Дух Озера

Поющий Колокольчик,  так называли эту  женщину  тридцати лет. Ее появление на свет, сразу же, ознаменовалось  звонким и пронзительным криком. С тех пор, ее  так и называли – Поющий Колокольчик.
Позже ее голос обрел еще большую силу, но Поющий Колокольчик никогда не могла  демонстрировать свои способности пения.  Так сложилась ее судьба.  Она не могла открыто быть среди людей. Дело в том, что сразу, после рождения, как только  Поющий Колокольчик первый раз появилась на солнце, ее кожа  мгновенно  посинела и  на ней появлялись страшные пузыри, которые вскоре  лопались, превращаясь в отвратительные и омерзительные  раны. Особенно страшным становилось ее лицо.
Однажды, когда ей было семь лет, Поющий Колокольчик,  наконец, взмолилась:
–Мама, можно я пойду и  погуляю? Все дети гуляют, играют в игры, а я всегда сижу дома одна!
– Нет, – воскликнула испуганно  мама. – Ты не должна покидать стены дома тогда, когда солнце! В солнечный день твое лицо становится синим и покрывается огромными пузырями.
–Ну и что? – спросила,  не понимая Поющий Колокольчик. – Я очень хочу  погреться на солнце!
–Жрецы, увидев твое лицо, сразу схватят тебя и уведут в свой храм. Они принесут тебя в жертву Богу Солнца, раскрытый рот  которого  день и ночь ожидает   сердца своих жертв.
По этой причине,  Поющий колокольчик никогда не появлялась среди людей  в солнечные дни. Ей приходилось находиться дома, выполняя нудную домашнюю работу. Она могла выходить только по вечерам и ночью тогда, когда солнце  уходило за горизонт и  наступала ночь.
Поэтому Поющий Колокольчик имела еще одно имя – Ночная Победительница.  Но этим именем ее называли только друзья, так  как только они знали ее способность видеть ночью лучше остальных  и всегда побеждать в самых сложных играх, забавах и соревнованиях.
Поющий Колокольчик отличалась от остальных своих сограждан цветом лица. Ее цвет лица  был  слишком бледным. Если  ей  приходилось находиться в толпе, то тогда, она была  сразу  заметна так отчетливо,  словно белая ворона среди черной стаи. Все лица ее сограждан–ацтеков, имели темный  золотисто– коричневый цвет. Такая   отличительная особенность ее цвета  лица также могла  привлечь  внимание жрецов.  По этой причине Поющий Колокольчик  тогда, когда ей приходилось выходить за пределы дома   в ночное время или в пасмурный день,    наносила  на свое лицо толстый слой  краски, сделанной из глины. Эта краска всегда могла защитить ее от  происков  жрецов и не стать для них добычей в качестве жертвы какому–либо богу, которых  у ацтеков было  множество.
Но в тот день, когда Поющий Колокольчик обязательно должна была появиться днем за пределами своего дома, она   не могла нанести на свое лицо толстый слой коричневой глины для того, чтобы скрыть бледность своего лица. Она неожиданно  и срочно вынуждена была выйти за порог своего дома  для того, чтобы помочь своему мужу и быть с ним рядом в тот момент, когда он будет сражаться на поле битвы. Ее муж был Воин – Скорпион. Он  должен  сегодня утром быть в числе тех,  кто сражается в очередной Цветочной Войне  на стороне ацтеков.
Ночная Победительница  была не одна. Она была среди незнакомых женщин,  а также  среди своих подруг, мужья которых  тоже должны были сражаться на поле этой битвы. Женщин было  не больше сотни.  Они держались вместе независимо от того, к какому лагерю воинов принадлежали их мужья. Во время   сражения женщины решили спрятаться в пещере Духа   Озера, которая находилась совсем рядом с тем  полем, где  должна была состояться  битва.
В этой пещере было подземное озеро, которое имело свойство периодически   увеличиваться до таких размеров, что поглощало не только пещеру, но  и всю окружающую местность вместе с  посевами, людьми и их жилищами.
Для того, чтобы Дух  Озера  пощадил ацтеков,  жрецы  ежегодно, в определенное время,  преподносили  ему жертву в виде  девственницы. Ритуальным обсидиановым ножом они разрезали девственнице грудную клетку,  вынимали ее живое и еще бьющееся сердце и бросали  в раскрытую пасть  статуи,  которая  изображает  Дух   Озера и находится на его каменистом берегу.
Обычно жертвы одной девственницы  было достаточно для того,  чтобы успокоить Дух Озера. Но, в случае, если жрецы видели, что этого недостаточно,  тогда  они приводили   в пещеру  еще больше девственниц, сердца которых  также  отправлялись в открытую пасть  статуи, одиноко стоящей на берегу подземного озера.
