Синопсис мультфильма Румпус

Логлайн:
Слепой мальчик попал в реальный мир из мира духов, чтоб найти чистую душу мира, и освободить цыганский табор от проклятия, и в этом ему помогает Румпус, слуга смерти.
Синопсис:
Призрачный бродячий цыганский театр на колесах в поиске чистой души мира, чтобы уйти на покой. Когда-то этот табор был проклят братом старого барона Игло, скитаться по миру бесконечно пока они не найдут чистую душу, которая, когда  их увидит, тогда они обретут мир и покой. Брат барона Игло, Зоран, заключил со смертью сделку, в которой говорилось о власти и предательстве. Зоран отдал весь табор смерти с их душами, и получил взамен контроль над всеми таборами. Но Цыганский народ вольный, и поэтому он все равно остался ни с чем, а табор Игло бродит между мирами, надеясь, что на их пути окажется, кто-то, кто сможет их увидеть. В свое время Смерть проиграла пари своему оппоненту Жизни. И Смерть должна выпустить одного цыгана из табора, чтоб тот нашел эту душу и привел в табор, и когда глаза увидят их, они будут свободны. Смерть проиграла, но она не собирается терять души людей, и поэтому из всех Смерть выбирает маленького слепого мальчика, который будет путешествовать по реальному миру, с которым не знаком.
Итак, маленький слепой мальчик по имени Перхан, остался на дороге. Жизнь вручает ему сумку с тремя подсказками, и  желаниями, которые должны ему помочь. Смерть же пристально следить за мальчиком Перханом, и собирается мешать ему в достижении цели. Когда подсказки закончатся, Перхан не сможет найти душу, тогда он будет обязан вернуться обратно, и стать призраком.
 Дальше нас ждет таинственный друг Перхана, Румпус, у которого хозяином является Смерть, а он сказал, что его прислал на помощь Жизнь, чтоб он был его глазами, а Перхан его сердцем. Румпус почувствует дружбу, и любовь со стороны мальчика, которой никогда прежде не испытывал. Выдержит ли их дружба? Или же он настоящий слуга Смерти?
Испытания ждут наших героев. Они посетят Базар Желаний, где Перхан увидеться со своим дядей Зораном. Сначала путешествия Румпус будет беспрекословно, выполнят коварный план хозяина Смерть, но чем дальше они будут идти, тем дальше он будет от хозяина, и ближе к Перхану. Они попадут в ловушку других слуг Смерти коварных ведьм лесов, с помощью Румпуса, но как он завел его в ловушку, так они и сбежали с его помощью. Это был первый шаг в сторону предательства Смерти, но ни кому нельзя предавать хозяина, а тем более Смерть. На своем пути они встречают табор, который разорен, и разграблен другим табором. И тут мальчик использует желание, чтоб помочь им. Но это всего лишь ловкая игра Смерти, у которой карт в рукаве очень много, чтобы все желания и подсказки понемногу исчезали из сумки Жизни, Румпус является преградой к достижению цели.
Румпус беседует со Смертью, оказывается он сын Смерти, который унаследует трон, когда сделка, которую проиграла Смерть Жизни, завершится в пользу Смерти, а это все меняет. Возвращение блудного сына к своему любимому папочке, но так ли это на самом деле?
Перхан начинает скучать по своим родным, и не видит, никакой надежды, что он найдет чистую душу. Он всего лишь слепой мальчик, потерявшийся в мире, и тут с Румпусом, что-то произошло, у него появились слезы на глазах. А этого с ним никогда не происходило. Румпус вдохновляет Перхана на то, что они найдут эту душу вместе, а этого он не должен был делать.
Персонажи:
Смерть
«…Как же живет смерть? И в чем ее функция? Смерть появилась еще до сотворения мира, и кто знает даже божества, которые считаются бессмертными, находятся в его списке. Он царь своей стихии, и поэтому многие его, или ее боятся. Смерть, в общем, никто никогда не видел толком, а только чувствовал, и это Смерть устраивало. Его тонкая ранимая Наура могла превратиться ха считанные секунды в злобного, эксцентричного чудака и эгоиста. И любимое его выражение было: «У меня есть раздвоение личностей, а у каждой моей личности тоже самое, и тогда, это означает, что меня легион, потому что это бесконечно». Создавая себе детей из пыли, и ветра он долго думал над тем, зачем они ему? Пока не появился Румпус. Его надежда, что после него есть, кому остаться. Хотя, подумав еще больше Смерть, поняла, что она ж никогда не может умереть, потому что она сама является тем, кто забирает души, когда приходит время. Ах, вот оно что? Смерть поняла в тысячный раз, что души у нее нет. А так, как ее нет, тогда вечности не хватит, чтоб Смерть ушла на покой. И опять вопрос, зачем ей Румпус? Неужели это его сын. Странно, но если мельком посмотреть на Смерть, когда она смотрит на Румпуса, в глазах место прохладного взгляда появляется огонь. Как это можно объяснить? Да не как? Просто есть и все. Зачем пояснять, что не поясняется. Иногда на Смерть навивает усталость, и она хочет уйти в отставку, но это всего лишь мимолетное помешательство. Смерть обожает, делает то, что она делает. Помниться в детстве Румпуса было день рождение. И сын спросил своего отца, или мать, сколько же ему исполнилось. На что Смерть не могла дать точный ответ, и ответила очень бессердечно, хотя ей так не показалось, восемь. Смерть пыталась понять, что же в нем за чувство появляется, когда видит Румпуса. Все остальные дети точно также вышли из пыли, но они не такие. Румпус рассказывал, что когда-то они с отцом решили вырастить поляну цветов. Но, как только они расцветали тут же и вяли, это очень расстраивало Смерть, и тогда, она ходила на работу. Позже когда Смерть в голову пришло, что она хочет коллекционировать души людей. И тут он услышал зов, который звал его. Хотя он всегда слышал другое имя, когда просили о помощи, а тут просят его помочь. И тут как раз говорят то, что хотят продать души. Почему бы и нет, подумала Смерть. Выйдя из своего домашнего уюта, он увидел бедную букашку, жаждущую власть, и он был готов продать своих родных по дешевке. И тогда Смерть приняла условия контракта, но забыла сказать, что цыгане народ вольный и им невозможно управлять. И Смерть осталась в выигрыше у нее души целого табора, а тот, что просил власти скоро присоединиться к ним, потому в списке он уже скоро. Короче говоря, на подходе. Она просто забыла ему об этом сказать. Итак, души уже коллекционирует, что же еще он хочет?  Тут ниоткуда пришла Жизнь. Вот она-то рассмешила Смерть. Вечный враг, и еще пришел в гости. Жизнь была обеспокоена новым хобби Смерти, и предложила сыграть в маленькую игру, в которой условия очень просты, отпускать души, как и раньше… »


Рецензии