Ромео и Джульетта эпохи развитого эгоизма. Глава 3

Садясь в машину, Соня обеспокоенно спросила:

- От Стива было что-нибудь?

- Есть сообщение. Голосовое

- Включи

Вместо сообщения, заиграла музыка и Стив, своим чудесным бархатным голосом проникновенно запел ей о любви и о незабываемой ночи. Это была его новая только что записанная песня. Очевидно, спать ложиться он не стал, а поехал в студию.

Соня запостила ее в свой любовный дневник, чтобы все могли услышать его новую песню, которую он посветил их любовному свиданию.

И началась сказка – свидания, подарки, песни, романтическая любовь. Все это на фоне обожания миллионов подписчиков ее дневника. Их комментарии только разжигали пламя страсти и делали любовь еще прекраснее.

Как ни странно было это для Сони, Стив ни словом не обмолвился о тех доходах, которые она получала от своего любовного дневника. Обычно (если такие случаи вообще подходили к слову «обычно» - любовь мужчины и женщины вообще была очень редким и необычным явлением) мужчины в таких случаях требовали свою долю. Стив молчал, и женщине казалось, что он готов для нее на все – лишь бы она была счастлива. Прекрасная мечта любого из цивилизации эгоистов. Неосуществимая, так как все они хотели ее только для себя. Но вдруг все-же чудо свершилось и среди всех жителей мегаполисов интеллектуалов нашелся один единственный альтруист, все еще способный на большую любовь?

В Москве наступили пасмурные слякотные дни, которые уже не зима, но еще и не весна. Настроение Сони стало не таким радостным. Она хандрила, капризничала и начинала уже скучать. Вся эта приторная букетно-конфетная беготня начинала ее утомлять.

Соне казалось странным, что Стив не заговаривает о главном – о зачатии ребенка, которого он так хотел. Ведь она согласилась на все его условия, в том числе и на равные права в воспитании. Она чувствовала себя вполне созревшей для этого ответственного шага.

Цивилизация долгожителей-интеллектуалов сохраняла свои репродуктивные возможности до 80 лет. Возраст Сони считался оптимальным для материнства – уже сформировавшаяся личность, ответственная, не легкомысленная, но еще не старая. Впереди еще 160 лет гарантированной жизни. Давно уже она пересмотрела все рейтинги центров материнства и определила для себя, где хочет совершить это торжественное действо.

Обычно мать или пару (что бывало реже) провожали до центра материнства друзья, родственники, знакомые и коллеги. Зачатие происходило в биокапсуле под строгим контролем медицинских приборов и сложнейшей техники. А наутро приглашенные гости встречали у дверей центра завистливыми и радостными тостами, пожеланиями, подарками сияющую от счастья только что забеременевшую женщину, у которой псевдоаура разгоралась пока еще робким и неуверенным фиолетовым свечением.

А потом – 9 месяцев лучшей еды, специальной гимнастики и процедур, самых красивых и стильных платьев с подчеркнутой линией талии, зависть подруг, прохожих и коллег, дневники будущей мамы, фотосессии, видеозаписи трехмерного изображения будущего ребенка и снова поздравления и торжества. Все обожали беременных, окружали их заботой и вниманием, баловали и выполняли любые их капризы, дарили им подарки и сувенирчики. Даже на улице посторонние люди все радостно улыбались женщине, светящейся фиолетовой псевдоаурой.

Беременность давно уже не была случайным событием. К ней готовились, ее планировали заранее. Часто для того, чтобы стать мамой, женщине надо было много трудиться, чтобы накопить на счастливые 9 месяцев постоянного праздника, торжественное зачатие и роды, а также на биосимбионт для ребенка. Последнее было самым дорогим. Не все могли себе позволить установить его младенцу. Некоторым мамам приходилось доверять младенца технике или даже живым людям – няням. Это было рискованно и могло испортить воспитание ребенка, но биосимбионты были так дороги, что даже с государственными дотациями и кредитами обеспечить их своим новорожденным детям могли далеко не все. Чаще всего именно это заставляло женщин ждать и откладывать материнство или вовсе от него отказываться.

И вот многочисленные поклонники и подписчики дневника Сони томились в ожидании долгожданного события – когда же влюбленные назначат день зачатия? А Стив все тянул.

Увидев, что настроение Сони изменилось, он пригласил ее из зимы в лето – на остров любви Боро-Боро.

Там, в уединенной лагуне был создан романтический рай для тех, кому посчастливилось встретить свою любовь. Для желающих принимать участие в реалити шоу предоставлялись большие скидки.

Соня обрадовалась. Можно было сменить хмурые декорации надоевшего родного мегаполиса на голубые лагуны, коралловые рифы с экзотическими рыбками, белый песок, пляжи и беззаботный отдых. И как прекрасно будет проводить ночи с любимым в безудержном сексе в невесомости биокапсулы. Говорят, на Боро-Боро установлены самые совершенные любовные биокапсулы последнего поколения, оставляющие незабываемые впечатления.