Женщины  решили спрятаться именно в этой пещере. Сегодня она была совершенно  пуста. В ней никого не было. В ней не было  даже жрецов.  День жертвоприношения  Духу  Озера должен был быть еще не скоро.
Пещера очень удобна для того, чтобы в ней можно было укрыться и находиться долгое время. В пещере  всегда можно найти воду, которой в подземном озере было  очень много. Также пища, которую женщины взяли с собой, могла долго не портиться, так как в пещере было прохладно.
Надежно спрятавшись, женщины стали ожидать начала сражения,  в котором должны были участвовать их мужья. В случае если их мужья  будут ранены, тогда,   они смогут спрятать их в этой пещере.
Очередная Цветочная Война была объявлена между  союзниками для того, чтобы взять в плен нужное количество воинов и совершить жертвоприношение Богу Дождя.
Жара и засушливое лето вызывало  страх перед правителями восьми держав . Они увидели необходимость  жертвоприношения, так как  засуха и жара могла  уничтожить будущий  урожай.  Тогда голодная смерть была неизбежной для всех . Острая необходимость в дожде  заставила правителей Союза Восьми  встретиться  и объявить о  начале Цветочной Войны,  где Цветочная Смерть воинов станет главным и многочисленным жертвоприношением Богу  Дождя. Для этого было выбрано место, где должна была состояться главная битва.
Союз Восьми разделился  на две противоборствующие группы, воины которых должны были сражаться ради того, чтобы защитить свою жизнь и не  стать пленниками.
Такое место было быстро найдено. Оно находилось рядом со священной пирамидой  Бога  Дождя. Вершина пирамиды была усеченной. На ее  плоской  поверхности  находился храм Бога Дождя с прилегающими к нему пристройками для жрецов. Здесь жрецы, ожидая окончания  сражения, могли спокойно и удобно молиться и готовиться к ритуалу жертвоприношения.
Пирамида находилась у самого края,  в средней части,  огромной долины, на которой не один раз проходили Цветочные Войны. Она смогла вместить около пяти тысяч вооруженных воинов. Они, разделившись на два войска,  расположились напротив друг друга в ожидании  сражения. Сверху, с вершины священной пирамиды, долина была словно раскрашена разноцветными флагами из перьев птиц.   Флаги  были так  легки, что даже небольшой  ветерок заставлял их нежно трепетать.
Войско, расположенное  слева от священной пирамиды, возглавлял главнокомандующий, который был назначен Союзом Восьми  из числа ацтеков. Он был облачен в золотые боевые доспехи и изображал  Бога Солнца. На его голове красовался золотой шлем. Верхняя часть шлема была круглая и изображала  самого Бога Солнца с широко раскрытым ртом  в ожидании сердец.  Рукоятка деревянного меча, лезвие которого было из обсидиана, была также украшена золотыми пластинами, ажурный узор которых  полностью совпадал с таким же узором  на его шлеме.
Сандалии главнокомандующего были также сделаны из золота. Их ремешки опоясывали его ноги до самых колен . Плащ на его плечах застегивался на большие  круглые золотые застежки. Они полностью повторяли  круглую часть шлема, на котором был изображен Бог Солнца .
Таким образом, застежки    были гармоничным дополнением  ко всем  боевым доспехам  воина – ацтека.
Кроме того,  шлем, сандалии,  меч,  круглые застежки на его плаще  и даже лук были обильно украшены драгоценными камнями. Это были рубины, алмазы  и изумруды.
Первые ряды  под командованием воина–ацтека    состояли из Вооруженных  Скорпионов. Их шлемы напоминали  огромные  головы  ягуаров,  раскрытые пасти которых показывали  острые  зубы.
Скорпионы состояли из знати,  поэтому их луки, мечи и дротики, а также боевые доспехи   были тоже украшены золотом и драгоценными камнями не хуже,  чем у самого главнокомандующего.
Следующие ряды  были из воинов, принадлежащих к среднему классу сословия.
Их одежда не была украшена золотом и драгоценными камнями. Но  деревянные стрелы и мечи  имели обсидиановые наконечники и лезвия, которые способны были защищать их в жестоком бою. Их боевые доспехи представляли собой стеганые одеяния из вымоченного в рассоле и затвердевшего хлопка, защищавшие все тело, от шеи до запястий и лодыжек.
