23 Надо учиться. Детская серия золотая рыбка Златк

Надо учиться.

После истории с человеком Златка поняла, как мало она знает. Надо ей учиться. И как можно быстрей и лучше. Окунек решил еще лучше читать картинки, особенно у самых опытных морских обитателей. Многие из них плавали на очень большие расстояния. И возвращались обратно в места, где жила Златка. И она потихоньку набиралась знаний. Одна большая рыба показала Златке картинку, как она плавала далеко-далеко, где на поверхности воды был лед  и на льду был зверь. Его звали белый медведь. Он ее чуть не поймал. Но она успела уплыть.
А другая рыба, поменьше, показала картинку, как на скалах сидит много- много птиц, которые кричат, дерутся, высиживают птенцов и ловят мелкую рыбешку на корм свои птенцам.

Каждый, кого Златка спрашивала, стал давать ей картинки про океан. Поэтому скоро Златка узнала много интересных названий морских обитателей- касатка, тюлень, пингвин и много других.
Но самым интересной оказалась картинка большого-пребольшого корабля, который плавал, раскалывая лед и назывался ледоколом.
Из-за своей любознательности Златка имела много друзей. Так как всем нравился интерес Златки к их жизни.

А Златка, золотой морской окунь, который пока еще маленький, но будет очень большой, плавала и пела песенку, посылая картинки песенки своим друзьям.


Рецензии