Апокалипсис? Апокалипсис?! Ой, Апокалипсис!

                Написала в январе 2013 года,положила в стол и …
                нашла при генеральной уборке для встречи 2014 года.               


   Весь год только и слышишь: скоро придёт Апокалипсис! Мы, как и все нормальные люди, стали готовиться к встрече Дорогого Гостя.
   Закупили продуктов: несколько банок горошка, кукурузки, тушенки, по два килограмма разной крупы. Ну, мяска, колбаски, сырку, парочку курочек для заливного: мои мужчины его очень любят. Вдруг и Гостю понравится?! Да, ещё чуть не забыла: два  десятка свечей – у нас часто электричество отключается (электрики говорят, что очень старый трансформатор – почти наш ровесник!). Нельзя Гостя в незнакомом для него месте в темноте держать: ещё «родимчик» случится!.. Что мы ещё не сделали? Что?!.. Ах, да, воды набрать во всё, что её может держать и свободно от борща, супа, пюре, любимого салата «Оливье», пирожков и пирогов, котлеток, тушеного мяса, компота, квашеной капустки… Ох, и славная же получилась капустка: в меру солёненькая, от сладкой моркови – в меру сладенькая, от специй – духмяная, в меру желтоватая (положила чуть-чуть шафрана) и хрусткая! Жуёшь, а она так хрустит, будто вместе с зубами вкуснячую мелодию играет!
  Банки с огурчиками, помидорчиками, салатиками и икрой приготовили. Да, вы не подумайте, что икра эта из нефти! Не дай, Бог! Будем мы Гостя потчевать отравой?! Нет! Икра из своих овощей и яблочек! Ломоть свежеиспечённого хлебушка, на него в палец толщиной икорочки, а зубы уже ждут той секундочки, чтобы впиться в эту вкуснотищу! Глаза сами собой закрываются от испытываемого удовольствия… Открываешь их через несколько секунд с испугом: вдруг уже и пальцы отхватила!
  Хлебушка своего, домашнего, испекла несколько кругляшков: пусть и Гость порадуется настоящему вкусу и запаху хлеба!
  Целая неделя прошла в хлопотах. Устали изрядно, но, вроде бы, хорошо подготовились к встрече Дорогого Гостя. Двадцатого декабря поужинали около пяти вечера и легли спать пораньше, чтобы встретить гостя отдохнувшими.
  В начале третьего ночи нас разбудил встревоженный сын: «Батареи отопления совсем холодные!» Ё-моё!!! На улице мороз около десяти градусов! Кинулись искать причину происшествия. До этого ЧП я напоминала мужу проверить уровень воды в баке - расширителе. Он сказал, что проверял и было всё в норме. Сын уговорил отца лезть на чердак и посмотреть ещё раз. Они забрались по обледенелым ступеням и заглянули в бак – воды не было! Два дня назад была, а сейчас – НЕТ! Где – то течёт?! ГДЕ?!? Кинулись всё и везде проверять! Везде сухо! Притащили шланг для полива огорода и стали втроём заполнять систему.  Сын следит за подключением шланга, чтобы не сорвало напором воды. Я держу караул на улице, чтобы услышать крик мужа о заполнении бачка. Муж, естественно, на чердаке держит шланг и отслеживает уровень воды, чтобы не залить этот самый чердак.  Наконец, всё сделали, уставшие и замерзшие легли досыпать, оставив уборку беспорядка на утро.
   Встали в седьмом часу и скорее убираться до прибытия Гостя. Сын и муж привели себя в порядок, хотела это сделать и я… Не тут –то было!!! Захожу в ванную, а там… а там… Господи! Фонтан бьёт мощной струёй около метра высотой! На мой истошный вопль прибежал муж (хорошо, что был рядом, в кухне) и перекрыл воду. Сорвало резьбу на удерживающем кольце из латуни. Выход один: менять кран, а ведь всего год и прослужил! Слава Богу, что успели сменить кран до приезда Гостя! Ждали весь день, но Гость так и не приехал. Живём, ждём – Гостя нет. По телевизору показывают целые концертные программы с известными Звёздами, Звёздочками и Звездятами! Вся страна ждёт! Да, что страна! Весь Мир готовился, готовился…
   Телевизор и смотреть не хочется: одни и те же новости – катастрофы, убийства! Надоело! Вот и Новый год! Встретили и съели всё, что готовили для встречи гостя. Поздравили друзей и родных. Наготовили новой еды вдруг приедет… Третьего января новый фонтан (теперь уже новогодний), магазины ещё закрыты – праздники ведь… Ночь на шестое: слышу запах газа с кухни и бегу перекрывать кран… спать опять не могу: вдруг ещё где – то бабахнет… Включаю телевизор и слышу: Апокалипсис отложен до лета. Значит нам можно перевести дух?!
   Повсюду аварии машин, самолётов, поездов, психи расстреливают людей, где-то наводнение, а в Африке – снег! Они ведь очень хотели снег увидеть: вот Господь и сподобил! По всему Миру катаклизмы и стихийные бедствия… Жалко всё живое…жалко Планету…
   И тут меня осенило! Апокалипсис – не Гость Дорогой, а Ворог Лютый! Мы к нему со всей душой, а он нам – то холодные батареи, то фонтаны, то трату денег!.. Ах, Окаянный! Всему нашему Миру от него достаётся!
   Проснулся муж и я ему всё это пересказываю!  Своё понимание «Дорогого Гостя», теперь в кавычках. И, как начали мы смеяться, глядя друг на друга. Хохочем и хохочем…хохочем и хохочем…Уже и сквозь слёзы! Смех сквозь слёзы?!... Но это даже и хорошо! Всё-таки смех!.. А слёзы – тоже не плохо: нечего делать в нашем организме лишней жидкости! Пусть выливается! Авось, и давление понизится!...

P.S. Об Апокалипсисе: не знаю, как вас, а нас он всё-таки посетил! Хорошо, что в небольших масштабах! Наш малюсенький «Апокалипсёночек»!


Рецензии