В защиту Евгеники и против демократии

               

   Пришло время вспомнить, что такое Евгеника. Для начала заглянем в Большую Российскую Энциклопедию, благо том с буквой Е уже увидел свет.
   Евгеника: (от греческого, буквально – благородный, породистый) учение об улучшении человеческого рода с помощью искусственного отбора.
   Зачем это? Уже вроде бы было и, как то плохо все обернулось, подумает читатель смутно припоминая, что этот термин когда то встречался рядом с упоминанием о фашизме. Но не будем торопиться. Давайте сначала поразмыслим над некоторыми данными:
   Средняя продолжительность жизни Российского мужчины составляет 59 лет, женщины – 72 года. Из общего числа жителей РФ 57% - люди пенсионного и предпенсионного возраста.
   В России зарегистрировано 2338 детских домов. В них содержится 55126 детей – сирот.
   В России только официально зарегистрировано:
   - инвалидов – более 12 млн.
   - алкоголиков – свыше 4 млн. 580 тыс.
   - наркоманов – более 2 млн. 870 тыс.
   - психически больных – 978 тыс.
   - больных туберкулезом – 890 тыс.
   - гипертоников – свыше 22 млн. 400 тыс.
   - ВИЧ инфицированных – не менее 2 млн. 380 тыс. человек.
                Итого: 46 млн. 98 тыс.
   В Москве открыт первый в России вытрезвитель для малышей – алкашей.
Каждые сутки в стране от употребления героина умирают 82 человека призывного возраста, в год – 30 000 человек.
В России производится 8 млн. абортов в год, 1,5% из них – на поздних сроках. 90 000 – целый город детей убитых за деньги.
   Из 20 млн. мужчин трудоспособного возраста примерно 1 млн. отбывает в заключении за различные преступления.

   Мужская смертность в России в четыре раза превышает в женскую.
   «Сейчас потери здоровых мужчин сходны с потерями СССР в годы Великой Отечественной войны» - считает министр регионального развития России Владимир Яковлев.
   Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3.
   Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской, республику типа Карелии или крупный город, такой как Краснодар.

   Смертность только от сердечно сосудистых заболеваний и болезни системы кровообращения превышает 1 млн. 400 тыс. человек.
   В России 26 000 детей не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них в родильных домах.
   В прокуратуре РФ заявили, что в 2007 году в отношении детей было совершено 161 000 преступлений, 2500 детей погибло.
   По причинам криминально характера ежегодно уходит из жизни свыше 150 тысяч человек (это официальная статистика МВД).
   Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков. По данным Всемирной Организации здравоохранения 33% детей и подростков в России являются постоянными курильщиками и к совершеннолетию уже страдают хроническими заболеваниями.
   Объем потребляемого героина в России составляет 300 тонн в год.
   На максимальную оценку 100 баллов Единый гос. экзамен сдали 496 человек, что составляет  0,05% от  830415 учащихся сдавших ЕГЭ.
   2 млн. российских подростков не умеют читать.


А теперь немного истории. Попытки избавить общество от ущербных или страдающих уродством индивидов предпринимались многими народами. Древняя Спарта, в которой детей с отклонениями от нормы сбрасывали в пропасть, является наиболее известным примером.
   Если говорить о различных рецептах физического и духовного совершенствования человечества, то их предлагалось множество (Платон, Аристотель, Т. Мор, Т. Кампанелла, Лао – Дзы, Конфуций и т.д.)
   Евгеника, как учение появилась во второй половине 19 века. Тогда
Ф. Гальтон впервые сформулировал ее основные принципы. Сам термин предложен им в 1883 году. В своей работе «Наследственность таланта и характера» Гальтон делает вывод о том, что способности человека в значительной мере зависят от наследственности,  и предлагает идею улучшения породы человека путем заключения подходящих браков между одаренными людьми.
   В первой четверти 20 века в ряде западно – европейских государств и в США были организованы Евгенические лаборатории и общества. В 1920 году в Москве было создано русское евгеническое общество, председателем стал Н.К. Кольцов.  Активное участие в его деятельности принимали следующие маститые отечественные биологи: А.С. Серебровский, Ю.А. Филипченко, В.В. Бунак, Т.И. Юдин, Н.В. Богоявленский, а так же известные врачи: А.Н. Абрикосов, Г.И. Россолимо, Д.Д. Плетнев.
   В тех же 20 годах в Сухуми был создан обезьяний питомник. Обезьян использовали, как материал для выведения нового вида. Работы возглавлял биолог Иванов.

