Как стать героем

Глава 1 Странный мир.

Всю свою сознательную жизнь проводил я в мечтах и сказках, голова была забита разными драконами и феями, но все бы ни чего да время то идет а завихи эти мои остаются. Вот этим я часто и распугивал всех своих новых знакомых и подруг, все наверно считали меня не людимым. Бывало как взбредет в голову очередная фантазия так и все я весь в ней. Шкафы и стеллажи, полки  и тумбы были завалены всем чем только можно про сказки, легенды и тому подобное, кассеты, и диски, помешан был капитального на этом.

В один прекрасный морозный день, да прям как у великого поэта «Мороз и солнце день чудесный...» Я проснулся, настроение было замечательным и я решил немного развеется. Выйдя на улицу пройдя как обычно через темный подъезд, вот кому нужны эти лампы. Вздохнул полной грудью, почувствовав  как холодный воздух проникает, дал волю своим ногами, а ведь как известно, дай им волю и они понесут тебя куда то туда далеко.  Снег хрустел под ногами и как будто напевал какой свой мотив. Снежинки медленно так падали и было их так мало что можно было сосчитать порой что я и делал. Прям волшебный день.  Долго ли коротко гуляя по дворам я вышел в парк, даже и не парк  так сквер не большой, но ухоженный. Хвоя наполняла воздух своим ароматом и смешиваюсь с морозом создавала не повторим свой парфюм. И что меня заставило свернуть с тропы, залезть в сугробы вместо хорошо утоптанного снега тропки, и идти, нет скорее прорываться с боем и рвением через преграду которую создал снег. Склонив голову, я не сразу заметил дом, а когда поднял глаза, то он оказался в пару метре от меня. Я аж дернулся от неожиданности и по спине побежали мурашки.
И вроде дом как дом, но был какой то странный, ну вроде как изба русская, но будто  очень старая такая что как будто она простояла здесь больше тысячи лет. Кругом город и не могли же его не заметить, а может это какой то типа памятник ,о котором я не знаю... Хммм таблички нет, да и с виду он не особо ухожен. Я решился открыть дверь и зайти, стало любопытно, и когда открыл дверь ,то чернота которая наполняло его, стала действительно ужасной и теперь мне было просто страшно, и ужасно любопытно. И в тоже время мозг мой отчетливо посылал команды не смей, не делай, не иди туда, но ноги которые были вольны шагнули и…
И все я вошел темно хоть глаз выколи постояв пару секунд все же разум одолел и я твердо развернулся и вышел проч.

Яркий свет в прямом смысле сбивает меня с ног, а может и не свет, а то что я узрел покинув странный дом. Находясь в полной растерянности и удивлении, я вращал головой на все 360 градусов и не мог понять, то ли сон ,то ли я умер и попал в рай.

Кругом зеленели травы, а цветы переливаясь всеми цветами радуги колыхались на ветру словно радужное море, то накатывая в одну строну волной то в другую.  А там в далеке синева гор, сокрытая за туманом выглядела будто мираж. Серебро реки что изворотливой змей протянулась вдоль всего этого пейзажа, и лес величавый лес с дивными красками зелени, красноты и синего, и даже фиолетового. Нет, что да, то да, но такого я не видал ни когда.
И как я тут оказался, зашел и вышел и уже лето, и где я вообще, куда идти и что делать? Вопросы так и громоздились в моей голове. Пока я не почувствовал своим телом что такое лето в зимней одежде, пот тек с меня уже ручьем. Раздевшись, и немного собираясь с мыслями что и как я только сейчас я осознал что тот дом в который я вошел и вышел исчез. Ну и что теперь делать, куда идти. Логически подумав я решил дойти до реки и освежаться и в прохладе может что и придумаю. Одежду связав  в ком и закинув на плечо я пошел к серебру что излучала река. Оглядываясь по сторонам и пытаясь найти какую нибудь дорогу или что нибудь похожее на то что здесь есть люди.

Лесная полоса начала тянутся к реке переливаясь своими красками и будто вырастая из земли, оглянувшись назад я понял что был на холме, и снова этот лес.... Что то привлекло мое внимание то ли бабочка то ли стрекоза кружившая возле первых деревьев. Мне стало интересно и я забыв про воду двинулся туда.     Подойдя ближе я понял что это уж совсем большая бабочка, а еще ближе осознал что это фея! Ну точно прям как в книжках фея! Крылья как у стрекозы только тело человеческое и размерами наверно с ладонь. Она меня просто заворожила и забыв обо всем я пошел  за ней, в этот лес. Фея кружила то по пускала ближе то отдалялась, долго ли коротко но забрел я уже довольно глубоко когда потерял ее из виду, она как будто провалилась сквозь землю. Как вдруг вперед меня зашуршала листва, ну все думаю попалась феечка. Тихо что бы не шуметь я стал на цыпочках подкрадываться.  Словно гром среди ясного неба возникло перед мною существо черное черное, это все что я смог рассмотреть и отложиться в голове когда мои ноги несли меня проч от это монстра. В этот момент любой наверно спринтер завидовал  мне черной завистью. Выбежав из леса я остановился что бы перевести дух но заметив краем глаза что что то черное надвигается мое тело без команды мозга опять дало драпу, ноги мои крутились будто колесо переминая траву на пути.

Что то блеснуло вдали и мимо уха, просвистело и еще, и еще, я вжав голову ниже плеч и машинально вытянув тело вперед кувыркнулся, и взору моему предстала картина, как огромный черный и просто ужасный монстр про шитый десятками каких-то блестящих нитей замер и рухнул что аж земля задрожала. Теперь я смог его разглядеть. Черный переливающийся будто шелк, и красивый и в тоже время ужасный, шесть лап или рук, голова похожая на медведя и льва с двумя пастями в которых полно острых размером с палец зубов. И десятки нитей золотистого цвета играющих на свету в его теле. Вроде похожих на стрелы и в вроде нет. Удар, картина поплыла и я погрузился в темноту....

Глава 2. Дарелан.

- Дарен да лей, шаил далам.....дарен да лей, шаил далам!?
- Ватас дерелен. Воак заруми.
- Заихак ту до заим. 
Голоса эти звучали у меня в голове. Женские и мужские, протяжные и приятные. Открыв наконец глаза и наведя фокус я понял что лежу на какой то подстилке под раскидистым деревом украшеном фонарями и лентами. Вокруг ни кого и только слышно, как голоса становились все ближе, но что они говорят я не понимал. Вдруг прям над ухом прозвучал мужской голос, как я мог посудить, довольно грубоватый и резкий, но в тоже время протяжный и спокойный: Ноот шараз!

Я хотел было взглянуть кто это сказал как пердо мной возникли три фигуры утонченные и высокие, подойдя ближе ко мне я смог их лучше рассмотреть. Да действительно грациозные, и даже их одежда, зеленоватые цвета сливающиеся с листвой, опоясанные широким поясом и сапоги до колен, вся одежда исписана, каким то орнаментом или рунами. И такое ощущение что их шил лучший кутюрье и модник на планете, подчеркивало ихнюю стройную фигуру.
- Вы эльфы? Спросил я, в голове прокручивая всю память глубин острые уши, красивые лица, стройные и статные, по всем признакам эльфы. Ответа не последовала, то тогда я громче произнес
- Кто вы такие? Что вам от мня надо?

А они просто стояли смотрели на меня молча и не один мускул не шевельнулся на их лицах. Меня начал пробирать страх, что они со мной сделают убьют, а может это и не эльфы, может съедят, а то я видел того монстра, всякое может быть. Я уже приготовился, если что, то буду биться до последнего, весь сжался как пружина готовый в любой момент распрямится и полететь. Но нет, они так же стояли и молчали, глаза их светлые, будто какой то бесконечный ледник, холодные. Прошло не мало времени, я не шевелился и не говорил, даже дышать почти перестал, когда одна из них, да это была женщина, нет скорее девушка, длинные белые волосы заплетенные в косу, ледяные глаза, белая кожа, да просто кусок какого то льда, вдруг произнесла:
- Хоту у лади?
Я покачал головой и сказал чуть слышно:
-Я не понимаю.
Тогда она еще раз произнесла:
- Хоту у лади?
Мысли мои начали судорожно собираться, что, что же она хочет. Они убили то существо, несомненно это были они, вырубили меня и притащили сюда, они не знают кто я и что со мной делать, решив так, я сказал уже твердо:
-Я человек!
Наверно это показалось глупо, но они даже не шевельнулись. Опять эта долгая и пугающая тишина....
Девушка опять заговорила:
-Катос лади ваарос жиу?
Я покачал головой. Так она меня спрашивала снова и снова и все новые и не понятные слова гудели у меня в голове, пока один стоявший поодаль не произнес:
-Дарен да лей! И подойдя ближе к остальным он сказал:
-Вирасуис дане ухла Лориэль!
Те чуть опешили, их каменные лица сменились удивлением и они кивнули ему. Только я хотел спросить кто такая Лориэль, как свет опять погас в моих глазах.

- Очнись, очнись! Приди к свету!
Голос звучал все сильнее и настойчивее, открыв глаза я узрел поистине прекрасную особу. Золотые локоны струились по ее плечам, золотые глаза горели пламенем и в них, по моему была вся мудрость всех народов. Она отодвинулась от меня и поднялась высокая, точно, выше меня на голову, стройная, даже наверно слишком стройная, что бы быть такой, платье, нет не платье, а что то похожее на смесь туники и платья, которое переливалось на солнечном свету и отражало золото, будто бы оно все сшито из золотых нитей. Завороженный я лежал и не мог отвести глаз, открывая рот  и хочу сказать, а не могу язык просто онемел, чары! Или просто меня так сразила красота. Голос ее прожурчал будто теплая речка:
-Как тебя зовут? И как ты попал сюда человек?
А потом она глянула прям мне в глаза и я ощутил огонь внутри, секунду, и она уже сев на свое ложе сказала, но на меня уже больше не смотрела:
-В тебе есть сила, и время покажет кем ты станешь погибелем или спасителем....
- А кто вы такая? И от куда вы знаете? И почему я вас понимаю? И какая сила черт возьми?  Осмелев я четко и быстро как скороговорку произнес свои вопросы.
- Я дала тебе дар понимать и говорить. Тебе пора в путь, тебя проведут и помни найди Драко, пока тебя не нашли они..... Она бесшумно встала и подошла ко мне, прикоснулась к моему лбу и тепло наполнило меня, так стало хорошо и блаженно, очнулся я от чего то толчка.
- Пойдем нам предстоит долгая дорога, и я очень недовольно, что мне придется идти с тобой! Слова ее звучали словно ледяной ручей.
- А куда мы идем? Пытаясь хоть что прояснить для себя.
- Лориэль дала мне миссию тебя сопроводить к людям, хотя мне это совсем не нравится и была бы моя воля я тут тебя бросила!
Ледышка, так и кололась холодом, промелькнула у меня мысль.
- Лориэль, это та красивая эльфка? А кто она?
И это была моя ошибка, не успев даже закончить, она словно стрела бросилась на меня и в одно мгновение я лежал прижатый к земле, а перед глазами маячила натянутая серебряная стрела. И словно ледяная лавина обрушилась на меня:
- Лориэль, это не эльфка! Это высшая дарелан! Еще одно слово и я лучше понесу наказание и смерть, чем слышать твои глупые и отвратные слова!
Я сглотнул и понял, чего тут не понятного, только пшик и все прощай, аккуратная дырка в голове...
Так и шли молча. Двигалась, она бесшумно как кошка, обходя и заранее продумывая каждый шаг, но с такой скоростью, что я еле за ней поспевал, спотыкаясь и чертыхаясь, а она только украдкой посматривала в мою сторону, и похоже ей это доставляло удовольствие.....
Мы прошли мимо, той серебристой реки, мимо прекрасного и загадочного леса, из которого я бежал сломя голову. В далеке обрастая туман и становясь миражом синели горы. Травы благоухали, я таких вообще ни разу не видал, хотя частенько раньше любил гулять на природе.
Возле огромного дерева с раскидистыми ветками, которое создавала огромную тень размером с баскетбольную площадку только круглую. Она остановилась и сказала, но уже более мягко:
- Здесь заночуем и передохнем, завтра самое сложное и нужны силы.

Достав из своей сумки какую то булку и листок какой то травы подала мне. И только сейчас до меня дошло, что я уже и не помню когда последний раз ел. Я с жадностью схватил и зажевал все и сразу, потом попросил запить и... Не понял, а она улыбается ,и как засмеется будто трель, такого красивого смеха я еще не слыхал...
- Что в чем дело? Негодовал я
- Это дошен, и лист сакума, это провиант можно есть несколько дней, ты же через пять минут не сможешь даже шевелиться от объедания......
Вот так я и увалился прям под деревом и до самой полуночи мучился, от ощущения, что сейчас лопну и кусочки мои разлетятся на сотню метров.
Но все же не такая она оказалась жестокой. И хоть в это время вела со мной беседу, в которой я как то, еле ворочая языком отвечал или спрашивал.....

