Потерянная фотография

Люди… Они все время бегут куда-то, спешат куда-то. Они не знают, что такое покой, что такое мгновения счастья. Такие глупые… Такие презренные людишки.
Люси не любила людей, она их презирала.
Люси не любила этот мир. Она его ненавидела, и мир отвечал ей тем же.
Однако что могла сделать обыкновенная девушка? Слабая девушка против всего этого мира? Ничего, ибо она лишь соринка.
«Материальной точкой называют тело, размеры которого не важны в условии данной задачи» - именно так чувствовала себя девушка. Материальной точкой, которая не может ничего поделать, чье мнение не важно…

Люси Хемсворт была наследницей своего отца,  Джорджа  Хемсворта, и после смерти его должна будет унаследовать все деньги, все плантации. Она была из богатой семьи, и люди видели в ней только это. Видели в ней только золотой мешок. Люди не видели ничего, что скрывалось за этим… Ни ее доброты, ни недюжинный ум и печаль ее… Нет, люди видели в ней лишь наследницу семьи, не Люси.
В детстве, когда еще ничего не понимала, ей было легче, много легче, ибо не знала она тогда, что все эти добрые дяди и тети, играющие с ней, желают только одного, породниться с ней и получить доступ к ее деньгам. Тогда она этого не понимала, ибо мама ее всегда ограждала ее от всех этих интриг, она не давала ей увидеть истинное лицо их, желая дочери нормального детства. Однако не продолжилось это долго.
Детство Люси закончилось вместе со смертью матери.

Лилиана   умерла, а более защитников у Люси не было. Ей пришлось повзрослеть, увидеть правду… С семи лет Люси Хемсворт изменилась. Не было больше той милой, улыбчивой девочки… Эта маленькая улыбчивая девочка до сих пор жила, спрятанная в самом далеком уголке ее сердца… Там, куда не сможет добраться ни один человек. Никто больше не сможет причинить ей  боль.

Люси пришлось измениться, стать  холодной, печальной и гордой. Со смерти матери, вот уже девять лет никто не видел улыбки ее, лишь вечная ухмылка и усмешка… Лишь их можно было увидеть.

Столь привычная горькая усмешка появилась на ее губах. Мир не любит ее, и сегодня вновь доказал это. Надо же, впервые решила выбраться из душного поместья, где она жила, где была заточена, при этом прекрасно понимая, что ее при возвращении будет ждать наказание, но все вновь пошло наперекосяк. Мир был жесток.

Впервые решила выбраться из душного поместья Хемсвортов, но где-то в городе потеряла свою сумку, где было все: деньги, документы, ключи… Впрочем, это все не волновало Люси, она беспокоилась, ненавидела себя за то, что потеряла сумку, где лежала ее любимое фотография с матерью… Единственная их общая фотография.
Девушка  и не представляла, где она могла забыть свою сумку, ибо стоило ей приехать в город, она решила посетить все интересные, известные места, радостная своей, пусть и недолговечной, свободе.

Так много мест посетила она, так много людей увидела   за всего лишь несколько часов, но ничего не нашла.  Ясное дело, что ее сумку, если не украли, так, заглянув туда, забрали себе.
Люди жестоки. Они готовы на любое унижение пред более сильными, но тех, кто слабее их самих, они просто уничтожают.

Люди жестоки. Они готовы идти по головам, дабы добиться своей цели. Если не дойдут, их уничтожат другие, однако же, если добьются, пусть даже и такими путями, то, как известно,  победителей не судят.

Явно, если ее сумку найдут, деньги заберут, как и ключи, а фотографию… Фотографию просто выкинут, ибо она не сможет им дать ничего.

Фотография с матерью… Ее просто выкинут в мусорное ведро, где она смешается с остатками еды…
Фотография с матерью… Ее просто выкинут в мусорное ведро, где она испортится…
Фотография с матерью… Единственная их общая фотография…

Блондинка обхватила себя руками, словно желая обнять. Длинные, аккуратные ногти с болью врезаются в светлую, словно прозрачную, кожу, оставляю после себя полоски яркие, словно кровь.

«Успокойся, Люси. Тебе просто нужно успокоиться», - действительно, она не имеет права терять контроль над своими эмоциями здесь.

Девушка сидела в небольшом парке на лавочке. Деревья, кустарники, клумбы с цветами… И везде зелень. Действительно, в этом году, отличии от предыдущего, весна пришла рано и была крайне тепла.

Глупые люди… Даже они радовались теплу.

