Две стороны одной монеты

Он был самым обычным и ничем ни  примечательным  на вид юношей, впрочем, как и многие. В нем не было изюминок и необыкновенных способностей тоже не замечалось за ним, но все же он был тем, на ком задерживался случайно упавший взгляд. Что-то выделяло его из толпы, но вот что?  Может быть  чарующий голос, исходящий из его нежных губ? Или та бросающаяся нетронутая ,чистая внешность, ангелочка, хотя  если присмотреться ,то в дальнейшем  времени так казаться не будет.  Мягкие обволакивающие шоколадные глаза, в которых хочется смотреть вечно ,его аромат, никому бы в голову не пришло, что это духи, оттеняющие ясным утром и веющие скорым вечером. Но не стоит забывать о телосложение, не сказать, чтобы  Артур был идеалом мужского тела, но ведь он только подросток. Подросток с уже с красивыми, сформировавшимися руками, изящно-мужественные кисти внушали доверие, что в трудную минуту эти руки помогут .Венки. Легкий загар. Мечта, а не руки. Прямой до невозможности нос, тонкие губы, миндалевидные глаза ,четкие ,словно прорисованные  брови.  От его тела веяло теплом, теплом к которому хочется прижаться и не отпускать. Никогда.  Приятный тембр, заставляющий погружаться, словно в теплую воду, обтекающую  по всему телу . Да, в нем было определенно что-то особенное. Что заставляет трепетать перед его внешностью. Но только внешностью. И не более.

С ним никогда не было скучно. Он не из тех, что громко хохочет, лишь бы привлечь внимание своим нечеловеческим смехом. Не из тех, что отпускает  пошлые шутки. Не из тех, что любят унижать людей, тем самым, само утверждаясь. Побыв наедине  с эти тихим и спокойным молодым человеком, можно было почувствовать заботу и теплоту. Повторюсь ,с ним никогда не было скучно. Находя темы для разговоры спокойными и рассудительными. Взрослая мудрость, что так не достает  глупым и безрассудным девчонкам. И откуда эта нежно-мужественная  черта? Его никогда не бросишь, не предашь. От него не ждешь ножей в спину. Но если ты когда-нибудь его оставишь, то не вернешь. Придерживаясь высказывания * Дважды в одну реку не войдешь* он не будет пытать судьбу. Ему не нужно твоё общество, если ты его бросила. Он самоотверженно любит. Но не с одной стороны. Взаимная и долгая любовь, привязанность, дружба. Лучший друг, наставник, возлюбленный, учитель, воспитатель. Можно придумывать множество метафор. Это тот, кого ты полюбишь не за внешность , а за душу. И будешь так же горячо любим. Душевную теплоту , спокойствие  и любовь- полюбишь ты . Но когда-то это все закончится. Ты будешь скучать. Сильно. Но вернуть не сможешь больше.


Рецензии