Она рассказала, что как я их назвал, эльфами, их называют люди и механики, а они себя называют далеран, что означает народ природы. Еще узнал, что люди уже в их краях не появлялись сотни лет, а из ныне живущих здесь далеран не знают, как люди выглядят. А Лориэль - это верховная и высшая далеран, которая почитается ими словно богиня, сколько ей лет ни кто не знает, но одно знаю все, что она много, что знает. Узнал я у них по чему они меня спасли от того монстра и что это был за существо.
- Кто или что это было такое черное и страшное, от которого я спася благодаря вам?
- Это был черногриф, создание магии и злого ума, их не должно быть в том лесу. Но в помощи ты особо то и не нуждался мы его убили, что бы его здесь просто не было, я до сих пор гадаю как ты такой увалень и недотепа, который за мной то еле поспевал, смог спокойно убегать от черногифа!?
- Да уж так и спокойно, паника была несусветная!
- Открою тебе один секрет! Еще ни кому не удавалось от них сбегать, даже если бы он меня застал в врасплох один выход биться насмерть, а убегать, будь я на скифе, даже не смогла, наверно это и есть та сила, о которой говорила Лориэль.
- Я видел фею, в том лесу!
- Кого?
- Ну фею, это такой маленький человек с крыльями, который летает!
- Аааа, но мы их зовем Начальны, но они уже давно исчезли и даже Лориэль их не видела, скорее всего тебе показалось.
- Но, я точно видел! Я могу доказать описать как она выглядит!
- Ну и что, их ни кто не видел, так что любой может так же описать. Все пора спать завтра нам нужно пересечь черный лес.
С этими словами она вздрогнула, чуть нахмурилась и замолчала погрузившись в только ей видимый мир мыслей.
А вдалеке небо такое же как и у нас, звезды мерцают, и даже такое чувство что я здесь дома только где то в парке отдыхаю.
Я задумался, черный лес, что же может быть там такое, что даже такая далеран может смутится.... Скифы, да по описанию они точная копия наших лошадей. И еще много что я узнал об этом странном месте. От этих мыслей меня разбудил яркий луч света играющий в ветвях огромного дерева то попадая в один глаз то в другой.  И ощущение будто не спал совсем так все раз и уже день, но что было удивительно я прекрасно себя чувствовал и был бодр.
- Подымайся нам пора в путь, нужно успеть то заката пройти лес!
Прохладный ручей ее речей меня взбодрил.



Глава 3. Черный лес.

Утреннее солнце грело нам спины. Я огляделся и прищурился, какой то шорох в траве, прибавил шаг и опять сзади шорох. Я снова оглянулся и заметил странное животное с длинными ушами, похожее на зайца, но стоящий на задних лапках.
- Эй дареан! Окликнул я свою спутницу
- Шая! Зови меня Шая! Что ты кричишь?
И ведь, странно, я даже имя сейчас ее узнал, точно я недотепа.
- Там, это, за нами кто то крадется, ушастый такой.
- Это тикки, они безвредны, но очень приставучи и любопытны, но не стоит к ним подходит могут и кусить! Не оглядываясь назад и с безразличным тоном ответила она.
- Шая, а долго ли нам еще идти? И что за лес этот, что в нем такого страшного?
- К полудни дойдем, если будешь меньше болтать! Отрезала она.
Я замолк и поспешил за ней. Солнце уже обогнуло нас и припекало мне левый бок, похоже сегодня будет очень жарко. Пока я думал об этом, я напоролся прям на Шаю, и чуть не завалился, но меня она придержала и прошептала:
- Замри! Там булы!
Да, в метрах пятидесяти паслись огромные быки, размером со слона, с крючковатыми рогами, как у баранов, и серой шкурой.
- Они, что опасны? Выглядят устрашающе!
- Обычно нет, довольно мирные существа...
Не успев договорить стадо колыхнулось и сорвалось в нашу сторону, подымая в воздух миллион песчинок пыли.
- Беги! Что есть силы беги!
- Куда!
- К тем деревья! Быстрее!
Я как по команде сорвался за Шаей. Что через пару секунд потерял ее из виду, где она! Оглянулся, а она сзади. Один из быков, перерезал ей и путь и мчался на нее, в последний момент она отскочила в сторону, совершив немыслимый пирует и кувыркнувшись встала на ноги, забежала за мной. Я все дивился, как в такой хрупкой, столько стремительности и силы. Достигнув приземистые деревья с мощными стволами я остановился и повернулся назад. Шая бежала словно ветер. А потом я узрел из за чего стадо пришло в движение, огромный волк, размером с лошадь, гнал быков в нашу сторону, а второй заходил с другой стороны. Да это была охота! Я стоял в деревьях стараясь из них сильно не маячить, как вдруг далерианка метнулась в сторону и прижалась к земле, и в мгновение над ней пролетел еще один волк, от куда он взялся я не понял, но понял одно, что если сейчас, что то не сделать, этот волк разорвет моего проводника. О чем я думал в тот момент я не знаю, но чувства меня захлестнули, и в одно мгновение я оказался рядом с Шаей заслонив ее от удара. Волк в длинном и смертоносном прыжке устремился на меня.
Ну все конец! И зачем я вообще попал в этот мир, зачем я тут оказался! Мелькали мысли в мое голове. Я даже глаза не смог закрыть, что бы не видеть смерть свою, почему то мне хотелось все видеть.
- Беги недотепа! Услыхал я краем уха, раздирающий крик.
Но я так и остался стоять. Секунда и волк замер предо мной. Голубые глаза, без злобы и ненависти смотрели прямо в мои, его теплое дыхание я мог чувствовать каждой клеткой своего тела. Это могучие животное принюхалось, склонило голову как бы в поклоне, развернулось и пару скачками исчезло, где то в пыли поднятой стаей быков.
- Что это было?! Ты что творишь? Послышалось сзади.
- Я не знаю, я просто…., мне что то подсказало сделай так…..
- Но как, как ты....ты же был там за сотню метров от меня...Волк....В тебе еще больше загадок, чем я могла ожидать, Лориэль видела в тебе что то....
Она замолчала, отряхнулась и больше не проронила ни слова до самого леса.
А я, я все думал, как я ее обогнал, как все видел, и как оказался рядом с ней в одно мгновение и жуткий волк меня не тронул. Эти мысли путались в голове, а я пытался выстроить логическую цепочку, но кроме головной боли, ни чего не вышло.

-Стой! Мы пришли. Слушай внимательно! Возьми меня за руку и ни при каких обстоятельствах не отпускай! Черный лес не прощает ошибок!  Слова ее прозвучали четко, но с какой то тревогой в голосе.

Взявшись за руки мы направились к лесу.

Лес как лес, ни чем особо не примечателен, и почему он черный? Зеленый, как и все леса, но подойдя ближе, я начал чувствовать, как будто злобная и темная сила исходила от леса. Предупреждая не стоит туда идти! Все мое естество самосохранения кричало стой! Не смей. Но руки был крепко сжаты, и мы вошли.
Как же я ошибался. Войдя в лес наступила кромешная мгла, ни видно было ни чего и только крепко сжатые руки давали понять, что здесь мы рядом и она меня ведет. Черные силуэты стволов деревьев возникали то тут, то там, ветки такие же черные кривились и как будто шевелились. Подняв голову я увидел лишь черноту и туман, одна сплошная пелена мглы меж ветвей деревьев. Странные звуки, шорохи, скрипы как будто деревья пели свою злобную песнь. Так рядом прям возле уха и в тот же миг, где то далеко, то дикий крик, то вой, и голоса! Шепот! Неразбериха, гул голосов!  От всего этого мурашки у меня побежали по телу, а пот уже намочил все одежку, но было холодно и этот холод пронизывал до костей, заставляя зубы плясать дикую пляску.  Кривые ветки будто руки пытались до меня дотянутся, а на деревьях лица и глаза следящие за мной, а под ногами все шевелится. Чёрная трава окутывает мою обувь, делая каждый мой шаг все тяжелее и тяжелее, жуткая усталость накатывала на меня все новой и новой волной. Страшно до смерти, охота просто взять и бежать. Бежать туда от куда пришел, но от куда? Я оглянулся. Если тут поддаться панике и бежать стремглав, то ни когда от сюда не выйдешь. Вдруг, как что то вскрикнет прям рядом со мной, я машинально подскочил и прижался к Шае.
- Отцепись, сохраняй спокойствие, а то если ты будешь от каждого шороха прыгать на меня, мы и двух метров пройти не сможем. Голос ее был еле слышен, и будто бы совсем раздавлен.
- Я отстранился , но ее руку еще крепче сжал.
Казалось этот лес бесконечен, что мы тут уже идем целую вечность. Охота спать, да это так хорошо просто закрыть глаза и поспать, отдохнуть. Тут меня что то дернуло и голос:
- Не смей закрывать глаза!
Нет сил, хочу спать. А черные ветки будто укачивали, танцевали свой медленный и убаюкивающий танец.
- НЕТ! Не спать! Прокричал я, но звук так и остался висеть в темноте.
Ноги стали ватными, и я подумал, что хорошо было бы присесть и отдохнуть.

Когда понял, что меня, кто то бьет пощечинами по лицу. Открыл глаза и увидел свет, а в этом ореоле лицо, прекрасное словно ангел.
- Ты ангел?! Вырвалось у меня
- Ты пришел забрать меня с собой в прекрасные края?! Умилялся я.
- Очнись уже! Сколько можно! Оставалось пройти два метра, а ты взял и вырубился, пришлось тебя волоком вытаскивать.
- Сколько прошло времени? Сколько мы шли через лес? Еле выдавливал слова спросонья.
- Ну не дольше, чем выпить пинту эля! Ответив она улыбнулась и прищурила глаза.
- А мне казалось, что вечность, и я уже подумал что там и останусь….
- Сажи спасибо, что мы шли по тропе и я не забыла где эта тропа! Слова ее звучали гордо, и победоносно.

Приведя себя в порядок, поправив ремень выданный мне эльфами, расшитую белую рубаху с символами не понятными мне, заправив и застегнув пуговицы, отряхнув штаны из коричневой кожи, и какое существо отдало ее, мне знать не хотелось, встав на ноги я уже более уверенно сказал:
- Скажи Шая, а крема для обуви нету у вас случайно?
- Что значит крем?
- Хммм, ну вязкая такая субстанция для придания сапогам блеска!
- Нет, такого нет, зато есть вот это! Она протянула мне шайбочку, сделанную из какой то соломы и смолы.
- Натри ей свои сапоги и пойдем не много осталось....

Яркий круг на небе все больше и чаше прорывался что бы ослепить мне глаза. И казалось что он специально и ждал когда я открою их по шире ,что бы рассмотреть куда мы идем.

-  Кхалисимдор, земля западных людей! Дальше ты пойдешь один!
- Как так один, и куда мне идти то!?!?
- Вот дорога, а вон река, иди по дороге справа от реки, и скоро будет Утес. Там и ищи, что сказала тебе Лориэль.
Она не секунду не задерживаясь развернулась и быстрым шагом направилась обратно, я стоял и смотрел ей вслед, осознавая что уже наверно ее не увижу, что теперь я сам по себе. Остановилась. Чуть постояла, развернулась, подняла руку, улыбнулась и крикнула:
- Варалес, им ноукана!!! ( Прощай, но не навсегда!)

Глава. 4 Утес.

