С Евро Майдана нужно уметь уходить вовремя

С Евро Майдана нужно уметь уходить вовремя. Сводки Евро Майдана! Валентин Стронин – Дмитрий Тальковский.

Центральная площадь страны все ещё наполнена экстравагантными персонажами, но карнавал закончился. Вне карнавального формата эти фрики воспринимаются уже не свежо и необычно, а нелепо и раздражающе. С праздника нужно уметь уходить вовремя считает Валентин Стронин, обозначая при этом причины провала, как  считает  Валентин Стронин  6-миллиардного проекта США под названием «Евро майдан». Вспомним же, на какие цели расходовали указанные выше миллиарды  спецслужбы США:

• Установить «управляемый хаос» на территории Украины, что сразу же  решало несколько важнейших стратегических задач, а именно:
• Ослабление южных рубежей геополитического конкурента – России.
• Недопущение восстановления производственных связей между украинскими и российскими предприятиями, что привело бы к усилению России.
• вытеснение с украинской территории другого геополитического конкурента – Китая.
• Установление более жесткого контроля поставки энергоресурсов в страны ЕС из России через территорию Украины, что выгодно как с точки зрения ослабления России, так и с точки зрения получения рычага воздействия на Германию.

Как видим, 6 миллиардов – не такая уж высокая цена за получаемые результаты. Важно при этом рассмотреть Методы, используемые спецслужбами США для достижения поставленных выше Целей:
• В качестве базовой схемы Евро майдана была выбрана модель «арабской весны». С 2010 года эта модель была задействована в шести странах – Тунисе, Египте, Йемене, Ливии, Сирии и Турции. Она предполагает использование сравнительно малочисленной, но специально обученной агрессивной группы для силового захвата власти в стране.
• Попытка реализации такого сценария произошла 1 декабря 2013 года. Лидером «арабской весны» сначала был назначен один только Арсений Яценюк, тогда как позже при молчаливом согласии, можно  даже сказать подстрекательстве со стороны Москвы к нему были подключено подкрепление в лице Кличко и других, что и привело к свержению Януковича с политического олимпа..

Некоторое отступление в виде рассмотрения вопросов Истории:

• Информационные партизаны. Сравнивая события 2004-05 и 2013-14 годов, следует отметить, что во время Оранжевой революции 2004-05 годов было тотальное господство путчистов в Интернете. Во время Евро майдана ситуация уже не выглядела так однозначно. Если на телевидении удалось давать единую согласованную интерпретацию, то в Интернете был организован достойный отпор со стороны патриотически настроенных граждан, которые фактически стихийно и на собственном энтузиазме сформировали сообщество «информационных партизан». В этом нет никакой заслуги власти – это общество выросло стихийно, как реакция «советских украинцев» на свое поражение в Оранжевой революции. Информационные партизаны выдержали самую первую, но далеко не самую тяжелую фазу «арабской весны».

• Силовики? Фактически все тяготы и лишения Евро майдана вынесла на своих плечах украинская милиция. Но за стойкостью и героизмом милиции как-то забывается, что само возникновение Евро майдана – это провал Службы безопасности, который явился следствием предательства Виктором Януковичем интересов Украины. Предотвращение ситуаций, подобных Евро майдану, является главной обязанностью любой спецслужбы. СБУ с этой задачей очевидно не справилась. Увлекшись «мониторингом» ситуации, она устранилась от активного воздействия на происходящие процессы, почему-то панически боясь попасть под огонь частных СМИ. Полностью устранились от решения проблемы Евро майдана и Вооруженные силы (не считая ГУР). Косная структура Министерства обороны была не в состоянии адекватно отреагировать на внешнюю информационную агрессию, явившуюся следствием предательства.

• Что касается  Российского кредита в 15 миллиардов долларов, что позволило временно спасти нежизнеспособную украинскую экономику и избежать дефолта в 2013 году. То этот кредит, конечно, будет способствовать компенсации чудовищного дефицита бюджета развалившегося на куски государственных образований в 2014 году. Что будет потом – никто не знает.

P. S.  Эпилог как предостережение российским олигархам во главе с Владимиром Путиным по поводу очередной Цветной революции, но уже в самом центре России, Москве. Евро майдан, конечно,  как карнавал закончился, но никуда не испарились зависимые от США олигархические СМИ, также как и десятки тысяч людей, которые «слетели с катушек». Массированная пропаганда Евро майдана с одной стороны всемерно завышала самооценку этих людей (нематериальная мотивация – ага), а с другой стороны снизила авторитет государственной власти как таковой. В результате сформировалось целое сообщество людей, каждый из которых чувствует себя президентом, но при этом не понимает, что государство – это инструмент принуждения по определению. Что долг простого гражданина – законы выполнять, а не решать – правильные они или не правильные, стоит их выполнять или не стоит.

• Слишком многие табу сняты. В обществе не осталось ни моральных авторитетов, ни авторитета государства. Вернуть все в нормальное для любой цивилизованной страны русло будет крайне сложно, а может быть, и невозможно. Развратить человека легко, вернуть обратно в человеческий облик – долго и сложно. У Советского Союза такой инструментарий был, у современной Украины его нет, а в современной России, при все более возрастающем рейтинге политиков типа Жириновский, нет тем более. С уважением к автору и интернет ресурсам,  Дмитрий Тальковский.


Рецензии
а никто не собирается уходить

Олег Устинов   27.01.2014 13:13     Заявить о нарушении
Правильно! Чем больше мирные украинцы будут находиться на Майдане, тем лучше, как Москве, так и Киеву, которые, как Вы знаете, в 1ё991 году потеряли свою независимость и находятся теперь под колониальном управлением с одной стороны США, а в другой стороны ЕС.

А в общем-то, как это все отлично понимают, о чем говорит даже Владимир Вольфович Жириновский, причем вместе с депутатом ГД РФ от правящей партии, Евгением Алексеевичем Федоровым, и те и другие и третьи находятся под общим колпаком у Мирового сионистского Закулисья. С чем я всех нас и поздравляю. С уважением.

Дмитрий Тальковский   06.02.2014 12:12   Заявить о нарушении
Фёдоров толковый парень

Олег Устинов   06.02.2014 12:23   Заявить о нарушении
В том, что Евгений Алексеевич Фёдоров толковый парень! А главное в том, что ОН проводит очень важную и нужную работу, я не сомневаюсь нисколько! Просто, кроме рук, как я полагаю, надо хотя бы изредка еще и головой думать. А так что? - все что ОН теперь делает - выше всяких ему похвал.

Вот ему бы еще самому, пусть даже позже, время еще пока есть, определиться со своим мировоззрение, то есть самому понять, наконец: Чья ИДЕОЛОГИЯ ЕМУ БЛИЖЕ: ЖИРИНОВСКОГО ИЛИ ЗЮГАНОВА? А так что? Так пока все в порядке! С уважением,

Дмитрий Тальковский   06.02.2014 12:43   Заявить о нарушении