Любят ли они Украину?

На фото: Восстановленная церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Крылацком.




26. 01. 2014 год.   


                Любят ли они?... 

                ( И снова про события на Украине...)


+   +   +




   Как-то года три назад я стояла в очереди за Крещенской водой в овраге между высокими холмами Крылацкого.

  Это один из моих любимых святых источников в Москве. С этим местом было много чудес: и у меня и у моих друзей. (Даже в этом, 2014 году 19 января.)

   Но речь сейчас не об этом.

   Помню, как стоящий за мною очень пожилой мужчина , к которому позже пришла его , тоже пожилая, но очень благовидная скромная супруга, рассказал нам в очереди о тех, кто начал вандализм когда-то на этом месте...

   Мы все, стоящие рядом с мужчиной, задрали головы и смотрели высоко вверх,  (очередь была у источника - внизу в овраге), на ярко светящиеся на солнце золотые купола восстановленной красивейшей зеленовато-голубой церкви Рождества Богородицы - на верху на холме. А этот,  правильнее сказать - дедушка, рассказал, что жил в этих местах с детства. И в деревне, что была на этом месте до постройки велотрека и снесения кладбища в связи с этим, жили и те, кто когда-то,  после революции, начал этот храм разрушать.

    ...Когда я была маленькой, то нас - детей водили в близ лежащие отсюда места - кататься с гор на лыжах и на санках... Потому, что здесь были настоящие Крылацкие холмы. И мы с братом и с другими детьми всегда взирали на самый высокий холм, где:  как - "памятник злобы человеческой" и как укор стояли без куполов одни разрушенные стены некогда очень любимой русскими царями и русскими людьми кирпичной Богородичной церкви. Это было - страшное зрелище - среди дивной зимней красоты белых холмов, лесов в снегу и Москва-рекой во льду... На горе, как нечто заброшенное, забытое людьми, высилось разрушенное не до основания...



    Сейчас во всех Новостях с Украины показывают тоже самое. Толпа, в основном молодых и пустых,  людей: ногами, железными предметами выбивают стекла; громят внутри захваченные помещения; ломают двери; портят здания и уродуют на своем "пути" все, что попадает под руку.

     - Уродует кто?, - я вас спрошу.

     - Да! Только тот, кто сам - урод.

    Если бы из них хоть один был разумным, то спросил бы : "Здание итак покинула Администрация города Чернигова, так зачем ты выбиваешь стекла? Зачем поджигаешь? Зачем крушишь фасады? Внутри ломаешь мебель? Ведь, все это придется восстанавливать за средства не неработающих хулиганов, а за деньги женщин и честно трудящегося народа Украины!" Разве это кому-нибудь не понятно?...

    Хороший и красивый душой человек - наводит вокруг себя красоту. А дурной и никчемный - только все крушит. Разве не так?

    ... На Рудненском Источнике дедушка тогда сказал:
"Когда пришли к власти Советы, то сначала хотели сделать из церкви  этой клуб, как делали во многих местах большевики... Но народ в Крылацком - тогда в основном деревни Татарово - был народом - набожным, любящим Бога и Пресвятую Богородицу. И коммунисты понимали: что церковь на клуб им не отдадут... Тогда и решили церковь снести. Но никто из местных не хотел брать грех на душу...

     И вот нашлись-таки несколько человек: то ли заставили, то ли сами пошли?...

     Залезли на самый верх храма, обвязали все веревками прочными - цель была: сорвать кресты и сбросить маковки. Крест - не поддавался... Отступили.
   
     И в следующий раз вызвался "смельчак". Он то крест и сорвал с храма... Да только с крестом и разрушением храма все в деревне местной увидели: заболел он и стал умирать страшно... И все его сыновья после него, страшно мучаясь, друг за другом умирали, и умерли все. Выродилась семья. И местные знали: откуда такая "напасть" на семью сошла.

    Не зря теперь мы понимаем, что: "демонстрация" ( к 1-ому мая или еще к какому коммунистическому "торжеству" зла) - это странствие демонов. И более ничего.

    А коли хочешь добра: Стране своей, народу своему, семье своей,- то иди со всеми христианами - с молитвой и любовью - Крестным ходом. И будет у тебя: мир в душе и на сердце;  будут у тебя - счастливые и добрые дети; и станешь ты наследником - ни ада, но Царства Божьего Добра и Любви!

   А то, что творят погромщики и бандиты-убийцы и разрушители: в Киеве, Чернигове, Тернополе, Львове и в других городах и весях Украины - то это бандитизм и сатанизм. Но - не любовь к Украине и своему народу!
 

      
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.