Да все таки эльфы удивительны, спасли, одели и обули, как подобает и еще провели. И чего я только злился не понятно! Я шел по дороге, накатанной наверно тысячами телег и истоптанной людьми и скифами. Слева играла река, от которой веяло свежестью когда ветерок нет, нет, да и решиться прогуляться по просторам. Позади виднелись синие горы, только еще мутнее, чем раньше и такое ощущение, сколько бы я не прошел их будет видно всегда.
Дорога то отдалялась от речки огибая заросли причудливых кустов и деревцев, в которых то и дело присвистывали и щебетали птички. Прям идиллия, по дороге с облаками, которые медленно перекатывались по небосклону, плевав на все вся, им нет дела до одного путника, у них свои правила. Вскоре тракт ушел в сторону устремляясь в рощу белых стволов с зелеными кронами, ровных и высоких таких, что приходилось голову изгибать назад, аж до боли в шеи.
От все созерцания окружных красот меня сбил скрип, цокот копыт. Я оглянулся.
- Доброго пути путник! Подняв одной рукой свою широкополую шляпу а другой держа поводья мне улыбнулся человек.
- И вам всего доброго!
Он чуть замедлил свой экипаж и поравнявшись со мной спросил:
- Далеко ли твоя дорога путник?
- Да вот иду на утес, а где он и сам не знаю.
От дернул поводья, скиф фыркнул не довольно, остановился, но продолжал бить ногой по земле выбивая небольшие облачка пыли.
- Залазь на телегу, значит нам по пути, добром помоги путнику и оно добром вдвойне вернется, так говорили предки! Отвесил он умную поговорку и прищурился.
- Ну, с радостью, а то ноги мои уже начали стонать!
- Извини конечно что не так комфортно, все же не королевские сани! Он снова хитро прищурился.
Шутник этакий подумал я, но улыбнулся в ответ.
Дернув поводья скиф издал ржание, и с лёгкостью потянул телегу вперед.
- Замечательные эти животные скифы, все время рвутся в путь, а как захочешь его остановить так он огрызается! А ты как думаешь путник? Констатировал факт извозчик.
Я кивнул головой.
- Скажи мне добрый человек, а далеко ли до утеса?
- Да нет, к закатному у солнцу доедим, дай нам силы три защитника!
Он тяжело вздохнул, поправил свою шляпу и спросил меня:
- А от куда путь держишь? И что нового в тех краях?
Я задумался, и вроде человек не плохой но как ему рассказать все то что было, примет еще за дурака и попросит удалится....
- Путешественник я! Иду с далеких южных земель, мир хочу повидать. Начал я выдумывать на ходу историю, авось что и поверит.
- Угу, вот оно то как, ну про южные земли я не знаю, и как там люд простой поживает? Поинтересовался мой новый попутчик и чуть дернув поводья, еле слышно выругался.
- Да так и сяк, да наверно как и везде небо как небо, люди как люди….. Надо бы тему переводить, а то раскусит меня, а я то видел только что эльфов и черный лес....
- Был у эльфов, спасли они меня от чудища, да потом через черный лес провели, так я здесь и оказался!
-  Да брось ты шутки то такие шутить!!! Расхохотался извозчик аж до слез.
- Нет ну может в эльфов я и поверю, но что бы про черный лес, будь он не ладен! Прошел! Расхорохорился он.
- Ну, а как я по твоему сюда попал?
- Да как очень просто с южных земель, коробли ходют. Или трактами через восток прошел, да и даже через север можно, где скалистые синие горы и гномьи города!
- Ну ладно, ладно расколол ты меня мужик, твоя взяла! Улыбнулся я.
- Дам тебе совет путник, а я вижу ты хороший молодец! Меньше болтай, а больше слушай. А то был у нас в сторонке один такой хвастун, кричал что он черный лес вдоль и поперек излазил! Грудь колесом, весь такой фан фары ходил! Ну наши мужичонки его и связали, и к черному лесу поволокли, мол дескать пройдешь его и верим тебе , честь и слава! Ан нет так значит и сгинешь там! Опять так ехидно улыбнулся и чуть дернув поводья извочик.
- Ну так что, прошел?  Озадачился я.
- Ага как же, навалил такую кучу в свои портки, что  мужики бросили его, чего с ним тяткаца, так теперь и говорят лживый язык до грязных портков доводит! Расхохотался и прищурив левый глаз глянул на меня и палец указательный верх поднял и сказав:
- Во как!
Да мужик то хитрый, языкастый, надо бы его поспрашивать, что да как тут, может что и дельное скажет....
- А звать то тебя как добрый человек? Спросил я его с и сделал добрые глаза.
- Да, как, как и многих холопов в округе, Гунтером!
- А что такое здесь имя популярное?
- Да нет, да как бы так заведено, те кто знатные те любое имя могут взять, а вот холопы, те что мы, только определенные, что ясно было кто ты и как!
- А что нельзя ли там другое имя сказать, например, ежели спросят, кто тебя не знает?
- Ну можно, да не нужно! Найдутся злые языки, что шепнут, а там уж и головы не сносить, таков закон здешний! Во как. Он снова поднял свой указательный палец и прищурился.
Так долго ли коротко мы ехали на скрипучей телеги, мимо белых стволов которые наверно, ни когда не кончаться. Беседуя о том и о сем, мужичок, мне много что рассказал, а может что и приврал, но дорога оказалась быстрее. И вскоре мы выехали из леса и пристав на телеги и держась за тюки и мешки, раскрыл глаза, так широко на сколько смог, а челюсть будто отвалилась и повисла, где то в районе груди.

Как будто две змеи одна переливающаяся и синяя, а вторая рыжая и пыльная вцепилась ей в бок и пыталась перекусить ее, но не могла сжать свои челюсти-мост, а синяя продолжала ускользать из ее хватки и устремляясь в огромное, без краев море. И над всем этим, возвышаясь до небес стояла твердыня, будто  высеченная прям из огромной горы, и нависающая над синевой вод. В этой твердыне ютились башни, дворцы и дома. И будто муравейник этот город расходился во стороны шире и шире, в виде трех неправильных колец, разделяющих их тонкой на фоне их, стеной. И только одна сторона была вертикальная словно неприступный утес у моря. Где под ним будто мелкие букашки копошились паруса кораблей. И над всем этим сверкала и отражала лучи закатного солнца, белая башня, тонкая и изящная вверху, внизу она казалась просто неуклюжим гигантом. Словно пика она устремилась в небо, и тянула весь этот град за собой.

- Ну вот и добрались, осталось только спустится с холма и добро пожаловать в славную твердыню Утес! Вдруг воодушевился Гунтер.
- И кто же такое смог построить, это же просто невероятно!!! От восхищении у меня срывался голос.
- Да, великие были древние зодчие, но мне кажется тут без магии не обошлось и гномьих искусных инструментов! Во как! Смекнул водитель телеги.

Мы съехали с холма и направились по тракту к мосту через речку. Переехав мост дорога сменилась с пыли и земли на каменистую брусчатку. Под внешними стенами города на все куда охватывал глаз была усыпано домами, фермами и огородами с полями.
- Это местные холопы, живут при стенах и чуть что бегут в город , жизнь здесь и легче, но сколько тут народу да просто жуть! Во как!
Тем временем мы подъехали к открытым воротам, через которые туда сюда заходили и выходили разный люд, кто пешком, кто на скифе, кто на телеги, вот идёт чья то охрана в доспехах, в руках щит и пика, разгоняют люд, а за ними выезжает экипаж и несут его шестеро мужиков скованные цепями к ней.
- Э-эх, какая важная шишка поехала! Процедил свозь зубы Гунтер.
- И людей гоняет и сам на них едет! Тьфу! Сплюнув себе под ноги Гунтер повернулся ко мне и сказал:
- Вот поэтому я тут и не селюсь! Во как! И как обычно подняв палец вверх.
- Слушай, Гунтер а как мне тут кого нибудь найти, где можно совета или информацией разжиться?
- Хммм....задумался мой спутник... Ты это знаешь сходи в таверну, только в эту не иди как ее ....Дикий скиф.... Публика там больно мрачная. Во как!
- Ну спасибо тебе Гунтер что довез не бросил по пути! Благодарю за твои рассказы! Улыбнулся я и направился к воротам в город.

Часть 1 Железный район.

Войдя в город, я был несколько обескуражен. Вонь сбила меня с ног, как тут можно жить, но человек, наверно существо такое, что везде привыкает, и я через каких то пару минут, ни чего не чувствовал. С виду величественный, а встречает грязными улочками и покосившимися домами, обшарпанные фасады, низкие и кривые крыши. Каменная дорога от ворот, была пряма и тянулась вверх. Куда идти тут. Заплутать не на роком можно, если свернешь с пути. Осматривая закоулки, увешанные одеждой, разбросанным тут и там разным хламом, сидели попрошайки, в разорванных одеждах, и грязные. Люд, в какой то вечной суматохе, слонялся, чего то искал, что то кричал. Будто не город, а трущобы самых низших слоев населения.
На встречу мне двигались трое каких то гвардейцев, в легких кожаных бушлатах и с мечами на ремне. Я чуть посторонился и склонив голову спросил, как говорится вежливость она везде сгодиться, пусть хоть и льстивая:
- Уважаемые, а не скажите где здесь есть какой нить постоялый двор или таверна?
Они остановились, оглядели меня, и один из них с нашивками трех полос на груди и забавной треугольной шапке ответил:
- В этом районе, добрый человек, вряд ли, что то сыщите путное, это нижний район.
- Трущобы! Вклинился второй, с одной полоской на груди.
- Вам надо в железный район, там есть достойные заведения, лично мне нравится Золотая тетива! Продолжил человек с нашивкой из трех полос.
- Благодарю вас, а как туда попасть?
- Иди прямо по дороге до ворот, пройдешь контроль, а там и указатели будут. Ну все, нам пора службу нести, доброй дороги! Все трое кивнули мне и пошли дальше.

Ворота были массивные, куда больше и серьезней тех, что были на входе в город, они были открыты, но преграждала путь решетка из стальных уже проржавевших прутьев и пара солдат на постах.
- Стой, кто таков? И с какой целью?! Рявкнул один из часовых.
- Я путешественник, слышал что Утес один из красивых городов мира, вот хочу осмотреть и подивиться, да и где нибудь остановится. Начал я чуть лукавить с улыбкой.
Внимательно меня осмотрев, стражник скомандовал и меня пропустили за ограду.
Да, тут в корне не так, аккуратные дома с остроконечными крышами, все будто на подбор ровненькими рядками, с узорами и расписными ставнями окна, на улице уже намного чище, нет попрошаек и пьяных, лежачих по углам, люд весь занятой, опрятный, куда то торопиться, то тут, то там звенят молоты об наковальню, где то валит из труб черный дым. Кричат голоса, про хлеб и ватрушки, про ножи и топоры.
Пройдя дальше по дороге и оглядывая, этот вполне приличный и видать работящий район. Я увидел аккуратно сделанную в виде натянутого лука деревянную дощечку. Вывеска висела над входом двухэтажного особняка с резными колонами из дерева и кирпичной кладкой стен, обвитый и поросшей травой, казалось, будто зданию уже много сотен лет или это был всего лишь антураж, а на ней написано «Золотая тетива».
Массивная из дерева, черного цвета, с луженной круглой ручкой, отворилась со скрипом. Приятный полумрак витражных окон, создавал мистическую ауру этого места, круглые столики и стулья их окружавшие, расставлены по всему залу, а в центре сцена, круглая и небольшая. Люд сидел самый разный и довольно малочисленный, кого я смог заметить стараясь не глазеть. В дальнем углу от входа сидели парнишка и две девушки, приятной наружности, слева рядом со входом сидел толстяк и что то уминал, обхватив огромными, толстыми ручищами, чью то ляжку, макая ее в какой то соус, а по центру двое "полицаев" каких я встретил в нижним районе. Подойдя к стойки, я спросил у мужика с седыми волосами, который протирал стойку за прилавком:
- Скажи добрый человек, а можно ли здесь остановиться отдохнуть?
- Доброго тебе, конечно можно! У нас есть свободные комнаты, один серебряник за ночь.
Буду долго помнить эльфов и еще за их щедрость, улыбнулся я в душе, и достав из за пазухи кожаный мешочек, извлек из него один серебряник и отдал седому мужику.
Тот радостно его принял сказав:
- Может, чего еще изволит добрый человек, поесть, попить или еще чего?! И хитро улыбнувшись на мгновенье.
- Поесть, попить,  это можно и даже нужно! Воскликнул я и добавил:
- А вы не знаете, кто такой драко и как его найти?
- Увы, не скажу такое, а вот есть тут у нас один завсегдатай, тот любит рассказывать всякие байки и истории, можете у него спросить он обычно после заката и приходит!

Усевшись за свободный столик, я принялся жадно поглощать похлебку и запивать все это дело, со странным вкусом, элем. Ну что же скоро и закат, будем ждать.
Освежившись и отдохнув в свой комнате за серебряник. Да, и комнатка не шикарна, деревянная кровать с соломой вместо матраса, покрытая простынями, пара стульев, и что самое замечательное камин, настоящий! Витражное окно с изображением каких странных трех мужей, в величественных доспехах, стоящих плечом к друг другу.
Я спустился в зал, народу тут прибавилось, шум да гам, кто то вдруг затянул песню, и тут ее подхватили остальные, народ отдыхал после тяжелого дня. Проходя мимо хозяина заведения, он мне кивнул на старика сидевшего одиноко за дальним столиком в углу, куря длинную, тонкую трубку. Подойдя к нему я кивнул и попросил разрешения присесть.
- Садитесь молодой человек, составе старику компанию.
- Говорят, вы много что знаете, добрый человек?
- Ну смотря, что тебя интересует, да и на сухую глотку история не всегда ложится хорошо!
Поняв намек. Я оплатил ему выпивку, и взяв себе того же эля, со странным вкусом.
- А ты не знаешь кто такой драко и как мне его найти? Начал я прямо, и что бы не терять времени.
- Хороший вопрос, молодец, но не верный. Драко это не он, это они! Это потомки, в чьих жилах течет кровь дракона! И говорят, что это самые величайшие маги в этом мире! Старичок отхлебнул и вытерев пену с бороды продолжил:
- Есть такая легенда, что когда то давно жили на этой земле драконы, великие и могучие, но пришли люди, а откуда они пришли, ни кто толком сказать не может! Ну так вот, не возлюбили драконы людей или же люди не возлюбили драконов, началась война. Да только, что сможет армия людей против одного дракона, который летает и дышит пламенем. Взмолились они и явились три рыцаря, облаченные в сверкающие доспехи, с огромными мечами и победили они драконов! Но, не все драконы погибли, самые мудрые и старые не хотели воевать, а отдали свою кровь избранным, так и появились драко!
- Так значит эти люди маги…..  Предположил я.
- И да и нет, не все они люди! Старик закашлялся, подавившись дымом.
- Есть еще и эльфы, и механики и многие другие, и даже... Понизив голос до шепота и пробежавшись глазами по залу.... Черные, или их еще называют Архонтами...защитите меня три защитника! Пробормотал старик.
- М-да, оказывается все не так просто, а где мне можно найти хорошего этого драко, доброго мага?
- Нуууу, кстати, что то кружка суха и внутри жара.....Старик моргнул в сторону бара.
Налив еще по пинте. Собеседник продолжил:
- Поговаривают, что в нашем городе живет один маг, в высокой башне, хотя его ни когда, никто не видел, но это не значит, что его нет. Старик подвинув к себе поближе кружку, продолжил свою историю в полголоса:
- Когда я был мальчишкой, я часто бегал за крайнюю стену, был такой азарт. Ну так вот, однажды ночью, я украдкой прокрался через нижний район и залез на стену, и узрел дракона! Я упал и в не силах, куда то бежать, лежал и смотрел, как дракон облетев по кругу, и перед самой башней вдруг превратился в точку и  исчез в ней! Отпив из кружки и затянувшись трубкой, мой собеседник перевалился через стол и сказал еле слышно выдыхая дым в сторону от моего лица:
- Если хочешь увидеть хозяина башни тебе следует найти Тень….. Седина его волос сыграла в свету и он откинувшись на спинку стула улыбнулся.
- И где же мне искать? Задался я вопросом…
- И не надо искать, иди по дороге к Серебряному району ночью, и тень тебя найдет. Седой собеседник, допив свою порцию эля и затянувшись трубкой, поднялся, откланялся и пошел проч.

