Пагубные дороги. Глава 16

Глава 16. Обманчивое опустошение

Конец августа набирал обороты. Ника радовалась, что Дима заполонил все ее мысли о прошлом, ей было приятно находится рядом с этим человеком. Дни казались безоблачными и нежными.

Приближалась школа. Нике хотелось пойти туда, познакомиться с одноклассниками. Ее лучшая подруга Таня училась в этой школе, поэтому девушка не боялась быть одинокой в классе. Она знала, что подруга будет помогать ей и никогда не оставит в трудную минуту. Она доверяла ей самые важные сокровенные тайны, обо всем рассказывала, все то, от чего она была счастлива и от чего страдала, а Таня тем временем лечила ее душу словами, раскрывала ей взгляд на ситуацию с других сторон.

______________

Ника уже долгое количество времени не вспоминала о Максе. Да и ей совсем было не до этого. Началась школа, новые симпатии, новые проблемы. Дела. Дела. Суета.
Прошло два месяца и все. Все улетучилось так, будто прошлого никогда не было. И она никого не любила. Она просто искала свое счастье. В настоящем.

______________
Каждую неделю она думала то об этом, то о том человеке. Будь это приятель по переписке, который нравился ей или школьный товарищ. Иногда и о Диме, который в итоге стал ей лучшим другом. Металась она от одного к другому. И вот нашла. Человек появился в ее жизни буквально спонтанно. Все было замечательно, прекрасно. Отношения разрастались. Человек спасал ее от холода, грел ей руки и заботился о том, чтобы она надевала шапку и после прогулок пила горячий чай. В этот вечер все было замечательно, но разговор как - то быстро закрутился не в нужное русло.

- Ты любила по - настоящему?

Этот вопрос поставил в тупик девушку. Она остановилась и посмотрела на своего воздыхателя, рассматривая его с ног до головы. В ее душе появился нескончаемый и резкий крик. Она едва сдерживала слезы, нервно сжимая кулаки. Любила ли она когда - нибудь по - настоящему? Казалась ли ей, что когда - то рядом с ней находилась ее судьба? Человек, с которым она хотела просыпаться утром. С которым она хотела воспитывать детей. Был ли этот человек, несущий бесконечное любовное, настоящее счастье? Был ли он? Тот, от которого дико сильно билось сердце и душа взлетала на небеса? Был ли он? Человек, за которого она могла отдать свою жизнь, пройти тяжелые муки, лишь бы ему было хорошо? Был ли он?

- Да, любила.

В ее душе зародилась буря. Она смотрела на человека стоящего рядом с ней и осознавала, что он не тот. Не тот человек. Этот человек был будто шторкой, занавесом, который открылся. Из глаз покатились слезы, девушка повернулась и пошла в другую сторону. Домой. Парень догнал ее.

- Я что то не понял, что все это значит?
- Что именно?
- Твой поворот, куда ты направляешься?
- Я. Домой
- Зачем? Мы только встретились. Побудь со мной часок
- Прости меня, но я не хочу гулять
- Объясни, почему так резко пропало желание?
- У меня нет объяснения

Парень проводил ее до дома. И ушел. Более часа Ника сидела в подъезде. На лестнице, как бездомная собака. И скулила. Плакала. Ее душа была полна боли. Она вспоминала все то, что было с ней. С тем человеком, родным. С которым она была безумно счастлива. А где сейчас он? Он с другой. Ему прекрасно без нее. Он никогда не вернется. Никогда. Все это жутко убивало девушку. Она поднялась домой, стараясь не подавать виду, что все безумно ужасно, что ей очень тяжело. Зайдя в комнату девушка включила компьютер и стала нервно искать страницу Макса по социальной сити. И все... Ей хотелось написать ему, хотелось, до безумия. Но она боялась, что он не примет ее. Телефон резко зазвонил.

- Алло, милая, ты как? Мы завтра вновь встретимся?
- Я не знаю.

Нике было все равно. Она не чувствовала к человеку на проводе ничего. Он был будто послан ей для того, чтобы познать, кого она действительно любит. Будто проверкой. Ее угнетало все это, но она решила сказать, что между ними все кончено. Бросив телефон на пол, девушка сама упала рядом и заплакала. Дикая невыносимая боль переполняла ее нутро. Воспоминания. Воспоминания душили. Она боялась, что мама услышит ее рыдание. Но, слава богу, никто ничего не услышал. Бессонница сыграла ужасным отголоском в ее сердце. Убивающая ночь была невыносима.


Рецензии