Три эпизода из жизни женщины

 Октябрь готовился распрощаться с природой до следующего года, и желая оставить о себе хорошее впечатление, радовал улыбками солнечных деньков.
Лика раздумывала над предложением Вадима съездить на недельку на базу отдыха в живописный "Лесной". Предложение-то было очень заманчивым,оставалось только непонятным ,сможет ли он составить ей компанию? Что-то у него с делами по работе не складывалось...
Эпизод первый: Встреча.
Лика сначала расстроилась, что пришлось поехать одной, хотя Вадим уверял, что при первой же возможности...

"Всё, что ни делается - всё к лучшему!"-сказала ей мама,не очень жалующая Вадима.
Она заселилась в номер, и вышла на балкон осмотреть открывающийся вид на окрестности.
-Здравствуйте!-услышала Лика , и повернувшись на голос, увидела слева, через один балкон, улыбающегося мужчину.
-Здравствуйте!-улыбнулась она в ответ.
-Новенькая? Только поселились?
-Да, только приехала и поселилась.
-А я -старожил! Ещё вчера попал в этот райский уголок! Хотите, я буду Вашим гидом? Я уже тут всё облазил и обследовал!
Он так приветливо и доброжелательно улыбался, что не улыбаться ему в ответ, и тем более отказаться от его предложения, было... ну просто совершенно невозможно! Лика кивнула в знак согласия.
-Тогда спускайтесь, я буду ждать Вас внизу.

Эпизод второй:С тобой даже молчать хорошо...
Это он ей так сказал на третий день их знакомства...
Ей было с ним так комфортно, так уютно... казалось, что он понимает её с полу-слова...А как он много знает! О чём только они ни говорили...она слушала его  с упоением...
Он не позволял себе ничего лишнего:прощаясь, целовал её в щёчку, и улыбаясь говорил:"Буду с нетерпением ждать, когда наступит "завтра"!
И ещё...он ни о чём её не расспрашивал, вот только сегодня вечером, когда они сидели на скамеечке в сквере


и слушали шелест,гонимых ветерком листьев, он, взяв в свои тёплые  ладони её правую руку, и глядя на кольцо, вздохнул, и чуть слышно сказал:"Наверное, он счастливый...ведь с тобой даже молчать хорошо..."
А у неё, от его прикосновения и этих слов, сердце рухнуло куда-то вниз, и ударившись о невозможность ответного признания, больно защемило...
Как бы ей хотелось, чтобы этот вечер никогда не кончался...

Эпизод третий: И дождь смывает все следы...?
Вот и всё...Шесть счастливых, наполненных его светом дней, пролетели, как одно мгновение...Сегодня она проводила его, а завтра уезжает сама...
Вчерашний день был особенным...Они, зная, что он последний, всё время держались за руки, как будто стремясь перед расставанием отдать друг-другу побольше своего тепла...У него такие ласковые руки...
Они бродили по лесу,наслаждаясь его осенней красотой, спускались по дорожке к небольшой речушке,наблюдая за преломлением на водной поверхности солнечных лучей, сидели в сквере,тесно прижавшись друг к другу, вчера они больше молчали, слова были лишними, охватившие их чувства в них не нуждались, всё было понятно без слов...

Октябрь старался не заплакать, глядя на то, как тяжело им расставаться, и
как только тучки намеревались закрыть солнце,и пролиться дождём, пускал в небо разгоняющий их ветерок...он заплакал сегодня...плачет сейчас, плачет вместе с ней, с Ликой...
Сегодня, поцеловав её перед посадкой в автобус, он тихо прошептал ей на ухо:"Эти шесть дней останутся во мне самым светлым воспоминанием..."
А вчера...вчера, прощаясь на ночь, он так не хотел отпускать её, они не могли оторваться друг от друга, он целовал её волосы,шею, губы...а она так и не решилась идти до конца...

Нет,она не синий чулок, не ханжа, не фригидная, она с таким же пылом отвечала на его поцелуи,и так же физиологически хотела их близости, просто  не могла,не хотела разрушить чистоту и какую-то сказочную прелесть их отношений банальным адюльтером, после чего эта аура чистоты и искренности вокруг них, опошлилась бы и исчезла навсегда...
Вчера, смеясь, они оставляли свои следы на влажном песке,поднимаясь по дорожке от берега к скверу:её маленькие, и его большие...вчера они оставили на своей любимой скамейке выложенные двумя сердечками жёлтые листья,его - большое, и её-поменьше... вчера...

Сегодня уже ничего нет...дождь,начавшийся ночью, смыл все следы, ветер разметал листочки из сердечек по скверу, и только в её сердце следы этой неожиданной встречи останутся,пожалуй, навсегда...


Рецензии