Разбудил меня металлический стук. Потянувшись, открыл окно и выглянул. К таверне был пристроен дом с открытым двором, на котором дымилась печь и здоровенный  мужик, с голым торсом и бородой до груди, выбивал молотом искры из метала на наковальне. Судя по всему он ковал меч. Хаотичные удары, затем опускание заготовки в воду и после в печь, и так раз за разом. Наверно, он знает, что делает, уже собираясь отойти от окна, я только сейчас заметил странный цвет его кожи, она была темно красная, пожав плечами, может загорелый от такой работы под солнцем. Закрыв окно и одевшись, спустился вниз и заказал, что нибудь подкрепиться. Хозяин как всегда встречал с радушием и поинтересовался:
- Как спалось, молодой гость?
- Да вроде хорошо, да только разбудил меня это стук.... Прожевывая, ответил я ему.
- Да, вот он меня тоже всегда будит, как с спозаранку начнет, что то ковать и так каждый день, будь он неладен! Возмутился хозяин таверны.
- Кстати, говорят он из самой заакиании!
- Откуда?
- Из заакиании! Далеко на востоке, за светлым морем и зеленным океаном, есть земля и живут там племена заакиан, сильные и выносливые, великие войны и кузнецы, и кожа красная! Воодушевившись рассказывал он.
- Так значит он заакианец!? Удивился я.
- Может и так, а может и нет, он не особо общителен, только и делает, что кует свои побрякушки. Откланялся хозяин и пошел по своим делам.
Доев свой завтрак, меня это очень заинтересовало, надо зайти и узнать, еще время полно, да и надо бы прогуляться город посмотреть.
На улице уже было полно народу, то там ,то тут отворялись ставни и двери зазывая новых покупателей, разные лавки и магазины. Дом кузнеца был закрыт, вывеска  "Меч рубящий меч", а внизу приписано открыто с полудня и до заката. Покрутившись и позаглядывая в окна, меня окликнул голос:
- Эй странник! Желаешь купить меч или броню?!
Я обернулся и увидел небольшого роста мужичка, с выпирающим пузом и в красивом кафтане, он улыбался, и махал мне рукой.
- Ищешь прекрасный меч или восхитительный доспех  лучшие в этом городе?! Спросил он меня, когда я подошёл к его лавке, у которой над входом гласила надпись "Лучшее оружие".
- Ну как бы да. А что действительно у тебя самое лучшее?! Чуть замялся я.
- Конечно! Добрый человек! И лицо его расплылось в улыбке.
- Есть у меня клинок, первозданной чистоты, специально для тебя, как первому сегодня покупателю, сделаю скидку! Проходи, что у порога стоять! Он сделал приглашающий жест, и быстро, как мышь, убежал в другую комнату.
Зайдя внутрь я осмотрелся. На стенах висели шиты самой разной формы, от круглых и деревянных, до восьмигранных, с человечий рост и стальных. За прилавком в ножнах и без них, были подвешены мечи, клинки мыслимой и не мыслимой формы. Всякого рода доспехи. Глаза разбегались от это арсенала. Хозяин лавки появился словно тень и развернув ткань, положил передо мной ножны с мечом.
- Редчайший экземпляр! Ювелирная работа!
Да, действительно, кожаный ножны, украшенные узорами по граням, из стали, рукоять меча, исписана десятками рунами и оканчивающийся головой скифа.
- А какой острый! Им можно перерубить була пополам! Рекламировал продавец вытащив меч из ножен и дав мне его в руки.
Тяжёлый, но изящный, в руке сидит прям, как влитой. Проведя пальцем по лезвию и отпрянув, я почувствовал боль и тут же побежала алая струйка. Точно острый.
- И сколько ты за него просишь? Хотя, я сам то в мечах ни черта не разбирался, да и пользоваться ими не умел, но чутье подсказывало мне, что в этом мире без оружия ни куда, и пускай хоть оно и весит мертвым грузом, зато хоть для солидности и показухи сойдет.
- Всего то двадцать серебрянников! Но могу и чуть уступить, такому хорошему человеку как ты! Льстивыми речами, проговорил продавец.
- Не зная других цен и дорого это или мало, я согласился и стал обладателем грозного оружия и великолепного, как мне казалось меча. Продавец, потом еще долго меня благодарил и пожелал всего самого лучшего.
Повесив свое новое приобретение на пояс, я отправился гулять по городу, когда проходя мимо дома кузнеца, остановился. Дверь была открыта и рискнув зайти, и пусть я уже и купил меч, но все же было интересно, хотя бы узнать про этого странного иноземца.

Внутри было аккуратно и ни чего рекламного не висело, небольшой стол и пара стульев,  занавески на окнах, ни чем не отличался от обычного дома, и только запах дыма и метала, наверно давал понять, что это не просто дом. Постояв возле входа я подошел к столу и позвонил в колокольчик,  стал ждать.
- Добро пожаловать! Словно гора, появишься в комнате стоял кузнец с красной кожей, мускулистое и бугристое тело, огромные ручища, борода и длинная коса, свисающая через плечо до пояса.
- Спасибо...  Все, что я смог выговорить, выходя из ступора, смотря на него снизу вверх. Да, такой гигант одним ударом может за футболить мою голову на другой конец мира, вертелось в моей голове эта мысль.
- Желаете, что то приобрести или продать? Прогромогласил великан.
- Да, я уже купил меч, вот в соседней лавке, хотел просто поглядеть какой у вас товар есть? Протараторил я.
- Дай гляну!
- Ч-что?
- Дай свой меч.
- Зачем?
- Да не бойся ты! Сравнить хочу! Рассмеялся великан.
Отдав свой меч, я замер в ожидании. Он взял его в руку покрутил, сделав пару взмахов, приставил рукоять к носу и как будто, целится, смерил взглядом лезвие и сказал:
- Добротный меч! Сколько за него заплатил?
- Двадцать серебряников.
- Многовато будет, ну да ладно, хочешь пари! Заулыбался заакианец
- Какое пари!
- Если ты разрубишь своим мечом мой меч, то я дам тебе двадцать серебряников, а если нет, то нет. Но если мой меч разрубит твой, ты купишь мой меч!
- А сколько стоит твой меч?
- Ну не больше, чем твой, ну что согласен?
Да вроде ни чего такого, а вот если его разрубит и как это может быть не знаю, то придется потратится...
- Ладно, хорошо давай пари! Сказал я твердо.

Мы прошли во внутренний двор, откуда было видно окно моей комнаты в таверне, а рядом с печью, стояла наковальня. Притащив еще одну, словно игрушечную, великан поставил их рядом и оставил небольшой промежуток между ними. Потом развернув сверток, извлек меч и уложил его на наковальни:
-Ну что пробуй! Скомандовал он.
Обхватив ручку меча двумя руками, я занес его над головой. На уровне инстинктов и небольшом умению рубить дрова, махнул. Звонкий стальной звук и дрожь в руках от удара, но оба меча были целы.
- Ну, а теперь лож свой и бери мой меч! Пробасил хозяин.
Взяв в руку клинок, похожий по виду на японскую катано,  лезвие, которого отливало красным, я его не почувствовал, но эта лёгкость совсем не мешала а наоборот была такой гармоничной, будто продолжение руки. Взмахнув над головой и опустив клинок, я не почувствовал сопротивления, руки остановились, только после того, как глаза узрели, что клинок пройдя сквозь сталь меча и войдя в землю, разрезав ее будто ткань. Теперь придется покупать хотя, я отчасти даже рад такому оружию.
Великан стоял молча,  внимательный и тяжелый взгляд, сверлил меня на сквозь, а затем произнес:
- К закату приходи. Отвернувшись он ушел в дом.
Постояв и осмыслив произошедшие я двинулся исследовать город.

Проходя улочки и кварталы, я старался запоминать дорогу назад, что бы не сбиться, по плутав между домами, и поняв, что это промышленный центр, я двинулся к воротам серебряного района. Они оказались еще больше двух предыдущих, огромная арка ворот, была выложена из белого камня. Казалось все это просто неприступным.
Наверху лениво прохаживался стражник закинув лук на плечо, а у закрытых ворот стояли еще двое, с недовольным видом и заспанными лицами.
- Скажите мне, как попасть в серебряный район? Спросил я того, что стоял слева от меня.
Тот смерил меня взглядом и пробухтел недовольно:
- Просто, если ты какой знатный, ну или тебя пригласили, а ежели нет, то проваливай, куда подальше.
- Ясно, тогда пока! Я повернул и пошел вдоль стены, рассматривая ее. Высокая метров наверно четыре, и пройдя шагов сто, она утолщалась и превращалась в башенку, с окошками бойницами и стражником наверху, и потом снова возвращалась в привычное состояние, и тянулась дальше. И так каждый раз и чем она заканчивается, мне вдруг стало не интересно. И чего они боятся селясь за такими стенами. Бросив это занятие, я направился обратно в таверну отдыхать.
Вечерело, повеяло прохладой с моря, и вспомнив про соседа кузнеца, потопал в кузницу.
- Вечер добрый! Поприветствовал я.
- И тебе того же! Пришел значит, а то я уже устал ждать! Вот держи он твой! И протянул ножны.
Приняв дар, я взялся за эфес меча и потянул и из ножен, показалось лезвие того самого клинка, которым я уже успел утром попользоваться, только теперь он был вычищен до блеска, что краснота переливалась от тёмного к светлому в игре света, рукоять была проста, но изящна и удобна, а ножны не сравнятся конечно с теми что я купил, без особого изыска, будто какая то дешевка, но очень качественные и даже по своему красивые.
- Сколько я должен за меч?
- Это подарок!
- За что?
- Так велели мои предки! Он отвернулся и ушел в дом.
Повесив свое новое оружие, отправился, как и говаривал старик на поиски тени.

Часть 2. Первое дело

В ночи район преобразился, темные очертания зданий и сооружений, наводили неприятное ощущение, редкие факела, тускло освещали округу и только лунный свет давал понять, куда наступать, а куда не стоит. У ворот я ни кого не встретил и даже стражники, куда то подевались. Кружа по улочкам, меж домов, я все больше терял надежду здесь кого-то встретить. Как вдруг в одном проулке мне навстречу вышли двое из тени, я замер. Темные силуэты двинулись на меня держа в руках, что то, похожие на мечи. Все произошло мгновенно, словно бы время остановилось. Первый, перехватив меч в правую руку метнулся в мою сторону, занося его для удара справа, но передо мною сделав немыслимый финт, меч оказался слева. Но, я все это видел, он двигался слишком медленно, что я спокойно уйдя в сторону толкнув его в спину, отскочил в сторону. Потеряв равновесие, нападающий, словно заторможенный, начал заваливаться на землю. И в ту же секунду на меня бросился второй, и выставив перед собой меч, острием вперед, двигался словно таран на меня, с противоположной стороны, третий темный силуэт появившись, будто из воздуха, рубящим ударом пытался меня достать. И все, как в замедленной сьемке. Сделав оборот вокруг тарана, что тот оказался перед своим сообщником и успев только уклонить меч, они врезались друг в друга и их клинки полетели в стороны. Звук, четкий словно свист ветра, и мой меч уже выйдя из ножен, преградил путь стреле, расщепив ее, и в мгновенья, не успев еще щепки упасть, я оказался перед лучником и ударил его эфесом в подбородок. Время вновь вошло в привычное русло. Я услышал женский голос:
- Стоять! Скомандовала она, и мои нападшие замерли пытаясь поднять мечи с земли.
- Кто ты такой? Спросил меня голос.
- Я ищу тень! Прокричал я в темноту.
- Что тебе надо? Вновь командный женский голос.
- Я ищу драко! Прокричал, пытаясь разглядеть и ища глазами говорящего.
Тишина, и только шаги и шорохи моих нападавших копошащихся нарушал ее.
- Ночь проведи его!
И в тот же миг, в шагах пяти от меня, из земли вырос силуэт, жестом указав следовать за ним. Он помчался словно дикое животное, петляя между домов, я пытаясь не отстать, следил за его развевающимся черным плащом. Проводник замер и указал на дверь, в какой то заброшенный дом, и растворился во тьме. Я вошел, пустая комната еле подсвеченная двумя фонарями, в которых можно было различить стол и два стула напротив.
- Садись, и не вздумай глупить! Раздался женский голос.
Послышались мягкие, стелящиеся шаги и фонари зажглись ярче и перед моими глазами предстала девушка, на вид моего возраста, короткая мальчишечья прическа черных, как смоль волос, глаза, полные решимости, были черны, как ночь, и черная татуировка изображающая змею, ей была к месту под левым глазом. Стройное тело было одето, нет скорее даже прикрыто кожаной рубахой со шнуровкой спереди, которая оголяла ее груди почти полностью, широкий пояс подчеркивал ее талию на котором висели два кинжала и один изогнутый меч, черные штаны со шнуровкой по бокам придавал ей поистине потрясённый вид, и сапоги до колен с металлическим носком, в котором отражалась игра огня от фонарей. Она присела на стул и переплетя пальцы рук, давая понять, что я вся внимании.
- Так ты тень? Задал я вполне очевидный вопрос.
- Да, так меня называют. Отвечала она холодно и резко.
- Мне сказали, ты можешь привести к драко?
- Возможно и так.  Но зачем тебе? Она чуть сузила глаза и пристально стала на меня смотреть.
- Дарелан, сказали мне найти драко. Взяв себя в руки я начал говорить твердо.
Она чуть шевельнулась, и раскрыв свои глаза шире, что в них можно было утонуть, как во мгле, без надежды на спасение, спросила:
- Тебя обучали сражаться эльфы?
- Нет. Это само собой выходит, когда появляется опасность, а тем более когда меня хотят убить! Решил я сказать правду.
Она откинулась на спинку стула и приняла более расслабленную позу, закинув ногу на ногу:
- Нынче по другому нельзя, так научила меня жизнь, сначала руби, а потом говори! Процедила она, сквозь еле заметную ухмылку.
- Любопытный ты! И очень даже милый! Так зачем тебе драко? Снова сузив глаза и состроив улыбку, заложила руки себе за голову, и выгнув спину так, что вот вот и ее груди разорвут, тонкие шнурки и вырвутся на свободу.
Сглотнув слюну, от этого вида, и отводя глаза с ее рубахи твердо сказал:
- Найди драко, сказали мне эльфы! Он тебя научит!

