Про сквернословие

Шел человек  в наглаженных брючках, в беленькой рубашечке по улице.  Увидел на пути грязную лужицу.  Остальные прохожие обходили её и спешили по своим делам.  Возмутился человек, лежит лужа на дороге и никто не борется,  идут мимо. Как так? И начал человек,  не закатав рукава,  лужу ладошками вычерпывать . Зачерпнул полные пригоршни и не знает куда выплеснуть.  Давай вокруг себя разбрызгивать. Измарался весь.  А лужа ни капельки не уменьшилась.

Прохожие мимо  бегут, у виска пальцами крутят.  Возмутился блюститель чистоты и давай запачканными руками прохожих останавливать.  Люди пугаются, отпихивают его и уже готовы милицию вызвать.  Удивился человек , стоит посреди улицы, обтекает. Брючки смялись, рубашечка из-под ремня выбилась. Красный, потный от возмущения.  Не понимает чего это все такие безразличные, не хотят лужу с дороги убрать.   Пока стоял,  капал грязью с пальцев на землю, вышло солнышко, пригрело,  и лужа высохла.   

Спросил человек прохожего – почему люди такие несправедливые?  Прохожий задумался и ответил - Завтра дождь пойдет и тут снова лужа будет. Шёл бы ты, мил человек, домой, помылся, и в следующий раз  либо другой дорогой иди, либо сапоги резиновые надень и шлёпай.  А мне некогда, извини, меня дома дела ждут.

Тут в другую лужу рядом залетели два воробышка,  и давай в грязной воде пёрышки мочить. Они так от паразитов избавляются. Им лужа большую пользу приносит.  Лужи, ведь они как? Кому-то вред, а кому-то - необходимое средство выживания.


Рецензии