iPont 2 Оборотень серия 2

IPONT (АЙПОНТ) ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ОБОРОТЕНЬ

Станислав Коптелов

Оригинальный сценарий





















 
ТИТР: Вторая серия

ИНТ. КВАРТИРА МЭРА КОМНАТА УТРО

В комнате бардак. На полу валяется простынь, одеяло и всякий мусор. Всюду валяются крышки от унитазов, обрезки труб, шланги, смесители, вантузы. Также в комнате неприлично большое количество фотографий Мэра.

Открыто окно. Ветер теребит шторы. Возле кровати на животе лежит какой-то мужчина. Мы пока не видим его лица, так как на его голове надет унитаз.

На мужчине надета пижама. Она изрядно потрепана. Из унитаза, надетого на голову этого человека, доносится раскатистое эхо его храпа.

Этот мужчина начинает шевелиться. Бьется головой об унитаз. Теперь мы видим – это Мэр. Он встает и начинает испуганно озираться по сторонам. Он говорит что-то, но мы слышим только часть того, что он говорит, потому как его слова заменяются протяжным писком.

МЭР
Ооо, что за хрень?!

ИНТ. КВАРТИРА ВАРИ ГОСТИНАЯ УТРО

На диване сидят трое – Варя, Папа Вари и Стасик. Они смотрят на экран, стоящего в гостиной телевизора.

У Стасика на майке надпись: I love sister.

Стасик тихонько сползает с дивана и, не привлекая внимания, уходит вглубь квартиры.

На экране телевизора, который смотрят Папа Вари и Варя появляется Рекламщик со светящимся от счастья лицом. Он держит в руке смартфон и демонстрирует его телезрителям.

РЕКЛАМЩИК
И вновь долгожданная горячая новинка от Айпонт! По многочисленным просьбам потребителей! Специально для ваших горячо любимых детишек команда Айпонт разработала многофункциональный детский смартфон Бэбипонт…

ПАПА ВАРИ
Надо Стасику такой аппарат подарить на день рождения…

Из глубины квартиры доносится глухой стук. Варя поворачивает голову и прислушивается.

ВАРЯ
Пап, слышишь?

Становится слышен знакомый нам зловещий смех. Варя вскакивает с дивана и бежит к себе в комнату.

ИНТ. КВАРТИРА ВАРИ КОМНАТА ВАРИ УТРО

Открывается дверь. В комнату входит Варя и видит свой смартфон Айпонт, прибитый гвоздем к столу и Стасика, стоящего рядом с молотком в руках. У Вари меняется выражение лица.

ВАРЯ
Ааах, ты, засрааанец!

НАТ. ПЛОЩАДЬ У ВХОДА В МЭРИЮ УТРО

На крыльце мэрии толпа митингующих с плакатами. Они что-то кричат, но шум проезжающих машин заглушает их голоса. На их плакатах различные пропагандистские надписи: Наш мэр – взяточник! Долой зажравшуюся власть! Бойкот коррупции!

К митингующим подбегает Рекламщик с плакатом. На его плакате надпись: Смартфоны недорого! При покупке двух – третий бесплатно!

У толпы митингующих останавливается фиолетовый лимузин. Открывается дверь – выходит Мэр и проворно заскакивает на крышу лимузина. Толпа окружает лимузин. Из толпы кричит МУЖИК.

МУЖИК
Коррупционерам не место у власти!

ТЕТКА из толпы митингующих вставляет слово.

ТЕТКА
Да! Уйди вон! Хватит сосать наши карманы!

Мэр стоит на крыше лимузина и успокаивающе размахивает руками.

МЭР
Товарищи! Земляки! Выслушайте меня! Вы не понимаете моей значимости в деле сохранения благополучия этого города! На самом деле, все, абсолютно все люди бездушны, коварны, беспощадны, кровожадны. Я!

Мэр возносит руки к небу.

МЭР
(продолжая)
Человек в корне отличающийся от остальных ниспослан вам небесами для равновесия! Ведь, не будь меня, в этом городе воцарился бы хаос, кровь лилась бы рекой и город бы поглотила вечная тьма…

Толпа внезапно утихла.

МУЖИК
А ведь он прав.

Тетка смотрит на Мужика и одобряюще кивает головой.