Она резко поднялась, отмерила шагами комнату и обойдя кругом, бесшумно подошла сзади меня и прислонилась губами к моему уху, от тепла ее дыхания у меня пробежали мурашки по спине, прошептала, так нежно, будто, я любовь всей ее жизни:
- Я могу предоставить такую возможность, как встреча с драко, но за одну услугу...
- За какую? Чуть дрожащим голосом спросил я.
Она отпрянула от меня и обойдя уперлась руками об стол и взглянула своим черным взором мне в глаза:
- Я видела, как ты в один миг управился с четырьмя моим лучшими людьми, и я чувствую, что ты еще много, что умеешь, я думаю ты подойдешь на одно маленькое и не сложное дельце, которое откроет тебе дорогу к драко.
- Хммм... Выбор особо не велик, или я соглашусь или откажусь, а если я тебя силой заставлю! Решил я пригрозить.
На что она чуть слышно и мягко рассмеялась и сказала:
- Заставить не сможешь!
- Это почему это?! Пристав с места я решил сыграть в героя.
Подойдя ко мне и положив мне руки на плечи, она плавно опустила меня на стул и прижавшись своей щекой к моей и шепнула:
- Потому что я тебе нравлюсь! И крутанувшись по столу плюхнулась в свой стул и приняла свою позу слушателя.
- Ладно, ладно расколола, чего надо делать то... Пробурчал я.

Дело было вроде не сложным, проникнуть в какой то особняк в серебряном квартале, взять нужную вещь и удалиться, и ни чего не сказано, как это сделать. Ну что ж голова не только что б шапку носить. Подойдя к огромным воротам я сообщил стражнику, что меня пригласил герцог Хаимфаль, на что стражник чуть подивился и ушел проверять так ли это, через минут пятнадцать томительного ожидания, как мне показалось, он открыл дверь в воротах ,умело замаскированную, и буркнул:
- Приятного дня, господин!
Вот, теперь я уже господин, как быстро расту, но ведь можно и упасть больно, надо быть на чеку и смотреть в оба.
А серебряный район оправдывал свое название, резные палисадники и ажурные фасады домов, много зелени и цветных клумб, жители красиво одеты и ухожены, женщины одни краше других, но странное сравнение их с атаманшей, выдавало выводы, что моя темная заказчица, куда краше их, вяло и гордо прохаживались по дорожкам обрамленными бордюрами, ровным и чистым. Домов было куда меньше, но поражал их размер и размах, и даже встречались такие, что некоторые замки бы им завидовали. Беседки и фонтаны, скамейки причудливых форм, все это показывало, что в этом районе живут только состоятельные и богатые, именитые. Сверяясь по карте, которую мне наспех нарисовал один из разбойников, мне нужно было пройти прямо один квартал и свернув налево, я окажусь перед нужным объектом.
Дом, нет скорее дворец в уменьшенном виде, высокая изгородь из прутьев и обвитая зеленым плющом. Пройдя во двор меня встретил высокий старец с выправкой и услужливостью лучшего дворецкого:
- Чем могу помочь господин?
- У меня встреча герцогом Хаимфалем.
- Да он вас ожидает, пройдемте.
Дворец был по настоящему дворцом, нет слов, золото и серебро удивительно сочетались, всякого рода предметы от ваз в человеческий рост до удивительно изогнутой софы. Широкая лестница, из белого зеркального камня, отражала свет проходивший через сферическую стеклянную крышу.
- Прошу вас сюда! Жестом указав на дверь, дворецкий склонил голову.
Белая двухстворчатая дверь с узорами из золота распахнулась и открыла вид на комнату, с пола до потолка заставленную книгами и пергаментами, эти полку опоясавши всю комнату по периметру, прерывались, только, что бы уступить место панорамном окнам и причудливому камину. Перед которым стояли, низкий стеклянный столик, с серебряными ножками и два кресла, настолько большими, что там могли уместиться три человека, в одном из низ сидел герцог и жестом указывал на второе.
- Так значит перейдем сразу к делу без церемоний?! Поприветствовал он меня
- Чем раньше начнем, тем быстрее закончим. Салютовал я ему.
Отложив книгу, подняв бокал и отпив он продолжил:
- Дело непростое, ну если ты так хорош: как описала мне тебя Тень, то ты справишься на раз, два, три.  И отпив еще разок продолжил:
- Так вот, тебе нужно будет проникнуть в дом семьи Старленгов, очень древний род. У них хранится один папирус, в котором есть тайное знание, и передающийся из поколения в поколение, так вот это и есть цель твоего задания.
- Ну вроде не сложно.
- Все что я знаю он хранится в комнате за семью залами, под особняком. Но единственное! Он чуть умолк выдерживая паузу.
- Еще ни кому  не удавалось пройти дальше пятого зала, все либо исчезали там, либо самые ловкие возвращались и рассказывали страшные вещи. Я дам тебе ключи, от прошлых покорителей. Передав мне сверток и мешочек, он подозвал дворецкого и приказал проводить гостя.

Вот же угораздило меня вляпаться, ладно попробую если, не получиться, вернусь и дам такой нагоняй этой атаманше, что надолго запомнит. Храбрился я в мыслях, пытаясь перебороть неуверенность и  страх неизвестности.
Идя по широкой аллеи вдоль, которой стояли окаменелые войны, в гордых и героических позах. Перейдя деревянный мостик, с резными поручнями, через ручей, я вышел к островку зелени, состоящей из толстоствольных деревьев с раскидистой и пушистой кроной, а в центре этого парка меня встретил старый особняк и видать уже давно заброшенный. Как рассказал мне герцог, эта династия прекратила свое существование десятки лет назад, а тайны их него родового дома до сих пор будоражат умы искателей приключений и авантюристов. Многие пытались поживиться  в этом месте.
Странное дело кругом роскошь и праздность, а этот дом стоит словно отделенный незримой стеной, мрачный и серый, а вокруг будто дремучий лес.
На почерневшей и местами прогнившей деревянной двери, нацарапана надпись «подумай прежде чем сюда войти». Толкнув дверь, которая того и гляди превратится в труху, я вошел в мрачный и темный, пропахший сыростью и пылью зал. Тишина. И пустота.
Дверь в подвал была открыта, и от туда веял ветерок, неся с собой запах разложения и смерти. Но одно радовало, что хоть на пять залов у меня была разгадка, но все же пробирался я с осторожностью и опаской. Во втором зале я увидел скелет пронзенный десятками стрел, обступив его и поняв, что стрелы были выпущены из умело замаскированных отверстий в стене, начал отмерять каждый шаг дюйм за дюймом, ведь как было в шпаргалке которую я получил от герцога, гласило, что ловушки после того как сработают приходят в свое обычное состояние через несколько дней. Вот же, кто то тут видать неделями изучал и проверял, постепенно пытаясь пройти глубже, но все равно не смог.
Проходя каждый зал я натыкался до но кости, то на обрывки и куски одежды. Но пятый зал встретил меня зловоньем, похоже тут все произошло совсем недавно, разрезанное на несколько кусочков тело, лежало по среди зала, от этого вида я еле успел перебороть приступ рвоты.
Так в инструкции гласило: Зал круглый, примерно в десять шагов поперек, из стен по очереди выезжают ножи, длиной около шести шагов, на полу плита, в по которым можно ступать от входа и рисунок расчерченный в клетку. Круг, в виде змейки с заломами, раскрашенные квадраты, ну вроде ясно. Шаг, еще, теперь в сторону и на середине комнаты, толи от волнения, то ли от моей неуклюжести я наступил на плитку и щелк....
Спасло меня снова это удивительное явление, как замедление времени или наоборот, что я так ускорился и время за мной стало отставать.
Шестой зал, все инструкция кончилась словами не смог: не сумел разгадать.
Стоя и осматривая комнату, в виде узкого коридора, я только заметил, что тут то не темно и ни где из прошедших комнат не было темно, все прекрасно видно, нет ни фонарей, не огней, что же это магия... И для чего освещать весь этот путь. Двери просты и ненадежны.  Ключи, хозяевам нужны были только ключи и ловушки деактивировались. Выйдя обратно в пятый зал я внимательно осмотрел дверь и стены, но нет ни чего. Зайдя обратно, опять пустой и светлый коридор, гладкие стены и потолок, и даже пол был ровный и сплошной. Думай, думай. В первой комнате нужно было зажать два камня на стене, во второй идти по нужным плиткам, в третьей нажать три камня на стене, в четвертой идти по плиткам, в пятой по плиткам, нет не то что то не сходится..... Проведя наверное около часа в раздумьях, я снял свою фляжку с водой и прокатил по полу, ни чего не произошло, вытащив из подвесной сумки плащ и свернув его в ком запустил его в другой конец коридора по воздуху, и снова, ни чего. Я решился и прошел спокойным шагом через всю комнату к выходу. Уперевшись в выход, я глубоко выдохнул и стер пот со лба, но сердце, как бешеное колотилось, будто пытаясь вырваться из груди.
Ну вот и последний зал, выломав дверь, я увидел овальную комнату такую же ровную и сплошную, как предыдущая, а посередине постамент и на нем в стеклянной колбе, то что мне нужно. И снова томительное и напряженное высматривание, голова просто кипела от раздумий. Поймав себя на мысли что я тут не умру плюнул, прошел к центру комнаты и взяв колбу с постамента, и тут. Со всех щелей, и от куда они только взялись, из пола и потолка сомкнувшись на середине выскочили пики, но слишком поздно. Стоя в дверном проеме и укладывая колбу в сумку, я думал невероятная быстрота и телепортация это одно и тоже на разной скорости или это разные силы.

Порешав свои дела с заказчиком и получив даже небольшой бонус от дела. Подивившись на красоты серебряного района и надменные взгляды жителей, умывшись в фонтане и оправдываясь перед стражниками, что больше так делать не буду я направился к Тени, за причитающейся мне наградой.

Часть 3.  Встреча.

Блуждание в темном квартале и поиски Тени, наконец привели меня к результату. Паренек, снова возникший из ниоткуда,  проводил меня к своей атаманше. Стоя в узком проулке, между двух зданий, поросших мхом каменные стены, которые того и гляди скоро посыплются от старости и ветхости. Темно так, что на расстоянии пяти шагов, ни чего не видно, тихо и только заунывный ветер, меж щелей в кладках, пел свою тихую песню.
Раздался голос:
- Меньшего, я, от тебя и не ожидала, с твоей ловкостью, ты бы мог стать отличными вором.
- Я признателен тебе за благодарность! Но, все же за тобой наш уговор. Поторопил я события.
- Несомненно, я его выполню. Свое слово держу и за него ручаюсь! Кстати, как там было то в лабиринте, том? Вполне откровенно она интересовалась.
- Прошел через семь кругов ада! И я готов был тебя разорвать на мелкие кусочки, если снова увижу! Выплеснул я.
- Вот оно как, ну и что?! Вот она я, стою перед тобою! Вокруг ни кого!? Нагло спросила она.
- Да! Ни как…..! Махнул, я куда то в ночь рукой и продолжил:
- Мне надо с драко встретится, а без тебя мне его не найти.  Склонив голову и прислонившись к мохнатой стене, я вздохнул.
Приблизившись ко мне, девушка с короткими черными волосами, чуть присела и заглянула мне в глаза, а потом улыбаясь, и как то мечтательно произнесла:
- Эх, а я уж надеялась, что ты, на что нибудь, да осмелишься! Ну да ладно дело есть дело, теперь настало выполнить мою часть уговора! Взбодривший голос привел меня в чувства.
- Завтра на рассвете , ты встретишься с ним, я лично тебя проведу, ты согласен?
На что я качнул головой в утвердительном жесте, и устало сказал:
- Хорошо, где тебя искать?
- Не ищи я сама приду за тобой! С этими словами она растаяла и я остался один.

