Приключения крысы Полины. история вторая

Хотя Толик и не одобрил Полинину новую шубку – её это не остановило.  На следующее утро, одев кошачью шубку, она решила прогуляться в ней в мир кошек.

В мире кошек никто не обращал на неё внимания, все были заняты только собой, и Полина беспрепятственно шла по улице. Но, уже скоро она увидела молодого чёрного кота в белых тапочках.

Полине показалось, что тот как-то странно посмотрел на неё и пошёл следом. Перепугавшись, она не знала, что делать. А вдруг он узнал под шубкой кошки крысу и сейчас решил разоблачить её? Но кот, подойдя к Полине, галантно раскланялся и промурчал:

- Барсик! Желаю с вами познакомиться.
- Полина, - пропищала она в ответ, радуясь, что её не узнали.
- А что у Вас с голосом?
- Ангина,- откашливаясь, ответила Полина.
- Я хочу вас пригласить прогуляться.
- А куда? – заинтересовавшись, спросила Полина.
- Прокатиться для начала на сырном поезде.
- Как на сырном? Он что же, весь сделан из сыра? – кокетничая, спросила Полина, а в животе у неё заурчало.
- Абсолютно весь, так мы идём?
- Вы ещё спрашиваете! Конечно, идём! – согласилась Полина.

Сырный поезд – это было лучшее развлечение котов. Он с огромной скоростью носился по большой горке, сделанной в виде мыши, то поднимаясь, то с огромной скоростью спускаясь вниз. Счастливая Полина уселась в маленькое уютное купе у окошка с новым галантным кавалером.
- Вам нравится? – мурчал тот.
- Это просто великолепно, - ответила Полина.

Поезд был такой чудесный, а аромат, стоявший в вагоне, который исходил от сыра -   ужасно аппетитный. От такого аромата  желудок Полины стал ещё больше напоминать ей об обеде.
 
Болтая с новым знакомым, Полина незаметно отщипывала по кусочку сыра под сиденьем и тихонько закладывала себе в рот.

Если бы Барсик так дальше ничего и не заметил, Полина бы съела всё сидение. Но, к несчастью, из под рыжей шубки случайно вылез краешек её серого хвостика. И тут вдруг глаза Барсика округлились и стали такими ярко-зелёными, что, казалось, зажглись два ярких прожектора.  Оскалив зубы, он на весь вагон вдруг как закричит:
«КРЫСА!» и кинулся на Полину.

Сообразив, в чём дело, Полина уже пожалела о том, что купила эту шубку и вообще решилась на такое рискованное путешествие с котом. Но, к счастью, под сиденьем уже образовалась такая огромная дыра! Полина, мгновенно скинула тяжёлую шубку и проскочила в дыру. Целая стая кошек кинулась за ней следом. Они уже нагоняли её, почти наступая на хвост и, казалось,  вот-вот настигнув, разорвут её на части. Но тут на пути попался забор и Полина, не раздумывая, прошмыгнула через щель на другую сторону. Несколько кошек запрыгнули на забор, с намерением продолжать преследование. Но, к счастью Полины, с другой стороны забора кошек встретила стая собак, заставившая их не только повернуть обратно, но и со всех лап пуститься наутёк. А Полина благополучно добралась до дома.

После этого приключения, Полина сделала для себя следующий вывод, который записала в своём  блокнотике:
«ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ОБЛИК – ПОДУМАЙ,  ГОТОВА ЛИ ТЫ ДЛЯ НЕГО!»


Рецензии