышит или читает материалы этого информагентства, все отмечают яростное, немотивированное русофобство направленное в сторону, якобы власти,  но на самом деле зомбирующие сознание простых, внушаемых людей из российской образованщины.
Я послушал  выступления Бычковой и Быкова и поразился, как одинаково они мыслят. Будто их сознание совсем недавно из под одного идеологического пресса вынули. Ну и слаженность их острот и шуток тоже поразительна. Эти шутки, распространены между «нашими» и соответствуют всем «либеральным стандартам»
Самое странное, что со всех сторон ограниченные этими образованческими «стандартами», эти люди постоянно твердят о какой -то свободе?!
И вместе с тем, Дмитрий Быков, человек талантливый и попади он в нормальную среду, во времена становления интеллекта и характера и из него получилась бы разносторонняя личность.
Вот что сегодня значит идеологическое «промывание мозгов» …
...Ещё одна особенность российских неолибералов, заключена в их слепом поклонении «руке рынка». Кажется, они не понимают, что в современный капитализм, достиг апогея в своём развитии и роли на мировом рынке, заняты либо государством, либо транснациональными корпорациями, по силе и концентрации в них капитала, достигающие значений, сопоставимых с возможностями развитых государств мира.
Именно поэтому, развивающиеся страны, чаще это страны социалистические, сохраняют шансы, как например Китай или Вьетнам, рано или поздно встроиться в ряды «золотого миллиарда».
Но российские неолибералы, во главе с Медведевым, настаивают на разгосударствлении, тем самым, лишая возможности Россию, когда -нибудь выйти на уровень государств, имеющих экономическую, финансовую и главное, культурную независимость!
Очевидно, что при очередной полу бандитской приватизации, основные активы госкорпораций будут либо раздроблены, либо приобретены конкурентами на мировых рынках.
И скорее всего, эти госкорпорации утратят былой вес и целые отрасли промышленности и экономики попадут под влияние более сильных соперников. А России, при таком раскладе, будет уготована судьба страны-сателлита при промышленных гигантах, да ещё контролируемого из-за рубежа, производителя и поставщика природных ископаемых...
Другой очевидной ошибкой, является вера наших неолибералов в преимущества частной формы производства.
Но здравый смысл и жизненный опыт, подсказывает нам, что эффективность работы и производительность труда, в том числе, зависит не от формы собственности, а от методики научения труду и моральных и материальных стимулов работников.
По собственному опыту знаю, что, многое зависит от способности управленцев работать продуктивно. И этому тоже можно научить, если не забивать голову «либеральной» ерундой.
Я знаю множество примеров, когда наученные хорошо и честно работать работники, не могут плохо работать, потому что «они не умеют так работать»!
С другой стороны, я знаю множество не наученных работать, людей, которые к тому же хитры и вороваты. Они при любой форме собственности не способны продуктивно работать и именно они становятся взяточниками или ворами!
Попытки сослаться на «естественный отбор» при частной собственности, аморальны и к тому же не выдерживают критики. Если человека плохо воспитывают или совсем не воспитывают — в этом виноваты взрослые, которые тоже продукт социальных условий...
Во многом, опыт таких стран как Китай, говорит о том, что, когда в стране морально нравственные принципы общежития на высоком идейном уровне, тогда и производительность труда и сознательность даже простых рабочих, достойна самой высокой похвалы. Когда же, в качестве идеологии государства, долгое время, вполне «легально» рекламируется на всех уровнях сознания, «паразитизм», тогда ни о какой эффективности труда не может быть и речи!


Рецензии
Совершенно с вами согласен. Всё написанно по делу.

Алексей Курганов   25.01.2014 04:02     Заявить о нарушении