   По степени жесткости искусственного отбора различают «позитивную» и «негативную» Евгенику. Негативная предусматривает  ограничение детородных функций различных групп людей (умственно отсталых, психически больных, алкоголиков, преступников) путем добровольной или насильственной стерилизации с целью избавления общества от груза плохой наследственности. Негативная Евгеника получила распространение в США, Германии, Швеции, Норвегии в 1920 – 1930 годах, где были приняты законы о стерилизации, а в некоторых странах программа негативной Евгеники поддерживались до 1970-х годов.

Обратимся теперь к братьям нашим меньшим. Покупая, например, собаку вас
наверняка заинтересует её родословная. Кто был дедушка, откуда родом бабушка, были ли призёры, и какие именно? Внимательно изучив документы вы, не задумываясь, платите деньги. Породистая собака может стоить и 50 тысяч американских рублей. Отчего же нет? Она же породистая. Тоже и с кошками. Стоимость элитных пород лошадей может доходить и до семизначных цифр. С этим никто и никогда не спорил. Глупо. И так всё понятно. Многие годы, специально обученные люди занимались селекцией, выбраковывая не удачные экземпляры.
 Посмотрим на оставшиеся в Европе, да и не только в Европе, королевские династии. Там отбор шёл жесточайший, в плоть до отлучения от династии за не санкционированный брак. Скажем проще , только за то, что ребёнок выбрал  для продолжения рода не династийного партнёра. Что это, если не селекция? А монарху, так на секундочку, доверяли, да и сейчас кое- где доверяют судьбу целого государства! Получается так: с собаками, котами, лошадьми, голубями и королями это нормально, это круто, а как только дело касается обычных людей, тут сразу же руки дрожат, голос срывается на крик и никак……
Что мы имеем в результате? Нация вырождается прямо на глазах и стремительно идёт, какое там, несётся к своей гибели. Ещё тридцать лет назад из 100% детей больных было всего 15% .Сейчас абсолютно здоровых детей всего 10%.А что будет дальше? И страшно то, что мы это время застанем. Конечно, любую идею можно довести до абсурда, как это сделал
дядя Адольф. Да, и мы с коммунизмом тоже хороши, хотя абстрактно идея была хорошая. Но разговор о другом.
 Сейчас стоя на пороге (а ,быть может, мы его уже перешагнули)реальной национальной катастрофы надо понять , что без Евгеники не обойтись. Понимаю, само слово звучит плохо, спасибо
Адольфу, но сама идея! Что плохого , если общество начнёт стерилизовать определённые типы граждан? Не убивать, заметьте, а лишать возможности воспроизводить свой род. Педофилы, наркоманы, что мало таких , которым не стоит размножаться? Сейчас на самых ранних стадиях беременности можно определить некоторые врождённые тяжёлые заболевания. Почему же нужно дотягивать эти особи до рождения, затем героически спасать им жизнь, а затем ещё многие десятки лет их лечить и кормить , и радоваться если  у них рождается ребёнок!!!! Натуральное, растянутое во времени - самоубийство нации. Человек болен СПИДом, не понятно зачем рожает ребёнка, а государство, вместо тог, что бы запретить эти роды, объясняет, что все дети одинаковые!!!! Увеличивая количество больных детей мы уменьшаем поголовье здоровых и рано или поздно у нас не останется здоровых вообще. Вопрос не в лечении врождённых болезней. Наверно их надо как-то лечить, вопрос в том, как сделать так, что бы у нас рождались здоровые дети. Посмотрим на Китайцев. Как только у них стал вопрос о перенаселении они, тут же запретили рожать второго ребёнка. Всем: и больным и здоровым! Почему же наше общество ни как не сообразит, что нам, рано или поздно придётся пойти на включение элементов Евгеники в общенациональную программу. Может быть лучше раньше? Можем и опоздать.               

                Стас Симонов
Статья написана в 2013 году.Все данные приведены на этот(2013)год.


Рецензии