Надо писать с мягким знаком

  На заботе строительной организации, кто-то написал «НИКТО НЕ ЗАБЫТЬ».
- Надо писать с мягким знаком, - сказал меня восьмилетний сын.
  Конечно, это лозунг не для забора, а для памятника Защитникам Отечества. Рассказал, о героическом подвиге Советского народа в Великой Отечественной войне.
- Надо писать с мягким знаком, - повторил сын, - «НИКОГО НЕ ЗАБЫТЬ».
  Действительно их поколение, постоянно, видит спасителей человечества в супергероев: Человека-паука, Бетмана, Черепашки-нинзя и ещё множество подобных супергероев. О войне мало что знают, так что писать «НИКТО НЕ ЗАБЫТ», неправда для их поколения. Утверждение «НИКТО НЕ ЗАБЫТ», более честно было бы заменить призывом «НИКОГО НЕ ЗАБЫТЬ».
  Во время Великой Отечественной войны героически сражались наша армия, под Вязьмой несколько наших армий попали в окружение, в плен попало 600 тысяч военнослужащих.  Крупнейший автомобильный завод Volkswagen Group Rus расположен в технопарке "Грабцево" в городе Калуга, формально, это другая Калужская область, а не Смоленская область. Но это всего 150 километров, от места, где погибали наши воины, защищая Родину. Гитлер собрал деньги с немцев на недорогой народный автомобиль Volkswagen, вместо машин сделали танки, немцам сказали, что автомобили получат после войны.
  Конечно, «НИКТО НЕ ЗАБЫТ» этот лозунг был впервые написан на Пискарёвском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге, телевидение показывает выступление президента в Санкт-Петербурге.  Но это уже другое поколение.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.