 


Ночь. Открытое окно. Свежий и такой чистый воздух, которым невозможно надышаться, хоть и жадно глотая его. Тихие и дивные звуки, где то в далеке, неизвестных и волшебных существ. Мысли, как будто с цепи сорвались и не давали мне успокоится. Обдумывая этот удивительный мир и то, что мне суждено исполнить. Свои удивительные силы, и как же их научится контролировать. Шорох и тень скользящая от окна ко мне, я вскочил на кровати и прижался к стене, как будто и не спал ….
В тусклом свете явилась она.
Все та же изящная рубаха со шнуровкой, которая вызывала определенный интерес. Лицо милое и в тоже время холодное и жесткое, и глаза, глаза, особой черноты омут, да такие глаза невозможно забыть….
-Ты готов, как я вижу и уже проснулся! Голос, чуть с ехидной ухмылкой.
-Ага попробуй тут уснуть! Пробурчал я и начал собираться.

Было сумрачно, когда мы бежали мимо домов, по извилистым переулкам. Остановились, что бы перевести дух, спутница осматривала окрестности, уже светающее небо затягивали тучи, и только первые капли упали, мы мчались лишь к одной ей ведомой цели. Пробежав еще один серый проулок и обогнув дом, стоявший у нас на пути, атаманша остановилась пред каменной стенной, по видимому давно покинутому хозяевами дома. Скользя руками по стене, и нашарив, только ей ведомый механизм. Раздался приглушенный, но все же отчетливый, различимый механический скрип. Стена дома, выложенная из красноватого камня, вздрогнула. Пыль, очерчивающая потайную дверь рассеялась, под начавшимся не шутку дождем. Скользнув в не до конца открытую дверь, Тень, снова проделав странные манипуляции, и механический скрип привел дверь в изначальное положение.
- Ух, какой хитрый механизм! Не удержался я от восторга.
- А то! Хитро подмигнув короткостриженая девушка указала жестом идти за ней.
Было темно, еле различимый контур ее прекрасной фигуры, не давал мне свернуть в сторону. Свет, факел, оказавшийся у моей спутнице в левой руке, а правой она схватила мою ладонь и потянула к себе:
- Держись рядом и не отставай!
Кивнув головой я поспешил за ней. Стены, каменный и серые, покрытые то мхом, то какой то плесенью вызывали тоску. Сырость ощущалась слякующимися шагами. Сколько мы пробежали и сколько поворотов, я сбился, от одной и той же картины, игры пламени от факела, и силуэт покачивающийся впереди меня, а по бокам стены и стены,  а сверху тот же камень.

Стальной люк скрипнул и мы оказались в каком то помещении, заставленным ящиками и бочками. Свет струящийся через маленькие оконца, давали понять, что это, что то вроде кладовки или склада.
- Где это мы? Озадачился я.
- Кладовая поместья Загребальнов. Я думаю еще все спят, да погода играет нам на руку. Нам предстоит пройтись по улице, ты готов? Строго спросила меня Тень.
- Всегда готов! Бойко ответил я.

Снова тайная лазейка в стене и мы выползли под проливной дождь, заслонивший стенной почти всю округу. Встав в полный рост и раскинув руки, промокая под теплым ливнем и становясь словно прекрасной и притягательной нимфой, спутница улыбалась.
-Следуй за мной мой милый друг….. Лукаво и игриво она направилась вдоль стены.
Подобия ее примеру и обтирая стену, сетовал за ней и удивлялся странностям ее.
Промокшие до нитки мы пробирались меж домов, стараясь не попадаться редким прохожим, которых нелегкая заставила так рано подняться и идти куда то, что даже дождь не представлял для них преграды.
-Сколько нам еще идти? Обтирая рукой лицо, и стараясь, все же хоть как то перепрыгивать лужи, дабы совсем не замочить ноги.
-Еще немного, вот же льет зараза! Пригибаясь и вертя головой во все стороны спутница ответила мне очень резко.
Ручьи бежавшие меж брусчатой дороги и образовывая местами прям целые потоки, промокшие ноги,  перестали искать более сухой путь меж луж, а бежали прямо и напролом. Дом, серый как и все вокруг возник неожиданно, Тень дернув ручки и открыв нырнула внутрь.
-Добро пожаловать! Дом драко! Она, чуть с поклоном, стряхнула головой, мелкий брызги разлетелись во все стороны.
Проходя коридор, стены которого были выложены из бруса дерева, все просто и без излишеств, редкие занавески, создающие хоть какой да интерьер. Оставляя за собой мокрые следы, и хлюпая сапогами, мы подошли к двери, из светлого дерева, покрытое узорами и рунами.
Перед до мной предстал древний старец, с белой до пояса бородой и в смешном чубчике. Простая накидка на плечах и изогнутая трость, которую он сжимал обеими руками, сморщенными, но все же видно, что они не потеряли сильной хватки.
- Добро тебе молодец! Я ожидал тебя! Голос, мудрый и уставший прозвучал из его уст.
- И Вам всего доброго! Наконец выдавил я.
- Дождь сегодня как ни какой, льет и льет. Ну что же, проходи и добро пожаловать в мое скромное жилище! Алиса, принеси теплые пледы и снимите вы наконец свои мокрые вещи! Промолвил старец, и проходя мимо меня добавил:
- Надеюсь внучка моя тебе не доставила хлопот?
- Да…., это…., ну вроде как нет! Чуть-чуть отбрехался я.
- Ну и славно, присаживайся, и обогрейся, а я пока чаю принесу! С этими словами старик удалился в соседнюю комнату.
Я ожидал, как минимум белую и высокую башню, а получилось , что не большой деревянный дом, но вполне уютный. Мокрая одежда не давала мне покоя и получив заветный плед, я стянул с себя вымокшее до ниток одеяние и укутавшись пледом, сел на кресло напротив резного и украшенного орнаментом камина. От него в стороны расходились полки с книгами и свитками, прерываясь висевшими на стене фонарями с игривым пламенем и странными, и иногда жуткими, масками разных видов.
- Так значит тебя зовут Алиса?! Решил завязать я беседу со спутницей, но в смущении  отвернувшись в сторону, когда увидел, что она стоит нагая и кутается в плед.
- Это имя может произносить только дедушка! А для всех я Тень! Выпалила она грозно и угрожающе.
- Ладно, хорошо, я понял! Оправдываясь и пытаясь пойти на мировую.
Старец вошел в комнату неся поднос с изящным чайником, разукрашенным цветами, и тремя чашками с блюдцами, таких же изящных, как и чайник. Поставив поднос на столик, с изогнутыми в причудливой форме ножками, стоящий между кресел, высоких и таких удобных, что раз сев в них уже не захочется вставать ни когда, сказал:
- Ну как тебе мои хоромы? И с чуть заметной улыбкой, начал разливать чай по чашкам.
Отпив немного, горячая и бодрящая жидкость, ну совсем не похожая на наш чай, а больше по вкусу напоминающая, смесь каких то трав, я произнес:
- Ну не белые хоромы со сводчатым потолком и высокими колонами, но вполне уютно и добротно! Улыбнувшись и сделав еще глоток, и откинулся на спинку кресла.
Старец с седой бородой, поправив свою накидку и сев в кресло, чуть поерзал и занял лишь ему ведомую удобную позу, тихим и мягким голосом сказал:
- Мое имя Азирах, я драко в третьем поколении! Хранитель свежего ветра и страж границ астрала! Его глаза на миг вспыхнули пламенем, а волосы словно подхваченные порывом ветром, чуть поднялись и опустились в свое первоначальное положение.
- А я ..... ! Чуть замешкался я думая, что сказать был перебит стариком.
- Странник, я и сам хочу знать кто ты, не меньше твоего. Внучка моя.... О да! Вдруг, как будто опомнился старец, встрепыхнулся и продолжил:
- Вот, внучка моя, Алиса, было так давно это, была такая маленькая и чудесная девочка....
- Дед! Ну хватит уже этих старых присказок! Резко оборвала его Тень.
- Алиса, ну разве наш гость не хочет ли узнать про тебя, али я не прав?! Посмотрев на меня своими ясными глазами цвета серебра и вопросительно подняв белые брови.
- Ну конечно хочу! Подыграв старику, да и мне самому было интересно, кто же эта загадочная Тень.....
- Ну вот слышишь, он тобою заинтересован! Старик чуть вытянув шею взглянул на свою внучку, которая расположившись на кушетке возле книжных полок и укутанная в плед, попивала чай, обхватив чашку обеими руками.
- Ну и рассказывай чего хошь!!!! Рявкнув, и отвернувшись к окну, за которым все так же продолжал лить дождь.
- Ну так вот мой дорогой молодой гость... Было это... Старик чуть задумался и продолжил:
- Наверно лет пятнадцать назад, да точно, я тогда еще любил путешествовать по свету!
Чуть приободрившись старик начал с новой силой:
- Как то в одной деревушке, что неподалеку от Чудного озера и Красного леса, что наверно в семи днях пути от Утеса... Да, хмм, а может и от столицы Кхалисимдора, славного и великого града Гринталос... Старец замолчал и видно было, как лоб его морщится, а руки начали гладить седую бороду.
- Деда, это деревня называлась Бужненкроп, а была она в двух неделях ходьбы от Утеса, на северо-запад, и за Игристой рекой. Вмешалась Тень и снова отвернулась, как только наши взгляды были обращены на нее.
- Ах да! Память, память! Так вот.... Значит пересек я игристую речку и гляжу черный дым... Деревня полыхает и ни одного целого дома не видать, в те времена часто шайки разбойничьи гуляли, вот и попалась им на дороге эта деревушка. Походил я, покрикивал люд,  уже собирался уходить, как услышал плач, глядь, а в обломках, девчушка, вся черна, в саже измазана и смотрит на меня своими черными, словно омут глазами, ну вот екнуло старичье сердце и забрал с собой эту найденышу.
Старик погладил свою породу и закашлялся, а потом продолжил:
- Вот так и растил ее, научил пару фокусам, ух какая выросла боевая теперь, мне опора стала, глаза и уши мои в этом городе, да больно своенравна! Сделав хмурый взгляд на свою внучку, что та даже чуть покраснев, укрылась пледом с головою.
Я слушал с восхищением и интересом, поглядывая и оценивая Алису, но мысли зачем я здесь вернули меня обратно:
- Я встретил эльфов, и Лориэль сказала мне найти драко!
- Хмм... Сама Лориэль, почтила своим присутствием человека....! Старик прищурил свои серебряные глаза и произнес так же спокойно и размеренно:
- Я помогу тебе вспомнить, но боюсь моих сил будет не достаточно, все же я драко в третьем поколении... С этими словами старик встав с кресла подошел ко мне и прикоснулся к моему лбу.........

