Возвращение на пляж

Стена тумана рассеялась. Открыв глаза, обнаружил себя сидящим на песчаном пляже. Это был тот самый пляж, построенный моими архитекторами сна.

Пляж-кладбище.

Передо мной были три могильные плиты, очертания которых четко запомнились. Смотря на них, не замечал других плит. Это стало понятно, когда мой взгляд оторвался. Будто, по чьему-то щелчку, по чьему-то велению, механизм в глазах пришел в действие. Осмотревшись, обнаружил, что сижу почти в начале кладбища, у самого моря, которое как и прежде не нарушало покой ушедших на тот свет своим шумом. Оно, буквально, не шевелилось. Хоть и переливалось темно зелеными тонами. Будто где-то внутри, но не снаружи, в нем бурлила жизнь. Не понимая, что здесь делаю – встал. С земли поднял рюкзак, убрал с него песок и двинулся к морю. Почему не к выходу? Спросите вы. Я и сам затрудняюсь ответить на этот вопрос. Ведь не я руководил своим телом. Море руководило им. Манило меня к себе.

Чем ближе я подходил, тем больше менялось море. Оно пришло в движение, но при этом волны не доставали до могил, они еле-еле доставали до носков моих кроссовок. Помимо того, что море ожило, ожил и цвет. Вместо темно-зеленой воды меня приветствовала бледная бирюза. Я зашел в море по колено. Вдруг. Одна из волн подхватила мой рюкзак и унесла. Как бы прося не забирать его, я протянул руку вперед. Сделав небольшой круг, рюкзак вернулся к моим ногам. Взяв его и осмотрев – обнаружил, что мокрое только дно рюкзака, в остальных местах он был сухой. Странно. Как всегда, в принципе.

Море начало рассасываться, становясь белее и белее, превращаясь в покрывало. Одинокое серое небо светлело. Оно покрывалось дырами, и казалось, что вот-вот из них вырвутся солнечные лучи и само солнце. Но вместо него выглянули часы, висевшие над моей кроватью. Проснувшись, я вернулся в реальность.


Рецензии