Nibius - 94-ая часть

 - «Я догадываюсь, что это и к новой валюте отношение имеет. Сейчас даже нападки на форты прекратились, хоть последнее время они и редкими были. Завтра объявят на весь мир, что в Азии идеальный священный порядок и власть и закон, и всё для человека. А потом откроют статусы и начнут деньги у народа в свои карманы активно перекачивать. Ибо кто-кто, а бай всегда богатым быть должен. Иначе каков он бай? А побегут кто? Грешники. И что нам останется, как не приютить их? Вот то-то и оно. Вот тебе и Азия с закрытыми границами. Лучше был бы фронт на периферии, чем так», - сказал Костя, капитану Марусину из КОПРа. И тот махнул рукой – будет ещё фронт, да ещё какой. КОПР уходил, приходили комиссары.

  Гюльчатай называлась Гуля на русский манер, а Сеня её называл Голубка. Это был отпад в Голландии. Периферия пожаловала. Голубка выглядела на все сто, как принцесса, обвешанная бижутерией с блёсками и позолотой, кое-где болтались брошки из драгоценных камней. Дорогой шёлк и лавсан. Платья как у царицы до пяток. Золотистые босоножки на высоком каблуке. С пяток длинных косичек нашпигованных украшениями. На пальцах перстни, на запястьях браслеты. И изящные солнечные очки, чёрные и блестящие как её очи, скрытые под этими очками. И никакой паранджи – позор! Но на волосах вместо гребёнки почти королевская диадема. То, что это Азия было вроде понятно, арабки одеваются скромнее перед аллахом. Молодые голландцы и парни и девицы, иногда жадно пялились на Сеню, ибо это был не типичный, а отличный русский «Вася». Простая, добрая и открытая душа. Похоже, он все свои деньги переводил на эту невесту азиатку. На девиц Голубка поглядывала ревниво, а перед парнями рисовалась, как принцесса Савская. Сене всё это было похоже до фонаря, словно он её каков братец по родне в восьмом колене. Для азиатки свой парень – это было всё! И она казалась любого и любую готова порвать за Сеню. А сей здоровый бугай, туманно оглядывал окрестности без особой страсти и становилось понятно, что это она его притащила поглядеть на Европу и себя показать, какая она верная и отменная невеста. Кроме сногсшибательного наряда Голубки и добронравного характера Сени в этой парочке чувствовалась какая-то боевая выдержка, словно они на пару, каждый день отражали атаки свирепых абреков. Короче, робости у них было – ноль, а решимости – словно для них не было никаких границ и рамок. Могли бы вот запросто от скуки и к Королеве Голландии заглянуть без толики смущения. И Голубка ещё бы посоревновалась с королевой, кто более на царицу из них похожа. Но Сеня был простой как репа, хоть и при капитале. Голубка вела себя немного вызывающе, но это было понятно – защитная реакция, на баталию напрашивается. Кто тут смелый? Вскоре вокруг них вились злодеи журналисты, наглые как зайцы с видеокамерами наперевес. Но такая боевая обстановка, как раз более успокаивала Голубку. А Сеня разве что не зевал, вот дикари эти европейцы, русского увальня не видывали? Голубка, то храбро прохаживалась перед ним рисуясь царственной грацией, то бросалась ему на грудь и преданно заглядывала ему в глаза, немного тряся Сеню и требуя его признания, но Сеня был не жадный и она опять утешалась. Голубка, то шла (вернее шествовала) полководцем впереди своего простецкого кумира, то жалась к нему боку обняв руками его локоть, а то и открыто, всем на зависть, висела на его шее. Одним словом, экскурсия по диковинному европейскому зоопарку. При всей царственности, Голубка умудрялась быть похожей на ребёнка и порой капризного или шаловливого, но Сеню похоже, и расчёт артиллерийской батареи прямой наводкой, прошибить не смог бы. Это был – Сеня или одним словом русский Вася. Это сочетание было уникально в своей казалось бы абсолютной несовместимости. Но что тут скажешь – периферия!? Такси они не заказывали, а обследовали город пешком и на улицах, иногда застывали статуями местные потомки арабов или азиатов, провожая долгим взглядом эту странную парочку, которую смутить ничем было невозможно. Публика невольно расступалась освобождая им дорогу на тротуаре, ибо в них было столько выражено свободы воли, что и пару паровозов их не смогли бы стеснить. Хорошо что они ни к кому не задирались и не стремились тут открыть второй фронт.