Глупые люди, что ходят везде кучками, парочками. Как же это глупо… Все эти люди сковывают тебя, замедляют твое движение, заполняют твои мысли своими проблемами.

Кажется, это зовется дружбой? Когда люди ходят вместе куда-нибудь, разговаривают друг с другом, поверяют друг другу свои секреты и помогают советами? Это и есть дружба?

Если да, то это жутко глупо. Люси не понимала, зачем это делать? Люди врут. Все люди врут, они мешают твоему совершенствованию.

Мимо прошла стайка из четырех щебечущих о чем-то своем девушек, ровесниц Люси, и выглядели они по-настоящему счастливыми, радостными.

- Это правда? - казалось, удивилась  невысокая, но  очень милая  пятнадцатилетняя девушка.

- Поздравляю тебя! - воскликнула шатенка, держащая руках банку пива.

- Ты хорошо постаралась, - заметила темноволосая девушка, выглядящая самой старшей из них.

Трое из них говорили это беловолосой девушке, которая выглядела смущенной.

- Это все лишь благодаря вашей поддержке, девочки, - смущенно ответила  та девушка, к которой все  они обращались.
Девушки прошли мимо, но Люси все так и смотрела им вслед. Смотрела с затаенной болью, с затаенной завистью.

Эти девушки выглядели такими счастливыми вместе. Такими… Красивыми вместе. Эти улыбки, этот смех…

«Кого ты обманываешь, Люси? - подумала она. – Лги кому угодно, но себе не смей»
Желала ли она очутиться на месте одной из этих девушек? Безумно. Безумно желала, но понимала, что это невозможно.

Готова была отдать все: всю свою жизнь, все свои воспоминания в обмен на то, чтобы быть одной из этих смеющихся девушек, в обмен на то, чтобы иметь кого-то, кто улыбнется ей и скажет, что все хорошо.

Она хотела бы быть более добродушной, более дружелюбной, но понимала, что в ее окружении нет таких людей, что смогут понять ее, что смогут принять ее. Для них для всех она лишь наследница семьи Хемсворт. Они не видят ее…  Люси.

Это и было одной из причин, почему она сегодня поехала в город… Она просто захотела встретить кого-то, кто не знает о ее родителях, кто не знает ее! Люси устала.

Когда эти девушки проходили, как же ей хотелось подойти к ним и познакомится, но нет… Люси боялась. Боялась нового предательства.

«Людям свойственно предавать» - эту простую истину Хемсворт  познала давно. Вот только была ли эта «истина» истинной?

Она была странной, а люди не любили таких, как она. Людям нужны обыкновенные, типичные существа, которыми легко управлять, которыми можно помыкать, словно скотом.
 И она прекрасно знала это, ибо росла в том окружении, где это правило было наиболее частым в употреблении.

Она была ненормальной, хотя, что такое «нормальность»? Кто создал эти рамки нормальности, Люси не понимала. Да и не желала понимать, для нее был важен результат, а результат был неутешителен для нее.

У нее не было близких сердцу людей, кроме покойной матери, однако сейчас даже эта связь разрушилась. Она потеряла их фотографию, единственное, что еще связывало их.

У нее не было близких сердцу людей. Для отца, которому был важна лишь выгода, она была никем. Связывало их лишь то, что отец старался выгодно выдать ее замуж. Более для него дочь не значила ничего.

У нее не было близких сердцу людей. У нее не было друзей, ибо тех, кто гонялся за нею лишь по приказу родителей, она таковыми считать не желала. А других же, не знающих о ее происхождении, отталкивала ее ненормальность.

Люси часто летала в облаках, мечтая о другой жизни…

Люси часто летала в облаках, стараясь уйти, забыть об этом глупом мире…

Люси часто летала в облаках, в надежде проснуться и понять, что это все сон, что вся ее жизнь была лишь сном…

Люси являлась мечтателем, который никогда не улыбался. Это отталкивало людей.

Люди не любят таких, как она.

Прикоснувшись к своему лицу,  девушка почувствовала влагу. Она… плачет?

- Успокойся, Люси. Тебе просто нужно успокоиться, - повторила она вслух и впервые заметила, насколько голос ее стал безжизнен, безэмоционален.

Плачет… Подумать только… Она не плакала с семи лет, с самой смерти матери она ни разу не плакала.

Потеря фотографии матери стало последней каплей в ее чаше терпения.
Так она и сидела, одинокая, плачущая, непонятая никем. Сколько сидела она так? Впрочем, важно ли это? Время? Для  Хемсворт сейчас оно не значило ничего.

