Она знала

      Он ушел, забрав с собой все. Свои линии, прикосновения, бьющие током ее тело, резкие слова, истерики и прерванные телефонные разговоры. Забрал все, чем она жила… 
Нет, он не бил посуду, не называл ее сукой, не говорил, что ненавидит. Он только обнял ее, поцеловал и ушел, не проронив ни слова. Он любил ее слишком сильно. Как безумец не может справиться со своим недугом, так и он не смог обуздать это разрушительное чувство. 
      Она знала, что они никогда не смогут быть вместе. На то было множество причин… 
      Пустота обступила ее со всех сторон, проникла внутрь. Наполнила отчаянием и равнодушием каждую клетку.
     Сделав глоток черного кофе, она не заметила, что в нем нет сахара. Всматриваясь в кричащую тишину комнаты, она искала ответы. Но точно знала одно… он не вернется.
      Слез не было, ничего не было. 
      Бесцельно, не замечая, опустилась на пол. И прошлое тут же до боли стиснуло ее голову. Заставляло снова и снова пересматривать минуты, когда-то принадлежавшие им. 
      Вибрация мобильного врезалась в ее туманное сознание. Не понимая смысла, она перечитала смс несколько раз. Вдруг чуть заметная улыбка застыла на ее лице. Слезы, наконец, перестали противиться и сделали ее впалые щеки мокрыми. 
     Она знала, что он не вернется.
     А на светящемся экране горели слова: «Я всегда буду рядом»


Рецензии
Трогательно! Как можно уйти от такой! Разве что под пистолетом?

Японский Городовой   31.01.2014 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш искренний комментарий)

Дарья Маттерн   11.02.2014 15:38   Заявить о нарушении