ТЕТКА
Да, да. Угу.

Толпа митингующих быстро расходится. Мэр спрыгивает с крыши лимузина. Одна из дверей приоткрывается и из нее выглядывает испуганный Охранник.

ОХРАННИК
Царь-батюшка, они ушли?

МЭР
Да.

ОХРАННИК
Фуу! Слава Богу! Они такие злые.

Из лимузина выходит Охранник. Он и Мэр направляются к входу в мэрию.

ИНТ. МЭРИЯ ПРИЕМНАЯ МЭРА ДЕНЬ

В приемной за офисным столом сидит Светская Львица – секретарша мэра. Она с открытым ртом смотрит на огромную, стоящую на полу и часто подпрыгивающую подарочную коробку обвязанную ленточками. Из коробки доносятся звуки блеянья какого-то животного.

Входит Мэр. Видит коробку. Смотрит на Светскую Львицу.

СВЕТСКАЯ ЛЬВИЦА
Принесли какие-то дядьки. Оставили. Сказали вам подарок.

МЭР
Ааах, да! Я совсем забыл. Это мне доставили моего экзотического зверька.

Мэр подбегает к коробке и начинает быстро ее распаковывать.

Коробка открывается – внутри козел, одетый в смокинг. Также у козла висит колокольчик на шее. У Мэра на лице довольная улыбочка.

МЭР
Э-эх! На меня похож! А назову я его, пожалуй – Юрием Борисычем, в честь моего старого приятеля…

Входит Охранник.

МЭР
(Охраннику)
Федор, бери этого симпатягу и сади в лимузин, сейчас поедем покупать ему жилище.

Охранник берет за ошейник и уводит козла.

МЭР
(Светской Львице)
Катюшь, приготовь мне кофе.

ИНТ. МЭРИЯ КАБИНЕТ МЭРА ДЕНЬ

Мэр садится в кресло, берет пульт и включает огромный телевизор, висящий на стене.
На экране телевизора серьезное лицо ДИКТОРА.

ДИКТОР
Здравствуйте, это передача - криминальный городок О. Невиданное по своей дерзости ограбление произошло накануне ночью…

Входит Светская Львица с подносом. На подносе огромная кружка, ложка и еще какая-то емкость. На ней надпись – сахар.

ДИКТОР
(продолжая)
…неизвестный в спецодежде сантехника, невыясненным путем проник в хранилище центрального банка и, не скрывая лица от камер видеонаблюдения, украл огромную сумму денег и странным образом скрылся с места преступления…

На экране телевизора человек в спецодежде с надписью: В ЖПУ САНТЕХРЕМСТРОЙ кидает унитаз в окно здания с вывеской – Центральный Б. Светская Львица ставит поднос на стол рядом с Мэром. На экране телевизора показывают человека очень похожего на Мэра. Мэр смотрит на этого человека и его глаза начинают испуганно округляться, а рот открываться. От волнения он начинает грызть ногти…
…Светской Львице.

Распахивается дверь и в кабинет вбегает Охранник. У него ошалевший взгляд.

ОХРАННИК
(Мэру)
Там это… там… того… этого… туда-сюда… козла сперли!

МЭР
Что!? Моего любимчика!?

Мэр держит между пальцев зубочистку. Его рука трясется от злости и напряжения. Он безжалостно ломает зубочистку напополам. Мэр смотрит на секретаршу исподлобья.

МЭР
(Светской Львице)
Катя, звони Светилу!

НАТ. ПЛОЩАДЬ У ВХОДА В МЭРИЮ ДЕНЬ

У крыльца мэрии стоит Охранник и крутит головой – видимо, он кого-то ждет. Рядом с ним останавливается старенький «Москвич». С водительского места выходит пожилой мужчина с длинной бородой. Это – СВЕТИЛО - частный сыщик. На нем надето видавшее виды трико и пиджак. На его голове – шапка, на шапке – маленькая спутниковая тарелка. Светило сосет леденец на палочке.

ОХРАННИК
Здравствуйте, дорогой, Леопард Иванович. Ох, у нас здесь такое… Просто кошмар. Ужас. Копец.

СВЕТИЛО
Погоди, пацан, не части. Помедленнее.