Она сидела ровно столько, сколько нужно было ей, чтобы вся ее боль вышла, чтобы слезы на глазах высохли…

Потеря фотографии стало последней каплей в ее чаше терпения…

- Forever alone, - прошептала она со столь привычной усмешкой на губах. Прошептала и поняла, что это правда, самая что ни на есть настоящая правда, не ложь.
Она всегда будет одна и не впустит никого в свой маленький мирок. Маленькая улыбающаяся девочка в ней… Ее так легко сломать вновь. Она должна прятаться за этими масками холода, ненависти к людям. Она не хочет больше боли. Она и так уже слишком много плакала.

А сейчас ей нужно встать и пойти искать сумку… Быть может, она все еще лежит где-нибудь, затоптанная, грязная?

- Глупость, - вновь шепчут ее губы.

Люси любила читать, ей пришлось полюбить это, ибо именно книги были ее единственным развлечением в тихом, скучном поместье. Читая, Люси перемещалась в другие миры, была другими людьми… Она любила читать, ибо книги уносили ее в совершенно другой мир.

В книгах все было так легко, так красиво. Если бы с главным героем случилась похожая ситуация, то главная героиня бы не стала сидеть, как она, и жалеть себя, грустить, нет, она бы сразу же, как обнаружила пропажу, обежала все места, где находилась ранее и нашла бы пропажу.

Главные герои в книгах всегда такие добрые, сильные, как душой, так и телом. Они вызывали у Люси восхищение смешанное с долей горечи. Она всей душой желала походить на любимых героев книг, учится у них и быть на их месте, но увы… Она всего лишь Люси Хемсворт.

Был еще один вариант развития событий… Появился бы какой-нибудь красивый, добрый и прекрасный герой, который бы нашел пропажу и вернул бы ее героине.

Однако и второй вариант не подходил. Люси знала, что это просто книги. В жизни такого не бывает, а книги… Книги лишь выдумка.

Она любила читать. Любила и ненавидела. Ненавидела за то, что там все так легко, что там главная героиня может с легкостью найти друзей, что она всегда красива и прекрасна…

«Книги лишь выдумка», - именно эту фразу всегда б говорил отец, и сейчас Люси впервые была согласна с отцом.

- Хэй, привет, - услышала он чей-то громкий голос совсем рядом. Конечно, всем так радостно, все так улыбчивы, счастливы, и лишь она одна сидит и полностью рушит эту идиллию… Сейчас этот голос поздоровается с другим, и они будут рады встрече. Они пойдут куда-нибудь вместе, будут смеяться и шутить…

А она так и останется сидеть здесь и купаться в этом океане жалости к самой себе. Как глупо, как отвра…

Мысли ее нарушило прикосновение к плечу. Прикосновение легкое, но прекрасно ощущаемое. Девушка хотела было не обращать на это внимание, как услышала все тот же голос, что только недавно кричал кому-то приветствие:

- Это твое? - подняв глаза, Люси увидела светловолосого  парня, что возвышался над нею. Волосы его были встрепаны, словно бы он очень долго бежал против ветра, черные, словно ночь, глаза смотрели внимательно… Черты лица его были остры, и Люси подумала, что такое лицо бывает у очень волевых и сильных людей. Парень был высок, намного выше, чем она сама.

«А он симпатичен», - заметила Хэмсворт. Кажется, он что-то спросил…

- Что? - переспросила она. Девушка не понимала совершенно ничего.

- Это твое? - вновь повторил светловолосый, указав на что-то. Переместив взгляд чуть правее, девушка увидела у него в руках ярко-розовую сумку. Сумку, что как две капли воды походила на ту, что потеряла она. Неужели это ее сумка? У этого парня? Тогда ведь там есть фотография…

Люси не смогла выдавить из себя ничего вразумительного, шокированная и удивленная, кроме глупого, очень глупого и простого слова:

- Ага, - голос предал ее, в нем прозвучало и ее удивление, и ее непонимание, и ее шок, и ее благодарность. – Моя.

Судя по улыбке, что появилась на губах парня, он понял ее эмоции и не упрекал ее в столь сильной реакции.

А улыбка у этого парня была очень красивая. Добрая, настоящая… Весь он излучал такую бешеную энергию, такую силу и человечность, какую Люси не видела еще ни у кого.

Его энергия была не похожа ни на чью другую, в ней не было ни тьмы, ни злости… Лишь светлость и чистота…

Он был странным, ненормальным… Он был похож на нее и в то же время был совершенно другим. Совершенно.

