Виноградная улитка – страшное существо. Однажды, на даче, это рогатое брюхоногое проехало по моей работе (оргалит, масло) – и я, химик, горе мне, о горе, так и не смог смыть след улитиной ноги. Одно меня оправдывает: недавно узнал, что японские химики на основе этой жуткой слизи сумели сделать неубиваемый клей.
Недавно одна вот сбежала у меня из-под стражи и проела коробку из мелованного картона. Кальция, ей, падле, в организме недостаточно.
Теперь я их ем. Ем – и плачу! С одной стороны – жалко, красивые. С другой стороны – в Европе идут по два евро за штучку. Эскарго называется.
При не очень умелом приготовлении эти эскарготки имеют вкус и запах потной лошади. Но два евро же!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.