Жарко и холодно одновременно, темно и яркие пятна, проскакивали, то тут, то там, и все, все прекратилось, я почувствовал легкость и спокойствие. И будто мозаика, начала собираться картинка перед глазами. Я парил, нет скорее, кто то, или что то невидимое, меня несло сквозь, появившееся поля, леса и озера, реки и пустыни, горы и глубокие темные ущелья... Я видел весь этот прекрасный мир с высота птичьего полета, изумительный мир полон красок. Сила меня несла с такой скоростью, что все мелькало, менялось, то холод и снег, то зной и пески, то зеленые леса, то голубые воды. Все смешивалось и вертелось, словно в какой то сумасшедшей карусели. Остановилось, и огромное зеленое поле протянувшиеся во все стороны света и не имевшее конца, и только тонкая извилистая полоска реки, жемчужного цвета, делило его. Меня потянуло вниз и я замер. Тысячи и тысячи людей, в разномастных доспехах, от сверкающих сталью, до простых и не отесанных рубах. Кто пеший, а кто и на лошадях- скифах, шли стройными рядами, а за ними необычные механизмы, похожие на танки или тараны, из дерева и метала. Изогнутые и невероятные катапульты, которые тянули огромные рогатые животные с шестью лапами. Самоходные баллисты, в которых сидели люди с механическими частями тела. Армия, огромная и такая разная, но единая и сплоченная. Грохот и шум, гул и крики, все прекратилось и войско замерло возле белой реки. Мелькнула тень, и вырастая до размера покрывавшее уже целую армию исчезла и появился дракон! Приземлившись напротив армии и замер, словно статуя, переливающийся на солнце цвет его кожи, не возможно было понять, то от темно красного, то золотой, то словно зеленой отдавал. Раздался оглушительный вой рога, и крик, в небо взмыло тысячи иголок- стрел, в направлении, все также не подвижно сидевшего древнего ящера. Взмах крыльев и иглы, будто ударившись о невидимую стену осыпались, не долетев до цели. Снова вой рога, но уже более тонкого и вся армия ринулась вперед, не зная страха и упрека, лишь только влекущая одной целью убить дракона. Шум и грохот нарастал, все сильнее и сильнее, дракон взмыл в небо и изверг пламя, такое яркое, что глаза слепило, и люди словно спички вспыхивали, а сверкающие доспехи, будто сыр таяли на телах убитых воинов. Не сравнится армия людей против дракона, не что не может выстоять против пламени его. То ли блик, то ли свет, пробежал по шее дракона и голова чудовища отделилась и рухнула на горящую от его пламени землю, а огромное тело полетев по инерции, упало далеко за воинством людей. А в воздухе остался висеть серебряный доспех. Отражающий все лучи солнца, державший в руках меч, ярче тысячи звезд, а за спиной, словно горящие шелковые ленты, колыхавшиеся на ветру, но двигающиеся по своему усмотрению крылья. Я дивился такому и не мог оторвать глаз, как неведомая сила потянула меня вверх, за облака, там где солнце сменялась звездами, так быстро, и множество раз, что у меня закружилась голова и я начал падать. Сквозь облака, обратно к земле, которая встретила меня ледяными вершинами гор, и ветров которые сдували и вертели снежную пыль, создавая чарующий танец пурги. Земля покрытая белым покрывалом, была чиста и спокойна. Но, гром, отвлек меня от этого умиротворения и с силой потянул к себе. Гром, ужасающий и невероятный, гром битвы. Словно черная волна, перекатывающаяся и вздымающаяся, двигалась покрывая белую землю, омерзительные и ужасны твари, демоны и чудовища, таких, что даже описать не хватает духу. Нити, сотни золотых нитей пронзали чудищ,  заваливались и создавали вал, на который с новой и новой силой налетал легион, создавая огромные нагромождения.  Низкие и крепкие, с огромными топорами, с бородами и в стальных, нет скорее, будто камень доспехах, воины. Бросались в эту чернеющую тьму и прорезая дыры в черной покрывале, которое затягивалось столь же быстро, будто и не рвалось совсем. Серые вихри врывались в полчища монстров круша и перемалывая все на своём пути, и прекращая вращения можно было рассмотреть дивных созданий, с обоюдоострыми двойными клинками в руках, но ослабевали и терялись, где то во тьме. Им нет числа, им нет равных, им имя дано легионы. Огонь, яркий словно звезды, рассек это черное покрывало и тень накрыла розовый снег в прорезях, тень от огромного и древнего ящера..... Битва удалялась и превращалась в точку, все смыкалось, все краски стерлись осталась лишь темнота и тишина. Чье то присутствие ужасом окатило меня, онемевшее тело, чья то аура окутывала и надевала мне шевельнутся. Нет той силы, что меня держала, нет ничего, кроме тьмы и ужаса. Лицо, белое, черные впадины вместо глаз, пристально смотрели на меня и голос, настолько холодный и страшный произнес:
- Я вижу тебя....!
Меня тянула к нему, к этому существу, ужаснее тысячи демонов вместе взятых, но мне хотелось к нему. Толчок,  и со скоростью летящей стрелы меня понесло проч, сила та, что вела, вернулась и несла меня сквозь время и пространство, сквозь земли и моря, белая башня над великим морем.....
- Очнись, приди в себя!! Твердил чуть взволнованный и хриплый голос.
Открыв глаза я увидел старика с серебряными глазами и волнующимся взглядом, а рядом красивое и чуть изумленное лицо Тени.
- Воды..! Еле произнес я пересохшим ртом.....
За порцией похлебки, на удивлении очень вкусной, а особенно удивился я, когда узнал, что эту похлебки приготовила сама Тень. Я рассказывал старцу про, то что я вспомнил, про великие битвы и войны, и про то что ужасное существо без глаз увидело меня.
Седой старик замер, и волнительно и приказном тоне сказал:
- Собирайтесь! Вам нужно срочно покинуть этот город! Незамедлительно!
- Но куда, еще же дождь идет?! Озадачился я такому сказанному от мудрого драко.
- Какой дождь, уже почти ночь, следующего дня, что мы пришли сюда! Выплеснула Алиса и принялась пить чай из трав, закусывая его сухарем.
- Как так, это что же я проспал больше суток? А мне казалось, что прошел только миг! Не унимался я.
Тут драко не выдержав ударил кулаком по столу, что аж тарелка моя с похлебкой подпрыгнула и расплескала содержимое:
- Нет времени объяснять, скорее!!!!
Как сорвавшиеся с цепи, я начал напяливать на себя свои шмотки и озираясь, что ни чего не забыл произнес с гордостью:
- Я готов идти!
Не успев произнести слово драко оттолкнул меня и упал на пол, когда над его головой пронёсся луч света и сверкая тысячами разрядов молний, раздался оглушительный гром. Стена дома исчезла, будто ее и не было вовсе, и в оседающей пыли возник силуэт человека, очень знакомого мне.
- Все таки прохвост черных падших сумел достать наследие!!! Прокричал громом старик, который был похож на могучего богатыря, подняв над землей свой посох и ударив об пол, вызвав таким образом облако пламени.
- Ну не без помощи нашего юного друга, которого я к сожалению должен теперь устранить!!! Хохотал голос.
Пыль рассеялась и я увидел герцога, которому я отдал реликвию из подземелья. Только теперь он облачен в красный длинный плащ, который развивался на ветру, украшенный странными знаками. А все тело было покрыто белым доспехом, и был  он настолько гибок и эластичен, будто его и вовсе не было.
- Старик не отрывая взгляда от своего врага, прогремел подобно грому:
- Уходите отсюда! Эта битва не для вас!!!
Тень подскочив ко мне, хотела взять меня за руку, но я оттолкнув ее, встал во весь рост и прокричал:
- Это я тебе принес артефакт и значит я его обратно заберу!
И договаривая слова на ходу я ринулся на герцога, петляя и виляя, я исчез, и время остановилось, я видел, как застали Тень и драко, как застыл мой враг, с ухмылкой на лице, оказавшись за его спиной, вновь время вернулось в свою струю.... Тиски, словно тиски его рука обхватила мое горло. Схватившееся за меч, моя рука, начала отниматься и ослабевать, дыхание застыло, и мир начал темнеть, а потом боль, сильная и пронзающая грудь насквозь, удар и полет, остановленный стеной напротив моего врага, слабость, в глазах темная муть и тишина, мягкая, и такая приятная тишина.....


Глава 5. К новым берегам.

- Болван, каков недотепа! Куда полез...! Слышались слова, как буто сквозь глухую стену, но становясь все более, и более громкими, отчетливыми, и были в этих словах нотки скорби и злобы.
- Алиса, это ты?! Я жив!? Выдавливал я слова, сквозь ноющую боль в груди и снова провалился в темноту
-
-
- Очнулся я от того, что меня кто то волокит по земле, злостно дышит, чертыхаясь и то и дело, что то бурча.
-
- Кто ты? Куда ты меня тащишь? Попытался я было встать, но тут уже завалился обратно и больно ударившись затылком, простонал:
- Стой! Куда ты.... не успев договорить строгий женский голос прервал меня:
- Куда, куда! Спасаю твою шкуру, ну и свою заодно!
- Я сам уже смогу пойти, отпусти меня! Освободившись от спасительницы, я попытался подняться на ноги, но это было нелегко и с четвертой попытки, это получилось. С дрожащими коленками, я прислонился к сырой и холодной стене:
- Где это мы?
- В катакомбах. Нам надо в порт, на корабль! Присев и отдышавшись произнесла Тень.
- Что случилось? Помню только, герцога, вспышки молний и огня, что бросился в атаку.....
- Да, как последний дикий порлувок!!! Огреб по самые уши!!! Довольно злобно ответила она.
- Когда, тебя этот прохвост! И как я могла не заметить, кто он на самом деле, когда завела с ним дела!!! Ударив по стене рукой Тень продолжила:
- Прошил молнией, тут дед мой разгневался не на шутку и надавал таких улюлей этому гаду, но все же ему повезло и он смылся..... А потом, а потом..... Дед... Она чуть осеклась, скривила рот, но продолжила уже более спокойно и сдержано:
- Отдал все свои силы, что бы тебя оживить! И наказ мне дал, что бы я шла с тобой и привела тебя в столицу механиков Шархин-Товир! Она замолчала на минуту, а я стоял с виноватым видом и смотрел себе под ноги...
- Так вот и волокла тебя на своем загривке! Нельзя нам медлить, ищут тебя, и меня заодно. Там такой шум стоит наверху!!!! Пошли! Уже строгий командирский голос, придал мне силы и мы двинулись по темным и сырым каменным лабиринтам, изредка освещенные тусклым светом, падающим сквозь тоннели в потолке, оканчивающиеся решеткой, под звуки капель и хлюпающих сапог.
- А ты знаешь дорогу? Решил я чуть разрядить обстановку.
- Ну более менее, мне дед сказал, что надо держаться направления течения воды. Касаясь стены, спутница пробиралась сквозь тьму, остановившись на перекрестке и опустив руку в воду, определив течении, поднялась и дернула меня за рукав показывая следовать за ней.
- Жутко здесь! Бррр и мокро! Сетовал я и старался поспевать за Тенью, которая оправдывала свое прозвище в этой кромешной тьме.
Тонкий плач словно голос маленького ребенка пронесся в темноте, и тишина, и воздух будто наполнился жутким страхом, который окутывал, не давая пошевелится...
- Ч-чч то это? Окоченевшим, то ли от ужаса, то ли от холода языком, я проговорил и закрутил головой, пытаясь разогнать наваждение.
- Тихо! Еле слышно прошептала Тень.
- Не шевелись!
Мы замерли словно древние статуи в покинутом подземелье. Тихо, и капли словно огромные молоты били по ушам. Я уже дышать перестал от такого напряжения.
- Хммм, может показалось? Спросил я Алису, так тихо, как смог.
- Хорошо бы, если показалось... Ответила она, и двинулась вперед.
Свернув еще пару поворотов, я все оглядывался назад пытаясь, что то разглядеть, хотя наверно это было глупо в таком мраке, но все же я это делал регулярно. Долго ли коротко, но блуждание по этим подземным ходам, с затхлым запахом сырости, наконец увенчался успехом. Свет в конце черного и словно живого, от текущей по стенам и переливающуюся воды, тоннеля.
- Наконец вырвалось у меня....! И так же быстро испарилось, когда услышал сзади детский плач, пронзающий аж до самых костей.
- Бегом! На выход! Не оборачивайся! Вдруг заорала Алиса, так громко, что я аж подпрыгнул от неожиданности, и припустил за ней.
Плач, вой детский нарастал все больше и сильнее, не могу, кто же, я обернулся....Маленькая девочка, мокрая и грязная, испуганные и умаляющие глаза, из которых рекой текли слезы, стояла передо мной.
- Как ты здесь оказалась? Спросил я, и не находя слов, от такой картины у меня защемило сердце и накатила слеза.
Девочка, дрожа и всхлипывая, стояла и смотрела на меня в растерянности.
- Я тебя не обижу, иди ко мне! Пытался я позвать девочки и не спугнуть ее.
Маленькими и робкими шажками она подходила ко мне, сжимая лохмотья, от когда то, наверно красивого сарафана, на животе. И протягивая к ней руки, меня словно таран ударило в спину и потянуло от ребенка проч...И в миг картина в глазах у меня поменялась и от ужаса я обомлел....Бледно-белое существо с длинным, как будто сплетенное из нескольких человеческих тел, туловище из которого в разные стороны торчали человеческие руки, на которых оно двигалось. Длинная и изогнутая шея, и лицо невинного младенца, с ужасающим взглядом полным злобы, которое открыло пасть, и издало жуткий вой, похожий на плач младенца. Словно, какая та сороконожка, кинулась в мою сторону, но тут же остановилась лишь лунный свет осветил тоннель, это последнее что я увидел, когда кувыркнулся и упал на спину, тяжело дыша и рассматривая звездное небо.
Лежа и переводя дух я спросил:
- Это что еще за кошмар такой?
- Дед-драко сказывал, что есть такие демоны, сумраки, но что бы они водились, вот здесь в городе, в уме не укладывается!
- А от куда они такие взялись то? Поднявшись и сняв ботинки я выливал из них воду.
- Сумраки, это результаты черной магии, ритуалы создания человека, запрещенные самой природой, так говаривал мой дед, а еще он упоминал, что это души и тела детей, отданных на растерзания демонам и извергнутыми ими в в муках. Задумчиво и с таким умным видом, стоя, объясняла мне Тень.
- Похоже на гомункулов... Решив блеснуть знаниями.
На что моя спутница глянув на меня с высока, лишь пожала плечами, мол не мое это дело и добавила:
- Одно знаю точно, что стоит лишь взглянуть на него, все!
- С этим я с тобой согласен. И продолжая выжимать, одежду спросил:
- Что теперь делать то?
-
- Сиди здесь и жди! И невздумай высовываться!! Тут порт близко вот затем навалом, разведаю что там и как! И тенью скользнув вниз растворилась в ночи.
Прислонившись спиной к камню я увидел лаз, вырубленный в отвестной сале вздымающейся до самого неба, от куда мы покинули катаомбы. Светлая ночь от тысяч мерцающих звезд была прохладна, и луна белым яблоком расчертила серебристую дорожку на темных водах моря. Учись терпению.... Крутилось у меня в голове, и правда если бы не мое геройство все возможно было бы не так.
Чуть слышный шорох, и словно тень она явилась и присев начала излагать план:
- Это гад герцог, растрезвонил всем что мы убили хранителя драко, и на пали на него, и вообще, теперь вся стража и весь люд ищет нас!
- И чего делать то... ??
- Ну выход всегда есть! Лукаво, посмотрев на меня и прищурив черные глазки:
- Старый друг моего деда, согласился нам помочь, и он как ни кто другой знает кто я и кем был драко, я ему верю, а еще он капитан корабля, который завтра отбывает в столицу механиков!
- Ну значит все не так плохо! Ну что вперед тогда! Подскочив на месте, я уже готов был ломится на всех парусах в порт, как вдруг мой пыл остудил голос, мягкий, но холодный одновременно:
- Ну что ты такой недотепа то!? Прям надо с тобой нянькаться! Там стражи полный порт!
Почесав затылок и притупив взгляд я облокотился я огромный валун и пробурчал:
- Все, я буду исправляться, тогда каков план?
- Он сказал, что заберет нас у белого камня, когда солнце будет уже высоко в небе, но до белого камня нам еще добраться.... Раздумывала моя проводница, и сложив руки замком положила на них свой остренький подбородочек.
- А где он находится, этот камень? Начал я свои размышления.
- Воон за теми скалами видишь?!!
- Я приподнялся и напряг зрение, в свете луны и звезд вырисовывались скалы темными силуэтами, и по моим прикидкам были совсем не близко, вплавь точно утонешь от усталости.
- Да тут без лодки не обойтись... Не успев закончить свои мысль вслух меня перебила Алиса:
- Точно лодка, холопы при городе, ночью будет проще легкого умыкнуть одну лодочку!!! И с этим восторженным возгласом она бросилась вперед, и пробежав метров десять остановилась и повернулась ко мне:
- А ты чего стоишь! Я что ли все должна одна делать!
- А да, я сейчас! Замешкавшись и потопчась на месте я побежал за ней...

