Один день мамы двоих детей

Просыпаюсь с вихрем мыслей в голове: зубы чистить, на завтрак овсянку запарить, чай с молоком, подгузник поменять, Иванке кашку сделать сейчас, или может лучше пюре фруктовое? нет, все-таки лучше кашку и йогуртом запьёт(может не возьмет грудь тогда, так и кормление одно заменю)…нет,пожалуй..”Мама, где мой чай?”..а точно, то-то я подумала, что чего-то не хватает…ставим в холодную воду..мёд добавить не забыть..”Мам, поставь Иванку на пол, чего ты с ней носишься?”…точно, а я  то думаю, что так тихо, а это она у меня на руке сидит и еле дышит, чтобы не спугнуть такую удачу..в глазах читаю: кажется меня заметили, не к добру это…так и есть..благо еще есть папа(не успел на работу сбежать)..передаю из рук в руки, так сказать..что же на обед приготовить?..”мамамемамамама”-слышу истошный крик..муж глубокомысленно замечает, что она хочет есть..ага, давай..когда она доедает вторую грудь вспоминаю, что хотела ей прикорм дать..эх, ладно, вечером точно кашу дам..может котлеты пожарить? точно, с пюре..хорошо будет, к тому же давно не ели..”Мам, ты же вчера мне обещала в доктора поиграть”..”обещала, значит поиграем”…Ия-медсестра, я-доктор, Иванка-интерн..первый пациент обезьянка. Болит лапка..обследовали, сделали назначения, выписали..собачка..”Гав, гав, !!”-криком радости встречает интерн Иванка нового пациента, пытается перехватить, но нам с медсестрой удалось уверить её, что у неё недостаточно опыта для самостоятельного диагностирования..закончилась гречка. Тааак, пора поехать в русский магазин..еще там купить творога и зефира..пришла кукла..переела каши, поэтому болит живот, выпишем пару таблеток..медсестра, выпишите лекарство от болей в животе..написала..даёт мне бумажку..читаю: физит 2 тОблетки)))…интерн Иванка хватает куклу..”Доктор, ваш интерн бьёт девочку”-кричит медсестра..”Всё в порядке, это просто у интерна своя методика диагностирования”..”А ногу она ей зачем грызет??”(согласна, ногу грызть ни к чему, болит же всё-таки живот)…трррррррр-раздаётся телефонный звонок..”Слушаю?сложный случай?срочно выезжаю!!..медсестра, вы остаётесь на приёме за врача, а у меня срочный выезд..звоните, если что”..бегу чистить картошку..О, интерн, а вы уже здесь? пора бы нам пойти поспать..а картошка подождёт..надо написать список, что купить в русском магазине..Ия просила пряник, и специи там лучше возьму..”Медсестра, как там приём?” показала назначения, объяснила у кого что было..больше всего не повезло лягушке. у неё был перелом кости такой, что она вся покрылась пятнами, давление было 250 на 5, а температура вообще 50 градусов…даааа, одним физитом здесь не обойтись..медсестра, бегом на кухню, будем в поварёнка играть..котлетки готовить…..заварить ромашку не забыть, заварить, не забыть..прямо сейчас возьму и  ”МАМАМАМА”!!!!  ”ИДУДУДУ”!!!проснулась…25 минут-это даже меньше, чем пол часа, ох и несплюшка…котлеты дожарить не успела..”Мам, дай, пожалуйста, печенье”..дала..возвращаюсь к котлетам..еще в русском магазине икру куплю кабачковую, так давно её хотела..”Мам, а где печенье??”..ну я же тебе………………….на ковре сидит довольный интерн и уплетает свалившееся на неё счастье по причине маминой рассеянности…подбегаю, забираю, выковыриваю остатки изо рта..извини, я перепутала…губка опускается вниз, начинает дрожать..на помощь приходит ксилофон..хватаю палочку, начинаю неистово бить, извлекая “мелодичные звуки”..