Развал образования

   Раннее утро,противный звон будильника...Всё,пора вставать.Господи,какая темень за окном,что за мазохист клепал это расписание?Встаю с кровати,включаю в ванной свет,в голове каша после ночной зубрёжки...Прошёл час.Еду в родной ЮФУ.прибыв на место,ещё раз просматриваю расписание.Четыре пары!!!В нашем ЮФУ пара-это 1 час 45 мин,плюс малюсенький перерыв,рассчитанный на 10 мин,либо нужду справить,либо покурить.Итого-8 часов в университете!Какой мозг это выдержит?Но и этого мало,учимся с 8 утра до 6 вечера,а потом до часа,а то и двух ночи учим билеты,нам по ходу сессии ещё и семинары,и конспекты задают...Но самое неприятное то,что с приходом нового ректора в университет,я вижу,как разваливается система науки и образования.Студентам не выплачивается вовремя стипендия,преподавателям задерживают зарплату.Не на 2-3 дня,именно сейчас разгарается новый скандал по поводу задержки выплат стипендий и зарплат в ЮФУ,поскольку задержка составила уже 10 дней.О размерах данных денежных средств и говорить стыдно,у среднего преподавателя это 8-10 тысяч,студенчнская стипендия чуть больше 5 тысяч.И неужели после этого можно назвать Южный Федеральный Университет образцом элитного образования европейского стандарта?А руководство только и умеет,что делать хорошую,но липовую рекламу,чтобы в данное учреждение поступали юные и неопытные люди.Но ведь всё равно,в один"прекрасный"день розовые очки упадут с глаз...Многие из моих сокурсников предупреждают своих младших друзей и родственников,являющихся выпускниками школ,дабы те не спешили поступать в сей"мега-престижный"университет.А состояние корпусов,где учимся мы,обычные студенты?Обшарпанные,тёмные стены,где последний ремонт был лет 20 назад,в лучшем случае.Вывод вышеизложенного таков:российская система образования потерпела крах при переходе на европейский стандарт,а ЮФУ-лишь реальный,и,от этого горький пример образования в современной России.


Рецензии