Перемещение по миру давно превратилось из рутины в праздник. Транспортом мало кто пользовался для работы. Разве что артисты, отправляющиеся на гастроли или киношники, выбирающиеся на съемки на другой конец географии. В командировки летать было не выгодно. Несмотря на дороговизну биокапсул, все же дешевле было оплатить виртуальное присутствие работника, чем его перелет.

Других видов транспорта вне мегаполисов и поселений интеллектуалов просто не было. Все дело в том, что эти райские островки Нового Эдема были разбросаны по всему миру, но они существовали изолированно. Вокруг окруженных периметрами территорий интеллектуалов существовал враждебный мир натуралов, постоянно готовых к войне и нападениям. Они сами загнали себя в резервации, отказавшись от технического прогресса. Их оружие было допотопно и несовершенно, неспособно противостоять периметрам и спутникам интеллектуалов. Но за пределами безопасной охраняемой территории эти агрессивные дикари вполне могли причинить вред своими огнестрельными негуманными пукалками, а также смертоносными бомбами и другой милитаристской техникой времен второго средневековья.

Самолеты давно перестали быть тем скучным и утомительным видом транспорта, какими они были в незапамятные времена. Теперь это были летающие развлекательные центры, где каждый мог найти себе занятие по душе.

Самыми популярными были индивидуальные боксы с предоставлением всех услуг.

Взойдя по трапу в громадный лайнер, Соня и Стив, руководствуясь персональной навигацией симбионтов, прошли к своему боксу. Они проходили мимо уютного современного ресторана, бального зала и бассейна. Повсюду виднелись вывески небольших массажных и косметических салонов, магазинчиков, аудиосфер, где можно было наслаждаться видео или просто хорошей музыкой.

В боксе они заблокировали дверь и разделись до белья. Их тела погрузились в приятное и податливое теплое гельпластиковое покрытие. Оно принимало любую требуемую форму по желанию человека. Можно было лежать на мягкой, как перина, твердой, как стекло или жидкой, почти как вода (но не мокрой) поверхности. Можно было удобно усесться в принимающий форму тела податливый гельпластик, как в кресло. Закрепить форму можно было с терминала собственного симбионта.

Эта технология помогала людям бороться с самым коварным и опасным врагом долгожителей – заболеваниями позвоночника. Интеллектуалы давно забыли, каково болеть заразными болезнями. Они контролировали гормональную систему и другие системы организма, что позволяло им оставаться молодыми надолго. Они заменяли почти все органы, но не могли ничего поделать со старением мозга и позвоночника. 200 лет – на такой срок службы позвоночник рассчитан не был. И пусть его латали, меняя отдельные позвонки, в целом он оставался уязвим, и считался главной проблемой здоровья новых людей. Поэтому удобные гельпластиковые ложементы заменили автомобильные кресла, сидения в самолетах, офисные рабочие места и почти всю мебель для сидения и лежания. Человеку необходимо было давать отдых позвоночнику и беречь его, чтобы прожить здоровым гарантированные 200 лет.

Пока полет не начался, ничего интересного не происходило. Зазвучал приятный голос живой девушки-стюардессы (по древней традиции общались с пассажирами только живые и хорошенькие девушки, а не автоматика и бездушные роботы), призывающей занять удобную позу на момент взлета и зафиксировать гельпластиковый контур, чтобы не возникло взлетного дискомфорта. Комфортность и устойчивость контура контролировала автоматика самолета.

После взлета Соня включила сурраунд обзор и перевернулась на живот. Стив с удовольствием последовал ее примеру.

Человеку из прошлого, наверное, можно было умереть от страха от той картины, что сейчас предстала влюбленным. Внезапно самолет… исчез! Они оказались наедине в облаках. Они летели над проплывающими внизу городами, лесами, полями, изредка самолет поднимался над облачностью и тогда они как будто плыли в облаках. Нежась в подогретом гельпластике так легко было представить, что они плавают в облаках, будто древние боги.

Эта технология «невидимка» или эффект обратного зеркала была изобретена еще в далеком XX веке японскими учеными. Они изобрели материал, который отражал не то, что находится перед зеркалом, а то, что находится за ним. Долгое время это был просто курьез, которым пользовались японские модницы, заказывая себе забавные платья, за тканью которых виднелись ноги… и остальные части тела. Когда люди научились разделять слои, и между ними можно было поместить предмет, который делался абсолютно невидимым, изобретением заинтересовались военные, создавшие идеальный камуфляж,  ну а когда вояки насытили свои аппетиты, обратное зеркало пришло в сферу развлечений, где для него нашли массу применений.

Например, делать невидимым самолет и других людей, оставляя пассажиров в буквальном смысле в облаках наедине с небом, солнцем и полетом.

У Сони радостно заколотилось сердце от картины освещенных утренним солнцем облаков и сверкающих в морозном воздухе шпилей родного мегаполиса. Она посмотрела в веселые глаза Стива и поняла, что он разделяет ее восторг. Они вместе весело засмеялись и принялись возбужденно болтать, мечтая и обсуждая планы на отдых. Каждый из них заказал негромко через терминал своего биосимбионта напитки и легкие закуски, которые скоро подали в открывающийся люк в полу.

