Миром правят - негодяи

Как это ни грустно друзья мои, но это именно так. Негодяев в мире где-то половина. Большая, или меньшая, судить вам. Воры, мошенники, подлецы и др. категории такого люда всяческими путями пытаются занять господствующее положение для личного обогащения. С этой целью всячески лезут на руководящие должности.  Достойному человеку попасть в эту сферу  шансов почти нет. Почему? Честный человек в соревновании с негодяем всегда проиграет. Негодяй в средствах достижения цели не гнушается ни чем. Но даже если порядочный и честный гражданин и попадает в эту среду, то она его развращает.  Не каждому дано вынести испытание взяткой. В сферу власти попадёшь, честных вряд-ли там найдёшь.  Давление идёт и сверху и снизу. Никакого иммунитета, каким-бы он не был крепким, не хватит.  Проработавшего во властных структурах  лет 10 крупного руководителя, можно без суда и следствия…( Отправлять в отставку), что сейчас и принято делать. Негодяи только тогда выведутся возможно, когда они будут находится под Домокловым  мечом неотвратимого наказания. И атмосферы всеобщего презрения к ним, со стороны народа. Журналисты пытаются создать такую атмосферу, раскрывая деяния негодяев, и за это часто платят своей жизнью. Таких примеров тысячи по всему миру. Я не открываю вам истины, подспудно это всем известно, но не всегда есть время осмыслить ту или иную проблему нашей жизни до конца. И лишь когда ознакомишься с публикацией на эту  тему, ты начинаешь понимать суть происходящего. Гражданам нужно иметь смелость сказать негодяю в лицо, что он таковым является. Если такое будет делать каждый, их станет меньше. Или зло ими чинимое станет менее значимым. Обстановка нетерпимости  и презрения к негодяям вызывает у них чувство неуверенности и дискомфорта. Под внешней, видимой стороной  их деятельности, скрываются их  неблаговидные дела  и поступки. И зачастую они совершают их в рабочее время, за которое они получают приличные деньги. Негодяями не рождаются, ими становятся. Негодяи всячески скрывают все свои пороки и преступления, а на показ выставляют якобы имеющиеся у них достоинства. О своих пороках, подлых  поступках и преступлениях негодяй никогда не расскажет никому. Ни жене, ни близким.  И даже перед священником, отмаливая свои грехи,  он не раскрывает их сути.
    