Последние ряды состояли из Воинов–Призраков. Это были простолюдины . Они  не имели никаких доспехов.   Их нижнюю часть тела прикрывала узкая набедренная повязка. На голове у каждого Воина – Призрака был надет кожаный обруч, на котором красовалось несколько птичьих перьев. В руках  у каждого было деревянное копье. Лица и голые тела Воинов – Призраков  были раскрашены разноцветными красками и благодаря этому  они имели  устрашающий вид.
Воины– Призраки должны были в конце сражения добивать копьем тех, кто получив тяжелое ранение, не мог покинуть поле битвы. Также, они связывали и забирали в плен тех воинов,  которые     были легко  ранены и могли   самостоятельно передвигаться.
Главнокомандующий воин – ацтек   явно нервничал, ожидая начала  сражения. Он стремительно передвигался вдоль первой шеренги  своего войска, придирчиво разглядывая каждого. В некоторых случаях он останавливался и делал одно и то же замечание Вооруженному Скорпиону:
– Как ты держишь меч? Так держит меч только новобранец!
Он резко выхватывал меч из рук Вооруженного Скорпиона и показывал, как нужно правильно держать оружие.
Послушно, Воин – Скорпион точно повторял все движения главнокомандующего и тот,  удовлетворенный результатом двигался дальше вдоль  первых рядов и  снова  делал  такое же замечание другому воину. Так он  повторяло несколько раз до тех пор,  пока ему не надоело. Затем он вернулся  на свое место, глубоко и огорченно вздохнул и снял свой шлем.  Оказалось, что воин– ацтек был совершенно  лысый мужчина сорока лет.
Его карие глаза   отражали  пронзительный  взгляд далеко неглупого человека. Черные дугообразные брови  придавали его лицу яркую выразительность, а тонкие  губы говорили о том, что он настоящий аскет.
Еще раз, тяжело вздохнув,   воин – ацтек достал из своей походной сумки баночку  с кокосовым маслом. Вылил из нее на свою правую руку порцию масла и на глазах у всех  растер им  свою лысую голову.  Удовлетворенный и довольный собой он снова водрузил на голову  золотой шлем и с еще большим нетерпением  продолжил ожидать начала сражения.
Напротив войска, возглавляемого воином – ацтеком,  справа от священной пирамиды Бога  Дождя,  выстроились воины противоположного  лагеря. Их   главнокомандующий был Воин – Пес. Он стоял приблизительно в двухстах шагах напротив воина– ацтека.  За его спиной также  выстроились в ряд его многочисленные воины , ожидающие сражения.
Шлем Воина – Пса  был также   из чистого золота и полностью  повторял формы собачьей головы. Вместо глаз собаки, на  шлеме, сияли  два огромных алмаза. А в раскрытой пасти собачьей  морды,  красовались остроконечные зубы, выполненные также из огромных специально обработанных  алмазов. Меч, застежки и сандалии Воина – Пса также были выполнены из чистого золота. Единственным отличием от боевых доспехов воина–  ацтека было то, что  у Воина – Пса  не было рубинов и изумрудов, а были только многочисленные алмазы  самых разнообразных форм и  размеров. Алмазы, отражая солнечный  свет,   придавали  его облику невообразимый  блеск и шик.
Кроме того, алмазный Воин– Пес держал в руках  знамя, которое отличалось от остальных знамен необыкновенно изысканным рисунком, сотканным из перьев разнообразных птиц,  на котором была    изображена  собачья морда.
Ряды собачьих воинов,  также как и Вооруженные Скорпионы,  состояли из знати,  людей  среднего сословия и простолюдинов. Простолюдины  также  назывались Воинами –  Призраками. Они также,   в конце сражения  должны были своими заостренными деревянными  копьями добивать тяжелораненых  не только Воинов – Псов, но и воинов, возглавляемых воином–  ацтеком.
В отличии от воина –ацтека, Воин– Пес был внешне  совершенно спокоен. Он неподвижно стоял впереди своего войска.   На его лице не было никаких следов страха, нетерпения или беспокойства. Его золотой шлем  полностью закрывал  верхнюю часть его лица, но нижняя часть была открыта. У него были немного  большие губы, нежные  черты которых говорили о его нежной  и легкоранимой натуре.
Встав напротив друг друга в воинственной позе, все воины , наконец, словно  замерли в ожидании  приказа о начале битвы.
Наступило время всеобщей молитвы. Для этого, Главный Жрец спустился с вершины священной пирамиды и  направился туда, где между войсками   было свободное пространство. Все, в том числе и жрецы, расположенные на священной пирамиде,  терпеливо ждали, когда Главный Жрец произнесет воинствующую молитву...

https://www.amazon.com/author/jemma_gordon


Рецензии