Плюс плюс минус 17 глава
Серое утро проникло в мою квартиру через открытую форточку и разбудило меня холодным прикосновением к моим голым ступням. Я с трудом открыла глаза. Голова раскалывалась, всё тело ломило. Недоделанное ризотто, вино, такси – я попыталась восстановить в памяти все события предыдущей ночи, но они обрывались на каком-то сладком коктейле в клубе. Я заставила себя сползти с кровати, продолжая кутаться в одеяло, подошла к окну. Тюль раздувалась от ветра.
«Молодец, Софья», - подумала я. – «Мало тебе проблем, так ещё давай начни напиваться каждые выходные.»
я закрыла окно и потащила себя к холодильнику. Пить хотелось страшно.
Я остановилась на пол-пути, не сдержав крика.
-ГОСПОДИ, ты-то ещё кто?!
На моём любимом диване, укрывшись моим любимым пледом, лежал мужик. Не мужчина, не парень, а мужик – небритый, с волосатыми ногами, торчащими из-под моего пледа. А около дивана стояла пепельница с бычками, рядом валялись его джинсы и галстук.
Он, слегка щурясь, вытащил руку и помахал мне, как косманавт.
-Привет-привет, как “кто»?
Я, сжала своё лицо межу ладони. Мне хотелось на стенку лезть. Я начинала вспоминать всё. Как познакомилась с Ромой, как он предложил «поехать к нему», как я убеждала его, чем «у меня» лучше, как мы пили, курили, смеялись, целовались. мне вдруг резко захотелось побежать к унитазу.
-Ответь мне только на один вопрос, - сказала я, поморщившись.
Рома поднялся на локтях странно улыбаясь. Мне и так хотелось вышвырнуть его поскорей из своей квартиры, а он ещё смел выглядеть таким довольным.
-Ну так что? – крикнула я.
Увидев на стуле свои джинсы, душа моя ушла в пятки. Я не считала себя слишком правильной, принципиальной. Но, сколько бы я не отрицала, не пыталась обмануть себя – Макс не выходил из моей головы. Я думала о нём, о том, что всё могло сложиться иначе. И вот, получается, вместо того, чтобы наслаждаться настоящими чувствами, я качусь вниз по наклонной, привожу в квартиру незнакомого мужика…
«Нет, нет… Это не я. Это моя вторая личность, моя маниакальная сторона».
За те секунды, пока я ждала Роминого ответа, я пыталась всеми способами оправдать себя, но что могло хоть как-то сгладить мою вину перед самой собой? Я болела, но не раздвоением личности и вполне отдавала себе отчёт во всём.
-Ты бы выдела себя, - сказал мужик. – Такая напуганная. Успокойся, ты пол-ночи плакала, рассказывала о каком-то Максе и своих депрессушках, а потом ушла спать.
-Да?
-К моему сожалению! – засмеялся Рома.
Я вздохнула с таким облегчением, словно сдала самый сложный экзамен в своей жизни. Наше подсознание – непостижимая вещь. Если я даже в таком непривычном для себя состоянии, в котором контролировать себя практически невозможно, сумела сохранить свои чувства – это говорило о чём-то. Вдруг мысль о том, что мой целомудренный поступок не оценит никто, кроме меня, надавила на мою грудь.
-Извини, но тебе лучше уйти, - тихо произнесла я.
-Эй, ты обиделась? Я же даже не притронулся к тебе, что я такого сказал?
Я отвернулась.
-Дело не в тебе. Просто уйди, прошу. Сейчас не до тебя.
Рома встал с дивана. Я продолжала смотреть на него, не смущаясь его вида. Пока он натягивал джинсы, с непонимающим видом, завязывал галстук, убирал пепельницу и обувался, я не сводила с него вгляда. Я представляла на его месте Макса, который не курил и никогда бы не лёг спать в таком виде. И всё-таки я отдала бы всё, чтобы увидеть его ещё раз в своей квартире.
Как только входная дверь захлопнулась за Ромой, я распахнула все окна, засунула плед в стиральную машинку и распылила по всей квартира освежителем воздуха. Потом я просто села на подлокотник и уставилась в одну точку. Если сначала мне казалось, что эта ночь была толчком моей психики к переходу в режим «плюс», то теперь я почувствовала, что наоборот – я спускалась всё глубже и глубже в чёрную яму, в депрессию.
Свидетельство о публикации №214012602200