Краткий сценарий фильма Жлобское кидалово

Фильм относится к жанру психологической драмы. Действие фильма происходит в наше время. Герой фильма – молодой, подающий большие надежды программист, который живёт с матерью.

Герой устраивается на работу в компьютерную компанию, где начинает работать программистом. Он уже имеет награды и грамоты за участия и победы в конкурсах и олимпиадах. Зарплату ему постоянно задерживают и почему-то урезают. Это вызывает у героя недоумение и раздражение, ведь он собирается создать семью. Поэтому он находит новую работу.

На новой более оплачиваемой работе герой лезет из кожи вон, делая всё для того чтобы его фирма стала лидером. И это ценят. Он даже договаривается о том, что напишет за короткий срок ядро системы, если будет работать дома, и будет избавлен от утомительных поездок с работы домой и на работу. Однако фирма терпит крах и герой снова вынужден искать работу.

Вскоре герой находит работу в компании, которая собирается сделать революционный продукт. Он так воодушевлён своей работой, что начинает переутомляться. Герой беседует с начальником фирмы, который родом из Беларуси и жена его оттуда. Тогда под юношеским порывом поиска приключений герой поддержал начальника в том, чтобы переехать всей компанией на Беларусь.

Однако наш герой также узнал, что никакого акционирования компании не предвидится, а это значит, что его используют только как наёмного работника, без долевого участия в делении прибили. Именно это, на фоне ежедневных переработок, послужило толчком к тому, что герой попадает в психбольницу. Но доктора его ставят снова на ноги, и он с удивлением выясняет, что вся компания переехала в другой город.

Тут следует отступление о том, что герой, будучи гениальным программистом
предвидел кризис свой отрасли, когда пользователям достаточно будет сотни программ для обеспечения всех их насущных потребностей, за исключением развлекательных программ – игр. Но, чураясь работы над играми, герой старался найти ту нишу на рынке, которая могла бы обеспечить его будущую семью на долгие года. Да, он хотел стабильности.

И вот герой устраивается на работу в нефтяную компанию, для обработки данных со скважин, и отображения этих данных на графиках и диаграммах. Герой пишет революционный проект по редактированию отчётов диаграмм. И каждый год попадает в психбольницу, пытаясь оценить, насколько его вклад достоин для внесения его в число акционеров. Каждый новый год он, превосходя сам себя, выпускает новые версии редактора диаграмм, и каждый раз, выясняется, что этого недостаточно для вхождения в круг жадных нефтяных акционеров.

Пройдя по этому кругу пять раз герой сталкивается с тем, что руководство ему не даёт работать, поскольку оно не знакомо с концепцией объектно-ориентированного программирования, то запрещает ему переделку процедурного кода для сохранения авторитета.

Герой бросает работу и идёт жить на пособие по психической инвалидности. Только потому, что жадные нефтяные жлобы не допустили его к разделу прибыли. Герой получает пенсию по инвалидности, а нефтяные жлобы пользуются его программой.
Конец фильма.


Рецензии
Вот здесь - всё реально.
Это моя "чёрная" автобиография.

Владимир Евгеньевич Липатов   17.02.2014 21:26     Заявить о нарушении