- Я увидел тебя в магазине, ты, купив что-то, оставила сумку на прилавке, - видимо, не так поняв ее пристальный, долгий взгляд, обращенный на него, улыбаясь, объяснил парень. Только сейчас девушка заметила, насколько сильно он смущен.

- Оставила на прилавке? – переспросил, но сама она, казалось, и не заметила этого.

«Забыть сумку на прилавке… Насколько же это глупо. Впрочем, кто бы сомневался, какая же я глупая. Чистокровка глупая», - голову ее вновь забили неутешительные мысли. На губах ее вновь появилась усмешка. Руки вновь обхватили тело, обнимая, однако, несмотря на все это, в ее карих, словно шоколад, глаз читалось удивление.

Этот парень… Что он хочет в обмен на сумку? Просто так он бы не принес ее Люси. Никто и никогда не будет делать что-либо просто так. Люди во всем ищут выгоду. Люси знала это, поэтому не удивилась бы, если бы этот парень сейчас попросил что-либо. Даже такие светлые и милые люди… Их надо опасаться сильнее всего.

- И в обмен на что ты отдашь мне ее? - в другой ситуации она бы прост плюнула на все это, забыла о сумке, ибо не желала ронять свою гордость, показывая свою слабость, но сейчас другой случай - сейчас в этой сумке лежит то, что невероятно дорого Люси. Фотография с матерью. Ради нее она готова на многое, практически на все…

Голос ее холоден, парень не должен услышать в нем мольбу, боль и грусть. Ни за что.

Ответа не было. Лишь тишину слышала Хэмсворт.

- Ну же? Смелее, - проговорила она, и в голосе ее прозвучала насмешка. Конечно, сейчас этот парень будет думать, о том, как бы получше распорядиться этим шансом.
Все люди такие одинаковые. Все люди такие отвратительные. Поистине, она должна увидеть это. Увидеть, что даже такие улыбающиеся тоже являются людьми. Отвратительными, презренными людьми.

Она должна видеть. Подняв взгляд свой на парня, Люси знала, что она увидит. Увидит глупого человека. Однако она ошиблась, ибо встретившись взглядом с этим парнем, она увидела лишь его уверенность и … Теплоту. Опять… Все та же теплая улыбка, все те же смешливые глаза…

Она не смеет сомневаться, но почему же ей сейчас так хочется ошибиться в своих суждениях? Впервые Хэмсворт желает совершить ошибку. Впервые ей хочется поверить человеку.

- Так каков твой ответ? - вновь спрашивает она.

- В смысле в обмен? - удивленно, непонимающе. – Ты о чем?

- О возвращении. Ты ведь сделал это не просто так. Что ты хочешь за свою помощь получить? - это… Слишком странно. Неужели он действительно н понимает? Почему он смотрит столь удивленно? Почему он так улыбается? Вопросы не давали девушке  покоя.

- Получить? Ничего я не хочу получать, - просто отвечает ей парень. Он не врал – это Люси прекрасно читала по его глазам. Она всегда умела читать людей по глазам, по взглядам, но каждый раз он видела там лишь одно и то же: грязь, ненависть, зависть.

Каждый раз, кроме этого, ибо сейчас Люси видела там то, с чем раньше никогда не сталкивалась… То, чего не было у всех этих глупых, презренных и гадких людей, что окружали ее всегда. Это было что-то столь странное… не успела Люси и дальше думать, как вновь услышала все тот же веселый голос. – Лови!

Не успела она что-либо понять, как ощутила на руках тяжесть, как ее что-то немного оттолкнуло назад. Глаза интуитивно прикрылись.

В своих руках она теперь держала свою сумку… Получается, что этот парень
кинул ее ей? Просто так? Не взяв ничего взамен?

- Глупость какая-то, - прошептала она, сейчас ее мысли были далеко от этого мира… Она просто не понимала… Ничего не понимала.

- Слушай, я немного проголодался. Может, сходим куда-нибудь поесть? - услышала она вновь его голос.

- Проголодался? Поесть? Что-что? – переспросила она. Девушка совершенно ничего не понимала. Совершенно.

Сейчас, если бы ее, обычно столь спокойную, ироничную и холодную, увидели ее знакомые, они бы ни за что не поверили своим глазам. Сейчас она была слишком рассеяна, шокирована.

- Проголодался… - чуть ли не по слогам прошептала Хэмсворт и все так же, словно в прострации, добавила. – Я тоже проголодалась…

Действительно, когда она в последний раз принимала пищу? В поместье, а значит, она уже целый день ничего не ела. Странно, что она ощутила это только сейчас.

