Краткий сценарий фильма Апокалипсис по научному

Эта история о реалиях научно-промышленного Советского Союза в начале 21 века. Эта история – ответ на домыслы, о том, как было бы хорошо, если бы Советский Союз не рухнул.

Итак, Советский Союз не рухнул. Вместо Горбачёва его возглавил Зюганов. И вот к чему это привело.

Союз достиг невероятных успехов в электронике и инструментальной технике. В магазинах для любителей техники, из широкого выбора можно легко и дёшево приобрести лазерные резаки, навороченные паяльные станции, станции анодирования, гравирования, ковки, штамповки, обточки, и т.д. Всё очень мощное и миниатюрное для работы в домашних условиях. Это были огромные магазины. Инструмент профессиональный автоматизированный и огромный выбор ручного инструмента.

По улицам ходило множество молодых мужчин с горящими глазами. Они делали покупки и изобретения. Обществом овладела идея автоматизированного производства, и ей требовалось всё больше и больше разнообразных роботов. Да, наступила долгожданная эра робототехники.

Но вскоре люди столкнулись с одной проблемой. Проходной робот для рытья туннелей для труб оказался с дефектом. Была неправильно рассчитана подача цемента для укрепления стенок туннелей и на улицах вскоре стали образовываться провалы.

К этой проблеме присоединилась и вторая. Инженеры ни как не могли создать дорожный робот для укладки асфальта и выравнивания грунта. Причина была в перегревании микросхем и транзисторов. Люди оказались прочнее. Но людям надо хорошо платить. А люди работать физически ни хотели, все хотели изобретать. Тогда правительство стало брать заключённых на дорожные работы. Общество объял страх.

К этому добавилось также то, что и мусор никто не хотел убирать. Возникали стихийные зловонные свалки прямо на месте провалов дорог. Мусорных роботов тоже не могли сделать, подвели поставщики. Прогулка по городу заключалась в осторожном обхождении по грязи этих провалов и свалок.

За рубежом ни чем не могли помочь Союзу. В США, Европе, Японии были примерно те же проблемы. Единственным пристойным местом оказалась деревня. И люди стали отчаливать из городов.

Уезжали все те, кто мог ещё работать руками, те, кому было наплевать на великую идею робототехники. Уезжали к родным, к знакомым. Уезжали семьями и группами семей. Готовые на месте строить всё по старинке – топором, пилой и молотком.

Это вызвало в городах большие проблемы для научного и инженерного населения. Их некому было обслуживать, потому что уезжали повара, рабочие, уборщики. Оставалась рафинированная интеллигенция в гордом одиночестве.

Наступила инфляция, голод, эпидемии. Города опустели. Крах цивилизации, отброшенный на столетия назад.
Конец фильма.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.