Предтеча отрывок ищу издателя... просьба оставлять

Святой отец,но вы же обещали мне?Вы обещали!Господи...я не хочу умирать!
Отец Дэниел сидел за столом молча,страсаясь не смотреть в глаза молодому человеку в оранжевом костюме..Костюме смертника.
-Я... я...
-Когда я пришел к вам,к священнику,я надеялся на тайну исповеди!Вы не должны были рассказывать это ни кому!А теперь...теперь меня поджарят!
Священник не мог выговорить ни слова.Его мозг и душу терзали противоречивые чувства.Человек,сидящий перед ним,безусловно был виновен(не нужно быть юристом,чтобы понимать-соврешивший массовое убийство,неприменно будет отправлен на электрический стул),но ведь те,кого он убил,совершили куда более мерзкое преступление!
-Эрик,ты хочешь помолиться и причаститься?Сейчас,а не перед казнью?
Глаза молодого человека,обреченного на смерть через каких то полчаса,вспыхнули злобой.
-Засунь свои проповеди себе жопу,святоша!
Дэниела сжегал стыд.Он вскочил из-за стола и начал колотить в дверь.Замки лязгнули,дверь открылась,и священник выскочил прочь.
Глава 1
Бар был пуст,так-как все жители прильнули к экранам,в ожидании сообщения о казни Эрика Хоупа(так звали молодого человека,с которым разговаривал отец Дэниел).Его обвинили в убийстве девяти чернокожих эммигрантов с Гаити.Этих же субъектов подозревали в похищении и,возможно убийстве семилетнего мальчика.Эрик Хоуп был последним,кто видел маленького Азарию Майсала,и он же сообщил в полицию,что Азария был ритуально убит теми чернокожими.После массового убийства Эрику хотели инкриминировать и убийство Майсала,но тело так и не было найдено,а раз так,то как говориться"нет тела-нет дела",и Азария Майсал до сих пор числится пропавшим без вести.
Дверь в бар открылась,и вошел отец Дэниел.Его глаза были красными от слез,и он изредка шмыгал носом.Проходя к барной стойке,священник,не заметив единственного посетителя,толкнул его.
-Ой,простите.-пробормотал священник,даже не постмотрев на посетителя.
-Ничего страшного...это я нарезался,отче.
-А,это ты,Фрэнк.Пьянство-не самый страшный грех,но оно может подтолкнуть к более страшным поступкам.-сказал с горестной улыбкой священник.
-Я знаю,отче,но по пьяни,мир кажется не таким уродливым и хмурым.Да и вы,отче-ухмыльнулся Фрэнк своим почти беззубым ртом,и его доброе,но весьма пропитое лицо стало похоже на резиновую маску.-явно пришли не для того,чтобы читать евангелие.
Дэниел еще раз хмуро улыбнулся и присел за барную стойку.Едва он хотел сделать заказ,как начался показ новостей.
"Ты снимаешь?ОК.Только что состоялась попытка казни Эрика Хоупа,обвиненного в убийстве двух семей..."Попытка?!Сердце отца Дэниела замерло."Да,вы не ослышались-ПОПЫТКА казни.Через тело Хопа четыре раза пропустили ток,он страшно обгорел и находиться в крайне тяжелом сотоянии,но тем не менее-ЖИВ!Об этом немедленно доложили губернатору,который сразу собрал совет и теперь решает вопрос об отмене смертного приговора.Если приговор будет отменен,то Эрик Хоуп,изуродованный и покалеченный,будет обречен на пожизненное заключение."
Отца Дэниела затрясло."Таких совпадений не бывает,на все Божья воля!"-назойливо вертелось в голове священника.-"А как же резня учененная Эриком?Это тоже Божья воля?"Эти мысли вертелись в голове священника,словно рой пчел и больно жалили его  взляды на христианскую мораль и главное-они колебали его веру.
-Похоже,что вы оплошали,святой отец.-Раздался голос бармена и прервал мысли Дэниела.
Дэниел бысро перевел взгляд с телевизора на лицо бармена.За барной стойкой стоял очень высокий и стройный молодой человек с пронзительными,цвета сапфира глазами и лицом,настолько идеальным и симмертичным,словно у статуи греческого бога.
-Что вы сказали?-удивленно и несколько испуганно переспросил священник.
-Я спрашиваю,что будете пить,падре?-сказал бармен,и священник опешил.
Вместо молодого человека,перед ним был полноватый мексиканец с длинными,собранными в косичку волосами с проседью и аккуратными тоненькими усиками.
-Бутылку виски.Не открывайте,я заберу с собой.-быстро проговорил священник,вынимая дрожащими руками деньги из бумажника.
-Как угодно,святой отец.-сказавши это,бармен протянул Дэниелу бутылку,а тот,вытаращив глаза,бросил деньги на стойку и схватив бутылку,выскочил из бара,как спринтер.Он снова увидел вместо бармена,того молодого человека...
Скрывшись в переулке,в пятидесяти метрах от бара,священник открыл бутылку,и начал жадно пить большими глотками,словно это не виски,а родниковая вода.Его горло жгло,          а дыхание перехватило,но он продолжал пить,пока не проявился рвотный рефлекс.Священник отпрянул от бутылки,стараясь отдышаться и хватая воздух,как рыба.