ОХРАННИК
В общем, у Аристарха Львовича кто-то совершенно нагло и бессовестно украл его домашнего любимца!

СВЕТИЛО
Это Россия, детка. Не плачь. Показывай, место преступления.

ИНТ. МЭРИЯ КАБИНЕТ МЭРА ДЕНЬ

За столом сидит Мэр, опустив голову. Он смотрит в пол и обреченно бормочет себе под нос. Входит Светская Львица со стаканом, наполненным водой.

МЭР
Я, я не могу поверить, у меня украли моего козлика! О, нет! Он ведь как… как часть меня… как моя левая ягодица, черт возьми! Они хотят меня просто уничтожить!

Светская Львица подает стакан Мэру.

СВЕТСКАЯ ЛЬВИЦА
Аристарх Львович, не убивайтесь так, купите другого…

НАТ. ПЛОЩАДЬ У МЭРИИ ВЕЧЕР

Светило и Охранник подходят к лимузину Мэра.

ОХРАННИК
Вот. Здесь я его привязал к ручке двери машины и ушел. Я не могу поверить - среди бела дня что творится! Я так напуган!
   
Светило присаживается на корточки и смотрит на асфальт на месте преступления и видит там что-то.

СВЕТИЛО
Фу-у-у! Судя по тому, что оставил после себя украденный зверь, он был напуган не меньше. Хотя, возможно, несчастное животное похитили, когда оно осуществляло свои естественные потребности…

Охранник с придыханием смотрит на Светилу.

ОХРАННИК
Гений сыска!

Светило хмурит брови и грозно смотрит на Охранника.

СВЕТИЛО
Чего? Какая сыска?!

НАТ. ПЛОЩАДЬ У ВХОДА В МЭРИЮ НОЧЬ

Мы видим мужчину в рабочей одежде. На спине надпись: В ЖПУ САНТЕХРЕМСТРОЙ. Это – Мэр. Но сейчас у него вид изрядно пропитого небритого алкоголика. Он смотрит на здание мэрии и на его лице злорадная улыбка.

Мэр подходит к дверям входа в мэрию. Снимает один ботинок. Потом снимает носок и стучит по двери каблуком ботинка.

Открывается дверь, выходит Охранник.

ОХРАННИК
Вам чего? Самогона нет - весь раскупили. Приходите, завтра нагоню еще.

Мэр резким движением прижимает свой носок к носу Охранника.

Охранник, вдохнув запах носка, падает без сознания на пол.

МЭР
Хе-хе.

Мэр хватает Охранника за ногу и затаскивает внутрь здания.

ИНТ. МЭРИЯ ФОЙЕ НОЧЬ

Мэр кладет свой носок лежащему Охраннику на лицо, прямо под нос.

МЭР
Поспи еще.

Мэр поднимается по лестнице, ведущей на второй этаж мэрии.

ИНТ. МЭРИЯ КАБИНЕТ МЭРА НОЧЬ

Мэр подходит к сейфу. Видит кодовый замок на двери сейфа. Чешет затылок.

МЭР
Интересно, какой пароль мог придумать этот идиот?

Мэр начинает нажимать на кнопки кодового замка.

МЭР
Так… Угу… Один… Два… Три… Четыре… Вроде всё.

Сейф открывается.

МЭР
И почему я с таким балбесом делю одно такое прекрасное тело? Я же не виноват, что у меня раздвоение личности!

Мэр достает из-под стола две огромные сумки-авоськи и начинает складывать в них деньги из сейфа.

НАТ. УЛИЦА НОЧЬ

К зданию с вывеской: Детский дом г. Оазиса подходит Мэр с двумя авоськами наполненными купюрами. У входа стоит большой ящик. На ящике надпись: Добровольная финансовая помощь сиротам. Мэр с грустью в глазах смотрит на находящееся сверху ящика узкое отверстие для приема денег и на огромные авоськи, набитые пачками денег.

МЭР
Ну, ничего, к утру управлюсь…

Мэр достает из авоськи пачки денег и складывает их по одной купюре в отверстие на ящике.