- Добравшись с первыми лучами солнца на белый камень мы еле выползли и так продолжали лежать и только языку хватало сил вести спор:
- Хорошая лодка, я в них разбираюсь!! Ворчал я лежа на спине и тяжело дыша.
- Так не утонули же, добрались! Пытаясь оправдаться Тень лежа на животе и пыталась корчить правдивое лицо.
- Да не утонули, потому что я до самого камня, этого гребанного, черпал ладонями воду!!!!
- Ну вот видишь как значит хорошо ты черпал, значит есть от тебя прок! Закашлявшись от бессилия спутница перевернулась на спину и еле улыбнулась.
- Да я... Да я тебя!!!! Всех моих сил хватило только на то что бы скребсти в руку песок, поднять и опустить ей на живот и раскрыть ладонь пытаясь размазать его по одежде.....
-
- К полудню силы потихоньку вернулись и сидя на белом, словно слоновая кость камне, посреди моря, томительное ожидание, меня начало волновать, не зря ли мы проделали весь этот путь, что бы потом возращаться обоатно. Солнце все больше и боьше припекало и такими темпами мы тут скоро превратимся в обгорелые головешки...
- Плывет! Не забыл чудак! С радостным криком прибежала ко мне Алиса, которая ни минуты на месте не просидела, а все металась по маленькому островку и заглядывала в разные щели и отверстия, ныряла в воду и выниривала с другой стороны.
Великолепный трехмачтовый корабль с белыми и надутыми парусами, которые видно было, что потихоньку опускались, и мелкие точки копошились на мачтах. Нас подобрали на лодке два моряка сидевшие на веслах и лихо с ними управлялись, что в миг доставили нас на борт коробля. Огромная палуба, на которой суетились моряки для меня в полном хаосе, но для них видать все как положено.
- Приветсвую вас обитатели древнего камня! С улыбкой попривествовал нас, человек с обветренным лицом и аккуратно стриженной уже с кроплениями седины бородой. Треугольная шляпа с ветвистым пером, от какой то чудесной птицы, переливалось разными красками и придавало, этой на вид невзрачной, коричневого цвета головной убор, свой шик и шарм. Коричневая рубака застегнутая на пару нижних пуговиц оголяла загорелую и волосатую грудь, а штаны были похожи на голифе, заправленные в черные сапоги до колен. Глаза, цвета моря были наполнены мудростью и хитростью.
- Благодарю, что согласились нас подобрать! Искреннее благодарил я.
- Не стоит друг моего друга мне друг! Флиг! Покажи им ихнии койки! Уж извините мест у нас не так много, ну и разрешите отклонятся у меня полно работы! Пока располагайтесь, ну а вечером прошу вас заглянуть ко мне на чай. Развернувшись на пятках, капитан пошел проч жестким шагами.
Подскочил к нам, маленького роста паренек, в платке повязанном на голове и грязной рубашке, когда то белой, и повел нас в низ где и показал наши места в общей каюте для всех матросов, но чуть в угле и сторонке от общей массы.
- Ну вполне неплохо, я спать! Зевнув и пожав плечами моя спутница уволилась в гамак.


Мне ни чего не оставалось, как удовлетворить свое любопытство и устроить экскурсию по кораблю. Поднявшись на палубу и прищурив глаза, от яркого света, который исходил от полуденного солнца, я отправился на нос корабля. Высокие мачты с надутыми от ветра парусами, устремлялись в небо. Обитатели корабля были разношерстны и похожи на каких то пиратов, каждый был при деле и суетился по палубе. Подойдя к лысому и жилистому моряку, в полосатой футболке и в шортах, который что то вязал из веревок. Я попытался завести разговор, на что получил молчаливый кивок головы и жест, что бы не мешался и проваливал, куда подальше. Мда, кажется я тут не слишком то и интересен. Подумав и направился дальше. Не доходя до передней части палубы, Мягкие перекаты на волнах и жар от полуденного солнца меня свалили, и мне стало плохо так, что внутри все выворачивалось. Сколько я так провел времени, не покидая борта и избавляться от содержимого желудка, и в полной прострации, я не знаю. Но окатила меня холодная соленая вода, придя в себя я увидел улыбающегося матроса, с повязанной синей лентой головой, который наклонился и сказал:
- Сухопутный, ты так долго не протянешь! И подхватив меня за руку поволок в каюты.
- Ты это, вот ложись и кадушку рядом поставьте, а бутыль с водой я тебе принесу! Подцепил значит морянку!
Я улегся в гамак, и почти устроился, как меня снова стошнило, и я только успел, что бы попасть в кадушку.
- Вот вода! Когда я сорванцам попал впервые в море, меня тоже так полоскало, что думал все помру! Ну живой же! Ха! Матрос дружелюбно улыбался.
- И что долго так меня будет мутить? Еле выговорил я.
- Не знаю у каждого по разному! Я неделю мучился, пока старый моряк мне не сказал, "мол, почувствуй себя кораблем и представь, что это ты колыхаешь море"! Задорно рассказывая и поднялся мне бутыль дал попить воды.
- И что получилось? С надеждой я спросил и сделал еще пару глотков.
- Ха! Держи карман шире! Два дня представлял, и два дня меня воротило еще сильней!
- Не весело! С горечью в голосе я ему ответил.
- Ну ты это не горюй может тебе поможет! Отдав мне бутыль, моряк ушел.
А я оставшись один, пытался представлять как мне посоветовал советник....

К вечеру меня навестила, бодрая и веселая Тень, положив руку мне на лоб и покачав головой сказала:
- Э, как лихо тебя колотит!
- Да вот как то так. Грустно и устало ответил я, не сводя глаза с дощатого потолка каюты.
- А тебе я смотрю и море ни почем? Повернув голову и осмотрев ее, я вновь отстранился.
- Ну, да я бывала раньше в море, но я не припомню, что бы мне было плохо! Подняв глаза к вверху и сделав задумчивый вид.
- Везет же некоторым. Там вода осталась в бутыли?
- Нет, сходить принести?
- Да будь добра.
Проснулся я от засухи во рту. Оглянулся, темно, нащупал бутыль, с полной водою, отхлебнул и присел в гамаке. Голова была ясна, и чувствовал я себя прекрасно, единственное что пить хотелось сильно. Допив воду, я пошел что бы наполнить бутылку вновь.
Яркие звезды на черном небе в комплекте с огромной лунной создавали чарующую ночь. Свежий и соленый ветерок приводил в чувства. На палубе ни кого не было за исключением вахтенных у руля и на носу корабля, которые на меня внимания даже не обратили. Набрав воды я подошел к борту и глянул в черные воды, в которых отражались сотни звезд, танцующих на волнах.
- Красиво! Проговорил я мысли вслух. Стоя и попивая воды, наслаждаясь прохладой и темь легким чувством комфорта который я потерял вступив на борт, услышал шорохи и развернулся.
- Не спится? Проговорил тихий и мелодичный женский голос.
- Выспался за день, а тебе чего не спится? Спросил я и присел на скамью вдоль борта.
Спутница моя повторив за мной, продолжила:
- Да вот все думаю, что же ждет нас впереди, и что за странные силы есть в тебе?
- Хотел бы я сам знать, что! Вытянув ноги и облокотившись на борт, я сказал:
- Извини, что так получилось, из меня погиб Азирах! Притупив взгляд я посмотрел на Алису.
- Да, что уже теперь извинятся, дед не просто так отдал свою жизнь тебе! Уперевшись локтями в ноги и сцепив пальца рук в замок, оперлась лбом о них и через мгновение вскочила на ноги сказала:
- Дед, мне сказал идти с тобой и помогать и это была его последняя воля! И что бы не произошло я ее исполню! И эта моя клятва! И и честь перед драко, который меня спас! Она гордо стояла, ветер шевелил ее короткие черные волосы, и была она похожа на героиню из доблестных поэм....

Проснулся я от возгласов и криков. Поднявшись и быстро одевшись я рванул на палубу, где все метались и что кричали, крутя головой и не понимая что происходит я отдернул одного моряка и спросил:

-Что творится? Что за шум?
- Маназмей! Мы зашли в дурные воды! И вывернувшись из моего хвата, пустился куда то по своим хлопотам.
- Что стряслось? Взъерошенная и мятая словно будто ее выжимали в барабане Тень, выбегала с криками на палубу.
- Говорят про какого то маназмея. Пожал я плечами и добавил:
- Пойду до капитана узнаю что случилось.
Пробираясь сквозь суматоху и возню я увидел, отдающего команды и махавшего руками капитана, с возбужденным взглядом.
- Извините, капитан, что же тут происходит, может чем то помочь? Пытаясь привлечь к себе внимания, и что бы не получить ответ в виде идти куда подальше.
- ДА! ЧТО! Тяни и сворачивай, крути руль влево, по команде! Он чуть замолк, посмотрев на меня, жестом показал подожди и отвернулся выкрикивая только ему и его команде понятные слова.
Я стоял молча стараясь не мешать, Алиса пристроилась по левую руку и тоже терпеливо и молча ожидала ответа капитана. Разглядывая по сторонам я увидел нечто в море. Огромные темные бугры перекатывались по воде появляясь и исчезая в глубине вод, я толкнул свою спутницу и указал пальцем направление. Она чуть вздрогнула и ее глаза округлились так словно два больших черных шара, а из уст вырвалось дрожащее:
- Змей! Огромный змей!!! И тыкая пальцев в него, схватилась за меня прижалась всем телом, что у меня аж дыхание перехватило. Я взглянул в сторону морского чудовища, которое показала три темных бугра, взбурила воду и исчезла словно бы и не было ни чего.
Наконец, минут через, наверное, десять, все пришло в русло, все начали четко и без паники исполнять, то что требовал от них их
главный корабля, который все же удостоил нас своим вниманием.
- Ну что по чайку? Спросил, он уже спокойным голосом доставая из нагрудного кармана изогнутую трубку внушительного размера и зажав губами, заговорил так, что только кончики его свободных губ шевелились.


Сколько я уже тут, день, два, может неделю или месяц. Я сбился со счета, когда я чуть не погиб от рук герцога, Точно долго уже плывем шесть, нет а может семь дней, а суши все нет и нет. Что то я уже затосковал по дому, по спокойной жизни, Все эти приключения на грани жизни и смерти совсем меня невоодушевляют, и какой из меня может быть герой или спаситель...... Мысли, мысли не дают мне сна, они только будоражат сознание заставляя ворочаться с боку на бок и думать вс больше и больше. А что если умру или погибну от какой нибудь сдешней твари.....А все же Алиса довольно мила, даже очень мила и ее формы и ее запах, очаровательная улыбка. Да и Шая не хуже будет, ее волосы и глаза, ее грация..........

- Земля!!!! Земля!!!!!!

Этот крик вывел меня то ли из сна то ли от мутных мыслей, и такое чувство что вообще не спал. Наспех оделся и ополоснув лицо, поднялся на палубу, где уже во всей красе, словно великий капитан всех морей, стояла Тень и взгляд ее был устремлен вперед.
- Что там, куда мы приплыли? Спросил я зевая и потирая рукой глаз который ну ни как не хотел открываться.
- Наш пункт назначения! Столица механиков! Гордо, словно это она привела корабль, который затерялся среди бескрайних морей, ответила моя спутница не отводя глаз от горизонта.
Дослушав ее последнее слово я рванулся словно пес, которого спустили с привязи, на нос корабля. Врезавшись в перила и вцепившись в них руками, я шарил глазами по горизонту в поисках этой заветной цели, но кроме воды не было видно ни чего.
- Ну и где? Где город то? Чуть разочарованно я спросил Тень, которая подходила ко мне.
- Воон видишь две башни! Указывая пальцем в даль, Алиса пыталась меня подбодрить.
И точно словно две ниточки, извиваясь в утреннем мареве, чернели башни



продолжение следует........


Рецензии
Интересное начало. Вы немного скупы на эмоции...но может быть это ваш авторский стиль) Во всяком случае жду продолжения.

Странница Любовь   26.01.2014 10:37     Заявить о нарушении