     Если проанализировать жизнь человека, то наверняка у каждого найдутся неблаговидные делишки, за которые его можно назвать негодяем. В процессе жизни, некоторым становится стыдно за свои гнустные поступки, и они становятся на путь исправления. Но прошлое всегда гложет душу. И чтобы исправить свою вину,  они её стремятся загладить достойными делами.  Но многие негодяями так и умирают.  Есть такие, кому совесть не присуща по определению.
  В среде судей, прокуратуры и полиции также немало негодяев.  Но их трудно привлечь к ответственности. Своих, корпоративное братство не сдаёт. Часто так случается, что одних негодяев, судят другие, наделённые полномочиями. Такова проза  жизни. Не каждый негодяй преступник. Хам и подлец хотя и не преступник, но негодяем является.Не все деяния негодяев попадают под статью уголовного кодекса. Но есть ведь и кодекс чести, добропорядочности и совести наконец.
     В перестроечные годы к власти дорвались негодяи. Это по их вине развалился СССР, разворованы народные богатства и была развязана Чеченская война. Это они ограбили свой народ, обесценив все сбережения своих граждан. Это они разменяли золото на валюту, которую положили на собственные счета. Это они, негодяи совершили УРАНОВУЮ СДЕЛКУ, и за огромные откаты продали высокообогащённый уран в США. И когда в начале перестройки люди чтобы хоть как-то выжить, продавали свою одежду и поношенную обувь на блошиных рынках, они с выгодой для себя торговали заводами и фабриками, недвижимостью и металлами. Это они через чековые инвестиционные фонды собрали ваучеры населения и стали владельцами заводов, газет, пароходов. Дивидентов ждём уже 20 лет. Их и сейчас негодяев во власти немало. И не только во власти к сожалению. Если ты читатель видишь богатого и состоятельного в наше подлое  сегодняшнее время,  то с вероятностью 90% перед тобой негодяй.
    Все революции, в т.ч. ЦВЕТНЫЕ, делают негодяи. Они пытаются силой отнять посты стоящих у власти негодяев и занять их место.. И мобилизуют при этом честных граждан, которые им верят и за ними идут.
  Негодяи были всегда.Если проанализировать период с 1917г то можно сказать пожалуй следующее. Это негодяи совершили октябрьский переворот при финансовой поддержке из-за рубежа.Негодяями были многие руководители СССР. Сталин один из самых одиозных негодяев. Большинство его соподвижников в большей или меньшей степени тоже. Хрущёв, представлявший на утверждение Сталину расстрельные списки, в том числе.Это они развязали ни чем не оправданный политический террор и загнали в ГУЛАГ миллионы своих граждан. Это по их вине случился ГОЛДОМОР, когда от голода в СССР умерли миллионы человек. О Брежневе, имевшем в своём гараже коллекцию иномарок, а также Горбачёве даю право судить вам читатель. Ельцин - негодяй и прохиндей несомненно! Это при нём пышным цветом расцвела коррупция. Да и его личные качества, такие как безудержное пьянство, даже при выездах за рубеж, не позволяют в этом усомниться. Не говоря уже расстреле Белого дома и устроенной нам приватизации.
   Это при Ельцине произошла эпидемия экономической преступности, которую не удается укротить до сих пор. В советские годы в СССР чётко работал ОБХСС! Построил 2-х этажный особняк, ну-ка доложи, откуда денежки? Сейчас у российских чиновников аппартаменты не только на Рублёвке и в Подмоковье. Кто считал сколько их в Лондоне, на Лазурном берегу и в других дивных местах?
Некоторые негодяи типа Полонского скупают острова! Не он один конечно!
А сколько негодяев обогатились на финансовых пирамидах? Куда смотрели вышестоящие негодяи? В том числе и те, на кого возложены функции контроля? Они что, были слепыми? А они в это время занимались созданием сети казино и их крышеванием Им было не до этого! Хаос, беспредел и беспомощность власти были просто потрясающими.
   В постперестроечные годы во власть нашу российскую просто валом попёр откровенный криминал. Свидетельство тому - масса уголовных дел в отношении губернаторов и чиновников рангом пониже. Очень уж сфера эта для них лакомая.
Они и сейчас там. Кто довольствуется малым, тот у руля. Снимают самых одиозных, которые засветились или не поделились.
 В заключение этой необъятной темы, написал коротенькое стихотворение:

                Если в кабинет заходишь,
                Что-то просишь, то брат знай,
                Пред тобой на 100%
                Сидит сытый негодяй!
                Но чудеса, уж мне поверь,
                Там всё-таки случаются,
                Вполне приличный человек,
                Нам изредка встречается…

Очень жаль, что изредка ...

Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений.- под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999.

негодяй это:
-------------
подлец, мерзавец, подлюга, подлюка, стервец, сволочь, бездельник, каналья, ракалья, висельник, плут; каков гусь, говнюк, педрила-мученик, сукин кот, хорош гусь, поганка, стервоза, супостат, зараза, сука, стерва, тварь, бармалей, сучара, гнида, гадина, оглоед, козел, прохвост, сволота, паскудник, проходимец, дрянцо, стервятина, шкура, паршивец, гадюка, рванина, сучок, сукин сын, паскуда, ракалия, скотина, скот, подонок, дрянь, поганец, НУ ТЫ ЧУБАЙС!, сквернавец, жлоб, негодник, гад, клейма ставить негде, мразь


Анатолий Лукьянович Козин   21. 01.2014.
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.