НАТ. УЛИЦА НОЧЬ

Мэр летит сидя на унитазе над городом, обняв бачок. Внезапно к его лицу прилипает газета и закрывает ему глаза. Не справившись с управлением унитазом, Мэр врезается в стену…

ИНТ. БОЛЬНИЦА ПАЛАТА РЕАНИМАЦИИ НОЧЬ

Мэр лежит на кровати. У него закрыты глаза. На лице – аппарат искусственной вентиляции легких. За кадром слышен мужской голос ХИРУРГА-ПРАКТИКАНТА.

ХИРУРГ-ПРАКТИКАНТ
(за кадром)
Дефибриллятор… Разряд… Скальпель… Готово. Медсестра, накладываем швы.

Слышен скрип двери. Звук шагов. За кадром слышен голос ДОКТОРА.

ДОКТОР
(за кадром)
Та-ак. Ну, как тут наш студент справляется?

ХИРУРГ-ПРАКТИКАНТ
(за кадром)
Все тип-топ, Василий Семеныч. Аппендицит удален!

ДОКТОР
(за кадром)
Что? Какой аппендицит? Зачем аппендицит? У него же палец на руке сломан! Вы должны были гипс наложить и всё! Ё-моё!

Мы видим появившееся в кадре лицо Доктора. Он смотрит испуганными глазами на Мэра.

ДОКТОР
Точно аппендицит удалили?

ХИРУРГ-ПРАКТИКАНТ
(за кадром)
Хмм… Там такой мешочек…  …справа…

Доктор приоткрывает Мэру один глаз, потом второй и светит на них фонариком.

ДОКТОР
Вроде живой… Ну-у, глаза как у живого…

ИНТ. МЭРИЯ ФОЙЕ УТРО

Охранник лежит на полу с носком на лице и спит. Скрип входной двери. Входит Светская Львица и подбегает к Охраннику. Она хватает Охранника за плечи и начинает трясти его.

СВЕТСКАЯ ЛЬВИЦА
Гена, очнись!

Охранник не приходит в сознание. Светская Львица брезгливо скидывает носок с лица Охранника.

СВЕТСКАЯ ЛЬВИЦА
Фи!

Охранник открывает глаза, привстает и прикрывает лоб рукой.

ОХРАННИК
О-о-о! Как мне плохо! Что со мной было? Я наверное бухал вчера!

СВЕТСКАЯ ЛЬВИЦА
Офигеть. Нормально.

Светская Львица идет к лестнице и поднимается на второй этаж.

ИНТ. МЭРИЯ КАБИНЕТ МЭРА УТРО

В кабинете беспорядок. На полу валяются рулоны туалетной бумаги, вантузы, смесители. Сейф открыт – он пуст. На двери надпись мелом: Здесь был - В ЖПУ САНТЕХРЕМСТРОЙ.

Дверь в кабинет не закрыта. Мимо проходит Светская Львица. Заглядывает внутрь кабинета. Останавливается и входит. Удивленно смотрит на обстановку в кабинете.

СВЕТСКАЯ ЛЬВИЦА
А…

ИНТ. МЭРИЯ ФОЙЕ УТРО

Охранник еле плетется к сатуратору-аппарату с газированной водой. Подходит и трясущейся рукой берет граненый стакан. Нажимает на кнопку. В стакан начинает наливаться вода.

Охранник жадно пьет воду из стакана. Выпив, ставит стакан обратно и набирает еще.

ОХРАННИК
Ху-у-у! Хо-о-о!

Слышен цокот каблуков. К Охраннику вплотную подбегает Светская Львица и кричит ему прямо в ухо.

СВЕТСКАЯ ЛЬВИЦА
А-а-а-а-а-а! Обокралиии!

Охранник, перепугавшись, выплевывает воду Светской Львице на грудь. Та бьет его ладонью по лицу.   

НАТ. ПЛОЩАДЬ У ВХОДА В МЭРИЮ ДЕНЬ

У входа в мэрию стоит толпа митингующих с различными агитационными плакатами. Они что-то кричат, но гул проезжающих машин заглушает их крики. На плакатах надписи: Наш мэр берет взятки! Наш мэр – отстой!

К толпе подъезжает фиолетовый лимузин мэра, вслед за ним катафалк. Оба автомобиля останавливаются у входа в мэрию.

Из лимузина выходят Охранник и Светская Львица. Они в траурных одеждах. Митингующие с удивлением смотрят на них.

