Введение к серии рассказов

Съёмная квартира, несколько верных врагов-биографов, куча долгов да парочка влюблённых в него девочек – всё, что у него было.

Отдавая самому себе должное, он с удовольствием отмечал, что никакой привязанности к любым удобствам быта и достижениям прогресса он не испытывал.
Попытки создать самому себе биографию закончились провалом: всё давно сделали за него. Оставалось лишь пользоваться существующей ситуацией да выжимать из неё максимум удовольствия.

Наслаждаясь мерзким кофе, он закурил десятую, а то и сотую сигарету за эту ночь и бегло станцевал пальцами по клавиатуре. Променад по избранным компаниям нулей и единиц занял минут двадцать. Отвернувшись от экрана и бросив взгляд на  едва прикрытую одеялом нагую девушку, спящую на кровати, он негромко включил музыку и отправился в душ. Секс – сигареты – сеть – душ. Маршрут был выверен годами и, вероятно, был одним из самых излюбленных для него.

Смыв все философские мысли прохладной водой, он вернулся в комнату. Сон не имел смысла, до официального пробуждения оставалось 2 с копейками часа. 5 минут перебора струн на расстроенной гитаре, пара страниц из сборника стихов поэтов Серебряного века, бездумное переключение песен в плей-листе – всё это было таким же привычным, как безостановочное курение в течение всего процесса.

Начиналось утро.


Рецензии