"Что со мной?Неужели от стресса я начал сходить с ума?"-подумав об этом,Дэниел сел на асфальт,прижавшись к холодной кирпичной стене и бесшумно зарыдал.
За что ему выпало это испытание,и как ему с ним справиться,он не знал.У него в памяти начали всплывать недавно прошедшие события.События нескольких  месяцев,но как они изменили все вокруг!Еще недавно,Дэниел был обычным священиком в неблагоприяном районе города.Район плавно переходил в пригород,было много приезжих,много туристов...Туристов?Да в район собиралась шушара со всего штата!Нелегалы,наркоманы, преступники скрывавшиеся от правосудия...Без пистолета,мало кто решался пройти по улице,и полиция нередко отпускала добропорядочных граждан,у которых обнаруживала оружие.Копы прекрасно понимали-в этом Богом проклятом месте,любой станет параноиком.Прихожан в церкви было на удивление много,так-как много грешили и боялись умереть внезапно.Таковы люди,обращаются к богу только,если им что-то нужно и,если они на грани.Во время безысходности,человек готов схватиться за любую соломинку,даже такую спорную,как вера в то,что после смерти мы не превратимся в кучу тухлятины,а продолжим свое существования в ином мире.
Как бы то ни было,каждое воскреснье,на исповедь выстраивалась очередь.О страшных грехах,никто не упоминал,это были в основном мелкие,бытовые проделки.Для Дэниела это уже превратилось в рутину.Фрэнк(пьяница,с которым Дэниел столкнулся в баре)из раза в раз рассказывал,как он напился и дал в морду соседу,но потом они примирились и напились уже вместе.Его сосед,Мэтью,соответсвенно рассказывал тоже самое.Подростки признавались в том,что занимались сексом.Современных людей это не должно было бы удивлять,вот только подросткам было по одиннадцать-тринадцать лет.Семейные пары рассказывали о супружеских изменах,и отца Дэниела,весьма поражало,что приходят за ручку супруги,все из себя любящие и преданные,а сами по очереди рассказывают о своих похождениях.А потом,с любовью на глазах,уходят так же,как и пришли-взявшизь за ручки.
Но не дело священника,осуждать,тем более тех,кто тебе исповедался.Священник на исповеди,должен быть беспристрастен,он должен пропускать через себя грехи кающегося,чтобы они дошли до Иисуса...Отец Дэниел был не таким.Он слишком близко к сердцу воспринимал поступки покаивщегося.Если ему рассказывали о серьезном злодеянии,то он не мог спокойно быть рядом с тем,в отношении кого было совершен этот грех-он чувствовал себя соучастником.Одним из таких "особых" каившихся был Эрик Хоуп.
Примерно пять месяцев назад,в старом доме,практически идущем на снос,поселилилсь две семьи эммигрантов с Гаити.Надо сказать,что дом,который они приобрели,издавна пользовался дурной репутацией у местных жителей.Дом стоял в той части города,где неблагоприятный район переходит в пригород.Вокруг этого дома стоят,лишь заброшенные склады и развалившиеся домишки,да и сам этот дом считался заброшенным,хотя иногда там горел свет в нескольких окнах и судя по тому,что полиция не делала там проверок,то видимо это были хозяева,проверявшие состояние дома.Ведь дом,не смотря на свою древность,находился в не самом плохом состоянии.Ну,или как поговаривали:"Даже черт не будет превращать в Ад то место,где ему хорошо."Рядом с домом любили сводить счеты с жизнью те,кто не надеялся на то посметрное счастье,которое проповедывал отец Дэниел.Странно не  то,что  самоубийцы избирали одно и то же место(в каждом городе есть излюбленные самоубийцами места),странно то,как они прощались с жизнью-все до единого резали вены.
По началу никто даже не заметил,что в доме появились постоянные жильцы.Днем их практически не видели.Но по вечерам туда приезжали машины(как сутенерские в кино)приносили и уносили мешки из под мусора.
Даже дурак поймет,что был в этих мешках не мусор,а деньги(когда приносили)и наркота(когда уносили).
Этому проклятому Богом месту было предначертано стать цитаделью местных преступников.
И полицию подкупать не надо-не один коп,в здравом уме,носу не сунет туда после захода.
Через несколько месяцев с тех пор,как приехали гаитянцы в городе появился ВАМПИР!
Нет.Не тот,что ходит в маскарадном тряпье,а настоящий,выкачивыющий всю кровь из детей,которым суждено было попасть в его "спсиок".В полицейских отяетах значалось:"Жертва умерла от болевого шока-не выдержала пыток.Все тело покрыто порезами и колотыми ранами..."
Вот тут и входит в нашу историю Эрик Хоуп,чтобы сыграть свою жестокую и страшную роль.


Рецензии
Просьба дать ссылку на издательство...так-как писать книги и вкусно кушать-вместе не получается))))

Илья Ленаров   26.01.2014 17:31     Заявить о нарушении