Из катафалка выходят несколько крепких мужчин и вытаскивают гроб. Они оставляют его на крыльце у мэрии и удаляются.

Митингующие видят, что в гробу лежит Мэр и произносят дружно: А-ах! Мужик из толпы прикрывает лицо рукой и кричит обреченно:

МУЖИК
Не-ет! Это я виноват!

Тетка отталкивает Мужика. Мужик падает.

ТЕТКА
Не-ет! Это я виновата!

К толпе митингующих подбегает Рекламщик с плакатом. На его плакате надпись: Копка могил – ДЕШЕВО!

К гробу подходит Охранник. Он держит в руках книгу. На ней написано – Конституция города Оазис. Охранник кладет эту книгу в гроб к Мэру.

ОХРАННИК
Этот прекрасный человек и, безусловно, грамотный управленец любил эту книгу. Он не расставался с ней ни на минуту. Аристарх Львович навсегда останется в наших сердцах… он вскормил, не побоюсь этого слова, грудью этот город…

Внезапно Мэр хватает книгу. Он открывает глаза, привстает и с удивлением в глазах осматривается.

МУЖИК
Воскрес, дьявол во плоти…

Охранник от удивления открывает рот.

Светская Львица и женщины из толпы митингующих начинают визжать.

ТЕТКА
Аа-ааа! Мы все умрем!

Митингующие разбегаются кто куда.

Светская Львица подбегает к гробу, хватает книгу и начинает бить ею воскресшего Мэра. Тот закрывается руками.

МЭР
Катя, какого дьявола?! Перестань!

Светская Львица прекращает бить Мэра.

СВЕТСКАЯ ЛЬВИЦА
Ой! Аристарх Львович, так вы не умерли?

Мэр разводит руками.

МЭР
Прикинь!

СВЕТСКАЯ ЛЬВИЦА
А… а когда мы вас с больницы забирали, нам сказали, что вы мёртв…

Мэр встает. Смотрит на белые тапочки, надетые на его ногах.

МЭР
В таком прикиде собрались меня хоронить?! Совести у вас нет!

НАТ. ТРАССА ЗА ГОРОДОМ ВЕЧЕР

Тихая загородная трасса. На обочине, притаившись в кустах, стоит машина дорожно-патрульной службы. Рядом с жезлом в руках разгуливает ГАИШНИК 1.

Из окна машины высовывается голова еще одного полицейского – это ГАИШНИК 2.

ГАИШНИК 2
Вась, слышал у нас тут недавно у какой-то важной шишки козла в смокинге  сперли?

ГАИШНИК 1
Козла? Настоящего, с рогами?

ГАИШНИК 2
Ну.

ГАИШНИК 1
А почему в смокинге?

ГАИШНИК 2
А хрен его знает.

Вдалеке виден приближающийся мотоцикл, с прицепленной коляской.

ГАИШНИК 1
Мотоцикл с люлькой? Давно таких не видел в наших краях. Тормознуть его что-ли?

Гаишник 1 жезлом дает команду водителю мотоцикла остановиться. Мотоцикл останавливается на обочине. Гаишник 1 подходит к мотоциклу. На мотоцикле трое: ВОДИТЕЛЬ; пассажир, сидящий сзади и еще один пассажир в коляске.

ГАИШНИК 1      
Итак. Товарищ водитель, а вы в курсе, что городскими властями был принят закон, который гласит: управление неисправным автомобилем запрещено!

ВОДИТЕЛЬ
С чего вы взяли, что он неисправен?

ГАИШНИК 1
К вашему сведению, исправный автомобиль имеет конструкцию, в составе которой не менее четырех колес. На вашем авто колес не хватает.

ВОДИТЕЛЬ
Ну, это ж мотоцикл?

Гаишник 1 смотрит гневным взглядом на Водителя.

ГАИШНИК
Меня не интересует название вашего автомобиля! Предъявите документы!

Гаишник 1 обходит мотоцикл. Видит, сидящего в коляске пассажира, одетого в смокинг.

ГАИШНИК 1
Так. А это кто тут у нас?

Гаишник снимает шлем с этого пассажира. Это КОЗЕЛ, украденный у Мэра. На нем – черный смокинг.

КОЗЕЛ
Ме-е-эээ…




 


Рецензии