Когда им надоело валяться и обниматься, они поднялись, оделись и собрались посетить самолетный ресторан. По пути они проходили мимо бального зала, где как раз давали какой-то классический балет. Зрелище было завораживающее – легконогие балерины и их партнеры порхали среди облаков, освещенных лучами утреннего солнца.

Когда полет закончился, никому не хотелось покидать гостеприимный авиалайнер. По традиции, как артисты после спектакля, после удачного полета, к пассажирам вышел экипаж. Пассажиры долгими аплодисментами выражали свой восторг и долго не хотели отпускать отважных авиаторов.

Но потом, то один, то другой гость вспоминал о том, что там, снаружи, их ждут сказочные белоснежные пески, коралловые рифы, пальмы и незабываемый отдых. Они, улыбаясь, предвкушая беззаботный отдых, покидали самолет, спускаясь по трапу…

А на острове Боро-Боро их встречали гостеприимные полуголые «туземке» национальными песнями и танцами. Все прилетевшие туристы сразу погрузились в водоворот праздника и уже позабыли то удовольствие, которое получили от полета.

Счастье, счастье, счастье!!! Этот рай был необходим биосимбионтам для того, чтобы нормально функционировать и для того, чтобы прожить дольше со своими хозяевами-людьми. Ведь все положительные эмоции шли на пользу биокристаллам, а любые отрицательные эмоции пагубно сказывались на их работоспособности.

Соня и Стив погружались в теплое море, любуясь «дикими» (конечно же нарочно выращенными для туристов) коралловыми рифами, побывали на ферме жемчуга, ферме устриц и ферме лангустов, на безлюдных плантациях экзотических фруктов, за которыми ухаживали роботы, в мастерских ювелиров, изготавливающих украшения из натурального жемчуга вручную. Они участвовали в праздниках, и реалити шоу, покупали сувениры, безумствовали ночами в биокапсулах последних моделей.

Но даже такой бесконечный праздник приедается. Однажды они сидели в настоящих плетенных шезлонгах и любовались закатом, лениво потягивая местные коктейли. Соня не выдержала и спросила Стива сама:

- Не могу тебя понять, дорогой. Ты хотел ребенка. Отчего же ты тянешь? Тебя что-то смущает? Я уже вполне готова быть мамой. Кто-то требовал равных прав? Я согласна. Я тебе говорила об этом уже много раз.

- Я хочу поставить тебе одно условие, - начал он.

- Еще одно условие?

- Слушай меня, девочка. Я выполнял все твои капризы. Я закрывал глаза на то, что ты хорошо заработала на нашем романе. Я потратил на тебя очень много денег. Мне кажется, этого достаточно, чтобы выполнить одну мою просьбу.

- Да, я благодарна тебе и я готова выполнить твою просьбу, - улыбнулась ему Соня.

- Ты соглашаешься, даже не выслушав, в чем заключается просьба?

- Да, ты мне кажешься здравомыслящим человеком. Вряд ли ты будешь настаивать на каком-нибудь сумасбродстве, - игриво заметила она.

- Тогда слушай. Я хочу, чтобы зачатие произошло не в биокапсуле.

Соня рывком села в шезлонге, с гневом и удивлением уставившись на Стива.

- Как? Зачем? Ты с ума сошел? Неужели ты хочешь поступить так безответственно и… нецивилизованно? Ты что, дикарь?

- Нет, выслушай меня, пожалуйста. Я никакой не музыкант. Мои песенки – это только хобби. Я ученый. Генетик. Сейчас я работаю над своей докторской диссертацией. Не знаю, сможешь ли ты меня понять, но я растолкую доходчиво для твоих женских мозгов. Все дело в том, что ученые стали беспокоиться, что наша цивилизация вырождается. Последние две с лишним сотни лет все зачатия происходят только в биокапсулах под контролем компьютеров и других приборов. У ученых начали возникать сомнения, что люди способны размножаться без участия биороботов и симбионтов. Я провел исследования и не согласен с общим мнением. Я хочу доказать свою правоту, зачав и вырастив полноценного человека без участия в процессе зачатия аппаратуры биокапсулы.

- А я, значит, твоя подопытная овечка. Молли или Долли?

Это были имена первых клонированных овсец в истории человечества.

- Я же для тебя стал твоим подопытным возлюбленным, на котором ты заработала на беременность, роды и симбионт для младенца.

- Но я думала… я считала…

- Женщины! С их тупыми куриными мозгами! Ну нельзя же быть такими наивными! Или ты считаешь, что я тратился из-за твоих красивых глаз? Очнись, детка! Нашу цивилизацию недаром называют цивилизацией эгоистов!

Он порывисто встал с шезлонга так, что тот скрипнул.

- Решай сама. Я тебя не неволю, но, думаю, тебе не захочется расставаться с такой беззаботной и счастливой жизнью. Я тебе могу это обеспечить, так как мне выделили большой грант на мои исследования. Не опасайся – я все продумал и изучил. Мне будет необходимо провести еще кое-какие обследования, но на это уйдет всего одна ночь твоего безмятежного сна в биокапсуле.


Рецензии