ребенок отвлекся, схватил палочку, начал барабанить сначала по ксилофону, потом по моей голове(такого звона, слава Богу, не раздалось )..КОТЛЕТЫ!!успела, фух..афро-американскую корочку пытаюсь снять, вслух говорю:”Жаль, что собаки нет, не пришлось бы выбрасывать”..на слове “собака” интерн Иванка начинает кричать:”гав, гав”..мясо тоже закончилось, но его лучше купить в Костко- местный оптовый магазин..тррррррррррр…и рыбу тамже куплю, еще подгузники надо…трррррррррррр..”Алло, аварийная служба?”…к стоматологу записаться на следующей неделе, нет, лучше на этой..смотрю, ребенок стоит возле меня..по привычке хватаю на руки и продолжаю жарить котлеты, составляя мысленно список продуктов..”Мам, чего ты меня схватила, отпусти!!”..О, точно, то-то я думаю, что Иванка так потяжелела…”я тебе звоню, звоню, а ты что, не слышышь??”..агааа, то противное трррррррр на фоне был твой звонок..”что случилось?”..”Это аварийная служба?”..”Наверно”..”аварийная служба, у меня стена разрушилась, приезжайте скорее”..(это значит, что одеяло, положенное одним концом на стол, и образующее подстольный домик, рухнуло)..сажусь в аварийку(самокат) и с включенной сигнализацией(криками ВИУВИУВИУ) еду спасать стену..оказалось, что мимо “проползло” землетрясение, и разрушило стену..тааак, землетрясению пора спать!!…”ааа  ааа  ааа ааа ааа”-не совсем похоже на колыбельную, а скорее на подвывание павлина, но так проще думается: список, составлен..пока Иванка спит, надо с Ией почитать, а то мы не читали еще сегодня, йогурт достать из холодильника-нагреть..мясо разморозить, ромашку, наконец, заварить..ааа  ааа  ааа тут приоткрывается дверь и громкий шепот шепчет: “Мам, а можно я маленькую собачку искупаю?” при слове собачка, землетрясение-Иванка говорит:”гав, гав, гав” и засыпает дальше..папа пришел с работы!!!ураааааа!!!как же я рада тебя видеть!!! “я в душик сбегаю на 5 минут, ладно?”…благодать…творога купить, наверно, лучше пачки 4 сразу, или даже 5..запеканки, сырники- мы быстро его съедим..”мамамемамама”-пора кормить, а я кашку так и не заварила…эх, мама-коровка, дай молочка…ладно..поехали в магазин..по дороге Ия пела интересную песню, о том как девочка Марина смотрела на портрет умершей мамы и плакала!!!???, а Иванка ей в такт подвывала, посасывая молочко..в русском магазине Ия упорно говорила только по-английски, а Иванка пыталась попробовать на вкус все блестящие обертки..заварить кашу, ромашку, искупать двоих, завтра закинуть бельё в стирку, помыть жалюзи..”гав, гав, гав!!”-это Иванка из окна машины увидела собачку на улице..с Ией в школу завтра обязательно поиграть, басню выучим и пару стихов, надо подобрать и закачать ей новые занятия по-английскому с Хрюшей и Степашей…”мамамемама”-уже молча даю грудь..а йогурт как раз нагрелся..прячу его снова в холодильник..ромашку подогрели, какую книгу почитать им перед сном? Усачёв?пойдет… “Иванка, книги читают, а не едят!!держи собачку, погрызи”..”гав, гав, гав”..кажется, пора спать…но завтра я точно ей кашку заварю..или пюре мясное дать с соком? нет, пожалуй дам ей кашу, а вечером перед сном йогурт, да, решено, так и сделаю..”мамамема”-тычет носиком в поисках груди..находит..губки расползаются в довольной улыбке..что может быть лучше этих моментов в жизни?и зачем я спешу с этим взрослым питанием??эх, подумаю об этом завтра…


Рецензии