- «Это ящеры!», - кто-то невольно выдохнул в толпе и все кто был рядом, на него заинтриговано оглянулись. Парочка затормозила на большом плацу перед монументом какому-то полководцу на коне в мундире времён Бонапарта Наполеона и Голубка уставилась на полководца снизу вверх и тут создалось обманчивое впечатление, что полководец сейчас свалится со своего жеребца не выдержав такого взгляда. Но Голубка была сейчас гуманна и солнечных очков не сняла. Это спасло полководца. За этой парочкой на безопасном расстоянии полёта пушечного ядра уже собралась толпа зевак в основном из гостей города, американцев, канадцев, испанцев и прочих гостей Европы. Сеня не стал вопреки невесте состязаться с полководцем, а узрел на краю плаза киоск и похоже с прохладительными напитками. Киоск пошатнулся от интереса Сени, но устоял. Зато Сеня не устоял и пошёл в его сторону не придавая значения брошенной на полководца невесте. Однако у Голубки был глаз тоже намётан и она ретиво догнала Сеню, вцепившись в его локоть. Когда до источника утоления жажды оставалось с десяток шагов, на краю плаца заскрипел тормозом шикарный лимузин с эмблемой такси. Это было такси для знатных персон. Из салона лимузина выпросталась дама ни менее маркизы по внешнему виду и... тот же миг потеряла интерес к полководцу, ибо такой принцессы она ещё не видывала. Мадам решительно пошла наперерез парочке и остановившись, что-то спросила на ломаном английском у Сени. Сеня уже имел друзей по Европе и немного мог отличать английскую речь от турецкой, но тут не смог и с тоской поглядел в сторону киоска. Эта знатная персона, была из какой-то непонятной страны типа латинской Америки. Поняв казус своего произношения мадам затребовала шофёра в качестве переводчика. Шофёр был на полставки гидом и развозил видимо мадам для показа достопримечательностей города и с тоской глянул на великого полководца, но полководец всё переносил стоически.
- «Хм, мадемуазель Хиллари интересуется с какой страны ваша мм юная мадам?», - кое-как разобрал вопрос Сеня и поглядел на Голубку. Та похоже в английском разбиралась не более, чем в полтора слова, типа – хай и чао. Мадам решила помочь подкорректировав вопрос, - «Ваша мм юная мадам не из Китая?», - перевёл за знатную персону таксист. И Сеня вздохнув, решил что напитки не испарятся в киоске за время этого короткого собеседования и спросил у Голубки по-русски, не из Китая ли Голубка и показал на мадам глазами. Голубка вспыхнула огнём ревности, что эта какая-то мелкая титулованная сошка у неё перед носом, начинает крутить её Сеней и выдала решительную тираду Сене, но он не стал переводить её дословно, -
- «Юная мадам не знает никакого Китая, девицы или парня с таким именем», - как мог объяснил Сеня таксисту. Таксист понял, что Сеня не понял сути вопроса и повторил первый вопрос, давая понять что он тут не при делах. Сеня не умел репу чесать и запросто выдал по-русски - «Периферия».
 Таксист вздохнул, ибо не понял, что имеет ввиду Сеня и попытался объяснить что периферия – это не название страны или нации откуда его подруга.
- «Она цыганка?», - перевёл таксист, после того как мадам всплеснула руками в очередной догадке. Но Сеня в английском переводе понял это как Румыния и не думая ляпнул что он, не румын, а Россия. Фу, слава богу на первом этапе консенсус был достигнут.
- «Так юная мадам тоже из России?», - решил уточнить таксист и Сеня, смерил Голубку критическим взором, но добродушно махнул лапой, мечтая скорее добраться до киоска, - «Да».
Однако, Голубка не поняла критического взора своего верного и закатила протест! Что было непонятно по языку, но понятно по жестам и мимике. На подмогу прибыла девица видимо из горожанок, понимая, что происходит что-то непонятное, но в сторону негодования и спросила у таксиста в чём сыр-бор. А потом занятно поглядела на Сеню, что вновь вызвало ревность у Голубки. Ох уж это дамское племя! Только и подумал Сеня. Горожанка не поняла ревностный дух Голубки и улыбнулась, - всё мол о кей! Голубка воинственно упёрла руки в боки и применила третью степень царской осанки, задрав свой носик. Это был вызов на бой быков и Сене не хотелось разнимать девчонок, -
- «Я мало знаю английский», - сказал по-английски Сеня и потащил упирающуюся Голубку от греха подальше и поближе к киоску. Голубка ещё порывалась в бой, но с кавалером спорить не стала, в силу своего азиатского характера. Мадам решила что чем-то оскорбила нечаянно эту девицу и хотела загладить инцидент. И стала что-то активно разжёвывать таксисту и горожанке. Горожанка сначала ничего не поняла толком и заявила, что нужен русский переводчик. Но потом лишь из путанных объяснений до неё дошла суть проблемы из вопроса откуда родом эта девица и с ответа Сени – периферия.
- «Ах! О кей. Это периферия что находится между Россией и Азией. Девица азиатка. Там вроде Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Казахстан и ещё вроде Афганистан. Так вот она из какой-то из этих стран Азии. Южнее находятся арабы и азиаты типа дальних родственников арабов, но только из северных. У них вроде та же вера, что и у арабов», - как смогла пояснила горожанка. И тут вспыхнула мадам, -
- «Арабы! О это кошмарно! Это садисты! Это трагедия Египта!».
Теперь у горожанки возникла проблема утешать гостью и она сама уже была не рада, что влезла в эту ситуацию. Но тут вмешались ротозеи, что следили за парочкой Сени с Голубкой, решив что-то про них узнать. Ничего толком не поняв, они устроили маленький демарш против арабов, на радость мадам. Сеня утолив жажду и увидев издали этот кордебалет, решил валить из города и потащил Голубку искать такси.


Рецензии