- Вот и отлично! Пойдем, я знаю здесь очень хорошее местечко! - оживился парень. Интересно, это произошло из-за самой Люси или же из-за упоминания еды? - Оно здесь буквально в двух шагах.

- Хорошо, - И все-таки…  Что твориться в этом мире?


***
Сидя с этим парнем в небольшом кафе, Люси чувствовала себя странно. Слишком странно и ново было для нее сидеть в подобном заведении, совершенно неизвестным ей парнем, так еще и таким странным, таким…

- Настоящим, - прошептала она. Голос ее был тих, но уверен.

- Ты что-то сказала? - Хемсворт еле смогла разобрать эту фразу, ибо сказал ее парень с набитым ртом. Ел ее новый знакомый с таким воодушевлением, словно бы не ел целый год. Надо же… Он совершенно не заботился о манерах, о красоте, все время повторяя «вкусняшка». Со всех сторон на их столик то и дело оглядывались другие посетители.

- Ешь спокойно… А то прям ужас, что твориться, - попыталась было сказать ему Люси, однако парень, казалось, даже не обратил на ее слова ни малейшего внимания, все так же продолжая есть и пить. Неужели он был настолько сильно голоден? Неужели ему не было никакого дела до этих упрекающих взглядов людей?

В ее голове всегда множество мыслей, множество идей, но Люси всегда было сложно общаться с людьми… Да и до этого момента она не желала открываться кому-либо. Она не знала, о чем говорить с этим парнем, просто не знала.

«Если не знаешь, о чем говорить с человеком, то говори о нем самом. Люди любят говорить о себе любимых».

- Меня зовут Джон, - услышала она. Он, наконец, доел еду и смог нормально сказать что-то.

- Джон, говоришь..? – пробормотала  блондинка.  - А меня зовут Люси, - представилась девушка  и  увидела улыбку этого... Джона. Улыбку такую красивую и радостную… Это было ненормально.

- Люси? Как в песне? «Hey, Lucy, I remember our name», - попытался было пропеть парень, но у него это не получилось из-за сильного смеха. Смеха чистого и искреннего.

«Люди глупы, невежественны и злы. Мир жесток», - именно такова была ее вечная позиция. Она даже не ненавидела людей, она их всегда презирала. Презирал за глупость, за корысть, за двуличие и высокомерие. Презирала за слащавость, за ненависть, за жадность и инфантильность.

Люси давно поставила четкую границу меж нею и окружающим миром. Она против всего мира. Мира жестокого и злого. Однако почему сейчас, когда она была как никогда уверена в этом, она встретила того, кто совершенно не подходит под эти стандарты? Кто был таким же странным и ненормальным, как и она сама?

Почему? Почему именно сейчас?
Почему? Почему она так хочет верить, доверять Джону?
Почему? Почему она так желает рассказать ему, что она волшебница?
Почему? Почему она ощущает такое тепло?
Почему? Почему ее сердце так быстро бьется?

- Знаешь, я хочу тебе кое-что рассказать, - она решилась. Решилась поведать свой секрет. Секрет, который не знал никто, который она прятала в глубине своей души, боясь, оберегая.

Никому ранее она не могла поведать его, ибо люди сразу же доложили бы об этом отцу. А если бы отец узнал, что она волшебница, он бы забрал все ее ключи и вновь запер в поместье. Он ненавидел магию.
А мама очень любила.

Сейчас же… Сейчас же Люси решилась рассказать Джону свой секрет. Рассказать, что она волшебница, ибо ей всегда хотелось поделиться хоть с кем-нибудь своей тайной, но она не могла.
Нацу… Она может ему доверять. Она верит этой улыбке. Этой настоящей улыбке.
Если же Люси в нем ошиблась… Значит, всю свою жизнь она была права и люди действительно глупые существа. А она, Люси Хемсворт, одна из них.


Люси и не догадывалась, насколько сильно ее жизнь изменят ее признание.
Люси и не догадывалась, насколько сильно ее жизнь изменит эта встреча с этим странным парнем.
Люси и не догадывалась, что Джон тоже волшебник.

Хемсворт усмехнулась своим мыслям. Подумать только… «Она, Люси Хемсворт, впервые хочет довериться человеку… Она впервые хочет улыбнуться в ответ»  Звучит даже немного абсурдно, но в то же время…  Так светло.
Впервые после смерти матери, что сейчас мило улыбалась с фотографии и смотрела на дочь.


Рецензии