Создатели и исполнители...

На белом свете который век рождаются люди ... миллионы, миллирады людей ... и между ними постепенно проступает четкая линия водораздела ... кто так придумал?

  Одни - создатели (творцы) ...  помеченные Богом своим неповторимым талантом ... и это:

 
  - Ученые открывают законы физической гармонии в мироздании ...
  - Архитекторы в своих головах выискивают шедевры неповторимых линий и сложнейших композиций ...
  - Констуркторы рисуют новые чертежи неведомых ранее машин и механизмов ...
  - Спортсмены игровых видов спорта ... творят импровизации сообразно своим физическим талантам и способному уму ...
  - Композиторы сочиняют гениальную, вечную музыку ...
  - Художники и скульпторы малюют мир на холсте через видение собственнных эксклюзивных глаз ...
  - Писатели, драматурги и сценаристы, режиссеры отражают мир через свои волшебные трогательные чувства, с миром тончайшей нитью соединенные ...
  - Философы додумываются до теорий, по которым мы живем, сами того не подозревая ...
 - Поэты дарят нам крылья для полета ...

   И отдельной строкой -

 - Мать и Отец ... воспроизводят дитя человеческое ...
    
  - Бог (или ее величеество Природа?) миллиардами лет создает мир вокруг ... сообразно своему (абсолютно и потому до сих пор невозможно) неразгаданному конечному смыслу ...

   Остальные - увы, только послушные и направляемые создателями исполнители ... и это:

  - Музыканты, играющие гениальную музыку ... с большой долей мастерства ...
  - Певцы, поющие песни выдающихся авторов ... и выделенные в основной массе исключительно только слухом и голосом ...
  - Актеры, актрисы, удачно исполняющие (играющие!) роли, что для них написали создатели ... то есть показать те чувства на публике, которые ты не испытываешь ... но, стоит признать, показать достаточно достоверно ...
  - Фотографы, подмечающие красивые и некрасивые, радостные и печальные моменты жизни ...   
  - Строители, ловко и аккуратно выкладывающие вертикально и горизонтально камни и кирпичи по гениальным чертежам ...
  - Инженеры, по открытым законам физики и химии, следят (удачно, не удачно) за правильным функционированием машин и механизмов ...
  - Политики, по законам истории и политэкономии руководят (плохо, хорошо) народами, государствами ...
  - Учителя, обучающие детей законам, несущие народу в своих сердцах свет просвещения ...
  - Врачи, лечащие род людской ...
  - Чиновники, рабочие, крестьяне, водители, бухгалтеры, официанты, дворники, прорабы, ассенизаторы, мэры, кассиры, губернаторы, маляры, военные, трактористы, экскаваторщики, модели, ведущие, политологи, шоумены, журналисты, кузнецы, дорожники, бурильщики, шахтеры, следователи, постовые, гаишники, прокуроры, адвокаты, секретарши, оффисный планктон, банкиры, олигархи, частники, торгаши, спекулянты, продавцы, циркачи, клоуны, осветители, пожарники, тренеры, мусорщики, гувернантки ... дальше можете смело продолжить и сами, без моего контроля ...

  P. S.

Теперь вы спросите, и что с того, что одни такие, отмеченные Богом, а остальные все на одно лицо?

Так потому и выделил отдельной строкой, чтобы мы, простые смертные, помнили, чтили и не забывали ... кто есть кто ... кому воздать должное, а кого просто похлопать по плечу ...  кто остается в вечности, а кто канет в беззвестности ...

  Ах, да, не сказал самое главное, как я мог забыть?

  Так вот, именно создатели по высшей, божьей справедливости, (мы им все по гроб жизни обязаны), должны быть на нашей грешной земле при жизни своей миллионерами, оплачены миром достойно, остальные им в подметки не годятся.
 


Рецензии